Лев, я ранее и писал, что для нормальной работы, нужно иметь несколько технологий прототипирования. Даже при работе с фрезерными станками, лучше иметь 3х осевой и 4-5х осевой. Т.к. 4-5 осевые имеют сранительно малые рабочие зоны.
К примеру, связка Рево + DW вполне жизнеспособна. Но лучше Рево (или Мира) + Солидскейп. Если позволяют финансы. А еще лучше как у меня, 4 различные технологии протипирования. Но не всем это под силу в плане финансов, знаний и опыта работы.
Все-таки расставление поддержек у DW требует времени, а если еще посчитать время для расчета путей на фрезера, то времени на моделирование не остается особо.
Также, хочу заметить, что на DW далеко не все с первого раза получается из-за все тех же поддержек.
Вообще, все прототипирование - это процесс проб, ошибок и снова проб. Но это небольшое оступление от темы. Давайте перейдем к основной теме.
Скажу со своей стороны. У Миры есть тип изделий, которые быстрее и проще сделает 2-шпиндельный Revo.
Но лично для меня, решающими фактороми при выборе между Revo и Mira стали:
1. Более низкая цена и нет привязки к ПО. Не секрет, что я пользуюсь свои набором ПО и навязанные решения сильно не люблю, т.к. они далеки от идеала.
2. Более высокий функционал Миры. Больше возможностей. Станок не требует кучи приспособ, где для каждой операции нужно менять оправки, втулки, насадки и т.д. Именно 5 ось снимает очень много вопросов и проблем. Где одни щелчком мышки просто разворачиваете ось или задаете разворот в программе.
Плюс Revo в том, что он быстрее и удобнее. Я это признаю и признавал ранее. Мне станок нужен был для коммерческого применения. И я посчитал скрупулезно, стоит ли скорость Рево его более высокой цены. Заметьте, я не новичок в прототипировании. Отлично знаю какие задачи стоят перед оборудованием. Так вот, вышло, что Мира все-таки экономически оправданнее, если не резать только обручалки с надписью на боковой части с двух сторон.
Лев, давайте абстрагируемся от торговых марок и названий. Спрошу у вас просто, зачем платить больше за меньшее количество возможностей?
Да, Мира не идеальна. Но предназначенные ей действия она делает. Моей Мире уже почти 2,5 года работы. За это время я не заменил еще ни одного компонента или блока. Что неплохой показатель.
По своей сути, Revo - это максимум из технологии 4-осей.
А Мира - это минимум из 5-осей был на момент моей покупки станка. Посмотрите, постоянно возникают новые дополнения у Дмитрия, от серии к серии.
P.S Слышал, что для Revo 540 СХ подняли дилерскую "маржу" прилично. У нас в Чехии дилер тоже оживился.