https://www.traditionrolex.com/13
34 страницы 1 ... 22 23 24 25 26 ... 34 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 6 , MIRA - X
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1450 / 572
Новая тема и наш новый станок MIRA-X

После того, как ровно два года назад, появилась в продаже первая Мира-3, была начата работа над следующей Мирой. Мы не стали давать ей очередной номер модели. Пока решили назвать просто Mira-X. Ее выход в свет планируется в январе 2016. То есть, на ее разработку ушло ровно два года.

Это совершенно другой станок, по сравнению с предшественниками.

В нем все новое и все другое:
- Станок гораздо мощнее.
- Новый контролер, новые драйверы, новые моторы.
- Новая программа управления, не имеющая отношения к Мак3.
- Встроенный микрокомпьютер.
- Компактный тонкий сьемный монитор на шарнире на корпусе станка.
- Новые очень быстрые поворотные головы.
- Новая конфигурация кареток.
- Полностью герметичный.

Принципиальное его отличие от обычных Мир, что вместе с новой JewelryCAM на нем внедряются новые стратегии с непрерывной фрезеровкой по поворотным осям. Это дает значительное увеличение скорости работы.

В скором времени мы покажем станок на фото и на видео.

Премьера станка в России, скорее всего, состоится в феврале на выставке в С-Петербурге.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 193 / 53
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 31 / 0
качественная работа!
фон с обратной стороны - вообще хорошо
сколько времени пилилось?
 thumbup2
Изменено: jalal - 19.12.2016 22:26:33
Пользователь

Получилось так, что в последние дни сразу два моих разных знакомых спросили меня о работе на больших металлоорабатывающих фрезерных станках. У них есть наши пятиосевые Миры, но они подумывают паралельно как-то начать работать не в ювелирной области на больших станках. Поэтому кратко опишу, что ждет того, кто хочет освоить большие станки.

Сам я давно работаю на больших станках разных систем. Остановлюсь здесь на Fanuc - это самый популярный контроллер (стойка, как говорят в России), номер один в мире. Приготовьтесь к тому, что вам прийдется работать на компьютере 30-летней давности, у которого нет мыши, а есть много кнопок на панели управления, все вводится командами. Свободное место на жеском диске будет 500 Кб (это не опечатка). Несмотря на то, перед вами будет самый современный станок выпуска 2017. Система родилась вместе G кодами много лет назад и практически не меняется за исключением декоративных изменений. Например, добавился USB вход, или плоский монитор. Вы можете найти руководство по станку выпуска конца 80-х годов и оно вам будет полезно. Соответственно, управление станком гораздо сложнее, чем мы привыкли к ювелирным настольным станкам под Мак3. Требуется знать массу команд и очень хорошо понимать G коды.

Почему так? Во-первых, применения массы реальных кнопок и каманд обусловлено мерами безопасности. Многотонный станок с 50 киловатным шпинделем реально опасен. А фреза с держателем может стоить до 500 дол. Испортить ее можно любым неосторожным движением.  Поэтому станок всячески защищен от дураков. В нем невозможно случайно запустить шпиндель одним нажатием кнопки. Их надо нажать две.  Чтобы сменить инструмент надо задать целую команду T3M6; и только потом нажать "Пуск". Невозможно просто так зайти в Установки и поменять параметр. Сначала надо снять блокировку в программе, потом повернуть ключь на панели, потом найти нужный параметр в кодах параметров и только потом что-то изменить.
Продолжение следует.
Изменено: Dmitri - 19.12.2016 23:55:47
Пользователь

