https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 ... 67 68 69 70 71 ... 86 >
Глюки Solidscape
Гость
Гость
Добрый день, коллеги. Ответьте пожалуйста пользователи Solidscape кто встречался с данными глюками.
1. На 612ой периодически возникают стопы при потере координат. В сообщении об ошибке пишетс сбой по Y ...пишутся координаты каретки текущие...потом последующие(при этом по Y координата в дюймах представляется шестизначным числом...это знаки до запятой)....тоесть к примеру текущая по Y 5,23....следующая 326852,33. Есть предположение что либо слабый контакт в разъеме энкодера...либо гдето греется провод...
2. При построении изделий , высота которых превышает 13мм над столом , примерно на этом уровне происходит сдвижка по Y и далее построение идет нормально....тоесть высокая модель в последствии выглядит как сдвинутые по оси Y (на одну десятку...0,1мм) две части. Причем эти две самые части с гладкими стенками без сдвижек. Теоретически думать на пасики глупо: до высоты 13мм пасики делают множество циклов движения и вот именно где-то на высоте 13 происходит сдвиг по Y. Можно предположить что на энкодере накапливается какое то критическое число импульсов, приводящее к сдвижке. Но тогда бы высота сдвижки зависела от количества изделий на столе. На самом деле не зависит. Винт поднимающий стол тоже по идее не может влиять(этож как его надо было сдеформировать). В общем вроде как думать на системный глюк?(не факт). Все вроде ведет к тому, что сбоить может элемент ,который за время построения (до высоты модели=13мм) делает один цикл движения, разряда....еще чего либо....
3. На высоких изделиях опять же где-то на той самой высоте(плюс-минус) два раза замечалось достроение лишних слоев. При том на столе были и другие изделия гараздо ниже-с ними все нормально. А высокие выглядят так: построение до некоторой высоты (ожидаемое и правильное)... потом как будто скопированные предыдущие слои (высота лишнего 1,5-2мм)...и далее опять правильное ожидаемое построение. Тоесть если бы взять и удалить эти 1,5-2 лишних мм из модели и потом склеить две части...то получилась бы нужная нам модель....
Если рассматривать 2й и 3й глюки совместно, то вроде бы грешить на программный сбой. Хотелось бы услышать ваши мнения Гуру-операторы Solidscape.
Вот такие глюки....оч жду ваших дельных советов.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Доброго времени суток дорогие форумчане!!!Хочу поделиться своей бедой....уже который день ломаю голову!!!Купили solydscape 3zstudio работал на нем два месяца все было супер. Притензий к машине не было все устраивало.буквально 3 дня назад случилось непонятное.Дело в том что машина после новой загрузки сделала скос по оси Y .но не каких ошибок не показала после этого я начал бороться со скосом проводил всячески калибровки но машина ошибок не показывает и каждый тест проходила четка без повторов и ошибок. после я обновил updeit установил заводские настройки.И после этого машина стала ворчать на красную печатающую головку после чего тесты на головку не проходят.постоянно пишет что бы я обратился в сервис центр.
Далее я заменил печатающую головку на новую универсальную так как она была  в комплекте,установка прошла замечательна.После чего я запустил файл и машинка стала после каждого 10 бывает 8 бывает 5 и т д слоя калибровать красную головку.И теперь понять не могу в чем с ней дело???она много воска сливает постоянно калибруется.И более всего я ее мучил весь день но не каких изменений если кто либо сталкивался с таким или знает ответ помогите пожалуйста!!!!Очень вас прошу!!!!!!!!!!!
и после всего при запуске файла машина делает стандартный тест на температуру на печатающие головки и на распознование стола но увы постоянно не может пройти его грешит на температуру потом резко на синюю головку потом может на синюю и даже в конце бывает даже и на стол!!!
Изменено: jon.9115 - 09.09.2014 19:16:10
Пользователь

worthy
Пользователь

либо может кто знает куда мне обратиться покупал машинку в гон-конге  и теперь даже не знаю куда обращаться!какой у них сервис центр кому отправлять лог-файл?
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Вряд ли проблема сложная. Раз машина новая. По вашему описанию видно, что у вас Солидскейп недавно.
Я бы посоветовал для начала провести несколько операций.
Какой уровень воска в баках?
Какая температура в помещении?

