На днях появились фото нового станка NS CNC Mira-MILL

Развернуть ⇓

zheskov63@gmail.com с уважением Александр Жесков (работаю на NS-CNC Evoc 200E)
Пользователь
Регистрация: 11.12.2012 Откуда: Самара Сообщений: 307 В друзьях у: 2 Голосов: 90 / 10 |
Добавлено: 11.01.2014 10:37:58
На днях появились фото нового станка NS CNC Mira-MILL
Развернуть ⇓
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 19.04.2006 Сообщений: 280 В друзьях у: 2 Голосов: 36 / 5 |
Добавлено: 16.01.2014 02:56:54
kyznes,
А в реальной скорости можно, со звуком (без музыки)?
Изменено:
Желание - это тысячи возможностей, нежелание - это тысячи причин...
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Москва Сообщений: 2244 В друзьях у: 12 Голосов: 426 / 102 |
Добавлено: 16.01.2014 11:31:49
Кузнец, вот зачем зафлуживать тему? Обращу ваше внимание, тема не о Magic. Вместо того, чтобы выточить и показать для сравнения, снова одно ля-ля. Я понимаю, что вам так проще, пока не купишь не поймешь что купил.
![]() Но вы же сначала подтвердили, что модель отфрезеруете. Адрес почты я от вас не получил. И вы начали активно уводить тему куда-то, опять в светлые дали фрезеровки. На вашем видео я вообще ничего не вижу. Гладкое колько больших размеров. А можно показать что-то маленькое, с большим кол-вом рельефов и хорошим качеством фото. Относительно охлаждения шпинделей. Пример с авто неудачен. На авто у меня мощность 105 Кв, а у вас шпиндель 300 ватт. Я вот разницу вижу, но видно вам все равно. Зато вы можете говорить, подводя очередного начинающего к станку, вот шпиндель до 60 000 оборотов. Все остальные моменты можно опустить, пусть сам разбирается при эксплуатации. ![]() Да и ценник не слабый по ссылке. Я помню времена, когда они были по 300 долларов. Когда они только начали и качество было совсем швах. Откуда теперь то такая цена нарисовалась? Я еще раз вам повторяю, для мощностей до 600-800 ватт водяное охлаждение не требуется и не имеет смысла. И только усложняет конструкцию и работу на нем. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 19.12.2009 Откуда: Это город на Неве. Сообщений: 748 В друзьях у: 0 Голосов: 262 / 236 |
Добавлено: 16.01.2014 12:57:28
На моем видео отчетливо видна работа станка Magic 5J в пяти осевом режиме, в тот момент, когда я резал на нем печатку. Если ты ничего не видишь обратись к глазному врачу. Если ты видишь, но на понимаешь что видишь, изучи азы фрезеровки и двигайся по возрастающей. Уже год прошел с того момента как Дмитрий характеризовал тебя молодым подающим надежды фрезеровщиком. Но надежды не оправдываются к сожалению. Вопрос шпинделя снят, так как я дал исчерпывающее пояснение по видам охлаждения, возвращается опять к этому вопросу нет смысла.
Изменено:
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 19.12.2009 Откуда: Это город на Неве. Сообщений: 748 В друзьях у: 0 Голосов: 262 / 236 |
Добавлено: 16.01.2014 13:00:21
YaL,
Сделаю.
Изменено:
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 16.12.2010 Откуда: СССР Сообщений: 1889 В друзьях у: 4 Голосов: 189 / 48 |
Добавлено: 16.01.2014 15:14:01
А что Magic 5j не является станком NS CNC Назвали бы NS CNC Mira-MILL, и вопросов не было бы.
Изменено:
Я Ваня. Я Донбасс....
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 11.12.2012 Откуда: Самара Сообщений: 307 В друзьях у: 2 Голосов: 90 / 10 |
Добавлено: 16.01.2014 15:15:59
на Mire стоят лучшие в мире рельсы THK, японский шпиндель легкий и маленький практически не требующий обслуживания и не имеющий биения с гарантией, по жесткости станка - 100 килограммовая машина думаю достаточно жесткая...
что такое стоит на Magic и сколько он весит (или из-за чего он такой жёсткий?), что выводит его "на новый уровень точности?"
