https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Подскажите по DWX 028 и полимерам.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
3 недели назад стали счастливыми обладателями этого чудо-агрегата) Но чтото никак не получается наладить стабильное выращивание. Проблема в том что обрывает изделия, половина кольца растет, и поддержки растут, но примерно на 6-7 мм обрывет(на 550 полимере) а на DC400 вырастает 15мм но крайне нестабильно! Из 220 полимера (под резину) растет практически все, любой высоты без проблем, а вот на полимерах для прямого литья стабильности добиться не получается (приходится разбивать на составные части высотой не больше 15мм для ДС400)... Подскажите знающие люди, может есть хитрости? Как бороться с этим недугом? Лечим модели в вискаме, пробовали и в маджике потом в вискаме, результат один(г...но). Может есть настройки помимо стандартных в вискаме и управляющей проги для DWX, пробовал уменьшить скорость лазера( думаю это тот параметр speed m3(не помню точно) вообщем по умолчанию он стоит 2000) поставил 1000, результат тот же. Где может быть ошибка? И ванну другую использовали и полимер меняли.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
то что нужно водой промывать, нам прислал Харьков, -полистар!
Пользователь

фотополимер DC600 для прямого литья. цвет белый. по своей структуре напоминает обычный инжекторный воск и обладает более хрупкими характеристиками по сравнению с другими видами полимеров для прямого лить. не требует специальных циклов прокалки и отливается по обычному циклу. после очистки прототипов положите их в стакан с водой, а затем поместите на 20 минут в печь для полимеризации для придания окончательной твердости. позволяет добиться прекрасных результатов в литье! вязкость: 400-600 мПа, твердость по Шору: 42, прочность на изгиб: 4,8, модуль изгиба: 150.
Пользователь

Голосов: 5 / 1
Цитата
3 недели назад стали счастливыми обладателями этого чудо-агрегата) Но чтото никак не получается наладить стабильное выращивание. Проблема в том что обрывает изделия, половина кольца растет, и поддержки растут, но примерно на 6-7 мм обрывет(на 550 полимере) а на DC400 вырастает 15мм но крайне нестабильно! Из 220 полимера (под резину) растет практически все, любой высоты без проблем, а вот на полимерах для прямого литья стабильности добиться не получается (приходится разбивать на составные части высотой не больше 15мм для ДС400)... Подскажите знающие люди, может есть хитрости? Как бороться с этим недугом? Лечим модели в вискаме, пробовали и в маджике потом в вискаме, результат один(г...но). Может есть настройки помимо стандартных в вискаме и управляющей проги для DWX, пробовал уменьшить скорость лазера( думаю это тот параметр speed m3(не помню точно) вообщем по умолчанию он стоит 2000) поставил 1000, результат тот же. Где может быть ошибка? И ванну другую использовали и полимер меняли.
Скорее всего все делов поддержках, у меня то-же рвались, как только станок пришел, а потом наладилось. ДАвай файл - я поддержки по своему расставлю и попробуешь
Пользователь

Голосов: 12 / 5
RP-design,
У нас тоже была проблема. У нас 029я. Приехала она в мае 2009 года. По скольку опыт у меня не большой, то за период до отпуска в июле, много она не успела поработать. После отпуска запустил на ночь, пришёл утром - а ничего нет. Я перезапустил, - опять ничего. Потом сделал столбик 1 мм высотой 10 мм - не растёт. Начали связыватся с итальянцами, сказали что нужно везти лазер на сервис. Машина наша весит прилично - наверное за 100 кг (точно не помню). Так они нам кинули инструкцию как правильно снять лазер и мы его сами снимали. Шеф тоже своим ходом повёз в Италию в сентябое. Назад мы получили в декабре. По гарантии. Говорили, что отсылали толи в штаты, толи в Японию. Причина поломки - сбилась система зеркал.
Сейчас запускаем полную платформу 2 раза в месяц. Где-то год назад началась новая проблема. Когда платформа опускается до начала работы в ванну, лазер начинает хаотично бегать и внутри что-то скрипит. Пару раз пеезапуска, проблема уходилиа. Опять писали им - гарантия уже кончилась, но опять говорят присылайте. Но в последнее время както нормализовалось. Они прислали тест - всё хорошо. Если запустилась - выростает 100%. Вот такой опыт
Пользователь

есть файлы для 600 полмера и обновление вискам для 600 полимера. Вот вам параметры прикладываю. z-компенсация 0.12 а в контроллере ставим 550 полимер.
Изменено: Miffman - 11.12.2012 15:19:15
Пользователь

graver,  а эту первую проблему я уже давно решил, сейчас новая...
Пользователь

для чего предназначена z-компенсация 0.12 ???
Пользователь

Alex_Ry,
Для того чтобы при запекании лазером изделия не сжимало(типа усадка) - вместо круга будет сплюснутый овал(грубо выражаясь). Что-бы такого не происходило существует z-компенсация. А у вас со станком не было инструкции? Или читать лень? Там же все написано очень доходчиво..

sukhotskyy
А у нас все таже проблема, обрывает изделия, как только не пробовали.. Иногда растет что-то иногда капец обрывает все.. Совсем не стабильно, может с одной стороны площадки что то вырасти а с другой ничего, потом наоборот.. То есть рыхлая поверхность, то нет, то области какието... вообщем все очень странно, перепробовали уже столько всего.. Чувствую придется всетаки отправлять станок в сапфир.. А что за тест прислали? Можете скинуть мне, попробую, может что-то у нас не так? jewelservis@mail.ru
Изменено: Miffman - 12.12.2012 14:12:04
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Alex_Ry

Попробуйте так:
15-20 секунд в спирте с ультразвуком.
затем воздух в перемешку со спиртом (обдуваем со всех сторон, вымываем все остатки жидкого полимера)
затем просто воздух (сушим от остатков спирта)
один час в УФ печке.

Удачи!
Пользователь

Miffman,

Отправил тест на почту. Но это для нашей модели, не знаю ли он вам поможет, по скольку у нас разный принцып вроде (если я не ошибаюсь у вас лазер перемещается механически, у нас с помощью зеркал).
Пользователь

sukhotskyy,
Механически на 008, а 028 и 029 одинаковые аппараты, разница только в размере платформы и окна лазера)
Пользователь

Miffman,

Тогда почему такая разница во времени построения? Мне говорили, что платформу на 008 делает чуть ли не пару суток. Наша машина делает максимум за 9 часов
Пользователь

sukhotskyy,
Ну так у нас то и не 008 а 028.. разные вещи.. 008 может и пару суток строить..
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13