https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Подскажите по DWX 028 и полимерам.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
3 недели назад стали счастливыми обладателями этого чудо-агрегата) Но чтото никак не получается наладить стабильное выращивание. Проблема в том что обрывает изделия, половина кольца растет, и поддержки растут, но примерно на 6-7 мм обрывет(на 550 полимере) а на DC400 вырастает 15мм но крайне нестабильно! Из 220 полимера (под резину) растет практически все, любой высоты без проблем, а вот на полимерах для прямого литья стабильности добиться не получается (приходится разбивать на составные части высотой не больше 15мм для ДС400)... Подскажите знающие люди, может есть хитрости? Как бороться с этим недугом? Лечим модели в вискаме, пробовали и в маджике потом в вискаме, результат один(г...но). Может есть настройки помимо стандартных в вискаме и управляющей проги для DWX, пробовал уменьшить скорость лазера( думаю это тот параметр speed m3(не помню точно) вообщем по умолчанию он стоит 2000) поставил 1000, результат тот же. Где может быть ошибка? И ванну другую использовали и полимер меняли.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 12 / 5
Miffman,
Свяжитесь с Италией, они Вам скажут где, кроме Сапфира, есть. А может и нигде...  У нас только в Харькове представительство.
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Всем привет.

Чтобы не плодить новый тем спрошу сдесь.
У DWS  появился новый полимер DC 600, по утверждению производителя отливается как воск по томуже ПЦ, кто нибудь уже его опробовал, как резульаты?
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 31 / 25
zlock,

добрый день ждем этот полимер к 15 ноябряя
предварительные тесты полимера DC600 были сделаны совместно с фирмой АВ-Металл (http://www.av-metal.ru/)

отливали на обычной формомассе: Gold Star KB и SatinCast 20 при стандартных прокалочных циклах
в бронзе, серебре и желтом 750 пробы

припаяли к обычной восковой елке

результаты на фотографиях

утверждения производителя подтвердились
10.jpg (1.15 МБ) [ Скачать ]
4.jpg (2.73 МБ) [ Скачать ]
3.jpg (1.16 МБ) [ Скачать ]
13.jpg (1.23 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 5 / 1
А как этот полимер по жесткости ну или по плотности, ближе 550 или к 400?
На 550 поддержек больше давть приходится в сравнении с 400
Пользователь

graver,

DC600 ближе к 550

400 полимер самый жесткий и подходит для сложных в выращивании изделий
а вы пробовали DL260 для резинки с добавлением керамики, тоже очень не плох в выращивании  и поверхность отличная

также итальянцы рекомендуют использловать 2 платформы: шероховатую и полированную для различных полимеров
Изменено: Лев Третьяков 3 - 29.10.2012 18:23:02
Пользователь

Благодарю за ответ.

DL260 очень понравился, идеальный вариант для резиновых форм, единственная проблемма что когда выращивешь эти модели с поверхности платформы снимать их приходиться чуть ли не зубилом и молотком, хотя как я понимаю эту проблемму решает  "шереховатая платформа" ... ждем.
Пользователь

Голосов: 5 / 1
я для 550 сам платформу шероховатой сделал малехо, когда модели слегка отваливались  :)  :)
Пользователь

graver,

поэтому итальянцы и советуют иметь 2 платформы под разные полимеры
Пользователь

Всем привет!
Фото конечно не очень понятное, слои видно вверху кольца а по шину слоев не видно(размытое) и что там за шов внутри кольца, либо смещение при росте полимера, либо... На 2ой фотке вроде полимер 400, чисто белый, а колечко желтое внутри шина имеет свои косяки, видны поры, шероховатости, да и сверху по сердцам... Изделия после галтовки? Хочется конечно верить в лучшее, но в чудеса сложно поверить, попробуем 600, выбора нет, хоть как то улучшить литье...
Как насчет 220 полимера или 260, у нас полимер 220, при выращивании на 0.03 видны слои, конечно можно снять форму, но слои буду видны и в восковых моделях. Кто как поступает? Полируете пластик? Или отжимаете со слоями, потом обработка и 2ой раз отжимаете? Или запускаете в обработку то что получается?
Пользователь

Всем привет, появилась проблема со станком, обрывает изделия, растет около 7мм и обрывает, что может быть? Раньше этой проблемы не было, ноль выставлен, параметры проверены(беру старые файлы которые растились 100% и все равно обрывает). Произошло это после остановки станка не завершившего работу,  остановили путем нажатия на паузу и потом кнопкой отключения станка. Позже включили и загрузили другой фаил который уже напечатался с обрывом. Мало вероятно, что из-за остановки может что то с ним случиться. Проведены тесты(смена ванны, смена полимера на новый(только распакованный DC400)) и только на DM220 выросло без проблем изделие, но этот полимер вообще растет без проблем он под резину. Но есть нюанс, модели из DC400 имеют очень рыхлую структуру, не видно слоев просто как корка асфальта, раньше модели были почти глянцевые. Кто-нибудь сталкивался?
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Думаю, проблема с лазером или блоком управления лазера.  :) Полимер плохо застывает, при отмывке незастывшие части вымывает спирт. Дальше будет то, что он почти не будет застывать. Вплоть до просто белесого пятна в ванне.

