https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 2 3 4 5 ... 7 >
REVO 540 , Фрезеровальный станок
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 31 / 25
для устранения гегемонии Стрижа и NS CNC завожу тему о Revo

Прошу пользователей данного станка выкладывать результаты эксплуатации с указанием времени затраченного на фрезеровку и  использованную стратегию
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 16 / 46
Цитата

И это действительно в наше время хороший аргумент!Модель за 1200руб.А просто интересно сколько стоила она на Мира-2?
В другой теме вырезаное кольцо на мира 2 стоит 10 000 .
Пользователь

Голосов: 2 / 0
А почему так дорого, стоимость оборудования вроде как одинаковое. Риво даже подороже.Я не профи пока в таких вопросах,и технически не подкован.Если можно разтолкуйте.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Лев, я ранее и писал, что для нормальной работы, нужно иметь несколько технологий прототипирования. Даже при работе с фрезерными станками, лучше иметь 3х осевой и 4-5х осевой. Т.к. 4-5 осевые имеют сранительно малые рабочие зоны.  :)

К примеру, связка Рево + DW вполне жизнеспособна. Но лучше Рево (или Мира) + Солидскейп. Если позволяют финансы. А еще лучше как у меня, 4 различные технологии протипирования. Но не всем это под силу в плане финансов, знаний и опыта работы.

Все-таки расставление поддержек у DW требует времени, а если еще посчитать время для расчета путей на фрезера, то времени на моделирование не остается особо.
Также, хочу заметить, что на DW далеко не все с первого раза получается из-за все тех же поддержек.  :)  

Вообще, все прототипирование - это процесс проб, ошибок и снова проб.  Но это небольшое оступление от темы. Давайте перейдем к основной теме.

Скажу со своей стороны. У Миры есть тип изделий, которые быстрее и проще сделает 2-шпиндельный Revo.
Но лично для меня, решающими фактороми при выборе между Revo и Mira стали:

1. Более низкая цена и нет привязки к ПО. Не секрет, что я пользуюсь свои набором ПО и навязанные решения сильно не люблю, т.к. они далеки от идеала.

2. Более высокий функционал Миры. Больше возможностей. Станок не требует кучи приспособ, где для каждой операции нужно менять оправки, втулки, насадки и т.д. Именно 5 ось снимает очень много вопросов и проблем. Где одни щелчком мышки просто разворачиваете ось или задаете разворот в программе.

Плюс Revo в том, что он быстрее и удобнее. Я это признаю и признавал ранее. Мне станок нужен был для коммерческого применения. И я посчитал скрупулезно, стоит ли скорость Рево его более высокой цены. Заметьте, я не новичок в прототипировании. Отлично знаю какие задачи стоят перед оборудованием. Так вот, вышло, что Мира все-таки экономически оправданнее, если не резать только обручалки с надписью на боковой части с двух сторон.

Лев, давайте абстрагируемся от торговых марок и названий. Спрошу у вас просто, зачем платить больше за меньшее количество возможностей?
Да, Мира не идеальна. Но предназначенные ей действия она делает. Моей Мире уже почти 2,5 года работы. За это время я не заменил еще ни одного компонента или блока. Что неплохой показатель.

По своей сути, Revo - это максимум из технологии 4-осей.
А Мира - это минимум из 5-осей был на момент моей покупки станка. Посмотрите, постоянно возникают новые дополнения у Дмитрия, от серии к серии.

P.S Слышал, что для Revo 540 СХ подняли дилерскую "маржу" прилично. У нас в Чехии дилер тоже оживился.  :)
Изменено: RP-design - 12.03.2013 13:39:40
Пользователь

