https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Проблема с Solidscape t66bt2
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте!
на прошлой неделе поменял насос в резервуаре поддержки на машине solidscape t66bt2, пытаюсь откалибровать машину, а из поддерживающей линии идет воздух и в резервуар идет бурление, в общем воздух никак не выгнать. и ещё при проверке уровня воска в резервуаре показывает всё время отрицательные значения от 0 до -15%, компрессионные трубки чистые, я проверял.
может быть есть какие-то тонкости при замене насоса?
за ранее благодарен за помощь!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Есть 2 пути.
Можно изменить настройки и ini файле установки. Но если не знаете как это сделать, лучше не пробовать.  :)

И есть более простой путь. Через Modelworks. Там есть настройка Reduce collinear filtering. Попробуйте с такой настройкой сделать пару печатей. При такой настройке медленее обводит контуры слоев именно.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Цитата
Есть 2 пути.

Можно изменить настройки и ini файле установки. Но если не знаете как это сделать, лучше не пробовать.    

И есть более простой путь. Через Modelworks. Там есть настройка Reduce collinear filtering. Попробуйте с такой настройкой сделать пару печатей. При такой настройке медленее обводит контуры слоев именно.
Спасибо.......еле откопал этот параметр. Он запрятан был.  
А время он сильно прибавляет?
Пользователь

Голосов: 1 / 1
igor, примерно 3-4 часа на 30 часовую загрузку (без этой установки)
Пользователь

Цитата
igor, примерно 3-4 часа на 30 часовую загрузку (без этой установки)
Спасибо! Будем пробовать.
Я тут на каждой машине вырастил кубик.....со сторонами 5х5х5. Она машина сделала всё хорошо.
Вторая вырастила меньше, ну а третья......больше)))
Вот такие дела. :blush2:
Пользователь

igor А какой параметр, и что поставил?

MaxVel=?
MaxAcc=?
Изменено: sidni - 22.06.2012 12:47:42
Пользователь

Цитата
igor А какой параметр, и что поставил?

MaxVel=?

MaxAcc=?
Я в настройках нашёл только галочку......параметров там нет.
Ещё не пробовал.
Сегодня сливал рыжий воск с бака ( см. мои посты выше). Процедура не очень приятная. Потратил кучу шприцов и много трубки, но удалось выкачать весь грязный воск. Засыпал чистого))))
Пользователь

Было у меня такое :-) но мне хватило одного шприца и трубочки которую периодически обрезал правда я сливал саппорт
Пользователь

RP-design,
здравствуйте!
С насосом проблема вроде решилась, я старый насос перебрал и вместо прокладки сложной формы герметиком залил, пока эта конструкция работает. Но после всех манипуляций вылезла другая проблема, уровень воска в резервуаре теперь отрицательный. Можно ли как-то обмануть машину, или где-то отключить, что бы уровень не проверялся?
Пользователь

Почитайте тему по проблемам Солидскейпа.  Была у меня точно такая же проблема. Отключается проверка уровня воска перед запуском файла. В ini файле установки. Он толи в корневом каталоге, то ли нет. Точно не помню.

Я описал решение этой проблемы в той теме. Можете спросить у Igor. Он также ее решал.
Изменено: RP-design - 27.06.2012 12:43:54
Пользователь

RP-design,
Благодарю!
Мастер из Ника рус тоже сказал что в каком-то ini файле, а вот в каком именно? там их аж целых 6 штук!
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Michael_E,
файл t6x_t2.ini в строке ModelStartLevelCheck.Disable должна стоять 1, тогда перед запуском задания в печать машина не будет тестировать танки...
Пользователь

Nikkel,
Благодарю!
А файл t6x_t2.ini находится в корне или в коталоге T6X?
у меня в каталоге T6X есть только файл t6x_t1.ini.
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Michael_E,
У меня он в корне находится, а так да ищи в этом файле строчку, сохраняй изменения и будет тебе счастье))))))
Пользователь

Nikkel, Во всех 6-ти файлах поменял этот параметр на 1 и помогло!
огромное спасибо!
Пользователь

Голосов: 14 / 4
Посоны ваще ребята! может чем поможете
у приятеля вчера "вдруг" правда в который раз незапечатал солид правда с его слов такого раньше небывало!
короче перестал идти материал зеленый из бака - там ещё линия есть но вот она вроди работает а из бака только воздух горячий скотина. Причем вроде нигде давление не пропускает в бак набирает сколько нужною. потом че ещё температура материала в норме раньше он говорил нагрев глючил.. снимали фильтер ставили заглушку - типа проверить не в нем ли дело - такая же картина. можт есть какая принципиальная схема этого агрегата я хрен пойму там трубки трубки  :asdf:  короче гипс снимают клиэнт уежает помогайте профи!!
блин забыл сказать высыпали туда уже дофига материала думали нехватает.
Изменено: Manul - 03.07.2012 11:56:38
Погладь кота.
Пользователь

Материал зря сыпали. Если все в порядке, работает все буквально до 5 мм до донышка.
Бурчит ли внутри бака при воздухе из линии?  

Вариантов два.
Либо верхний нагреватель, но тогда из линии обычно ничего не идет. Можно попробовать поднять температуру в баке до 128 градусов. Выше 130 градусов не поднимется. После подъема температуры, обождать 20-25 минут и пробовать слить. Если не помогает, то дело не в нагревателях точно. На 128 градусах воск идет даже без верхнего нагревателя.  :)

Я склоняюсь ко второй версии. Проблема с самим насосом. Именно в его герметичности или прокладках. Тут уже обсуждалась эта проблема. Посмотрите темы. Там есть описание решения проблем.
Как вариант проверить эту версию, пережмите трубку сброса избыточного давления в белых трубках сзади. Слейте раз десять. Если не пойдет воск, проблема точно в насосе внутри бака.  :)
Пользователь

У меня вот тут образовалась новая непонятная проблема!
На машине резко закончилось место на её накопителе.
Свободно всего 50 мегабайт, а файлы часто весят больше!!!
Что делать? Как освободить место.
Лишних  файлов столов в машине нет!
Пользователь

Смотри какие папки весят много и что там внутри.

Либо сыпется накопитель, либо log файлы сохраняет и не удаляет вместе с файлами программ запуска.

Сними его и проверь ScanDisk. Или чем-то подобным.
Пользователь

Цитата
Смотри какие папки весят много и что там внутри.

Либо сыпется накопитель, либо log файлы сохраняет и не удаляет вместе с файлами программ запуска.

Сними его и проверь ScanDisk. Или чем-то подобным.
Здраствуй Саша!
У меня на этих машинках нет винчестеров((((
Когда то уже писали об этом. На одной машине есть винчестер, а на двух других нет.
А как более глубоко зайти на накопитель? На той что есть винчестер, я его снимал и подключал к компу......там больше папок. А на этих я вижу только файлы и всё(((.
Раньше место было точно больше!
Кто его скушал!!!!???
Пользователь

Manul,
пускай твой знакомый раскрутит танк вытащит фильтр и окунет в теплый спирт, либо если есть время и деньги закажет новый, после того как очиститься можно вставить назад и делать пурж пока не пойдет воск - у меня такая беда с красным воском но правда в этом случае окунаю в бензин.
igor
Когда грузиться солид можно загрузить только дос и выбрать там в командной строке набрать scandisk и удалить все логи, я честно ставил файл двухнедельного рощения (пришлось в отпуск уехать) и проблем с местом не было
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13