https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 ... 65 66 67 68 69 ... 86 >
Глюки Solidscape
Гость
Гость
Добрый день, коллеги. Ответьте пожалуйста пользователи Solidscape кто встречался с данными глюками.
1. На 612ой периодически возникают стопы при потере координат. В сообщении об ошибке пишетс сбой по Y ...пишутся координаты каретки текущие...потом последующие(при этом по Y координата в дюймах представляется шестизначным числом...это знаки до запятой)....тоесть к примеру текущая по Y 5,23....следующая 326852,33. Есть предположение что либо слабый контакт в разъеме энкодера...либо гдето греется провод...
2. При построении изделий , высота которых превышает 13мм над столом , примерно на этом уровне происходит сдвижка по Y и далее построение идет нормально....тоесть высокая модель в последствии выглядит как сдвинутые по оси Y (на одну десятку...0,1мм) две части. Причем эти две самые части с гладкими стенками без сдвижек. Теоретически думать на пасики глупо: до высоты 13мм пасики делают множество циклов движения и вот именно где-то на высоте 13 происходит сдвиг по Y. Можно предположить что на энкодере накапливается какое то критическое число импульсов, приводящее к сдвижке. Но тогда бы высота сдвижки зависела от количества изделий на столе. На самом деле не зависит. Винт поднимающий стол тоже по идее не может влиять(этож как его надо было сдеформировать). В общем вроде как думать на системный глюк?(не факт). Все вроде ведет к тому, что сбоить может элемент ,который за время построения (до высоты модели=13мм) делает один цикл движения, разряда....еще чего либо....
3. На высоких изделиях опять же где-то на той самой высоте(плюс-минус) два раза замечалось достроение лишних слоев. При том на столе были и другие изделия гараздо ниже-с ними все нормально. А высокие выглядят так: построение до некоторой высоты (ожидаемое и правильное)... потом как будто скопированные предыдущие слои (высота лишнего 1,5-2мм)...и далее опять правильное ожидаемое построение. Тоесть если бы взять и удалить эти 1,5-2 лишних мм из модели и потом склеить две части...то получилась бы нужная нам модель....
Если рассматривать 2й и 3й глюки совместно, то вроде бы грешить на программный сбой. Хотелось бы услышать ваши мнения Гуру-операторы Solidscape.
Вот такие глюки....оч жду ваших дельных советов.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 1
Ни чего не помогло
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Цитата

Да с этими герметиками проблем нет)) еще одну проблему нашел: низ колбы откручивается и там стоит типа клапан, тонкая пластинка, прилегает к отверстию внизу чашки не плотно и воздух слегонца пропускает, когда начинаю дуть во внутрь этой открученной, нижней чашки. Его тоже под замену получается? На картинке в разрезе показал.
И про резинку еще: эта прорезь получается как раз в месте, где идет отверстие впускной трубки, получается упирается в нее и под этой прокладкой продолжается отверстие которое выходит вовнутрь колбы. то есть на это наплевать? Я когда впускную трубку продувал, зажимал это отверстие и воздух никуда не выходил, получается, что прокладка помешает проходу воздуха или я просто не так думаю?
Как-то вы уже слишком глубоко залезли в установку, при этом не зная как работают блоки установки. В результате, ремонт будет сложным и долгим.

Нижняя пластинка может пропускать немного воздух, это нормально. Т.к. воск сам по себе, достаточно плотный.