Если машина на гарантии, срочно сдавайте в ремонт. В Италии гарантия 2 года. Хотя всем дилерам говорят, что год.  :)
Новый лазер около 5000 евро.  
Проблема аппаратная. А это уже сервис-центр или отправка в Италию на ремонт.

Выключение на это не повлияло. Возможно, немного ускорило. Этот процесс идет не резко. Вначале там порка, сям порка, потом уже недопечатывает, нужно менять слой и шаг лазера. Ну а в конце вообще стынуть не будет.

Хотя итальянцы будут вам говорить проверить файлы, нарезку и прочее.  :)
Пользователь

Лазер отработал максимум 1500 часов... Это такой маленький ресурс у лазера? А почему из 220 растет нормально? Плотность у него выше? Обновили ПО для станка, не помогает.. Все получается как то резко, вчера росло сегодня уже нет, не может ведь быть что лазер помирает... Ну у нас сразу отказывался станок растить на 0.001 пришлось уменьшать до 0.01 и все стало нормально... Росло месяца 3 без замечаний, а вот сейчас резко начались проблемы.. Попробую вечером позвонить в сапфир, возможно мне что-нибудь там подскажут... Если сейчас отправлять установку в сапфир думаю останемся без станка месяца на 2 минимум... Как еще можно протестировать лазер?
Пользователь

На сколько я знаю, рабочий ресурс лазера 10 000 часов.

Вообще странно,  если у Вас все модели обрываются на 7 мм, значит проблемма в Z оси, но на 220м все ок, значит проблемма в лазере (этот полимер менее требователен к мощности лазера), например у нас, когда мощность лазера упала на 20% с DC400 и 500 были определенные проблеммы, а вот DM 220 рос на ура!  Модели с "асфальтовой коркой" говорят о том что лазер потерял в мощности, ну или линзы загрязнились, такое тоже бывает. Так или иначе это можно проверить только при помощи  аппарата, проверяющий мощность лазера или отправить на диагностику-ремонт в DWS.

Вы когда переходите с 400го на 220й  и обратно, параметры Viscam'a меняли? Если нет, то это может решить все ваши проблеммы  :)

Кстати в  том что  станок отказался растить на 0,001 нет ничего необычного (Толщина одного слоя фотополимера: 0,01-0,10 мм) так то :trubka:

На счет слоя, импирически было доказано что на 0,03 модель получается лучше чем на 0,01, это как то связвно с "перекрытием одного слоя другим".
Хотя на новых HR лазерах это утверждение может не работать, у  нас лазер старого образца.

Удачи!
Изменено: zlock - 21.11.2012 13:35:57
Пользователь

Я немного неверно выразился, не толщина слоя 0.001 а точность STL модели.. А толщину слоя мы всегда ставили 0.03. Думаю что проблемы с лазером, мы перепробовали уже все возможное.. Конечно меняем все настройки для полимеров :blush2:  и в вискаме и двс контролере. Модели не на 7мм именно, а  бывает на 10 на 3 и 5мм бывает обрывает наискосок.. Вообщем все прелести видимо умирающего лазера. Благо гарантия еще есть :)  Будем думать....
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Напишу я свой опыт в ремонте DW. Как вы знаете, многое оборудование беру в числе первых. И когда остальные только подходят к черте ремонтов, я уже все это прошел.  angel Чем и делюсь с форумом.

Насчет 10 000 часов это всем говорят итальянцы. В реале, более 2000-3000 часов не живет ни у кого. Поверьте человеку, который сам владеет DW и общается с другими пользователями этих машин.

Причем, чем длиннее файлы печати, тем быстрее он дохнет. Думаю, дело в перегреве. Установка полностью закрыта, сама еще греет материал, электроника не выдерживает.

Насчет гарантии, быстрее ее используйте. А то итальянцы будут вас водить за нос до ее окончания. То файлы не такие, то ПО, то попробуйте новый материал и ванну, и т.д.  :)  Проходили уже.

