https://www.traditionrolex.com/13
78 страниц 1 2 3 4 5 6 ... 78 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 5 , Всё об NS CNC
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 90 / 10
На днях появились фото нового станка NS CNC Mira-MILL

Развернуть ⇓
zheskov63@gmail.com с уважением Александр Жесков (работаю на NS-CNC Evoc 200E)
Пользователь

LVVj,
читая периодически форум на протяжении года, сложилось впечатление: чтоб луганец работал хорошо его надо довести до ума... а для этого надо желание, время и знания... для меня проще приобрести готовое решение.
Про то что у меня не мира:
В планах есть пополнить ряды "пятьдешников"...

А беспроблемная смена это как? в Вашей теме есть про это (не все читал)?
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 149 / 27
SandrHard,

Цитата

А беспроблемная смена это как? в Вашей теме есть про это (не все читал)?
Это пока не раскрывается , на днях покажу обработку тремя фрезами . Все секреты раскрывать не буду .
А то тут уже Миру хотят скопировать  :biggrin2:  . На Максе много примочек , которые еще не применялись на представленных на этом форуме станках .
Пользователь

LVVj,
я думаю все будут рады посмотреть на эти примочки
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
Владимир, ты забыл о "хуке справа" - это цена.
какой же это хук справа? уж настолько-то я в боксе разбираюсь..... - это удар ниже пояса, определенно
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

и по поводу материалов, про миру не знаю, а EVOC латунь режет успешно.
Пользователь

SandrHard,

Цитата
я думаю все будут рады посмотреть на эти примочки
По Максу наверно уже больше всех остальных пятиосников показал информации , так что дело за оппонентами  :biggrin2:  . А потом посмотрим . Дмитрию предложите показать все , что есть внутри Миры .
Что он Вам на это скажет ?  :biggrin:
Пользователь

LVVj,
ну так хотя бы какую функциональность несут эти примочки?
Пользователь

SandrHard,

Цитата
а EVOC латунь режет успешно
Четырех осный Луганский станок железо режет и не давится , на днях показывал мне один из пользователей . Но я все же считаю это не правильно , Для каждого материала нужен свой инструмент . На Стрижах марафоном тоже латуньку режут  :biggrin2:
Изменено: LVVj - 14.01.2014 22:44:26
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
LVVj, при всем моем уважении к вам, вы забываете, что Mira 3 имеет больший угол наклона осей, чем Max. Тихий и точный шпиндель от NSK. И рельсы THK. Вообще, это качественные компоненты от уважаемых брендов.

Даже по этим параметрам, если сравнивать с конкурентами, я вижу приличные отличия.

К примеру, я не знаю какие рельсы на Magic. Но Кузнец любезно утверждает, что Magic это просто новый уровень точности.   :)  

Или возьмем шпиндели Magic и Max. Оба жидкостного охлаждения. Оба велики по размерам и это откровенный "китай", который заклинит при выходе их строя насоса охлаждающей жидкости. Громко сказано "насос", там обычно ставят моторчики от аквариумов.  И работают эти моторчики как Бог на душу положит. От месяца до полугода. Да и подшипники в них далеки от идеала. Прежде чем говорить о новом уровне точности Magic, предлагаю желающим ознакомиться с величиной биения этих шпинделей, а также разностью высот фрезы при прогретом шпинделе и включении с холодного состояния.

По поводу резки MAX 777 мягких металлов, даже не ставя под сомнение его мощность (хотя у меня есть некоторые сомнения по этому поводу), лично я бы его не использовал для драг.металлов. Насколько вижу, нет никакой системы сбора и фильтрации СОЖ. Открытие крышки будет раскидывать металл вокруг. Потери будут велики. И самое главное, ось Z вообще не защищена никак от стружки мягких металлов и СОЖ. Посмотрите сами, открыта всему, что может лететь в процессе резки.
В результате любой небольшой кусочек стружки того же золота, серебра, меди, латуни и т.д., попав на направляющие, заклинит ось. Ну ляп же, согласитесь.   :)  

У Magic открыты верхние рельсы. Даже без тканевой защиты. Ну а зачем это на станке, который позиционируется как для резки металла? Ненужная деталь.   :)  

Если хотите, я могу продолжить список.

На той же Мире 3, что ось Z прикрыта,  верхние направляющие прикрыты не только защитой, но еще и корпусом.

LVVj мы оба с вами работаем с юв. моделями. Скажите мне честно, вы же понимаете с насколько малыми величинами и формами мы работаем. На многих изделиях буквально немного, чуть-чуть, разделяет между хорошей моделью и браком. Конечно, мы останемся каждый при своем мнении. Вы работаете на Max, я на Mira.