Цитата

А почему так дорого, стоимость оборудования вроде как одинаковое. Риво даже подороже.Я не профи пока в таких вопросах,и технически не подкован.Если можно разтолкуйте.
Можно было бы оправдать тем что выставленое кольцо вырезаное на мира 2 там и стоимость дизайна а на рива только вырезать но дизайн того кольца мягко сказать дерьмо , пусть будет 3000 тогда вырезать 7000 получается .  Может обусловлено тем что риво дольше проработает а мира "сотрётся " быстрее и потому каждая единица дороже , ресурс машин ограничен . Может тупо жадность , или он художник он так видит и ценит свою работу )  Выберайте сами из того что я написал )
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 370 / 17
Каждый аргумент хороший. Время резки было бы ноль если резать и обратную сторону сетки. Разбивать кольцо на больше частей..., и в итоге по времени выйдет поровну наверно, но на выходе получим детали качества ниже чем у Мира2. Чего нам нужно? Если собираемся делать "сардельки" то отлично, если ювелирную вещь, сомневаюсь. Восковки у Риво ближе по качеству к ростишкам, значит время будет больше теряться в этом этапе, ну а если не терять то в конце получим качество дешевой массовки, это не плохо, саму собой.
Если качество фото было лучшим, Кузнец там бы увидел много чего "квадратного". Я восковки от Риво на выставках вертел в руках, я счастлив что у меня возможности с Мира выше, а насчет времени просчетов, это временно, программы имеет свойство улучшаться.
" Это всерьез? Где? "Raimondas Januska
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
И всё таки... Где пользователи Revo-540? Почему они притихли? От чего ювелиры, заказывающие себе восковки на этом станке дают так мало информации? Где ещё картинки? Почему при одинаковой стоимости станков, на форуме столько пользователей Миры? Зачем пользователи других фрезерных станков пытаются всеми силами охаять пятиосевой станок Мира, и не смотрят в сторону четырёхосевого двухшпиндельного Revo...

И как то странно читать все эти дискуссии, когда только один единственный представитель компании отдувается за станок.   evil_3
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

О станках можно судить  если увидешь внутрености их , увидев из чего состоит можно сказать плюсы и минусы . Пока я увидел только одну ось A на станке мира 2 , в обшем не впечатлён никак . Риво не видел
Пользователь

RP-design,
какой у вас уровень моделирование, если для вас расстановка поддержек является трудностью ))
саша для таких как вы есть профессиональное ПО для подготовки модели к выращиванию

по поводу ценообразования
Рево 540 СХ на сегодня обходится клиенту около 37000$ вместе с программой Matrix V7.5
это значит вместе с лицензионным Рино 5, Сплайнами и необрезанным Вреем
и это при том что 18% от этой цифры НДС, который мы платим в казну
мы не занимаемся контрабандным ввозом станков!!!

цены на нашем сайте ознакомительные, ВСЕГДА назначаются скидки, согласно дисконтной программы
ваш набор программ имеет место на существования. он ничем не лучше других или хуже
просто вы начали путь в 3Д с программы Maya, я с лицензионного Matrix (разницу поймут только те у кого официальная версия без всяких пилюль)

я очень люблю привлекать в своих работах очень узкоспециализированныз специалистов, знающих
1-2 пакет, но знающих гораздо глубже любого многостаночника ))
у других людей принцип знать все самому (который тоже имеет право на существование)

по поводуDWS сегодня заведу тему на этом форуме (кольцо отфоткали)
Изменено: Лев Третьяков 3 - 12.03.2013 14:15:32
Пользователь

Цитата

И всё таки... Где пользователи Revo-540? Почему они притихли? От чего ювелиры, заказывающие себе восковки на этом станке дают так мало информации? Где ещё картинки? Почему при одинаковой стоимости станков, на форуме столько пользователей Миры? Зачем пользователи других фрезерных станков пытаются всеми силами охаять пятиосевой станок Мира, и не смотрят в сторону четырёхосевого двухшпиндельного Revo...

И как то странно читать все эти дискуссии, когда только один единственный представитель компании отдувается за станок.  evil_3
Мы не видим и на иностраном форуме ни одного иностранца пользователя мира . Хаим потому что знаем кто такой Дмитрий , его поступки а вы , вы просто "рабы" купив станок вы стали "рабами" если что не понравится Дмитрию он лишит вас тех подержки а этот станок из того что видел честно скажу зае...  исправлять . Один пользователь написал всю правду и вы сами знаете ,  что тут было , ещё была тема в которой показали бы из чего состоит сие чудо и парни куда то пропали , запугали видать их так что всё что говорят пользователи рускоязычные станков  мира мягко сказать не соответствует действительности
Пользователь

