https://www.traditionrolex.com/13
41 страница 1 ... 8 9 10 11 12 ... 41 >
Пробую резать на CNC Magic J5
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 5 / 1
Доброго времени суток.

Осваиваю потихонечку 5-осевой Magic J5. Я начинающий в этом вопросе, и в связи с этим возникли небольшие вопросы по софту с помощью которого делать УП.
Есть ли смысл осваивать RhinoCam? Или MadCam не уступает по функционалу.

Раньше имел дело с 4 осевым Мэджиком и немного с Мирой-2.

На фото первая восковка. Прошу не судить строго. Фото сделано на мобильный телефон.

Заранее благодарю за ответы. :blush2:
Развернуть ⇓
WP_000204.jpg (59.39 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 154 / 31
Янис,

простите...у вас шпиндель вообще бесшумный?:)тише марафона может что то работать?...:)))
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 911 / 24
В ювелирном применении и стрижи не требуют обслуживания.

Цитата
но шпиндель марафон не выдерживает , год максимум потом подшипники летят , замена ни к чему хорошему не приводит .
У меня через три месяца Марафон заклинил, созвонился с Леонидом, договорился о покупке нового, но после снял со Стрижа шпиндель, немного разобрал, промыл в бензине подшипники, они были забиты какой-то черной хренью, немного их смазал и собрал. Сейчас работает тише чем когда я его приобрел.
Может все же стоит немного присматривать за своим оборудованием, тогда оно прослужит дольше.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
jewel3, у меня на всех станках безщеточные высокочастотные двигатели. Все высокооборотистые (до 60 000 об в мин) и с воздушным охлажением. Работают очень тихо.

По несколько лет ударной работы и нормально. Ничего менять не нужно пока. Даже цанги. Промывки, замен и ремонтов не было. Думаю, еще долго поработают.  :)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 594 / 43
Цитата
О чем спорить?
спорить пока совершенно не о чем, согласен
есть такая простая, но ответственная штука: тх станка...
на офсайте я эту штуку не нашел - или плохо искал, или наш фетишист стесняется тх опубликовать
на ютюбе я не искал, каюсь
пожизненная гарантия на шасси - тоже штука хорошая и тоже неопубликованная...по той же причине, полагаю
пока этого нет, не может быть и претензий к станку, что, конечно, удобно для одной из сторон
остается дождаться отзывов пользователей: соответствуют ли незаявленные тх действительности)))
оценивать качество отзыва придется по косвенным признакам, по тому, например, как похваливший/поругавший умеет фрезеровать итд
вощем, придется ждать, собрав присущую нам деликатность в кулак и не расшатывая нашему станкостроителю остатние нерьвы
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 16 / 46
Цитата

Цитата
(jewel3 24.09.2013 15:34:24) Я много не работаю но шпиндель марафон не выдерживает , год максимум потом подшипники летят , замена ни к чему хорошему не приводит . У вас какие то особые шпиндели
На CNC Magic J у меня шпиндель на металлокерамических подшипниках если вам это о чем то говорит, 300 ватт, жидкостное охлаждение, максимальное 60000 об/мин, цанга ER 8. Я уже не говорю что он работает намного тише чем Марафон, тем более я видел этот марафон как он работает на стриже, так что давайте говорить без инсинуаций
Я прекрасно знаю о чём речь . Такие шпиндели применяют в основном для обработки дерева . Не надо высокомерия "если вам это о чём то говорит" сразу говорю не продаю станки , строю для себя и 5-осники тоже и 4 осники так не надо тут . Тут писали про стриж а мэджик это помесь грузовика с легковушкой . Универсальные станки это миф , типа и воск и металл пилит , пилит я согласен но и на грузовике можно детей развозить и на легковушке гравий на дачу . Станки по металлу минимум 300кг а нормально под тонну а остальное это ерунда . Нормальный станок по воску это станок с безлюфтовыми гайками типа керк а не с  ШВП от станков по дереву . и одной кареткой на рельс (как до такого додумались !! ). (так было у него раньше а сейчас не знаю ) Пальцы веером не надо .
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
Не забываем, что 90% качественного результата зависит от оператора станка. Посадите новичка за любой станок он и его угробит, и пальцы фрезами порежет.
Пользователь

Голосов: 694 / 393
Цитата
простите...у вас шпиндель вообще бесшумный?  :)  тише марафона может что то работать?..
Намного тише, потому как понимаешь никаких шеток, и за счет металлокерамики, управление через инвертор, и Т.П шум минимален.

