https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 ... 68 69 70 71 72 ... 86 >
Глюки Solidscape
Гость
Гость
Добрый день, коллеги. Ответьте пожалуйста пользователи Solidscape кто встречался с данными глюками.
1. На 612ой периодически возникают стопы при потере координат. В сообщении об ошибке пишетс сбой по Y ...пишутся координаты каретки текущие...потом последующие(при этом по Y координата в дюймах представляется шестизначным числом...это знаки до запятой)....тоесть к примеру текущая по Y 5,23....следующая 326852,33. Есть предположение что либо слабый контакт в разъеме энкодера...либо гдето греется провод...
2. При построении изделий , высота которых превышает 13мм над столом , примерно на этом уровне происходит сдвижка по Y и далее построение идет нормально....тоесть высокая модель в последствии выглядит как сдвинутые по оси Y (на одну десятку...0,1мм) две части. Причем эти две самые части с гладкими стенками без сдвижек. Теоретически думать на пасики глупо: до высоты 13мм пасики делают множество циклов движения и вот именно где-то на высоте 13 происходит сдвиг по Y. Можно предположить что на энкодере накапливается какое то критическое число импульсов, приводящее к сдвижке. Но тогда бы высота сдвижки зависела от количества изделий на столе. На самом деле не зависит. Винт поднимающий стол тоже по идее не может влиять(этож как его надо было сдеформировать). В общем вроде как думать на системный глюк?(не факт). Все вроде ведет к тому, что сбоить может элемент ,который за время построения (до высоты модели=13мм) делает один цикл движения, разряда....еще чего либо....
3. На высоких изделиях опять же где-то на той самой высоте(плюс-минус) два раза замечалось достроение лишних слоев. При том на столе были и другие изделия гараздо ниже-с ними все нормально. А высокие выглядят так: построение до некоторой высоты (ожидаемое и правильное)... потом как будто скопированные предыдущие слои (высота лишнего 1,5-2мм)...и далее опять правильное ожидаемое построение. Тоесть если бы взять и удалить эти 1,5-2 лишних мм из модели и потом склеить две части...то получилась бы нужная нам модель....
Если рассматривать 2й и 3й глюки совместно, то вроде бы грешить на программный сбой. Хотелось бы услышать ваши мнения Гуру-операторы Solidscape.
Вот такие глюки....оч жду ваших дельных советов.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Это от тех поддержки....
Пользователь

Это смещение....
IMG_5054.JPG (0.65 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 5 / 1
Цитата

Это смещение....
Нихера-се смещение!
Может шкив открутился на движке...
Пользователь

graver, я проверял вроде все нормально можете наглядно показать какой шкив и где он находиться?
Пользователь

Голосов: 5 / 1
Шкивы, (колесики ребристые  :) )которые на вал двигателей крепятся непосредственно. Они двумя винтами затягиваются.
Пользователь

graver,
нет они целые это сто процентов.Машина новая ей всего два месяца!Как мне говорили специ которые работают много лет на солиде то что идет какой то программный сбой, механических повреждений нет!так вот я и не знаю как узнать что именно!потому что детали не дешевые! И если мы закажем то вдруг не то закажем!
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
jon, да, проблема смещений была. Причем как у вас было, лесенкой. Но закончилась эта проблема давно. На моей памяти, еще в 2008 году. Решили новыми прошивками и энкодерами, совмещенными с моторами в одном блоке.

Тем более, вашей установке всего 2 месяца. Как я написал выше, вы не знаете или не понимаете какой-то мелочи. А Солид вещь такая, любит подставлять в самый неблагоприятный момент.  :)

Что у вас электричеством, бесперебойник стоит? Скачков нет?

Новые запчасти вам не помогут, это точно. Ничего не успело износиться еще.
Подобный эффект, но в гораздо меньшей степени, бывает при перекосе перпендикулярности оси Y и оси X.
Правда, может я просто не допускал до большего перекоса. отклонение в 0,1 -0,2 мм от перпендикуляра дают ребристость и смещения.

Посмотрите, все, кто работают с Солидами, говорят проверять вам механику. Программные ошибки выглядят иначе, поверьте мне. Ситуация проста. На вашей установке стоят энкодеры, которые считают кол-во оборотов шкивов. А у вас слой на слой не попадает. Значит, подсчет оборотов идет неверно. Где-то проблема. Может быть все что угодно, вплоть до кусочка зеленого воска в каком-нибудь контакте. Что и дает подмыкание.

Может быть перегрев. Проверьте кулера. Хотя на платах должны стоять только радиаторы.

