Напишу я свой опыт в ремонте DW. Как вы знаете, многое оборудование беру в числе первых. И когда остальные только подходят к черте ремонтов, я уже все это прошел.

Чем и делюсь с форумом.
Насчет 10 000 часов это всем говорят итальянцы. В реале, более 2000-3000 часов не живет ни у кого. Поверьте человеку, который сам владеет DW и общается с другими пользователями этих машин.
Причем, чем длиннее файлы печати, тем быстрее он дохнет. Думаю, дело в перегреве. Установка полностью закрыта, сама еще греет материал, электроника не выдерживает.
Насчет гарантии, быстрее ее используйте. А то итальянцы будут вас водить за нос до ее окончания. То файлы не такие, то ПО, то попробуйте новый материал и ванну, и т.д.

Проходили уже.
Я решил проще. Взял за горло дилера и сказал, что в понедельник лично установку привезу в Италию.(дело было в пятницу).
Дилеру пообещали, что меня будет ждать техник и за день два все сделают. Я, деревенский дурачок, поверил.
И привез, пройдя 850 км по автобанам за воскресенье (Чехия-Германия-Австрия-Италия). Отельчик был культурный, у озера. Много было немецких туристов в нем. Все культурно было, только бассейн не топили. Дело было 10 сентября. Я то удивлялся, что немцы сидят у бассейна и загорают. Но не купаются. Думал, "зажравшаяся Европа". Прыгнул. И сразу выпрыгнул.

Немцы потом у меня спрашивали, как вода, холодная? И улыбались.
Находятся они на севере Италии, район знакомый, недалеко от Венеции. Там есть промышленная зона (cnc - станки собирают многие компании, судя по вывескам компаний). Так вот, они не в самой промышленной зоне, а далее на 5 км (точно не помню сколько км). По горам там ездить нужно прилично. В вилловом районе. Кругом виллы, а у них производство отверточное.
Привез в понедельник утром. Сразу сказали, что письмо от дилера не получали,точнее получили в понедельник утром, когда я уже был на месте. Техника нет. Будет в среду-четверг. Я ждать не стал, понял, что кинули и кинут еще. Оставил им установку на ремонт.
Через ДВЕ недели сказали, что починили, дело было в блоке питания лазера (ага, так я и поверил). Содрали с меня 450 евро за новую упаковку в 120 кг весом и доставку. Привезли установку ко мне. Даже через стекло было видно, что блок лазера новый и на нем осталась какая-то бирочка и с номером, написанным карандашом.
Я предлагал прислать мне лазер на замену. Мол заменю сам, руки и голова есть. Но итальянцы сказали, что вскрывать установку самостоятельно нельзя, мол там сверхчистая среда. Только в сервис-центре. Так что,я не знаю, сможет ли сделать все работы Сапфир. Очень сильно сомневаюсь. Но напишите свой опыт, сколько будут ремонтировать.
Мое время ремонта, это 2 месяца переписки через дилера. Потом мне надоело, и я отвез лично. Что с доставкой заняло еще около 3 недель. Как вы понимаете, в России такой вариант нереален.
На данный момент установка работает. Но сколько выдержит лазер, я не знаю. Надеюсь это была проблема первых партий. Но что-то мне подсказывает, что это не так.
Причем, счетчика часов работы у установки нет и доказать сколько часов работала установка и конкретный лазер нереально. Так-то.