https://www.traditionrolex.com/13
78 страниц 1 ... 69 70 71 72 73 ... 78 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 5 , Всё об NS CNC
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 90 / 10
На днях появились фото нового станка NS CNC Mira-MILL

Развернуть ⇓
zheskov63@gmail.com с уважением Александр Жесков (работаю на NS-CNC Evoc 200E)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 169 / 0
NS CNC официально обьявляет, что украинская фирма АВ Полистар, г. Харьков не является больше представителем NS CNC в Украине. Техническая поддержка украинских пользователи наших станков будет осуществляться напрямую из Канады или из Российского представительства.
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 249 / 17
stan_b
А много станков за 2-а года в Украине продали? Ну если не секрет конечно...
Украина страна не богатая, здесь цена на оборудование имеет немаловажное значение.
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Пользователь

Dmitry (ARDI),
У нас не принято говорить о количестве проданных станков. Кроме того, мне категорично запрещено ввязываться в какие бы то ни было диалоги на общественно-политические темы, особенно про Украину.
Так что, прошу прощения.
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 249 / 17
stan_b
Все нормально. Это я прошу прощения что задал вопросы не по регламенту.
Не хотел Вас провоцировать. Спасибо за аргументированный и содержательный ответ!
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Пользователь

Тестовая модель. Просчет JewelryCAM авто режим (3 мин). Фрезеровка MIRA 3.

Изменено: stan_b - 11.07.2015 03:41:24
Пользователь

Фото от одного из наших клиентов. Фрезеровка MIRA 3.

Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Цитата

RP-design,
Как же я соскучился по Вашим разъяснительным комментариям Ведь без этого к примеру, я бы не узнал, что не останусь без работы не смотря на все усилия разработчиков NS CNC)) Но всё же есть один терзающий меня вопрос — что не так с оригинальным модулем mad cam, что помешало разработчику самостоятельно реализовать автоматический/полуавтоматический алгоритм подготовки стратегий обработки? Может он знает то, чего не знают не посвященные в C++? Может как не пыжся, а нормально описать языком програмирования процедуры обрботки уникальных ювелирнх изделий не возможно? Зачем приобретать за доллары еще один плагин, если обработку более менее сложных форм будующих прототипов всё равно придётся готовить вручную?
Casiopea чувствую, ох чувствую в твоих постах тревогу за будущее. И я тебя понимаю.

Вот мы с тобой, два старых ветерана 3д, динозавры прототипирования, заработавшие свои знания круглосуточными бдениями за компьютером и седалищными мозолями как у павианов. Конечно, немного обидно бывает, что теперь любой начинающий фрезеровщик будет делать тоже самое, что и мы со своим опытом. И это всё всего за 2000$, за пачку зеленой резанной бумаги, как говорят в России.

Но прогресс не остановить. Тут уже ничего не поделать. Зато представь себе, сколько времени освободится. Мы уйдем на покой. Ты будешь внуков нянчить и искусством заниматься, я книжки писать. Все будут довольны. Хотя это и отнимет последний кусок хлеба у старых фрезеровщиков.

Далее придут молодые и голодные дизайнеры, которые вообще силой мысли будут проектировать и обсчитывать изделия, даже без Rhino. Всё только в Матрице, как Нео.

Вот сейчас как происходит работа над заказом. К тебе приходит клиент, показывает клочок туалетной бумаги с набором кривых линий и говорит : " Сделай мне красиво." или "Сделай мне богато и красиво". И понеслась фантазия, заработала мысль дизайнерская, воспарила муза творчества.

А в будущем же как будет? Подумал, отправил мысль через интернет, домой пришел, а там уже колечко в коробочке лежит и блестит. И домашний робот говорит : "Насяльника, я всё сделал аднака. Носи на здоровье." Прогресс налицо.  :Lighten:

Ты согласен со мной Casiopea?