Я предлагаю простой тест. Вот фото восковки, детали видны достаточно хорошо. Модель очень небольшая. Предлагаю вырезать вам ее на Max 777. Как видите, даже внутри проработаны окружности бубликов.  Все просто. Гильош покажет нестыковки в позиционировании модель либо их отсутствие. А бублики внутри, реальную доступность углов поворота по всем осям.
Приглашаю присоединиться к тестовой резке и пользователей Magic, ну или товарища Кузнеца, который с пеной у рта доказывает о отличных ТХ Magic 5J.

В результате, после резки одинаковой модели, все смогут сравнить отличия или схожесть станков. Единая модель покажет, я так считаю.

Изменено: RP-design - 14.01.2014 22:59:52
Пользователь

RP-design,

Много чего наговорили , Но одно только - про Миру3 еще говорить рано , как и про новую версию Макса .

По восковке . Уточните габариты , если возможно фото с размерным ориентиром .

По моему что то подобное уже было ..... :)
Изменено: LVVj - 14.01.2014 23:04:57
Пользователь

Длина без литника примерно 10-12 мм, но точно не измерял. Если согласны вырезать и обязательно покажете фото в хорошем качестве, готов прислать 3д модель.  

Вот фото готового изделия для масштабности.

Почему рано говорить про Миру 3? Она уже доступна в продаже и отгружается покупателям по мере сборки машин. Одну из первых Мира 3 скоро увижу сам в Европе.

Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Прежде чем говорить о новом уровне точности Magic, предлагаю желающим ознакомиться с величиной биения этих шпинделей, а также разностью высот фрезы при прогретом шпинделе и включении с холодного состояния.
Александр с пуска шпинделя и до окончания работы его температура практически не меняется, так как сама жидкость охлаждающая проходит через радиатор с кулером, регулятор кулера у меня даже не наполовину оборотов не стоит, так что тут вы плохо информированы.
Пользователь

RP-design,

Спасибо за фото . Ну а если и файлик будет то ваще , облегчите мне жизни не реально . Контакты напишу в личку . По новой Мире говорить рано по тому , что не известно , пока ,  решат ли новые изменения старые проблемы . Да по шпинделю . У меня с воздушным охлаждением  :)  .
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 16 / 46
Цитата

RP-design,

Спасибо за фото . Ну а если и файлик будет то ваще , облегчите мне жизни не реально . Контакты напишу в личку . По новой Мире говорить рано по тому , что не известно , пока , решат ли новые изменения старые проблемы . Да по шпинделю . У меня с воздушным охлаждением .
С воздушным шумные
Пользователь

jewel3,

Хорошие не очень . В этом уверен . Имел возможность сравнить , и звукоизолирующий корпус .

Гравер по воску создает больше шума , чем шпиндель .
Изменено: LVVj - 15.01.2014 00:47:25
Пользователь

Голосов: 262 / 236
Цитата
готов прислать 3д модель
Файл в формате 3dm в студию.
И жду от тебя фото восковки не Раймса, а вырезанной  именно тобой.
На остальные вопросы заданные тобой мне в форме утверждения, отвечу завтра к вечеру.
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

Голосов: 16 / 46
И ещё знаю по опыту что чистые восковки обычно бывают если применять новую фрезу , после недели использования восковки будут выходить из под станка не такие как у всех на фото а значит всё показательное а не обычные рабочие будни

Цитата

jewel3,

Хорошие не очень . В этом уверен . Имел возможность сравнить , и звукоизолирующий корпус .

Гравер по воску создает больше шума , чем шпиндель .
Какой имено шпиндель у вас , фирма , мощность ?
Пользователь

Янис, лично мое мнение, что для малых мощностей шпиндели с водяным охлаждением скорее зло, чем добро. Сложнее конструкция, сложнее эксплуатация. Нужно следить за уплотнениями, уровнем жидкости, состоянием насоса, температурой жидкости при работе. Что вкупе с их невысоким техническим исполнением (все недорогие из Китая) и создает проблемы в эксплуатации. Конечно, проблемы возникают не у всех, многие не считают это проблемами, все можно подправить руками.

Но вот у начинающих операторов станка, вот это все создает проблемы. Да и эффект, описанный мною выше, все-таки имеет место. Возможно у нас с тобой немного разные задачи в фрезеровке, поэтому тебе этот эффект не мешает.

Ну а шпиндели с воздушным охлаждением всех этих проблем не имеют. Крутится и крутится. Если скорость оборотов выше, то идет быстрее ход воздуха для охлаждения. Безщеточные вообще охлаждения не требуют. Никаких тебе дополнительных трубок в рабочей зоне.