Суть работы прокладки в колбе, распределение давления по потокам. Для подъема воска из бака. Как раз через это малое отверстие подается давление в нижнюю часть колбы. В результате чего, избыточным давлением запирается нижний клапан и поднимается воск по игле-трубке, внутри колбы.
Изменено: RP-design - 16.05.2014 07:34:24
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Здравствуйте! Помогите плз с проблеммой... С дуру сменил прошивку на т76, прошивку брал в этой теме. Принтер теперь ключ какой-то просит :no:  все бумажки на принтер пересмотрел, найти не могу... Беда...
Изменено: -loix- - 16.05.2014 22:24:00
Пользователь

Коллеги, плз, где в документации ключ на Click-it находится? Принт T76, достался Б/У, может в тех бумажках что достались и нет его evil_3 . Америкосам написал, но, пока они разродятся, да и разродятся ли. Может как обойти можно?
О глюках: до смены прошивки выдавал ошибку по Х "SSI driver 2 "FinishGoHome"" решилось чисткой энкодера.
Пользователь

Ради интереса побрутфорсил ftp://ftp.solid-scape.com. некоторые пароли в атаче.
Пользователь

Привет всем, это мой первый пост и я хочу поблогодарить вас всех за опыт и знания которые я приобрел за эти 3 дня чтения этого поста. Хочу сразу извинится за плохое провописание так как я из Армении.
Хочу поделиться своим опытом. Я 3D моделер в Rhino с 8 летним  опытом, как говорится дошол уже до пика мастерства в этой области и хотелось чегото большего, кароче купил Solidscape T66 2004 года рождения, из америки, он был в неробочем состоянии , но поскольку я 1 год пророботал на таком же станке , решил что эту красавицу можно оживить поскольку она проработала всего 15.000 часов. был засарен фильтр суппорта и тупила головка билда, ну вообщем починил (кстати с вашей помащю :) ), теперь встала проблема подклюяения моей девочки к компу через LAN, оказалос этот станок никогда небыл подключен через LAN, работала только через ZIP. пошарил в DOS-е в config файлах и обнаружил что на "C:\"  диске должно было быть t6x_net папка в которой куча файлов в том числе и файл с именем станка , а гадо то нету  на c:\ и нигде нету, пораскинув мозгами решил с стонка нашего завода скопировать весь C диск, принес дамой, разобрал мой солид, снял HDD, подключил к старинкому компу и с флешки скапировал папку t6x_net в HDD станка, поставил TCP\IP на LAN карте компа и все заработало. Теперь уже 2 часа сижу гордый такой, думаю чтоб есчо можно починит на моей красотке. :)

Спасибо за внимание, жду похвал от мастеров.
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Цитата
она проработала всего 15.000 часов
Круто, ещё столько же проработает, главное чтоб оператор с руками и головой был  :clap_1:
Пользователь

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Проблема с Solidscape3ZPRO  :(
Поставила стол на выращивание, а синяя головка через каждые 1-3 слоя тестирует себя и вытирается об бумажку.   :cry:  Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?
Пользователь

Доброго времени суток,подскажите как побороть мою проблему,у меня на т76+ шкала по красному постоянно показывает полный бак,как победить,СПАСИБО
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Люди, снова нужна помощь с 3ZPro. Может у кого на других машинах встречались такие проблемы.
1) Разная толщина стенок в разных местах модели (см. фото снизу). В файле толщина 1мм.

2) Нарушение геометрии моделей. Шинки как будто срезаны сверху и снизу (см. фото).

Если по фото не понятно, то предлагаю схему... =)

модель ростилась как на фото, т.е. срезы всегда сверху и снизу по оси Y и только если в этих местах радиусы. Ставили прямоугольник - все нормально.

Заранее спасибо.
Изменено: adrok - 17.07.2014 12:17:39
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 18 / 0
Цитата
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Проблема с Solidscape3ZPRO
Поставила стол на выращивание, а синяя головка через каждые 1-3 слоя тестирует себя и вытирается об бумажку. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?
По весу нужна калиброка. Если не проходит, то нужно поиграться с напряжениями.
ссылка удалена администратором. Правила форума
Пользователь

Цитата
Доброго времени суток,подскажите как побороть мою проблему,у меня на т76+ шкала по красному постоянно показывает полный бак,как победить,СПАСИБО
Очень часто датчик врёт, рекомендация всегда проверять уровень щупом. Ну а вообще у Вас вполне возможно что-то с датчиком уровня.
Пользователь