Судя по описанию, малое давление воска для подачи в головки. Вот и проходят малые слои, а на больших стопорится. В таких случаях проверяют и меняют фильтры, которые стоят перед линиями подачи воска.
Т.к. машина новая. Стояла на складах,была в поездке. Вполне вероятно.

Фильтры смените сразу на красном и зеленом баках.
Думаю, красная головка, которую вы сменили, также рабочая.  
Пользователь

Pavel92006, сложно гадать, не видя установку. Так то проверить не сложно. Посмотреть какие рисует крестики на тесте и будет сразу видно, пылит или нет.
Раз автор сообщения не пишет, значит решает или решил .

Благодаря своей капризности, слово "Солидскейп" скоро будет нарицательным словом для очень капризной техники. Но что поделать, вот такая американская техника.   :)
Пользователь

RP-design,
Температура в помещении стоит 20 градусов напротив машинки весит кондиционер!
Баки показывают что уровень воска полный то есть машина не предполагает добавить карандаш!
Щас буду измерять щупом уровень воска и калибровать бак!Только вот не знаю поможет это или нет!
Может с температурой что то не так !поднять ее???только я не знаю на сколько!?щас стоит все как от завода!
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 18 / 0
Цитата
Температура в помещении стоит 20 градусов напротив машинки весит кондиционер!
Баки показывают что уровень воска полный то есть машина не предполагает добавить карандаш!
Щас буду измерять щупом уровень воска и калибровать бак!Только вот не знаю поможет это или нет!
Может с температурой что то не так !поднять ее???только я не знаю на сколько!?щас стоит все как от завода!
А может что бы не гадать обратиться к представителю в Гон-Конг на сколько я знаю они давольно разговорчивы. Но центральный офис у них в Китае. Отправьте им логи. Если скажут что не знаем что делать то в США в центральный офис. С формулировкой "так и так не могут помочь с моей проблемой" Вот контакты: http://www.jewelleryhk.com/7800.html
ссылка удалена администратором. Правила форума
Пользователь

3d-system,
Спасибо большое щас буду обращаться к ним за помощью!
Пользователь

Скажите пожалуйста так может быть вирус на Solydscape 3z studio и как он может влиять на работу принтера????и если может то как его от туда удалить?
Пользователь

Цитата
Скажите пожалуйста так может быть вирус на Solydscape 3z studio и как он может влиять на работу принтера????и если может то как его от туда удалить?
Что-то на счёт вируса я очень сомневаюсь...
Пользователь

,

Цитата
малая проблема в механике
Да но какая? С ремнём вроде всё норм, на обычный просмотр(зубы целые, трещин потёртостей нет), натяжение тоже норма, динамометра нет, так что измерить не могу , но сравниваю по рядом стоящей машине( две у меня, вторая просто т76) натяжение нормальное , открыл крышку энкодера, всё чисто, хз, а вот по пыли головы может быть, хоть она и стоит пол года но изначально выделывалась, то оптика не видила тест, то напряжение прыгает на автотесте на low 65/39 или 65/34.
Пользователь

Да есть еще один момент, цвет воска изначально в танке отличаеться в двух машинах,  на выходе соотвественно разного цвета восковки, температура одинакова и причем отличаеться как красный так и синий, тепературу проверял прибором.Ща покажу фото, верхний воск с нормальной машины, нижний которая мажет, воск одинаковый насыпаеться, с одной банки в обе машины.Пользуюсь Plus cast
Изменено: sergeich76 - 10.09.2014 16:32:16
Пользователь

Цитата
Да есть еще один момент, цвет воска изначально в танке отличаеться в двух машинах,на выходе соотвественно разного цвета восковки, температура одинакова и причем отличаеться как красный так и синий, тепературу проверял прибором.Ща покажу фото, верхний воск с нормальной машины, нижний которая мажет, воск одинаковый насыпаеться, с одной банки в обе машины.Пользуюсь Plus cast
Ну цвет воска не показатель на мой взгляд... У нас на пяти машинах тоже разнае оттенки... Но цвет воска обычно меняется когда воск долго не обновляется...