Я решил проще. Взял за горло дилера и сказал, что в понедельник лично установку привезу в Италию.(дело было в пятницу).

Дилеру пообещали, что меня будет ждать техник и за день два все сделают. Я, деревенский дурачок, поверил.

И привез, пройдя 850 км по автобанам за воскресенье (Чехия-Германия-Австрия-Италия). Отельчик был культурный, у озера. Много было немецких туристов в нем. Все культурно было, только бассейн не топили. Дело было 10 сентября. Я то удивлялся, что немцы сидят у бассейна и загорают. Но не купаются. Думал, "зажравшаяся Европа". Прыгнул. И сразу выпрыгнул.  :)  Немцы потом у меня спрашивали, как вода, холодная? И улыбались.

Находятся они на севере Италии, район знакомый, недалеко от Венеции. Там есть промышленная зона (cnc - станки собирают многие компании, судя по вывескам компаний). Так вот, они не в самой промышленной зоне, а далее на 5 км (точно не помню сколько км). По горам там ездить нужно прилично.  В вилловом районе. Кругом виллы, а у них производство отверточное.

Привез в понедельник утром. Сразу сказали, что письмо от дилера не получали,точнее получили в понедельник утром, когда я уже был на месте. Техника нет. Будет в среду-четверг. Я ждать не стал, понял, что кинули и кинут еще. Оставил им установку на ремонт.

Через ДВЕ недели сказали, что починили, дело было в блоке питания лазера (ага, так я и поверил). Содрали с меня 450 евро за новую упаковку в 120 кг весом и доставку. Привезли установку ко мне. Даже через стекло было видно, что блок лазера новый и на нем осталась какая-то бирочка и с номером, написанным карандашом.

Я предлагал прислать мне лазер на замену. Мол заменю сам, руки и голова есть. Но итальянцы сказали, что вскрывать установку самостоятельно нельзя, мол там сверхчистая среда. Только в сервис-центре. Так что,я не знаю, сможет ли сделать все работы Сапфир. Очень сильно сомневаюсь. Но напишите свой опыт, сколько будут ремонтировать.

Мое время ремонта, это 2 месяца переписки через дилера. Потом мне надоело, и я отвез лично. Что с доставкой заняло еще около 3 недель. Как вы понимаете, в России такой вариант нереален.

На данный момент установка работает. Но сколько выдержит лазер, я не знаю. Надеюсь это была проблема первых партий. Но что-то мне подсказывает, что это не так.
Причем, счетчика часов работы у установки нет и доказать сколько часов работала установка и конкретный лазер нереально. Так-то.  :(
Пользователь

Я склоняюсь к мнению что товарищ RP прав на счет рабочейго ресурса лазера, но не до конца,  мне следовало написать "заявленный рабочий ресурс" так, я полагаю будет корректней.

Ведь если посчитать,  примерно 10 рабочих часов в сутки умножить на 6 дней (на суботу часто запускаем станок)  получается 60 рч в неделю, это  240 в месяц, а это 2880 часов в год.

У нас последние проблеммы с лазером были полтора года назад (сейчас мощность лазера снова упала)  т е примерно 4320 часов работы , несколько больше чем 3 000, но значительно меньше чем 10 000 ...

Если у когото есть DW напишите сколько у вас  работает лазер!
Изменено: zlock - 22.11.2012 11:01:10
Пользователь

Голосов: 0 / 0
получили новый полимер DC600, в результате роста проблема, - заливает все мелкие прорези, как этого избежать? в 550 было гораздо лучше!!! после роста модели клали в стакан с водой и в печь для полимеризации на 20 мин, в результате модели залитые, жирные, и просто ппц! пробывали и спиртом промывать, ничего не помогает! интересует как правильно подготовить модели перед литьем???
Пользователь

Доброго времени, модель кладете в банку со спиртом чистым, ставите банку в ультразвук на 3-5мин, потом вынимаете и промываете из пульверизатора чистым спиртом, кладем на салфетку что-бы все впиталось. Потом ставим в печь. Водой тут не поможешь...  Как у вас льется полимер? Как качество литья?
Пользователь

если промываем спиртом, - льется плохо (изделие в порах, как "молью побитое"), литейщики говорят, типа мы им отдаем жирные изделия., если водой промываем - литье более менее, т.е. какое в полимере отдали, такое и отлили, со слоями, прорези под камни не видно.
Пользователь

с литьем проблем нет, проблема именно получить качественную выращенную модель: прорези чтобы не заливало. в Viscam ставим настройки 550, в контроллере соответственно!!!
Изменено: Alex_Ry - 11.12.2012 11:25:15
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13