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 16.01.2014 15:17:54
далынин,
ну так в теме Magic никто про другие станки не пишет, вот меджиковцы и решили в гости зайти ![]()
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 16.01.2014 15:35:55
Шпиндель маленький и легкий для станка Magic 5J, с высокой термостабильностью обеспеченной водяным охлаждением, оснащенный металлокерамическими подшипниками позволяющими ему раскручиваться до 60000 оборотов и иметь нулевое биение, не требующий обслуживания и позволяющий резать все материалы применяемые для изготовления ювелирных изделий производства Тайвань. Жесткость конструкции станка Magic 5J, как и любого другого станка, не определяется его весом, хотя некоторая связь конечно есть. В прочем если станок Magic 5J обвесить также как станок Мира, он пожалуй превзойдет последнюю по весу.
|
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 16.01.2014 15:57:11
kyznes,
т.е. он легче? а сколько весит если не секрет?чем и как определяется жесткость станка? чем обусловлен "новый уровень точности"? или это относительно деревообрабатывающих станков? и я так понял это те же яйца только сбоку, только с большим сложным шпинделем, без системы охлаждения и защитных кожухов, к тому же первое поколение 5-ти осников. качество сборки и изготовления корпуса не могу оценить т.к. не видел. Можно ли будет посмотреть на выставке осенью? кстати не маловажно: какой софт поставляется со станком, или приобретать отдельно? и конечно же вопрос цены и сроков поставки, сколько стоит Magic и как быстро его можно получить (или где посмотреть)?
|
Offline |
|
Модератор
Регистрация: 29.12.2004 Сообщений: 814 В друзьях у: 8 Голосов: 114 / 1 |
Добавлено: 16.01.2014 16:06:03
Уважаемые участники!
Большая просьба, придерживаться основной темы топика. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 12.10.2007 Сообщений: 4309 В друзьях у: 4 Голосов: 586 / 43 |
Добавлено: 16.01.2014 16:31:53
во "все о станке" входит и сравнение с другими станками, я так думаю
тут соревнование нарисовалось, но какое-то дефективное, на мой взгляд.. это получается соревнование не машин, а машинистов...например, если кривая машина обрабатывает ребро со ступенькой на грани, то машинист продолжит грани вспомогательными поверхностями и ребро образуется само - пересечением граней ..а это же жухалово? и это соревнование не машин, а вкусов, потому что если машина, к примеру, кривовато режет девицу с глазками и сиськами, то это хорошая машина, а если безупречно вырезана какая-нить пошлая гайка, то машина так себе для соревнования нужны G-коды для всех машин одинаковые, а кодировать нужно продуманный тест-объект, а не всяческие поражающие воображение красоты, я щитаю, может быть
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 16.01.2014 16:42:08
Прошедшим летом мне пришлось потаскать мешки с цементом. Вес их пятьдесят килограмм. В сравнении с этим опытом, когда я поднимал станок мне показалось что он весит 60-70кг. Но станок, который находится у меня, это прототип, тот который был сделан первым. Он меньше и легче серийного станка, за счет упрошенной комплектации. В настоящий момент на этом станке я провожу работы связанные с тестирование новой системы управления, которая по плану к началу лета должна будет заменить Mach на всех станках Magic. Жесткость, надежность, в конечном счете высокую точность станка Magic 5J обеспечивают ему не только литое шасси с наименьшим количеством стыкуемых элементам но и весь набор комплектующих в составе станка. А это не только рельсы, но и редуктора, винты, подшипники установленные на данном станке. По этому, когда мы говорим о том что, на том и другом станке стоят рельсы одного производителя, надо понимать, что этот производитель выпускает широкую номенклатуру этого продукта с разными характеристиками. Вас наверно интересует вопрос, почему я по картинке не зная в живую определил, что станок Мира в новом рестайлинге не сильно продвинулся в перед в плане надежности, скорости и точности работы. По картинке сразу видно, что на Мире стоят старые редуктора, а это ее слабое место, есть и другие слабые места, но о них я ничего не могу сказать, так как их просто не видно на фото. Друзья по поводу выставок, цен, поставок и прочего в этом духе я не могу дать информации, пожалуйста обращайтесь к Алексею на оф сайте или на почту info(псинка)cncmagic.ru
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 19.04.2006 Сообщений: 280 В друзьях у: 2 Голосов: 36 / 5 |
Добавлено: 16.01.2014 17:23:10
P.S. Тут много разговоров о шпинделе. Вопрос к кузнецу: возможна ли покупка станка без шпинделя (на 4 осях такая возможность была)? Если - ДА, то каждый ставит что хочет - хоть японскую керамику, хоть самопал на педальном приводе. И вопрос исчерпан. Станок и шпиндель - разная жизнь.