Цитата
Люди, снова нужна помощь с 3ZPro. Может у кого на других машинах встречались такие проблемы.
1) Разная толщина стенок в разных местах модели (см. фото снизу). В файле толщина 1мм.
Я бы смотрел механику, а если точнее то ремни.
Пользователь

День добрый.
3Z pro выдает следующий глюк. При тесте головки, каретка подъезжает к бумаге, включает свет, выключает свет, чуть прокручивает бумагу, снова включает свет, снова прокручивает, снова включает, снова прокручивает...  И так несколько минут. После чего чаще всего делает тест, но в любом случае выдает ошибку, что бумагу заживало. Хотя с бумагой никаких проблем нету. Перезагружал машину, менял барабан с бумагой, протирал камеру, переставлял обновления. Ничего не помогло. Кто сталкивался с подобным и как решил проблему?
Пользователь

Adrok, осмотрите состояние ремней визуально.
А также проверьте как ходит каретка у отключенной машины. Нет ли посторонних звуков и плавно ли ходит.
Лично я бы смотрел в сторону блока мотор Y и  энкодер. В этой установке они объединены с один блок. А подшипники не очень хорошего качества. Тем более на заводе перетягивают ремни изначально. Через 1-2 года мотор приходит в негодность.

Пока, что вижу я на фото. Проблемы у вас не с ремнями, а именно блоком мотор Y - энкодер или с перпендикулярностью осей. Но второе менее вероятно, обычно там проблемы другого плана.
Изменено: RP-design - 19.07.2014 14:43:39
Пользователь

Влас, у вас скорее всего проблема  с положением датчика. Он сместился. И теперь на любое движение выдаёт ошибку.  И помните, там смещения небольшие, буквально десятые доли мм. Там должны быть компенсационные болты.

Как вариант номер два. Машина сбила позицию тестирования. Но это менее вероятно, если визуально она тестируется там же, где и обычно. Тем более, этим страдали в основном Т76 машины. На 3Z вроде решили эту проблему.
Пользователь

RP-design, с каким именно датчиком возможна проблема, и где он находится? Что можно предпринять, если машина сбила позицию тестирования.
Пользователь

Неожидано туже ересь начала делать вторая машина. Перезагрузил, заработала как надо. С первой без изменений(
Пользователь

Цитата

RP-design, с каким именно датчиком возможна проблема, и где он находится? Что можно предпринять, если машина сбила позицию тестирования.
Влас, с 3Z не работал пока. Надеюсь и не доведется.  :)  Т.к. Солидскейпы явно не туда заносит. Они пошли не по пути улучшения надежности технологии, а просто стригут деньги.

Точно ответить на ваш вопрос не смогу. Только примерно. Смотрите возле бумажной ленты для тестирования. Когда рисуются крестики, что происходит? Там должен быть лазер, которы подает сигналы, если на белой ленте есть что-то, кроме ленты. Но если он немного смещается, он постоянно говорит, что на ленте что-то есть. И машина останавливается, не понимая что делать.

Или, как я вам писал выше. Сбилась позиция для рисования теста на ленте. Это можно устранить программно. Смотрите меню. Я вам точно команды сказать не могу, т.к. с 3Z не работал.

Хотя проблема может быть и в другом. Это Солидскейпы.  :)
Изменено: RP-design - 21.07.2014 23:48:27
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата

Пока, что вижу я на фото. Проблемы у вас не с ремнями, а именно блоком мотор Y - энкодер или с перпендикулярностью осей. Но второе менее вероятно, обычно там проблемы другого плана.
Ремни визуально в хорошем состоянии. С перпендикулярностью тоже все нормально. На выключенной машине каретка по Y двигается вполне свободно. Где еще копать?
86 страниц 1 ... 65 66 67 68 69 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13