P.S. По поводу твоих вопросов по программе. MadCam криво работает, у него глюков полно даже при обсчете. Может посчитать раз, а второй уже не хочет. Нужно Rhino перезапускать.  :)  Чего скрывать то, ты сам в нем работаешь.
Вопрос приобретать ПО или не приобретать каждый решает самостоятельно. Как мне видится, для тех у кого модели идут на потоке (производства, мастерские и прочее), покупать нужно однозначно. Т.к. программа окупить себя на производстве за 2 месяца. Вряд ли нужно говорить, сколько стоит специалист, умеющий и реально знающий 5-осную фрезеровку. Большинство моделей программа считает более или менее автоматически, сильно разгружая оператора станка.
Вот у тебя самого мастерская и предлагаешь услуги населению. На обсчет модели кольца в Madcam  в среднем уходит 1 час. Бывает и 2-3 часа.

А в JewelryCam уже суммарно 10 -15 минут. От загрузки модели  в программу до записи путей на станок. Это же всё наше время. На сэкономленное время можно пить Боржоми или заняться искусством в чистом виде.
Зачем тратить свою жизнь на обсчет всяких подвесок, обручальных колец, сережек, кастов, если это считается автоматически?

Вот и получается, что даже таким спецам, как мы с тобой, JewelryCam удваивает или даже утраивает наши возможности. Наше время это ресурс. При наличии свободного времени, его можно потратить на заработок новых денег, или на семью, или на путешествия, на отдых, на хобби и т.д. и т.п.

Как тебе такая точка зрения?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 157 / 51
RP-design,
Грамотное написание УП - это искусство, и не один компьютер не сравнится в этом с человеком.
возможно новый софт и облегчает жизнь неопытного опера, экономя время, но не увидел еще примера обсчета серьезных моделей.  Не думаю, что взрослые КАМ пакеты проектировали плохие спецы, однако не встречал там полной автоматизации просчета, нажатием одной кнопки, и наверное это неспроста. Как думаете?
Прогресс конечно на лицо и это не может ни радовать, но и грустные мысли начинают одолевать ...
Так скоро подлинное искусство только в музеях можно будет созерцать.
Пользователь

А вообще, продвинутые разработчики программ в последнее время идут на встречу потенциальным пользователям.  Сразу выложить за прогу 3 штуки рискованно и не всегда оправдано бывает, тем более в нынешних экономических условиях. Почему не организовать подписку на свой продукт, как это например у фотошопа.  Посмотрите на рейтинги этой программы, они говорят сами за себя.
Пользователю удобней платить скажем по 2-5 тыс рублей в месяц и спокойно наслаждаться лицензионным продуктом, нежели сразу купить программу и потом расстраиваться, если она не оправдала надежд. Думаю покупателей бы стало в разы больше.
Дарю идею  :biggrin2:
Изменено: шнэк - 15.07.2015 09:10:39
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Шнэк, насчет подписки на программу или иных видов лицензии на программу - это сложный вопрос. Т.к. я не представитель NS-CNC на форуме, то и не могу ничего сказать. Думаю, если продажи будут плохо идти, то придумают что-то новое. А если и так нормально будет продаваться, зачем менять что-то? Но это всё лирика.

Относительно автоматизации процесса обсчета. Не секрет, что многие ювелирные изделия подобны между собой. Меняются детали, размеры, наличии поднутрений или нет и т.д. Но в целом, алгоритм обсчета для большинства изделий подобен (2-сторонние вещи, обручалки, кольца с центральным крупным камнем и т.д.), как и подобны их габаритные размеры.

На моей практике это 70%. И автоматизация для таких целей нужна. А остальные 30% останутся нам с Casiopea, чтобы на хлебушек было.   :)  

Конечно, можно продолжать и дальше делать обсчеты таких изделий вручную, отказаться от прогресса.  Тогда зачем вообще компьютер? Давайте сразу уже к истокам, в металле пилить будет изделия, вручную.
И можно будет уверенно рассказывать клиенту про теплоту рук мастера, вдохнувших жизнь в изделие.