Цитата
Я прекрасно знаю о чём речь . Такие шпиндели применяют в основном для обработки дерева .
Для деревообработки однако шпиндели начинаются от 1.5 квт и выше, это только кажется что деревяхи мягкий материал, вот недавно мой друг купил станок для деревообработки а шпиндель стоит 4.5 квт, и обороты для деревях выше 18000 как правило не актуальны, а этот шпиндель под другие задачи, это так для пояснения.
Пользователь

Голосов: 53 / 58
Из всего прочитанного   остановил внимание на двух моментах.

" геометрия осей -не хуже 0.02мм на 200мм."

Я  может быть не правильно понимаю, мне кажется это отклонение ( не точность угла)  90 градусов   между Х Y Z.  Как это было измерено? Это не фантастика?

"ШВП с радиальным натягом"

Радиальный зазор ясно, ( шарики в гайке  не того размера)  а радиальный натяг нет.  Это что за гайки такие?  И что за пружина обеспечивает  радиальную (по радиусу) тягу.

Осевой  натяг  между двумя частями  гайки  ШВП  обеспечивает пружинная шайба, что и делает гайку безлюфтовой за счет фиксации взаимного  положения частей  и еще с  натягом. позволяющим в случае износа или не точного изготовления (винта)  компенсировать люфт.

Как на перемещение влияет осевой люфт ясно,  а как влияет  радиальный нет.

Поясните  будьте добры?
Пользователь

Цитата
Намного тише, потому как понимаешь никаких шеток, и за счет металлокерамики, управление через инвертор, и Т.П шум минимален.
а причем тут щетки то?мож вы слышали не нормально работающий марафон?:)я вот слышал ваш(меджиковский) сломанный шпиндель у руслана-коралла...))это ужасно..может и вы слышали поломанный марафон?)он вообще достаточно тихо работает...
Пользователь

Голосов: 262 / 236
Любой коллекторный двигатель работает более шумно чем безколлекторный при прочих равных.
Это конструктивная особенност, у коллекторника дополнительное трение шеток.Шпиндель Маратон ставится на Стриж по двум причинам
Первая - дешевле шпинделя с близкими характеристиками просто нет.
Вторая - он очень компактный и легкий, более массивный и мощный шпиндель Стриж просто не потянет.
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Янис 24.09.2013 16:23:05)
Цитата
(jewel3
Цитата
Цитата
Цитата
прекрасно знаю о чём речь . Такие шпиндели применяют в основном для обработки дерева .                                                                            
Такие шпиндели для обработки дерева вообще не применяются,
как правильно заметил Янис, в деревообработка применяют более мощные шпиндели с меньшими оборотами.
Если тебе удастся всетаки нагуглить станок для деревяшки с таким шпинделем будь добр покажи,
шобы зря губами не шлепать.
Изменено: kyznes - 24.09.2013 23:49:36
Пользователь

Цитата
Любой коллекторный двигатель работает более шумно чем безколлекторный при прочих равных.
Это конструктивная особенност, у коллекторника дополнительное трение шеток
пасиб, я просто не знал:)
Пользователь

Голосов: 22 / 2
Цитата
" геометрия осей -не хуже 0.02мм на 200мм."  
Я  может быть не правильно понимаю, мне кажется это отклонение ( не точность угла)  90 градусов   между Х Y Z.  Как это было измерено? Это не фантастика?
"ШВП с радиальным натягом"
Радиальный зазор ясно, ( шарики в гайке  не того размера)  а радиальный натяг нет.  Это что за гайки такие?  И что за пружина обеспечивает  радиальную (по радиусу) тягу.  
Осевой  натяг  между двумя частями  гайки  ШВП  обеспечивает пружинная шайба, что и делает гайку безлюфтовой за счет фиксации взаимного  положения частей  и еще с  натягом. позволяющим в случае износа или не точного изготовления (винта)  компенсировать люфт.
Как на перемещение влияет осевой люфт ясно,  а как влияет  радиальный нет.  
О!!!
Кое -кто осмыслил. :biggrin:
Геометрия естественно измерена.
Как достигнуто, и как измерено естественно, увы, не покажу. Это и есть конкурентное преимущество, а тут что ни угол, а за ним станкостроители. Пусть уж сами допрут.

