Не, лобзик даже при срезании моделей не нужен. Делаю небольшие поддержки, всего 0,4х0,4 мм в сечении. 1-2 поддержки на модель. Срезаю скальпелем. И даже в мыслях нет называть себя хирургом.
Форум не то чтобы надоел, полно других забот. Да и в последнее время наметилась тенденция. Только найдёшь интересную тему, только разогреешь народ и оппонентов и ожидаешь на 20 страниц разборок. А тут раз, сразу тему чистят админы. Столько сил и времени, а получается впустую. Замечу, в Европе такого нет. Так что, вот такая политкорректность портит форум, админы это не понимают. Потому и падает посещаемость.
Ремесленник, свой адресок пришлю тебе на днях. Но особых прибылей не жду. Т.к. по опыту, такой клиент не хлебный. Это для Алтая он платёжеспособен, а для ЕС не очень. Я знаю такую клиентуру. Посмотри сам, при том, что теплое Средиземное море находится всего в 8-10 часах пути на авто для большинства жителей Германии и приличный отель в неделю обойдётся в 300-500 евро, почему-то клиентура поехала на Алтай.
Уж чего чего, а гор хватает в той же самой Австрии. Я буквально два дня как вернулся с моря, заодно поездил пару дней по Австрии. По всем высокогорным перевалам.Было очень интересно. Очень красивые высокогорные озёра. Хоть Австрия страна и маленькая, но есть области где нет мобильной связи даже, на удивление.
Простая математика. Поездкой на Алтай люди сэкономят максимум 200-400 евро за пару недель. Если для людей критична эта сумма раз в год, то как ты понимаешь, приличные заказы в ювелирке я вряд ли получу.

Вот простая европейская логика.
И не нужно рассказывать про тягу к Родине. В Германии полно людей, живущих на социальные выплаты, которые раз в неделю ездят в Польшу автобусом. Подстричься, сходить в косметический салон (женщины) посидеть в ресторане недорого, купить недорогих продуктов (овощи, фрукты и молочные продукты дешевле чем в Германии прилично, а в самой Германии мясные продукты недороги против Чехии и Польши).