Другой вопрос, что кто-то другой будет делать гораздо быстрее и качественнее формы, особо не перегружая себя работой. Отсюда сразу возникает вопрос цены конечного изделия, да и еще много иных факторов. Впорос цены работы крайне важен. Если кто-то одну и ту же работу сможет делать дешевле и быстрее вас, то в обозримом будущем клиентов у вас не останется, это 100%.

Я предлагаю немного включить фантазию и просто спроецировать ситуацию на одного из нас. Возьмём хотя бы Casiopea, скептика программы.   :)  

Давайте представим на секунду, вот купил он программу. Сразу освободилось у него несколько часов в день на обсчётах. Смог оперативнее делать заказы, народ к нему потянулся, т.к. делает быстро, качественного и недорого. Пошла греметь слава по всему Кавказу о народном мастере златых дел, который ничего себе, всё людям делает.
Глядишь, через некоторое время огромный дом построил на отцовском участке у горы, Бентли купил, счет в банке солидный, школу учеников и подмастерьев для своего производства открыл, деньги рекой текут.

И вот ходят к нему друзья-приятели, удивляются, диву даются. Как так, откуда такой рост и подъём? Работает цех станков и штат операторов, но неизвестно откуда берутся программы.  Что знает он, чего не знаем мы?

Прошло время, большим человеком Casiopea стал, вот уже и в депутаты баллотируется, с губернатором за руку здоровается.  Медаль и орден от Президента получил за развитие экономики технологий на Кавказе. Сколково перенесли в Минеральные Воды. Минеральные Воды переименовали в New Сколково.

И никто и не догадывается о секретной комнатке с компьютером, где всё в автоматическом режиме обсчитывается, только запускать успевай, нажимать кнопку "Пуск". И куда, втайне от всех, под покровом глубокой ночи, спускается Casiopea, чтобы смахнуть пыль с компьютера, т.к. больше делать то ничего и не нужно.
Не жизнь,  а сказка. А вложений то стартовых всего программа, да компьютер.
Изменено: RP-design - 15.07.2015 12:09:29
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
Цитата
Как тебе такая точка зрения?
Мне, очень даже ничего)

Цитата
Возьмём хотя бы Casiopea, скептика программы.
Ну эта черта вовсе мне не свойственна) Просто я примерно представляю как реализовать код алгоритма нарезки трёхмерной модели на растровые слои в двухмерной плоскости, а вот в автоматический поиск конструктивных планов и нужных углов подхода я не верю, не верю и хоть ты тресни. +/- 0,45,90,180(традиционные значения) - это хорошо, но ими ведь уже не обойдёшься в условиях перенасыщенного рынка моделей ювелирных изделий)) Ну и как не крути для операции FlowAlong "дяде Васе" всё равно придётся указать с чем ему предстоит работать)

Цитата
Давайте представим на секунду, вот купил он программу
Давайте лучше будем реалистами. А то, сейчас все разом ломанутся покупать эту чудесную программу и последствия такого спроса будут весьма плачевны)) Первое и самое главное - NS CNC больше некому будет её продавать, второе - "друзья-приятели"" вот уже и в депутаты баллотируются" глядишь и губернатор руку уже устал тянуть, ну и в довершении - то, что мы имеем уже на рынке трёхмерных моделей, уже имеем в области быстрого прототипирования благодаря CPX-ам всяким, сейчас еще немного пошаманят с материалом, материалом  для системы линз и со светом, и всё "кирдык вашей Америке" чпу-шники из ювелирки сгинут, останутся только те, что в машиностроении, да и там потом начнут практиковать ращение в нужных металлах и сплавах. У всех освободится дофига времени, поэтому все выйдут на улицы с транспарантами от нечего делать и будут просить кому, что вздумается  :biggrin2:  А всего-то - купили в своё время Jewellery CAM ))
Пользователь

Пряжки от Андрея Черных, г. Тюмень.

