https://www.traditionrolex.com/13
34 страницы 1 ... 23 24 25 26 27 ... 34 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 6 , MIRA - X
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1450 / 572
Новая тема и наш новый станок MIRA-X

После того, как ровно два года назад, появилась в продаже первая Мира-3, была начата работа над следующей Мирой. Мы не стали давать ей очередной номер модели. Пока решили назвать просто Mira-X. Ее выход в свет планируется в январе 2016. То есть, на ее разработку ушло ровно два года.

Это совершенно другой станок, по сравнению с предшественниками.

В нем все новое и все другое:
- Станок гораздо мощнее.
- Новый контролер, новые драйверы, новые моторы.
- Новая программа управления, не имеющая отношения к Мак3.
- Встроенный микрокомпьютер.
- Компактный тонкий сьемный монитор на шарнире на корпусе станка.
- Новые очень быстрые поворотные головы.
- Новая конфигурация кареток.
- Полностью герметичный.

Принципиальное его отличие от обычных Мир, что вместе с новой JewelryCAM на нем внедряются новые стратегии с непрерывной фрезеровкой по поворотным осям. Это дает значительное увеличение скорости работы.

В скором времени мы покажем станок на фото и на видео.

Премьера станка в России, скорее всего, состоится в феврале на выставке в С-Петербурге.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 155 / 54
Обучением заниматься смысла не вижу, просто не терплю когда люди лапшу на уши весят.
Я понимаю, вы пиарите свои станки, и как они просты в управлении, но только не говорите за большие станки, они тоже просты, и на них тоже люди работают  :biggrin2:  

И ради этого в такую рань встали? :biggrin2:
Изменено: шнэк - 23.12.2016 17:03:29
Пользователь

странные существа обитают на Форуме. Само видело станок только в интернете, а берется рассуждать, как на нем работать. А я действительно начал свой рабочий день сегодня в 5 утра. Как говорится в фильме про Мюнхаузена: "не наказуемо". Я сам много работаю на станках. Сейчас станок пилит, я пишу здесь. Вот фото в реальном времени нашего Fanuc и сам станок, который сейчас сверлит отверстия в передней стенке Миры-6. Програмка запущена с флешки.

Пользователь

Голосов: 24 / 1
шнэк,
на видео не фанук же, а эконом стойка китайская

https://www.google.ru/search?q=SZGH-990MDb&oq=SZGH-990MDb&aqs=chrome..69i57j69i60l2&sourceid=chrome&ie=UTF-8#q=SZGH-990MDb&newwindow=1&tbas=0
Пользователь

Цитата
Вот фото в реальном времени нашего Fanuc и сам станок

Dmitri зачем табличка
Изменено: savo - 23.12.2016 18:02:01
Пользователь

savo,
Это извечная головная боль всех, кто работает в Америке и Канаде. Фрезы, держалки, все, все в инчах (дюймах), а дизайн, КАД/КАМ в мм. Именно эта табличка служит для вбивания диаметра дюймовой фрезы в мм при ее установке. Это дюймы в мм. В станке стоит система автоматического опредения параметров инструмента Renishaw и она также в мм, как сам Fanuc. Хотя можно все поставить в дюймах в станке, но от этого жизнь не облегчится.

А вообще, для человека, который с детства считает все в метрической системе, перейти на дюймы, крайне не просто.
Изменено: Dmitri - 23.12.2016 18:55:34
Пользователь

Цитата
Это дюймы в мм.
Да это то понятно
Я подумал что у вас разные люди на станке работают- одни с метрической системой в голове, другие с имперской  :)  .

Цитата
А вообще, для человека, который с детства считает все в метрической системе, перейти на дюймы, крайне не просто.
Ага, с дробями тоже наверно поначалу тяжко.
Пользователь

Дюймовых систем два. Одна фракционная - это целые дроби, которые надо складывать в уме. Вторая - децимальная, когда дюйм делится десятичными дробями. Поэтому у всех везде висят таблички с метричискими и двумя дюмовыми системами. Те, кто родился здесь, они любые целые дроби складывают в уме не задумываясь.

Но самое сказочное - это система измерения диаметров сверл. Это придумано извращенцами или мазохистами. В ней сверла, например от 1 мм до 25.7 (1 дюйм) выражаются в мм, десятичных, целый дробях дюйма, буквенных и числовых значения. Например, я говорю работнику, это отверстие просверли сверлом размером Р, а другое размером 21, а потом еще 1\4, и потом еще возьми 6.0 мм.  
Пользователь

Вот так станок фрезерует. В финале поверхности практически зеркальные.

Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 182 / 11
Дмитрий. по идее вам нужно было создать отдельную ветку "Работа на взрослых станках" и Тогда этого "срача" в теме о Мирах небыло бы. Работал немного на MAHO, Citlle, Китайском оборудовании, Стриж. В каждом есть свои плюсы и минусы. А касательно качества фрезеровки это заслуга не только станка, для этого нужен качественный инструмент и самое главное ОПЕРАТОР.
Изменено: Dmitry - 24.12.2016 00:35:21
Пользователь

Dmitry,
Не сильно кому здесь будут интересны большие станки, чтобы под них открывать отдельную тему. Речь о том, что ждет человека, который работал на настольных ювелирных станках, а потом решил уйти в большие станки. Дело в том, что уже двое моих друзей ушли в, так сказать, в большой спорт. Одна из них очень известная наша станочница, здесь много ее восковок выставлялось. Я называю ее "ЧПУ золушка". Она начала работать у себя на кухне на юзаной Мире, ее никто не знал. Потом ее взяли в одну очень солидную известную ювелирную фирму. Там она уже работали на двух других Мирах. Потом ее переманили в большой спорт, в ужасно солидную неювелирную фирму. Там она успешно освоила громадные 5-осевые металлообрабатывающие станки. Если она разрешит, то я оглашу ее имя. Теперь у меня еще пара человек спросили, что их ждет, если они перейдут на большие станки? Вот я и делюсь впечатлениями. Ну, а кроме того, просто показываю, как и всегда, как мы строим наши станки.

Что касается такого качества фрезеровки металла, то оно обеспечивается лучшими в мире фрезами. Концевые фирмы YG http://www.yg1usa.com/, торцевые (со вставками) Iscar http://www.iscar.com/ У них только один недостаток, что они очень дорогие.
Изменено: Dmitri - 24.12.2016 02:05:31
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 182 / 11
Если позволите поделюсь своим впечатлением от работы на больших станках и маленьких ювелирных. На мой взгляд или у меня так вышло но программирование УП что на Стриже что на MAHO, Citlle, китайском "дятле" все практически одинаково. Разница в том что другие скоростя, другой инструмент. Как и для фрез по воску нужно знать свои особенности. Но в целом ничего сложного было бы желание. Этот как научиться водить на картинге а потом пересесть на что-то серьезнее. Тот же руль те же педальки тот же принцип управления Скорость только другая.
Пользователь

Голосов: 155 / 54
Dmitri,
Прошу прощения за срач в теме и оскорбления, бываю груб, глуп, и несправедлив. Обещаю больше не гадить в ваших темах :blush2:
С наступающим новым годом и рождеством, всех благ и успехов.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Немного лирики. Я когда то в прошлой жизни ещё во времена СССР, то же работал фрезеровщиком на очень солидных не ювелирных фирмах. На одной фрезеровал чугунные коробки редукторов для комбайнов. Станок три метра высотой, работа - конвейер - мрак - день поработаешь потом неделю из тебя чугун высыпается. Мечтал, что бы меня в армию поскорей призвали. Мечта сбылась через неделю. На другой "фирме" работал на таком станке http://stanki-katalog.ru/sprav_67k25pf2.htm
Из дюраля и латуни фрезеровал запчасти для птурсов, нурсов, спутников и прочих луноходов. В соседнем помещении их покрывали золотом. Даже винтики для сборки этих приборов делали тут же в одном цеху, что бы шпиёны не узнали по количеству винтиков сколько произведено приборов. Токоря точили, а я шлицы прорезал тонюсенькой дисковой фрезой. А потом началась другая жизнь.  
Пользователь

Цитата
Dmitri,
Прошу прощения за срач в теме и оскорбления, бываю груб, глуп, и несправедлив. Обещаю больше не гадить в ваших темах
С наступающим новым годом и рождеством, всех благ и успехов.

Извинения принимаются! Прощен в честь наступающего Christmas (Рождество)

Что касается других сложностей работы на больших станках, с нормальными стойками, то крайне непросто разобраться в автоматической смене инструмента. Точнее, не в самой смене, она делается очень просто, задав команду: T2M6 где после Т ставится порядковый номер инструмента. Самое сложное задавать компенсацию длинны каждой фрезы по отношению к исходному инструменту (Master Tool). Это надо для того, чтобы станок, взяв следующий инструмент, учитывал его длину и не было путаницы с Z. В кодах это задается командой: G43H2 (2-номер инструмента) Сложность в том, что каждый производитель станков сочиняет свою систему авто определения высоты инструмента, со своими макросами. Понять это из инструкции к станку абсолютно невозможно. Надо только искать того, кто знает эту систему и может просто и понятно показать.

Еще хочу остановиться на одном моменте, который может свести с ума любого новичка. Оператор задает какую-то команду станку, но она не исполняется, хотя вчера оно работало при таких-же условиях. Никакие Reset, ничего не помогает. Листать трехкилограмовую инструкцию к станку бесполезно. Оператору хочется взять молоток и раздолбать весь пульт. Решение проблемы очень простое. Надо задать станку команду М30 - закончить программу. То есть, в станке где-то в памяти висят какие-то остатки программ, хвосты, например от последнего определения высоты инструмента, и он не хочет ничего другого делать.
Пользователь

Голосов: 193 / 53
Пользователь

Пользователь

Пользователь

Пользователь

elcardo,
Серьезная работа! Меня народ, который почему-то боиться здесь писать, спрашивает меня, чтобы спросить тебя, дать больше информации, что это за проект и показать потом картинки, как оно выглядит в литье и в готовом собранном виде.
Пользователь

Не задумывался на тему,что кому то тут нужны картинки изделий.
Это мужской браслет. Взяли из интернета какой то стальной и переработали под золото.
Клиент такой захотел.
Изменено: elcardo - 17.01.2017 12:51:09
34 страницы 1 ... 23 24 25 26 27 ... 34 >
https://www.traditionrolex.com/13