https://www.traditionrolex.com/13
41 страница 1 ... 7 8 9 10 11 ... 41 >
Пробую резать на CNC Magic J5
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 5 / 1
Доброго времени суток.

Осваиваю потихонечку 5-осевой Magic J5. Я начинающий в этом вопросе, и в связи с этим возникли небольшие вопросы по софту с помощью которого делать УП.
Есть ли смысл осваивать RhinoCam? Или MadCam не уступает по функционалу.

Раньше имел дело с 4 осевым Мэджиком и немного с Мирой-2.

На фото первая восковка. Прошу не судить строго. Фото сделано на мобильный телефон.

Заранее благодарю за ответы. :blush2:
Развернуть ⇓
WP_000204.jpg (59.39 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
еще
DSC00849.JPG (3.66 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

для достоверности
DSC00846.JPG (3.69 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 149 / 27
Янис,

Вас можно поздравить ?

Это восковка выполненная на станке CNC Magic J5 ?
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Янис, модель хорошая, показательная. И резка нормальная.

Но я такую вырежу на одной поддержке. Которая внизу на ножке. Да и тема о 5-осных работах. Пока в теме их почти не было.
Хотя люди ругаются активно, как в оффтопе.   :)

Alexspb, хотел у вас спросить, когда планируете поставлять станка людям и сможете показать фото реза?  
Изменено: RP-design - 23.09.2013 15:06:47
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
восковка, действительно, показательная...осей достаточно трех линейных, и я бы ее вырезал вообще без поддержек, потому что они не нужны...а больше эта восковка ничего не показывает, тем более станка, на котором вырезана
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Голосов: 457 / 5
Началось — "А я бы и без воска такую восковку вырезал".  poster_offtopic
Пользователь

Цитата
Это восковка выполненная на станке CNC Magic J5 ?
Нет она вырезана на четырехосевом,CNC Magic J, а выложил для того чтобы те кто занимается словоблудием здесь по поводу станков Алексея могли увидеть как эти станки могут работать, и что человек занимается своим делом, и то что станки не продают кому попало это тоже хорошо на мой взгляд, так как у многих есть мысль что есть копка F13 нужно только картинку закачать и нажав эту волшебную кнопку все само собой режется. Я тоже планирую CNC Magic J5 купить но недавно поменял машину на новый кроссовер, и пока финансово не тяну.

Цитата
Но я такую вырежу на одной поддержке. Которая внизу на ножке
Александр даже не сомневаюсь, :biggrin2:  я всегда понимаю кто говорит и о чем.
Пользователь

Цитата
Началось — "А я бы и без воска такую восковку вырезал".
возможность порезать без поддержек неочевидна? - пока режется аверс, его держит реверс....
в процессе дорезки реверса параллельной стратегией нет нужды в поддержке - восковку постоянно держит недорезанный реверс
риска слома восковки сожей нет, так как на таких подачах и оборотах сож не нужна
то, что восковка сломается, упав в кучу тончайшей стружки - крайне маловероятно
то, что финишный излом будет сколько-нибудь значительный...так там нехило питатель предусмотреть
это, конечно, офтоп....но всежке без гомофобии и прочих половых извращений
но и по делу - инфы нет
Изменено: bazzl - 23.09.2013 16:45:03
Пользователь

Цитата
неочевидна?
Возможно, но фотография восковки как я понял размещена не для того чтобы продемонстрировать возможность резки без поддержек.  
Пользователь

возможно, эта фотография размещена для того, чтобы продемонстрировать возможности пятиосевой резки на станке меджик джей пять....тогда нужны какие-то пояснения, полагаю
Пользователь

Полагаю эта фотография размещена скорее для того, чтобы показать насколько работоспособно оборудование, которое предлагает своим покупателям AlexSpb(Алексей), а на словах он лично сообщил, что проект не заморожен и сборка идёт полным ходом. О чем спорить?
Пользователь

Цитата
Полагаю эта фотография размещена скорее для того, чтобы показать насколько работоспособно оборудование, которое предлагает своим покупателям AlexSpb(Алексей)
Совершенно верно подмечено, об этом я и писал, но тут как всегда попытки тему повернуть не в конструктивное русло, и начинается как в угадай мелодию я бы вырезал с 3 поддержек, а вы? да я с двух, а я знаете ли могу силой мысли держать восковку в воздухе и резать без них вообще :biggrin2:  Ребята все будет хорошо.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
Александр даже не сомневаюсь, я всегда понимаю кто говорит и о чем.
рыбак рыбака...  :biggrin2:  
привет, парни!
Изменено: огреС - 24.09.2013 00:10:12
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
Цитата

В 145 посте он назвал себя конструктором,
поэтому всем срочно в шухер, подход к его сообщениям
строевым шагом по справке от сердюкова, либо васильевой-
это быстро, либо через лишенные наносветоэлементов
чубайса чёрные ходы пирамид в египете- это долго.
Вас интересует причина по которой можно и не купить?
Прочитайте этот бред. При общении это вылезет обязательно.
Это не описка, не шутка, это органическое поражение мозга.
Естественно такой, или похожий потребитель не интересен.
Он даже понять где находится не может.:-"Откуда: РФ видимо"
Видимо....  :biggrin:  

Цитата
хотелось бы уже увидеть ещё пробы реза
тема всё-таки "Пробую резать на CNC Magic J5"
Увидите естественно, не переживайте.Но не мою, а пользователей.Я не буду выкладывать резку т.к. можете считать это принципиальным фетишем, но это действие не имеет смысла. 4х осевые шасси  CNC Magic J  давно продаются и без моей резки.
Если мне память не изменяет то первые результаты выкладывал Михаил, ник не помню.давно было.
Поищите на форуме.А сколько копий было сломано-дайте резку, без нее жизни нет...  :biggrin:  Резка -это мастерство оператора, а не качество станка.
В пяти осевом шасси практически ничего не изменилось, за исключением усиления направляющих линейного перемещения. Те же моторы, те же ШВП с радиальным натягом и т.п.
С какого перепугу он будет резать хуже предшественника?Если он стал только лучше?
Не засри тут некоторые тему своими умничаниями, то рассказ мог бы быть продуктивным.
Более того, в ювелирном применении Шасси  CNC Magic J не изнашиваются и не требуют обслуживания.
Не могут ИЗНОСИТЬСЯ!!!! есть аналоги? Покажите.

