https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 ... 63 64 65 66 67 ... 86 >
Глюки Solidscape
Гость
Гость
Добрый день, коллеги. Ответьте пожалуйста пользователи Solidscape кто встречался с данными глюками.
1. На 612ой периодически возникают стопы при потере координат. В сообщении об ошибке пишетс сбой по Y ...пишутся координаты каретки текущие...потом последующие(при этом по Y координата в дюймах представляется шестизначным числом...это знаки до запятой)....тоесть к примеру текущая по Y 5,23....следующая 326852,33. Есть предположение что либо слабый контакт в разъеме энкодера...либо гдето греется провод...
2. При построении изделий , высота которых превышает 13мм над столом , примерно на этом уровне происходит сдвижка по Y и далее построение идет нормально....тоесть высокая модель в последствии выглядит как сдвинутые по оси Y (на одну десятку...0,1мм) две части. Причем эти две самые части с гладкими стенками без сдвижек. Теоретически думать на пасики глупо: до высоты 13мм пасики делают множество циклов движения и вот именно где-то на высоте 13 происходит сдвиг по Y. Можно предположить что на энкодере накапливается какое то критическое число импульсов, приводящее к сдвижке. Но тогда бы высота сдвижки зависела от количества изделий на столе. На самом деле не зависит. Винт поднимающий стол тоже по идее не может влиять(этож как его надо было сдеформировать). В общем вроде как думать на системный глюк?(не факт). Все вроде ведет к тому, что сбоить может элемент ,который за время построения (до высоты модели=13мм) делает один цикл движения, разряда....еще чего либо....
3. На высоких изделиях опять же где-то на той самой высоте(плюс-минус) два раза замечалось достроение лишних слоев. При том на столе были и другие изделия гараздо ниже-с ними все нормально. А высокие выглядят так: построение до некоторой высоты (ожидаемое и правильное)... потом как будто скопированные предыдущие слои (высота лишнего 1,5-2мм)...и далее опять правильное ожидаемое построение. Тоесть если бы взять и удалить эти 1,5-2 лишних мм из модели и потом склеить две части...то получилась бы нужная нам модель....
Если рассматривать 2й и 3й глюки совместно, то вроде бы грешить на программный сбой. Хотелось бы услышать ваши мнения Гуру-операторы Solidscape.
Вот такие глюки....оч жду ваших дельных советов.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
adrok, там полный нестандарт. Не найдешь их в России, это точно.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Цитата

adrok, там полный нестандарт. Не найдешь их в России, это точно.
ну есть же ебэй... ;)
моторы на х и у нашли там.
Пользователь

Моторы нашли потому, что производитель их начал продавать в том числе и в розницу. Их вообще можно заказать через сайт производителя. :)
А вот ранее, этот же самы производитель отгружал только от 1000 штук. И всё.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
ктото сталкивался с сообщением на машине т76
"reconnect detected on printhead cable" ?
возникает периодически в строке состояния, никаких ошибок не выдает, раньше всё выростало, а последние 2 стола остановился, один на 90%, другой на 10. Срезаеш пару слоев перед сотановкой - доращивает и опять останавливается на том же месте
Пользователь

Похоже, пропадает контакт с печатающей головкой. Проверяем шлейф. Лучше заменить или укоротить и проверить. Лучше с этим не затягивать. Бывало, что распадался даже сам разъем шлейфа и выбивало половину управляющих плат установки.

Само собой разумеется, все работы делать при выключенной установке.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 18 / 0
Цитата
"reconnect detected on printhead cable" ?
кабель в этом виноват, так же было у нас но принт не останавливался никогда.