Проблема еще в том, ваша установка на гарантии. И если начнете её разбирать, лишитесь гарантии. Значит, вызывайте сервис-инженера. Хотя это сильно недешевое удовольствие с учетом командировочных.  
Пользователь

Голосов: 15 / 0
Странно то, что смещение плавное. Кондишки, вентилятора или сильных сквозняков рядом нет?
Пользователь

Голосов: 15 / 0
Цитата

Да есть еще один момент, цвет воска изначально в танке отличаеться в двух машинах, на выходе соотвественно разного цвета восковки, температура одинакова и причем отличаеться как красный так и синий, тепературу проверял прибором.Ща покажу фото, верхний воск с нормальной машины, нижний которая мажет, воск одинаковый насыпаеться, с одной банки в обе машины.Пользуюсь Plus cast
Когда солид стоИт долго включенный, то цвет материала меняется, особенно билда (у меня билд темнее становился, а суппорт наоборот, становился с менее насыщенным цветом). Я не замечал при этом изменения свойств материала. Если долго не пользоваться, лучше градусов до 70 понижать температуру в танке и линии, в головке градусов на 5-10, не более. Было замеченно, что суппорт без постоянной или периодической рециркуляции при рабочей температуре  начинает немного кокосоваться.
Изменено: Alex@nder - 17.09.2014 11:23:18
Пользователь

В друзьях у: 1
Ух ты форум еще жив :)))))

Привет всем обитателям !

Поделитесь кто-нибудь образом диска с моделвокс. Или инструкцию по эксплуатации т6xbt закиньте на русском.

Надо решить вопрос с коннектом машины через сеть в связи с выходом из строя последнего zip дисковода.

П.с. сам давно в ювелирке не работаю. Как-то нашли меня со старой работы. Думаю надо помочь :)))) а документацию всю как водится прое#али.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 18 / 0
Цитата
Ух ты форум еще жив ))))

Привет всем обитателям !

Поделитесь кто-нибудь образом диска с моделвокс. Или инструкцию по эксплуатации т6xbt закиньте на русском.

Надо решить вопрос с коннектом машины через сеть в связи с выходом из строя последнего zip дисковода.

П.с. сам давно в ювелирке не работаю. Как-то нашли меня со старой работы. Думаю надо помочь ))) а документацию всю как водится прое#али.
Инструкция T66BT2 - скачать
ссылка удалена администратором. Правила форума
Пользователь

В друзьях у: 1
Спасибо!

П.с. мой коммент есть на первой или второй странице этой темы :)))) сейчас уже 70!
Пользователь

Добрый день. Не могу удалить старую программу  , пишет не могу удалить активную работу
Пользователь

Добрый день всем! Помогите пожалуйста. Проблема вот в чем. Имеем 2 принтера Т76 и Т76+. Прошивка на Т76 встает без проблем, а вот на Т76+ ни в какую не хочет. Появляется окно прошивки, а кнопочка старт не подсвечивается и прошивка не происходит. Пробовал несколько прошивок. Спасибо
Пользователь

Парни, всем привет.Есть две баночки, Plus Cast и Indura, продам запас, потому как нужна голова.Пишите в личку.
Пользователь

Здравствуйте! Всех с Новым Годом и со всеми наступающими праздниками! :)
У меня проблема с калибровкой в Solidscape 3z pro. После того, как машина постоит без работы сутки или больше, она не может запуститься с первого раза (а бывает, что и с 5ого раза не запускается, если не больше). Очень долго проходит калибровка support, в итоге выбивает ошибку красной головы и прекращает какие либо действия(
Подскажите, пожалуйста, из-за чего это может быть???
Пользователь

Цитата
Парни, всем привет.Есть две баночки, Plus Cast и Indura, продам запас, потому как нужна голова.Пишите в личку.
Цену в студию пожалуйста.
Пользователь

Цитата
Здравствуйте! Всех с Новым Годом и со всеми наступающими праздниками!
У меня проблема с калибровкой в Solidscape 3z pro. После того, как машина постоит без работы сутки или больше, она не может запуститься с первого раза (а бывает, что и с 5ого раза не запускается, если не больше). Очень долго проходит калибровка support, в итоге выбивает ошибку красной головы и прекращает какие либо действия(
Подскажите, пожалуйста, из-за чего это может быть???
Калибровка по расходу не проходит на сколько я понимаю? Откалибруйте головку в ручном режиме. Сами с вольтажем поиграйтесь. Ну и отключите запуск калибровки перед каждым заданием. Не обязательно головку каждый раз калибровать перед каждым заданием.
Пользователь

3d-system,
Спасибо, за совет) буду пробовать  :)
Пользователь

привет.
скиньте пож мануал (на яндекс диск можно) на т76+ или объясните как заменить головку.
86 страниц 1 ... 68 69 70 71 72 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13