Цитата

И как то странно читать все эти дискуссии, когда только один единственный представитель компании отдувается за станок.  evil_3
потому что они работают на своем станке, и зарабатывают деньги (как я сечас пиаря свой станок)
им не нужны подсказки и советы и у них все получается ))
неужели непонятно  
Пользователь

Цитата

. Разбивать кольцо на больше частей..., и в итоге по времени выйдет поровну наверно, но на выходе получим детали качества ниже чем у Мира2.                                  
Raims,
по поводу разбивки на несколько частей на Мире фото 1
тут вроде как разрезали на 2 части ))

по поводу пресловутого говнячества ой качества фото2
Изменено: Лев Третьяков 3 - 12.03.2013 14:13:46
Пользователь

Обсолютно
нормальный станок
Рево
, вот и "
Колизей
" получился, чего еще надо? Ну да, есть часть ювелиров
которым
этого мало, они хочет еще и еще больше, возможностей и
комфорта
. Так всегда будет. Там те плюсы, там другие.
Пользователь

Голосов: 2 / 0
оффтоп.Roland 10-тка. :) Не ругайтесь,надо жить дружно.
Пользователь

Лев, можете не беспокоиться за мой уровень моделирования. Мне пока хватает, хотя я постоянно совершенствуюсь.

Свое ПО за 130 000 р можете оставить себе. Я таким не пользуюсь и не буду за такую цену. При цене 800-1000р за 1000 мм3 отпечатанных моделей, сколько нужно выростить моделей и продать еще, чтобы окупить ваше ПО? Посчитайте на досуге, не забывая о амортизации установки и цене расходников.  :)

Насчет привлечения вами узкоспециализированных специалистов, я наслышан. А уж как эти специалисты потом отзываются о работе с вами, это не тема для форума, т.к. нецензурная. Да я и не буду лить на вас грязь, хоть вы меня и провоцируете.

Если с вами так хорошо работают узкоспециализированные специалисты Москвы, то почему в качестве оператора вы обучали своего родственника? И недавно искали еще человека в качестве оператора установок?

Насчет вашего освоения matrix, не смешите мои тапочки. Ваше дело продавать и "впаривать", а не ЗД. В чем я убедился, посетив вас на заре вашего освоения Matrix.  :)  
Если у вас так успешно идет освоение Матрицы, то где ваши работы в 3д? Где эти суперсложные изделия, вырезанные на Рево? Денег бы заработали и реклама заодно хорошая.
Пользователь

Лев Третьяков 3,

"...пресловутого говнячества ой качества", не надо так переводить мои слова что качество ниже. Примеры указанных фото мне говорит о том что пользователи всегда ищет границы применения своих станков, даже те у кого Мира, и ищет стратегий резать то что принято принтовать или выращивать. Так набирается опыт, так о нем они делятся.
Пользователь

Raims,
это фото из РЕКЛАМЫ
это не поиски себя - в рекламе всегда используют ЛУЧШИЕ фото
наверно лучших фото не было  :trubka:

Цитата

"...пресловутого говнячества ой качества". Примеры указанных фото мне говорит о том что пользователи всегда ищет границы применения своих станков, даже те у кого Мира, и ищет стратегий резать то что принято принтовать или выращивать. Так набирается опыт, так о нем они делятся.
Изменено: Лев Третьяков 3 - 12.03.2013 15:19:24
Пользователь

Цитата

Лев, можете не беспокоиться за мой уровень моделирования. Мне пока хватает, хотя я постоянно совершенствуюсь.

Свое ПО за 130 000 р можете оставить себе. Я таким не пользуюсь и не буду за такую цену. При цене 800-1000р за 1000 мм3 отпечатанных моделей, сколько нужно выростить моделей и продать еще, чтобы окупить ваше ПО? Посчитайте на досуге, не забывая о амортизации установки и цене расходников.  :)  

Насчет привлечения вами узкоспециализированных специалистов, я наслышан. А уж как эти специалисты потом отзываются о работе с вами, это не тема для форума, т.к. нецензурная. Да я и не буду лить на вас грязь, хоть вы меня и провоцируете.

Если с вами так хорошо работают узкоспециализированные специалисты Москвы, то почему в качестве оператора вы обучали своего родственника? И недавно искали еще человека в качестве оператора установок?