Изменено:
Желание - это тысячи возможностей, нежелание - это тысячи причин...
|
||||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Москва Сообщений: 2244 В друзьях у: 12 Голосов: 426 / 102 |
Добавлено: 16.01.2014 18:12:52
Кузнец, отправил на указанный E-mail архив с моделью.
Bazzl, единый G-kod вряд ли подойдет для всех. У всех станков может быть разное направление осей, разные направления вращения, иные ограничения разворота по оси A, иные скоростные характеристики и т.д. и т.п. Я думаю, даже считают g-коды в разном ПО. Поэтому, я не говорю что данная модель идеальна для теста. Но она хотя бы даст первое представление о трех 5-осных станках, представленных на форуме. До этого никто даже не пытался начать даже такой тест, все заканчивалось одинаково. ![]() Как второй этап, можно будет обсудить единую модель для теста и единую стратегию обработки. Давайте пока посмотрим, что выставят на фото пользователи иных 5-осных станков. Многим это будет интересно. Кузнец, 5-осный Magic со всеми съемными деталями и упаковкой весит не более 90 кг. При этом, литая станина оправдывает себя, если она имеет большую массу. Она гасит колебания при резке. Но при малых массах жесткость и прочность ее ниже, чем у станины из катанных листов или из профилей. При меньшей массе эти конструкции обеспечивают лучшую точность и прочность. Так же, тонкий литой металл хрупок, боится ударов. Спокойно может трескаться или ломаться. Давайте уберем с этой массы шпиндель, моторы, крепления, рельсы, электронику и т.д. Что остается на саму станину? Какой конструкционной небходимостью было вызвано литье столь малых станин в песчаные формы, лично для меня загадка. Т.к. основная проблема при работе с такими станинами - усадки литья и неточности. В результате чего нужна точная подгонка всех отверстий, посадочных мест и т.д. И давайте без рекламы о массовом производстве станков и широкой номенклатуре. Если все так радужно, почему же так мало Magic среди ювелиров? 4-осных то немного, а 5-осные вообще можно пересчитать на пальцах. P.S Подправил пост, убрал из названий чугун, заменил на литье и литой металл. Дабы не смущать тебя Кузнец. ![]()
Изменено:
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 09.04.2010 Откуда: славный город Барнаул Сообщений: 252 В друзьях у: 1 Голосов: 193 / 53 |
Добавлено: 16.01.2014 18:13:30
Кольцо выполнено на станке mira 2e за один установ.
![]() |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 16.01.2014 18:33:02
Отвечу только предположительно, что да. Я думаю, что такая возможность будет, но человек должен будет сам сделать хаму, все правильно установить. В общем, должен понимать суть вопроса глубже. С методиками Алексей не будет заниматься, думаю.
Изменено:
|
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 16.01.2014 18:43:33
О каком чугуне идет речь просто теряюсь в догадках.? ![]() Друзья на сегодня мой лимит времени исчерпан, к тому же еще надо написать про нули. ![]()
|
||||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 07.02.2011 Сообщений: 190 В друзьях у: 0 Голосов: 16 / 46 |
Добавлено: 17.01.2014 14:59:07
Если не секрет какой датчик высоты на Мире ? фотку
|
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 17.01.2014 19:59:17
jewel3, в Мире 3 не используется датчик выставления инструмента. Причина проста. Ломаются или тупятся граверы на нем. Для фрез до 0,4-0,5 мм датчики еще работают. А в ювелирке 80-90% работ делаются граверами.
И как известно, нормальные граверы вещь недешевая. Впрочем, ты и сам в этом убедился, т.к. пишешь, что граверы более недели не работают и тупятся. Я свидетель тому, что по воску граверы работают очень долго. Только невнимательность или ошибка могут их сломать. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 07.02.2011 Сообщений: 190 В друзьях у: 0 Голосов: 16 / 46 |
Добавлено: 17.01.2014 20:13:28
|
||
Offline |
|