Цитата
а последние 2 стола остановился, один на 90%, другой на 10. Срезаеш пару слоев перед сотановкой - доращивает и опять останавливается на том же месте
а вот остановки у нас были когда кабель который идёт на открытие крышки мы замкнули, чтобы крышку можно было открыть и принт продолжал работать. Дак вот когда контакт в этом замыкании терялся то принт просто останавливался, не на паузу вставал а просто стопарился. Посмотрите там, если у Вас так же сделано.
ссылка удалена администратором. Правила форума
Пользователь

Может кому пригодится:

инструкция по установке контрольной платы на T66X

инструкция по калибровке температур на T66X

Ну естественно на английском ))
Изменено: 3d-system - 15.03.2014 08:57:53
Пользователь

Может кому понадобится, последняя прошивка для принтеров серийй T76, T76+ и так же последняя версия файл конфигурации ModelWorks:

Solidscape(прошивка)
Пользователь

Голосов: 2 / 1
здравствуйте! подскажите пожалуйста, в чем может быть причина вот таких косяков? один спец напугал, что нужно менять головки, может вовсе и не нужно? кольца росли стоя на шинке, снаружи шинеи все гладенько, только в некоторых местах сбоку и внутри и примерно в одном и том же месте на всех кольцах.
IMG_1743.JPG (186.27 КБ) [ Скачать ]
IMG_1744.JPG (91.63 КБ) [ Скачать ]
IMG_1745.JPG (103.54 КБ) [ Скачать ]
IMG_1746.JPG (171.41 КБ) [ Скачать ]
IMG_1747.JPG (91.31 КБ) [ Скачать ]
IMG_1748.JPG (177.34 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

и кто то может пользуется воском JetWax, стоит или нет его пробовать?
Пользователь

Цитата
здравствуйте! подскажите пожалуйста, в чем может быть причина вот таких косяков? один спец напугал, что нужно менять головки, может вовсе и не нужно? кольца росли стоя на шинке, снаружи шинеи все гладенько, только в некоторых местах сбоку и внутри и примерно в одном и том же месте на всех кольцах.
По расходу что головка Build показывает? И какая машина у Вас?
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Здравствуйте. Столкнулся вроде бы с банальной проблемой, но исправить никак не могу.  evil_3
Постоянные ошибки по супорту, обычно возникают в ночное время, когда нет меня на рабочем месте.
При продувке воск тичет стабильно, явных проблем с фильтром нет.
Во время fire бывает воск или двоится, или распыляет. После прочистки голов все становиться норм, но ненадолго.
После калибровки по весу вольтаж кардинально отличается от фабричных (где то 90\18 по low, что то похожее и по high). Но оставив вольтаж в этих значениях, бывало печатало очень даже сочные модели.
Останавливаются станки через день, два.. никак не могу понять в чем конкретно может быть проблема.
Ошибки исключительно по супорту,.. два станка t76.. останавливаются по очереди.
Есть момент что на станках стоят не оригинальные трубки (силиконовые, которые находятся на задней стенке станка). Может ли это влиять на подачу воска по линии в голову? Из-за этого, как результат, ошибки по post-layer.
Извините за столь сумбурный текст, просто не знаю какая конкретно нужна инфа для определения решения. Заранее благодарен.    
Пользователь

Цитата
Здравствуйте. Столкнулся вроде бы с банальной проблемой, но исправить никак не могу.
Постоянные ошибки по супорту, обычно возникают в ночное время, когда нет меня на рабочем месте.
При продувке воск тичет стабильно, явных проблем с фильтром нет.
Во время fire бывает воск или двоится, или распыляет. После прочистки голов все становиться норм, но ненадолго.
После калибровки по весу вольтаж кардинально отличается от фабричных (где то 90\18 по low, что то похожее и по high). Но оставив вольтаж в этих значениях, бывало печатало очень даже сочные модели.
Останавливаются станки через день, два.. никак не могу понять в чем конкретно может быть проблема.
Ошибки исключительно по супорту,.. два станка t76.. останавливаются по очереди.
Есть момент что на станках стоят не оригинальные трубки (силиконовые, которые находятся на задней стенке станка). Может ли это влиять на подачу воска по линии в голову? Из-за этого, как результат, ошибки по post-layer.
Извините за столь сумбурный текст, просто не знаю какая конкретно нужна инфа для определения решения. Заранее благодарен.
У нас при проблемах в пневматике принт печатал определенное кол-во часов потом начинались ошибки. И так каждый раз. Если у Вас так же стоит посмотреть пневматику.(трубки, соединения и так далее...)

Если есть возможность поставить другую голову на support, попробуйте потестить как будет работать с другой головкой.
Пользователь

Цитата

Визуально, похоже на энкодер или мотор по Y. Проверьте ремни и механику по этой оси для начала. Головки вряд ли, т.к. если работают, то работают.