Дмитрий сгущает краски насчет металлорежущих станков.
УП создается в специализированных программах типа Unigraphics.
Очень мощный пакет. Имеет кучу наворотов для удобства программиста.
Но, программировать в нем восковки с шагом 0.02 раньше было смерти подобно,сейчас не знаю ,
как обстоят дела.
Писать много и нудно.
От себя могу сказать,что это реально другой мир. Я оттуда сбежал 12 лет назад именно на фрезеровку воска.
Инструмент очень дорогой. Чуть не так программу сделал - разлетелся на куски. Угробил заготовку - тоже деньги
не малые.
Изменено: elcardo - 20.12.2016 14:57:34
Пользователь

jalal,
Привет. Не помню точно время фрезеровки. Около 6 часов
Пользователь

Голосов: 155 / 54
Цитата

Получилось так, что в последние дни сразу два моих разных знакомых спросили меня о работе на больших металлоорабатывающих фрезерных станках. У них есть наши пятиосевые Миры, но они подумывают паралельно как-то начать работать не в ювелирной области на больших станках. Поэтому кратко опишу, что ждет того, кто хочет освоить большие станки.

Сам я давно работаю на больших станках разных систем. Остановлюсь здесь на Fanuc - это самый популярный контроллер (стойка, как говорят в России), номер один в мире. Приготовьтесь к тому, что вам прийдется работать на компьютере 30-летней давности, у которого нет мыши, а есть много кнопок на панели управления, все вводится командами. Свободное место на жеском диске будет 500 Кб (это не опечатка). Несмотря на то, перед вами будет самый современный станок выпуска 2017. Система родилась вместе G кодами много лет назад и практически не меняется за исключением декоративных изменений. Например, добавился USB вход, или плоский монитор. Вы можете найти руководство по станку выпуска конца 80-х годов и оно вам будет полезно. Соответственно, управление станком гораздо сложнее, чем мы привыкли к ювелирным настольным станкам под Мак3. Требуется знать массу команд и очень хорошо понимать G коды.

Почему так? Во-первых, применения массы реальных кнопок и каманд обусловлено мерами безопасности. Многотонный станок с 50 киловатным шпинделем реально опасен. А фреза с держателем может стоить до 500 дол. Испортить ее можно любым неосторожным движением. Поэтому станок всячески защищен от дураков. В нем невозможно случайно запустить шпиндель одним нажатием кнопки. Их надо нажать две. Чтобы сменить инструмент надо задать целую команду T3M6; и только потом нажать "Пуск". Невозможно просто так зайти в Установки и поменять параметр. Сначала надо снять блокировку в программе, потом повернуть ключь на панели, потом найти нужный параметр в кодах параметров и только потом что-то изменить.
Продолжение следует.
Дмитрий, вы действительно считаете нас идиотами :biggrin2:
Вы сами то внутрь стойки заглядывали?За 30 лет они очень даже изменились.
Мне почему-то казалось, что контроллер может читать коды напрямую с флэшки и емкость жесткого диска здесь не при чем
И последовательность операций с ключом напутали, не мешало для начала самому разобраться, а уж потом другим объяснять.
На профильном форуме, над вами бы постебались от души :biggrin2:
Пользователь

шнэк,
вот обычная загрузка файла с USB, нет ничего проще

Пользователь

Ну да, стандартная процедура, можно и не сохранять,только медленно рассказывает, обучающий материал потому что  :biggrin2:
Изменено: шнэк - 20.12.2016 20:29:27
Пользователь

любое действие, которое настольный компьютер делает двумя кликами мыши, на станке требует 10 нажатий различных кнопок.

Так выгледел контроллер в 80-е годы

Так он выглядит сейчас

как я уже писал, изменился экран и добавился USB, а в остальном все тоже самое. Расположение кнопок может быть различное на разных типах станков.
Пользователь

Следующим сюрпризом, который поджидает наивного новичка, это названия файлов. Их названия сделаны так, что его невозможно никуда кроме станка больше ни загрузить, ни открыть. А сам станок никакие другие форматы не воспринимает.