радиальный натяг ШВП автоматически убирает и осевой и радиальный люфт.
Гайка сжимает винт швп.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

jewel3,
" Нормальный станок по воску это станок с безлюфтовыми гайками типа керк а не с  ШВП от станков по дереву"

На станки для деревяшки не ставят ШВП.
Туды ставят кое что другое.
Идите погуглите и попытайтесь понять почему.
Пользователь

Не скрою тот факт что станок CNC Magic J5 мне симпатичен и вот почему.
Первое - комплектация шасси станка на самом высоком уровне, тоесть
я просто не знаю что есть лучше.
Второе - он оригинален, глядя на этот станок я почиму-то в подсознании не вижу Стрижа.
А например когда я смотрю на Миру, думается так этоже Стриж тока чуть побольше.
А у нас у ювелиров оригинальност дорогого стоит.
Есть и другие плюсы,
возможно и о них скажу если кому это буде интересно.
Пользователь

Цитата
Как достигнуто, и как измерено естественно, увы, не покажу. Это и есть конкурентное преимущество, а тут что ни угол, а за ним станкостроители.
Я не станкостроитель, но из вашего ответа понял, что ни хрена вы не измеряете.  

Взяли "приличный"  0.02 мм на 2000 мм  угольник, слепили примитивный шаблон-кондуктор базирующийся на  плоскости разъема " пола вашего станка"   и по нему  устанавливаете нижние рельсы, заявляя что их угол соответствует углу   угольника. ( Я не оцениваю плохо это или хорошо, но быстро и дешево это факт).

В "нормальных местах" осевой люфт компенсируют осевой регулировкой а не радиальной, от этого результат на порядок выше.  
Пользователь

Голосов: 22 / 2
Цитата
Я не станкостроитель,
Теперь это видно.  :)  
Более дилетантских выводов сделать из написанного мной, сделать  было бы сложно.
Посмотрите фото. Какой угольник? Куда устанавливаю?Рельсы "врезаны" в шасси и не двигаются. Даже если винты отвинтить.
Что касается швп, то это комплектующие от немецких станков, цена которых начинается от 30000 евро.
Не, эти талантливые дизайнеры и кулинары меня точно в гроб хотят вогнать.

Сижу , напеваю....

"Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками...."
Изменено: AlexSpb - 26.09.2013 01:47:52
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

Спасибо понял.

Ваши рельсы  вставлены  в "шасси"  с  точностью   угла 0.02 мм на 200 мм .   Шасси  если не секрет при "всталении" рельсы  нагреваете, или на холодную  винтиками запресовываете ?

Вспомнил Диму канадского который утверждал, что  есть  спиральные фрезы к концом 0.02 мм, сделанные на швейцарском станке. Показать (дать ссылку)  правда не смог.

Еще один гениальный станкостроитель  производит дешевый, но  исключительной точности станок, употребляя секретные  гайки с радиальным преднатягом немецкого  производства ( и цена этих секретных комплектующих его станка и  с его слов  начинается от 30000 уе.)

На какие расходы  идет человек ради "шороха орехов"  и славы Родины. Я  в умилении  плачу.  
Пользователь

Голосов: 2 / 3
alexkrim,

невнимательно читаете, не стоимость комплектующих начинается от 30000 у.е., а стоимость станков.
Пользователь

Голосов: 149 / 27
PureCNC,

Цитата
Настоящие станки стоят от 30000 евриков.
Это Вы Миру имеете в виду ?  :)
41 страница 1 ... 8 9 10 11 12 ... 41 >
https://www.traditionrolex.com/13