В этой теме пойдёт речь о разработке и изготовлении новой версии 3D принтера. Вместо гальванометров будет использоваться развёртка лазерного луча, по аналогии с лазерным принтером. Внешний вид на сегодняшний момент примерно такой:
Список крепежа
Вот детальки и каркас
Почти весь каркас в сборе
Решил собрать каркас на нормальных профилях. Сказано - сделано. Купил в магазине профиль ( мне его там нарезали), потом в нужных местах насверлил отверстий.
С пигментом не спортивно )) Я хочу сначала максимально поиграть с полимером без пигмента. понять что к чему и какой максимум с него можно выжать. у меня немного (около 50 гр) осталось отечественного полимера (какой-то тестовый образец) сегодня попробую из него дракошку напечатать. а завтра добавлю в него пигмент и повторю эксперимент.
Segriv, Да что-то маленькое разрешение залил, вот она же с большим разрешением. Ближе, к сожалению нет. По поводу пигмента все верно, поэтому и спрашиваю. Если добавите, будет видно поверхность, ну а самое главное увеличится четкость.
да и тут примерно такое же. не особо видно ( я сфотографирую сначала дракошку, который сейчас получился, потом напечатаю из отечественного полмера, и, напоследок, из отечественного полимера с добавлением пигмента. самому уж интересно что из этого выйдет
(Garrysan 08.12.2014 13:31:14) Segriv, Да что-то маленькое разрешение залил, вот она же с большим разрешением. Ближе, к сожалению нет. По поводу пигмента все верно, поэтому и спрашиваю. Если добавите, будет видно поверхность, ну а самое главное увеличится четкость.
можно вашу картинку дракошки взять для сравнительной таблицы ?
С пигментом облом вышел. Он после смешивания с полимером расслаивается.
Решил сделать небольшое сравнение. В первом столбце печатал своим принтером полимером makerjuice, во втором столбце полимером отечественного производства, в третьем столбце тоже отечественным полимером, но принтер B9Creator, четвёртый столбец - исходная 3D модель.
Большую картинку у меня с форума скачать можно (весит она 15 мб) (сюда не прикрепить фотку больше 6 мб)
Полимер с изделия не смывал, т.к. это невозможно сделать, тонкое всё и хрупкое. И так, основание подломал немного, пока от платформы отдирал. Чутка сдул полимер и всё. Высота 35 мм, количество слоёв - 700, толщина слоя 0,05 мм Время печати 2 ч 10 мин
(Segriv 10.12.2014 01:58:37) я уже не знаю какой пигмент использовать. тонер в осадок выпадает, паста колеровочная тоже.
а что за гараж ноу нейм ?? есть фотка ?)
Внешний вид страшноват, с вашего позволения выкладывать не буду, но главное это же результат. Пигмент любой который растворится, чем концентрированее краска тем лучше, т.е. меньше добавлять инородного вещества и при этом получить нужный оттенок.В осадок выпадают все, какие то быстрей, какие то медленней, порошки совсем быстро выпадают. Я использую пигмент от майкерджуса, но также использовал Уф краску для трафаретной печати,но думаю, что есть и получше варианты, т.к. она не очень концентрированная и ее приходится добавлять много.
(Segriv 10.12.2014 10:14:16) у меня тоже не красавец )) на каком принципе основан ? DLP ? у меня есть уф краска для струйных принтеров, попробую прям ей напечатать
Со вспышкой бликует капитально, без вспышки мало света в комнате,в общем чем богаты. Полимер MakerJuice SubG+, 20 микрон слой, 50 XY, время выращивания 49 минут.