Пользователь

Casiopea,
Растишки ни когда не вытеснят фрезер из ювелирки. По воску может и подвинут немного, но как им растить дерево, кость, перламутр?
Да и по воску пока далеки от от фрезера, там своих проблем хватает.
Пользователь

шнэк,
"дерево, кость, перламутр" - это такие нишевые украшения, речь о объёме заказов, который позволяет купить Бентли в New Сколково  :)  

Цитата
Да и по воску пока далеки от от фрезера, там своих проблем хватает.
я вот что писал:

Цитата
еще немного пошаманят с материалом, материалом для системы линз и со светом, и всё
Пользователь

Casiopea,
Зря, вы так думаете что кость не приносит денег, особенно буйвола.
А на качество отливок из под растишки можно взглянуть в ветке про литье, да и насмотрелся этого добра, в литье приносят каждую неделю.
Полностью фрезер не вытеснят ни когда и точка.
Да и ниша у нас другая, и к обьемам не имеет никакого отношения, зачем тягаться с Костромой по обьемам выпуска изделий, единичные украшения делаем, для ценителей  :biggrin2:
Изменено: шнэк - 16.07.2015 16:47:05
Пользователь

RP-design,
Как у Ильфа и Петрова :biggrin2:
Практика показала, что большие предприятия плохо переносят кризис, а некоторые вовсе не переносят.
Будущее за малым, семейным ,так сказать, бизнесом, они лучше маневрируют в океане рынка и легко подстраиваются под любую экономику.
Широко шагать - могут и штаны лопнуть :biggrin2:
На хлеб всегда можно заработать без огромного размаха и  несметного парка станков, тут главное поймать баланс между синицей и журавлем. Чтобы на жизнь хватало и работа в удовольствие была. А масло вредно для здоровья, от него холестерин в крови повышается.
Да и зачем столько шума и гама на Кавказе, там так хорошо и спокойно, даже по доброму завидую Casiopea.
И в политику лезть не зачем, неспокойно там, нет-нет да постреливают.
Нет, не наши это методы, потихоньку - помаленьку надо жить и работать :biggrin2:
Пользователь

Casiopea,
К слову о принтерах, был тут недавно на выставке ИННОПРОМ у нас в городе, очень интересное оборудование представляли и фрезеры, и принтеры, целый день провел там и ни разу не жалею.   Разговаривал с производителями принтеров по металлу. С линзами и лазером проблем у них уже больших нет, а вот с порошками трабл, дорогие они выходят, по скольку требования к ним очень высокие. Для черных металлов, к примеру 1 кг порошка для принтера стоит в 10 раз дороже одного кг этого металла. А для цветных и драгоценных металлов эта разница  в цене еще больше.
Так что на ближайшие 20 лет фрезер в ювелирке без работы не останется, а там и нам уже на покой можно будет собираться :)
Пользователь

шнэк,
Ну ок, спасибо за информацию. Можно спать спокойно...ооой, я хотел сказать - можно смело покупать Jewelry CAM))
Пользователь

Это очередная работа Андрея Фирсова. Его дизайны используются одной из крупнейших в мире фирмой по производству религиозных украшений. Они применяют NS CNC станки для изготовления графитовых форм для штампов.

Изменено: stan_b - 22.07.2015 21:03:55
Пользователь

Нас спросили сейчас, почему на моделе нет мелких деталей? Дело в том, что именно эта серия 3D моделей будет использоваться в изготовлении небольших подвесок и само изображение будет не выше 12 - 15 мм. Для такого размера такой деталировки, как сделал Андрей Фирсов, более чем достаточно.
Изменено: stan_b - 23.07.2015 01:40:35
78 страниц 1 ... 69 70 71 72 73 ... 78 >
https://www.traditionrolex.com/13