Насчет вашего освоения matrix, не смешите мои тапочки. Ваше дело продавать и "впаривать", а не ЗД. В чем я убедился, посетив вас на заре вашего освоения Matrix.  :)  
Если у вас так успешно идет освоение Матрицы, то где ваши работы в 3д? Где эти суперсложные изделия, вырезанные на Рево? Денег бы заработали и реклама заодно хорошая.
RP-design,

Данное ПО нужно людям для которых расстановка поддержки проблема, то есть для вас
цены устанавливаю не я, а разработчик
я всего лишь предлагаю лекарство как и любой нормальный врач
можно выпить таблетку, а можно подождать пока само отвалиться
если нет денег, то ставьте руками или при помощи пиратских программ - они гораздо дешевле

что вы там наслышаны, самому интересно услышать или вам Дима туда (в уши) написал ))) (не знаю где ударение поставить )))))

Андрей (мой свояк) погиб 2 года назад, поэтому мы набрали сотрудников
вы обо мне знаете не так много, поэтому мой уровень квалификации вам не известен
что было 5 лет назад было 5 лет назад "я тоже постоянно совершенствуюсь"
например в америке, а вы где? работая на пиратском ПО??

мои работы продаются мне ими хвастаться не надо
за звастовство я денег не получу
я достаточно рационален

фотографии появятся
вроде нашлись люди которые сделают мне одолжение

PS пользователям REVO 540 CX просто не интересн этот форум
Изменено: Лев Третьяков 3 - 13.03.2013 00:12:27
Пользователь

Лев, мои извинения и соболезнования относительно вашего родственника.

Кто вам сказал, что я работаю на пиратском ПО? Если бы я работал на пиратском ПО, то меня бы цена не интересовала его. Но я принципиально не использую его в работе.

Моя фирма обладает полным набором лицензионного ПО для работы. Все, начиная от Windows и заканчивая программами для нарезки и обсчета файлов на установки. В Европе с этим жестко.
Если моя фирма ведет деятельность, то у меня должно быть лицензионное ПО.

И ваш набор ПО, который вы предлагаете, хорошему спецу в принципе не нужен. Т.к. MAYA создает корректные Stl файлы, имеет мощный функционал для работы с полигонами, вплоть до сшивания и замыкания файлов. Не забывайте, что MAYA универсальный и мощный моделлер. Работает сразу с несколькими видами поверхностей сразу внутри пакета. Перещелкнули меню, перед вами полигональный моделлер и правщик, еще меню - уже Nurbs  и т.д.  И все давно уже отработана и налажено.

Все это позволяет напрямую пробрасывать файлы на печать, а для CNC станков не нужны корректные замкнутые файлы.  

Это вам не ваша Матрица, где за каждый плагин нужно платить всем и вся. Тут все в одном и сразу, и дешевле прилично.

Давайте посчитаем сколько стоят ваши "пилюли" в моем случае.
Рино+Матрица+ПО для DW+ПО для Солидскейпа (проверка и нарезка, или просто для проверки, т.к. файлы из Рино далеки от идеала для печати порой).

На другой стороне MAYA+Visuall Mill.

Я даже не буду говорить про "недорогие" программы, по типу Zbrush. Лицензия на которую у меня есть. И по хорошему, в ваш набор также нужно добавлять какой-нибудь полигональный моделлер, т.к. в Рино сложная пластика проблематична. Я же Zbrush не так часто в работе использую, хватает и MAYA. Но это ПО ценой до 500 долларов, не чета вашим "пилюлям" по цене.  :)

При этом я смогу делать траектории для любого типа станков, а у вас только для Рево.

Для тех кто не в курсе цен, разница в этих наборах ПО более чем в 5 раз.

А теперь скажите мне, почему я должен переплачивать на набор глюков и багов?
Весь ваш набор ПО крайне нестабильно работает. Даже внутренняя логика программ не отработана. Постоянно проблемы за проблемами в логике работы.

P.S. Обучение навыкам работы в США еще никогда не заменяло собственных мозгов и навыков.  :)
Пользователь

Цитата

Давайте посчитаем сколько стоят ваши "пилюли" в моем случае.
Рино+Матрица+ПО для DW+ПО для Солидскейпа (проверка и нарезка, или просто для проверки, т.к. файлы из Рино далеки от идеала для печати порой).