Что ж вы это не обсуждаете?
Всем потребителям рекомендовано только изредка грязь убирать.
Ничего разбирать, мыть, крутить не нужно.
Но вам интереснее мою личность обсуждать почему то.
"Собаки лают, караван идет..."
Естественно, весь этот написанный бульон из под вареных яиц на мою деятельность не влияет.
Изменено: AlexSpb - 24.09.2013 10:15:35
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 8
.
Цитата
Более того, в ювелирном применении Шасси CNC Magic J не изнашиваются и не требуют обслуживания .
Не могут ИЗНОСИТЬСЯ!!!! есть аналоги? Покажите.
В ювелирном применении и стрижи не требуют обслуживания.

Не требуют и всё тут. А кто по 2 года на них по 20 часов в сутки режет - это
не ювелирное уже, это промышленно-дизайнерское применение.

А даже когда требуют, то провести его могут абсолютно все пользователи.
Нет проблем поменять шпиндель, с винтами есть некоторые сложности, но
нефатальные, тоже самое касается движков и контроллера.
И главное: всё это легкодоступные запчасти.

Тут у вас нет преимуществ - одни недостатки.
"Неубиваемость" всегда хуже отличной ремонтопригодности.

Зря вы это начали - тут вы проигрываете вчистую.

ЗЫ. Мой стриж за 3 года довольно жесткой эксплуатации потребовал запчастей дай бог
на 10.000руб и работы дай бог на 3-5 часов. И это учитывая то, что мне не повезло
и сгорел шаговик по X.  А воска на нём было перерезано килограмм 50.
Изменено: svp - 24.09.2013 12:37:14
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

Голосов: 113 / 3
svp,
Мечта любого здравомыслящего человека иметь качественные, и долговечные вещи! а не автопром который сыпится с первого дня покупки! Алексей смог выйти на уровень цена-качество! Если кто то делает вещи которые ломаются то это не плюс я вас в этом уверяю! :bash:  :bash:  :bash:
А в итоге, всё равно, всё лишнее убирать напильником!
Пользователь

Голосов: 150 / 31
Diskri,

тож на стриже...уже больше года.3 дня назад поменяли подшипники в шпинделе по 4 доллара каждый.2 штучки...они не сломались, они просто износились.ну бывает...в среднем станок по 5 часов в день работает.иногда стоит вообще..иногда пашет весь день...тут дело скорее не в качестве...дело в самом операторе)если ты бережен с техникой..она будет служить тебе почти вечно)если ты дурак...то да, даже неубиваемый меджик убьется так, что его потом не восстановить. по моему спор начинался не с того, какой меджик плохой станок или хороший...а с того, что его некоторым продают...а некоторым нет:)но в это влезать я не буду)это личное дело производителя.а тут начали переходить на то, что меджик станок хреновый...хорошая машина...мне нравится:)
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Diskri, svp то прав.  По причине износа компонентов станков при работе в ювелирке, у меня еще не выходил из строя ни один компонент на станках, на которых работал или работаю. Там нет особых нагрузок, абразивной пыли, высоких скоростей и т.д.

Поэтому, давайте без рекламных ходов тут и "битья пяткой в грудь". Супернадежность как правило, тянет за собой увеличение массы и габаритов конструкции. Я ничего против тяжелых станков не имею, но зачем это в ювелирке? Место в мастерской нерезиновое, как массы при переезде очень ощутимы.

Конечно, время покажет удачен данный 5-осник или нет. Сложно говорить пока, без отзывов пользователей.
Я одного не понимаю, зачем было начинать тему с таком помпой и не показать ничего?

Зато мы узнали много интересного о конструкторской мысли, "отце" датчика нуля на Стрижах и прочее, прочее.  :)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 16 / 46
Я много не работаю но шпиндель марафон не выдерживает , год максимум потом подшипники летят , замена ни к чему хорошему не приводит . У вас какие то особые шпиндели ? То что не ломаются это враньё , не ломается воздух а всё остальное портится , ржавеет и ломается .Доходили слухи и про стриж и про мэджики и мира , всё ломается , ничто не вечно . Вообще обсуждение станков дело бесполезное . и не нужное . Нужно заводить тему и пишет только производитель а там "сами дураки" ) Заводить отдельно тему про станки а то всё в одной теме нехорошо .
Пользователь

Цитата
Я много не работаю но шпиндель марафон не выдерживает , год максимум потом подшипники летят , замена ни к чему хорошему не приводит . У вас какие то особые шпиндели
На CNC Magic J у меня шпиндель на металлокерамических подшипниках если вам это о чем то говорит, 300 ватт, жидкостное охлаждение, максимальное 60000 об/мин, цанга ER 8. Я уже не говорю что он работает намного тише чем Марафон, тем более я видел этот марафон как он работает на стриже, так что давайте говорить без инсинуаций  
41 страница 1 ... 7 8 9 10 11 ... 41 >
https://www.traditionrolex.com/13