Относительно шума, то безщеточные высокочастотные шпиндели очень тихие. Не знаю какой шпиндель у LVVj, но он верно говорит, рез воска слышен сильнее, чем шум шпинделя.

Лично у меня на одном станке стоит Nakanishi, на втором Zwanzig HF spindel.

Jewel3 относительно ухудшения кромок гравера после недели работы, лично я не замечаю это. Личный рекорд постоянной работы гравера - 1 год и 10 месяцев работы. Работал бы и дальше, но уронил я его, упал на пол.  :)
Пользователь

Кузнец, что ж вы так изменились в лице и по тону общения, когда пошло конструктивное обсуждение Magic?
Т.е. голословные утверждения о новом уровне точности это можно говорить. А как начали разбираться, так вы уже сразу и готовы горло перегрызть?
Замечу, что я сравнил и указал на проблемы вашего станка только по 2 пунктам. Не сыпал терминами про прямые сервоприводы и червячные передачи. Это все видно еще на фото. А что же будет когда начнется эксплуатация?  :)

Или вы снова будете пытаться доказывать, что китайский шпиндель на водяном охлаждении, купленный по дешевке в Китае, лучше высокоточных шпинделей уважаемого японского производителя?

Да, японские шпиндели дороже, но они лучше для наших целей. Не забывайте, у вас станок с приставкой Jewel. Вы тут пытаетесь доказать, что он может резать металл. Учитывая полностью открытую рабочую зону вашего станка,  о резке драгметаллов не может быть никакой речи.
Значит для рядового ювелира пользователя остается только воск. И в этом случае вопрос снова к вам. Я не особо не интересовался, какая мощность у шпинделя, установленного в меджике. Но по опыту работы знаю, что они обычно начинают с 600 или 800 ватт мощности.

Прошу вас снова указать параметр осевого биения вашего шпинделя, какой класс точности у этого шпинделя? Даже школьнику понятно, что он будет намного выше менее мощных движков.

Спрашивается, при проектировании станка вообще кто-то считал зачем для фрез с хвостовиками 3 мм или даже 6 мм такая мощность? Тем более, что в ювелирке вообще больше 3,175 мм хвостовики не используют. Нет смысла просто в большем инструменте. Не верите? Кладем рядом обручалку и 6 мм фрезу.  :)

Пример номер два. Для ювелирки используют фрезерно-гравировальные работы. Вот скажите мне, братья ювелиры, много ли вы видели у граверов-ручников шпинделей с водяным охлаждением? И мощности там явно пониже, чем 600-800 ватт.

И что получается, в станок, которому нужна максимальная поворачиваемость и доступность по оси А, впихивают что было, шпиндель на водяном охлаждении. Он большой, громоздкий, тяжелый в снаряженном состоянии. Требует хотя бы минимальных навыков и знаний по таким шпинделям. Тем более "золотые" китайские ручки не упрощают работу с ними.

Кузнец, может поставим точку в этом споре и признаете, что шпиндель на 800 ватт для раскроечных работ по ДСП или оргстеклу был не лучшим решением  для станка с приставокй Jewel?

Теперь перейдем дальше. Лично я вам ничего не должен Кузнец. Вы можете ждать от меня чего угодно Вам, другой вопрос буду ли я делать это.  :)  У вас явно какие-то проблемы с восприятем реальной действительности.

Выше, в своих сообщениях, я пригласил владельцев 5-осных станков сделать восковку по одинаковой модели. Чтобы раз и навсегда закончить споры и показы невнятных восковок в мутном качестве фото. Это поможет всем людям, которые выбирают станок. Сразу можно сравнить. Специально для этого теста, я выбрал модель, которая сможет показать точность разворотов станка и доступность углов реза. Модель достаточно не сложная, чтобы было несложно считать для нее стратегии.

Восковка, сделанная на Мира 3 уже выставлена на фото. Т.к. я пока не обладатель Миры 3, то технически просто не могу выставить восковку, сделанную на ней, как вы понимаете.

LVVj модель я уже выслал, рад отметить, что он очень культурный в общении человек.
Кузнец, пришлите мне в личку ваш адрес электронной почты, я отправлю вам модель.  И попрошу без хамства.
Пользователь

RP-design,

Спасибо , файл получил , долго ждать не заставлю , к концу недели покажу результат , подкрепленный фото самого процесса  .  Предполагаю нетерпение зрителей  :)  . Но раньше не выйдет , плотный график
работы .
78 страниц 1 2 3 4 5 6 ... 78 >
https://www.traditionrolex.com/13