Вот только такой формат он понимает: O00123
Первая - это буква О. Расширение имени отсутствует полностью

Могу предположить, что наиболее озабоченные существа Форума сейчас снова завизжат, что я их считаю идиотами и что я сам ничего не понимаю. Но, увы, я сам лично, ежедневно по много раз имею интимные отношения с этим названиями. Каждый раз, сделаный в КАМ файл с кодами надо переименовать перед загрузкой в станок. Если потом его надо вернуть и отредактировать, то надо снова переименовать в .txt, изменить что-то и снова переименовать, убрав .txt
Пользователь

Цитата
Могу предположить, что наиболее озабоченные существа Форума сейчас снова завизжат, что я их считаю идиотами и что я сам ничего не понимаю. Но, увы, я сам лично, ежедневно по много раз имею интимные отношения с этим названиями. Каждый раз, сделаный в КАМ файл с кодами надо переименовать перед загрузкой в станок. Если потом его надо вернуть и отредактировать, то надо снова переименовать в .txt, изменить что-то и снова переименовать, убрав .txt
Конечно, что взять с бывшего прапора, если элементарные вещи кажутся сложными.

Цитата
ежедневно по много раз имею интимные отношения с этим названиями
Озабоченный как раз вы, купите себе женщину, хоть резиновую
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 694 / 393
Цитата
Конечно, что взять с бывшего прапора, если элементарные вещи кажутся сложными.
Какой такой прапор??? :no:  по последним постам было написано что полковник разведки, или я чего то не в курсе?
Пользователь

Уважаемые! Офтоп не здесь. Это чистая и красивая тема про станки.
Пользователь

Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 108 / 5
Кулон семья подарок к серебряной свадьбе, все лица на кулоне выполнены с портретным сходством, серебро, фианиты. Обсчет и подготовка УПИ в Ювелкаме, 3д модель весом 254Мб обсчет лицевой части модели занял порядка  5минут, Мадкаму вообще, это было неподсилу.
AndreyChernyh
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
ancher_72 - хорошая работа.  Всё хорошо и профессионально сделано. И JCam хорошо посчитал.

Но всё-таки, эту модель реально посчитать в любом другом КАМе. И для MadCam я не вижу проблемы, посчитать эту модель реально в нём. По времени это займёт не 5 минут. Примерно 30-50 минут понадобится по самым оптимистичным прогнозам. Зависит от скорости компьютера.  
Пользователь

ancher 72,
Отличная работа, плюс однозначно.
Пользователь

ancher 72,
Андрей, если не секрет, столько стоит такая работа, примерно?
Пользователь

Цитата

Следующим сюрпризом, который поджидает наивного новичка, это названия файлов. Их названия сделаны так, что его невозможно никуда кроме станка больше ни загрузить, ни открыть. А сам станок никакие другие форматы не воспринимает.

Вот только такой формат он понимает: O00123
Первая - это буква О. Расширение имени отсутствует полностью

Это полная чушь, и написать такое  может только  человек, который никогда не пользовался стойкой фанук.
Файл грузится с флэшки в три клика, и контроллер ест текст.
Дмитрий, не вводите людей в заблуждение, просто нужно правильно пользоваться стойкой, а не вступать с ней в интимные отношения  :biggrin2:  

Вот видео чтение с флэш в три клика, файл расширения -----.txt перед ним был файл с расширением NC
По поводу страшных рассказов о переименовании файлов для редактирования, туда и обратно это оправдано только для изменения какого то крупного блока уп, для всего остального это делается прямо в стойке не отходя от кассы, ну да это видимо прапорщики не проходят....
При глобальных изменениях в уп конечно нужен CAM пакет, но переименовывать файл нет никакой необходимости и менять расширения тоже - все на флэш и обратно в стойку, это могут делать многие современные чпу
Изменено: шнэк - 23.12.2016 15:00:18
Пользователь

шнэк,
это видео непонятно какого станка и непонятно, что там делается. Приведи пожалуйста порядок действия пошагово по запуску программы с флешки, с TXT файла на стойке Fanuc. А мы посчитаем, сколько кликов у тебя получится?
34 страницы 1 ... 22 23 24 25 26 ... 34 >
https://www.traditionrolex.com/13