Про JetWax, я бы не советовал. Но вообще, среди пользователей Solidscape 2 лагеря. Сторонники и противники Jetwax.

Мое мнение, Pluscast лучше по физ.свойствам, чем Jetwax, и легче плавится.

Поэтому, каждый решает уже сам.
Пользователь

w3mor, конечно, вначале проверьте пневматику и трубки. Дело не в родных или не родных трубках. Главное, чтобы не было утечек. Но если бы была утечка, то через 5-10 слоев уже пошли бы ошибки.

Мое мнение, что где-то машина подсасывает воздух в уже подаваемый воск в линии. Смотрим уплотнения в районе фильтра, стык линии с баками, стык линии с головкой. При сливе воздуха из головки, он выходит набором малых пузырьков или сразу большими пузырями?
Пользователь

Всем здравствуйте! Проблема есть с т66. Без ошибок принт печатал примерно 30 часов, потом на суппорт голове набиралась капля и естественно плевала куда не надо, дальше пошло хуже, последний принт отработал 12 часов без ошибки. После этого вообще не запускается. То есть проходит тест на барабане через раз, квадраты не рисует, ну или начинает, но не заканчивает. При выставлении вольтажа на головке 90/5 пылит. После работы компрессора, в баке слышно бульканье, и компрессор как то гудит, когда качает, он и должен гудеть? Просто владею аппаратом недавно, поэтому не в курсе что должно гудеть, а что нет) два человека мне уже сказали мол голове пришел каюк. У кого какое мнение еще есть?
Пользователь

Эту проблему мы уже обсуждали в этой теме. Головки не так заканчивают свою жизнь обычно. :)

Скорее всего, проблема в насосе или где-то в соединениях бак-головка. Иначе бы головка вообще ничего не рисовала, даже через раз.

Лично я думаю, что в насосе проблема. Т.к. вы явно пробовали её продувать, чем окончательно добили насос.
И скорее всего, дело в резиновых прокладках. Если у вас T66 с насосами в виде колбы, то заменить наиболее проблемное уплотнение можно не разбирая половину установки, и не снимая баки. Правда о такой методике мало кто знает, но я такое практикую.
Пользователь

Цитата

Эту проблему мы уже обсуждали в этой теме. Головки не так заканчивают свою жизнь обычно.

Скорее всего, проблема в насосе или где-то в соединениях бак-головка. Иначе бы головка вообще ничего не рисовала, даже через раз.

Лично я думаю, что в насосе проблема. Т.к. вы явно пробовали её продувать, чем окончательно добили насос.
И скорее всего, дело в резиновых прокладках. Если у вас T66 с насосами в виде колбы, то заменить наиболее проблемное уплотнение можно не разбирая половину установки, и не снимая баки. Правда о такой методике мало кто знает, но я такое практикую.                                                                              АА
А не поделитесь секретом? :)  что именно менять и где можно найти эти проблемные уплотнения?
Пользователь

Я сменил все трубки, но проблема осталась, переставил насос с билда на суппорт, все то же самое получается, голова проходит тест, все норм, уходит на калибровку по весу, начинает нависать капля, и через некоторое время перестает прыскать, и струю сбивает эта капля, ах да и еще плохо набирает давление, может ли быть дело в том что я не родные трубки поставил?
Пользователь

Если машина плохо набирает давление, значит где-то сифонит. :)
И перестановка насосов вряд ли поможет. Они же одинаково отработали.

Тем более, нависающая капля признак либо слабого давления воска в линиях, либо где-то утечка давления на головке.

Трубки, если поставлены правильно и нужных размеров, там без разницы, родные или не родные.

По поводу уплотнений. Внутри колбы всего два уплотнения. Маленькое круглое. И большое, сложной формы. Большое можно выкинуть и заделать силиконом. А маленькое есть в продаже. Правда нужно купить не стандартное, для воды (там всего до 110 градусов Цельсия температура), а до 250 градусов, промышленное.

Ну и конечно, прямые руки понадобятся.
86 страниц 1 ... 63 64 65 66 67 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13