На другой стороне MAYA+Visuall Mill.

RP-design,

для эксплуатации Рево нужен только Матрикс, который стоит 5250 долларов при покупке вместе со станком

цена включает российский НДС 18%

Комплект поставки:
1) Rhino 5 коммерческая версия
2) T-Splines 3.4 for Rhino
3) V-ray 1.50.22678 full
4) Matrix V7.5
5) защитный ключ USB Sentinel
диски с видео-уроками и регистрации в форуме Gemvision
какие еще плагины нужны???
вот рендер изделия которое полностью создано только в Матрикс
вот еще ряд изделий
вот изделие с пластикой

замечание:

я не видел ни одного видео создание УП для МИРЫ

на РЕВО создание УП занииает 5-10 минут
для Рево также сшивать ничего не надо так как это фрезер

у меня не зависает, и логика устраивает ))
всех остальных она тоже устраиваеет

для пользователя Рево кроме Матрикс не нужны другие пакеты

Ваш комплект
Майа - 3500 доллара
ВизуалМилл - наверно тоже 3500
цены на американском сайте, какие они в России у оф. дилера не знаю

итого получается по моему больше
Изменено: Лев Третьяков 3 - 12.03.2013 17:20:47
Пользователь

Лев, вы передергиваете факты. Я писал набор ПО для своих целей, а не только для Рево. Вы сами писали, что профессионалы пользуются несколькими технологиями прототипирования.

У меня под контролем несколько станков. 2 стоят вообще под боком. 3-х осный с большим рабочим полем и 5-осный. Для них нужно считать в чем-то траектории.

Теперь далее, у DW и Solidscape есть собственные нарезчики программ управления. Но им нужны корректные, сшитые в единое целое,  замкнутые поверхности в виде полигональных файлов или slc виде. Этим Matrix похвастать не может. Т.к. нужно сохранять файлы в stl (конвертация в полигоны, порой кривая конвертация).

Значит нужно проверять эти файлы и правит,ь например, в Magics или отдельных дополнения к конкретному виду установки, которые вы тут приводите за 130 000р. Да и чего скрывать, многие сшивают модели из Матрицы в Magics. Т.к. там быстрее и удобнее. Порой сшить в единое целое модель в Матрице не представляется возможным.

Например поддержки для DW мне будет проблемно сделать в Матрице, в Майе делаю это без проблем и сразу соберу в файл печати.

А теперь по буквам и отдельным словам говорю.

Для нормальной работы, мне нужно купить 4 программы у вас. И это минимальный набор. Понадобится еще сторонний полигональный моделлер даже для самой минимальной работы с текстурными множественными поверхностями (гильош, рельефные текстуры и т.д.), на которых Матрица просто впадает вступор.

Или купить две нормальных, где каждая программ дешевле любой из приведенных вами. Я считаю каждый доллар в своем кармане и знаю на что трачу их.

Тот набор ПО, которые вы тут описали, за эту цену только со станком Рево. Отдельно дороже. А мне не нужен Рево, не работаю я с ним, не хватает мне его фукционала. Вы лучше напишите цену ПО без Рево. А то как в анекдоте, нужен бензин? Купи цистерну-автовоз сразу.  :)  
Думаю, если я пойду дилером по продаже ПО и куплю сразу 20 лицензий, то мне же дешевле будет? А? Но мне же не нужно в таком количестве.

А ваша модель продажи, навязывание все новых и новых опций. На которых вы делаете деньги. Только я не согласен столько платить за "пилюли". Также, вы забываете, что ПО нужно обновлять. И подписка на обновления для 2 программ будет дешевле, чем для 4-х. Тот же самый Visuall mill имеет очень гуманные цены на обновления и покупается обновление, а не платится просто годовая подписка в никуда (оно бывает примерно раз в 2 года). У MAYA  годовая подписка стоит 500 долларов.  Огласите цену обновлений ПО с вашей стороны.  :)
7 страниц 1 2 3 4 5 ... 7 >
https://www.traditionrolex.com/13