А фрезу с другой машины пробовали переставить? У вас задача можно сказать упрощается... две машины, меняй да меня части, пока не выяснишь в чём дело.
Пользователь

sergeich, на моей памяти, разный цвет воска бывает по 2-м причинам.
1. Перегрев на каком-то этапе. Я бы проверил линии и головку по температурам. Такое бывает. Пишет одно, а на деле температура совсем другая. Линии до 200 градусов разогреваются.  И потом горят .

2. При неправильных вольтажах и проблемах с расходом, головка наносит воск в измененном состоянии. Не могу сказать почему. Но он отличается по цвету и, самое главное, физическим свойствам. Например, долго не застывает. И размазывания слоев могут быть из-за этого.
На Т66 это видно сразу. По калибровочным квадратам. Если за минуту не застыли, есть проблема.
А вот на Т76 это сложнее. Смотрите ленты, пробуйте пальцем, застыли кресты или нет.

Но остается непонятным вопрос. Почему оба воска отличаются цветом? Так то, один обычно отличается.

Поэтому, с учетом всех проблем. Начните с зеленой головки. Замените на запасную или между установками.
Пользователь

Здравствуйте после 4 дней мучений не к чему не привело.
поменял красную головку
слил воск и вставил новые карандаши
но проблема осталась также вот видео
Пользователь

Цитата
Здравствуйте после 4 дней мучений не к чему не привело.
поменял красную головку
слил воск и вставил новые карандаши
но проблема осталась также вот видео
Что-то видео не видно....
Пользователь

3d-system,
http://namba.kg/#!/video/9246951/
Пользователь

В лог файле пишет что

Thermal out-of-tolerance errors encountered during job, 0

Command errors encountered during job, 0

Тепловые из-из-терпимости ошибки, возникшие в ходе работы, 0

Ошибки команд столкнулись во время выполнения задания, 0
Пользователь

jon.9115 не знаю, из какого вы города. Но вам бы пригласить кого-то, кто работает с этими машинами. Пусть даже не ремонтник, а опытный оператор.
Я думаю, ваши проблемы с машиной в некотором непонимании её. И что ей нужно. Т.к. даже ваши описания проблем далеко не дают полной картины, что же происходит.

Вам ответили из сервис-центра?
Изменено: RP-design - 14.09.2014 23:22:45
Пользователь

RP-design,
Я с города Бишкек Кыргызстан.
Я приглашал опытных оператор но даже они сами не знают почему она так себя ведет.
Тех обслуживание мне ответило.Я им объяснил всю проблему.
Сегодня в их письме было указание проверить температуру через программу Heater.exe
Теперь я могу сказать точное описание проблемы так как я за ней наблюдал всю неделю.
А проблемам такова принтер постоянно дает разные ошибки.
вот например я меняю красную головку после ее установки ( полностью) я запускаю принтер на печать
принтер далее жалуется на синюю головку.
Если переустановить синюю головку функцией setup.
То после этого принтер пишет что готов,далее я запускаю на печать.после всех калибровок таких как вы видели на видео.принтер каждые 10 или 5 или 3 или 1 слои начнет калибровать головки то синюю то красную!Подчеркну что все это началось после смещения моделий. Вот фото моделий. Вот указания тех обслуживание!
на счет температуры и нагревательных элементов принтер пишет что все good/то есть без F как показано на второй картинки.Да и хотел бы добавить,я уже этим делом занимаюсь почти 5 лет!Я оператор так же ЧПУ suda SD3025 и так же работаю на dwx 015+
А почему я не могу объяснить до этого что происходит с принтером,потому что он постоянно дает разные ошибки.Я просо не знаю за что зацепиться!!!!
86 страниц 1 ... 67 68 69 70 71 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13