https://www.traditionrolex.com/13
34 страницы 1 ... 30 31 32 33 34 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 6 , MIRA - X
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1450 / 572
Новая тема и наш новый станок MIRA-X

После того, как ровно два года назад, появилась в продаже первая Мира-3, была начата работа над следующей Мирой. Мы не стали давать ей очередной номер модели. Пока решили назвать просто Mira-X. Ее выход в свет планируется в январе 2016. То есть, на ее разработку ушло ровно два года.

Это совершенно другой станок, по сравнению с предшественниками.

В нем все новое и все другое:
- Станок гораздо мощнее.
- Новый контролер, новые драйверы, новые моторы.
- Новая программа управления, не имеющая отношения к Мак3.
- Встроенный микрокомпьютер.
- Компактный тонкий сьемный монитор на шарнире на корпусе станка.
- Новые очень быстрые поворотные головы.
- Новая конфигурация кареток.
- Полностью герметичный.

Принципиальное его отличие от обычных Мир, что вместе с новой JewelryCAM на нем внедряются новые стратегии с непрерывной фрезеровкой по поворотным осям. Это дает значительное увеличение скорости работы.

В скором времени мы покажем станок на фото и на видео.

Премьера станка в России, скорее всего, состоится в феврале на выставке в С-Петербурге.
Развернуть ⇓
Пользователь

К большому сожалению, выставка закончилась на один день раньше. Не успел много пофотографировать. Виной тому снежный шторм, обрушившийся сегодня на Нью Йорк. В городе все закрыто, все авиарейсы отменены. Надеемся, что оно все кончится также быстро, как и началось.

Изменено: Dmitri - 14.03.2017 17:37:10
Пользователь

Выставка и шторм прошли, все благополучно вернулись домой.

Несколько фото от Алесея Федорова и Алесея Куклина их очередной довольно большой работы.

Пользователь

Как оказалось, восковки вверху - это детали бритвенного станка. Надеюсь создатели покажут вскоре, что у них получилось в металле.

Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 193 / 53
Пользователь

Пользователь

Цитата

Как оказалось, восковки вверху - это детали бритвенного станка. Надеюсь создатели покажут вскоре, что у них получилось в металле.

Прошу прощения, забыл упомянуть, что эта модель создана по мотивам изделия "Token of Glory" Константина Мазуревского из Нью Йорка  https://www.instagram.com/mazurevsky/
Модератор

В друзьях у: 8
Голосов: 116 / 1
Dmitri,
Вот теперь всё правильно сделал! Надо обязательно указывать источник вдохновения.
Пользователь

Очередная очень достойная работа Дениса Калугина, город Барнаул. Диаметр 60 мм, высота без ножек 52 мм.

Изменено: Dmitri - 20.03.2017 13:26:22
Пользователь

Продолжение

Изменено: Dmitri - 20.03.2017 13:25:15
Пользователь

Не успел выставить, получил массу вопросов. Может Денис сам ответит? Чей дизайн, авторский или "по мотивам"? В чем делался CAD? В чем считал CAM, сколько резал по времени, какие толщины стенок, какие резолюции? В чем отливалось?
Пользователь

Модель сотрудника нашей фирмы.В последнее время почти не моделирую,только фрезеровка.
Станки - Evok 200 - на нем делась заготовка по контуру снаружи и,на сколько хватило,выбрал изнутри.
Затем Mira 2e. На мире чистовые операции. Гравер nsbit 50 мм тело. пришлось выдвинуть на 40мм ,чтобы везде
изнутри достать.

Черновую делал концевой фрезой 1.5мм снаружи и сломанным гравером с площадкой 0.2мм внутри.
Гравер использовал,потому что цилиндр имеет короткую режущую часть.

Чистовые работы изнутри с шагом 0.03. по времени долго. Из за этого проекта купил удлинную сферическу фрезу 1.5мм в диаметре. Следующий проект буду уже ей выбирать такие поверхности с шагом 0.06 или даже больше.
Чистовой проход по наружней поверхности с шагом  0.02. Фактическое время фрезеровки лицевой 28 часов.
Такие временные затраты из за текстуры - мелкие шарики.Есил бы стенка была лысая,все было бы гораздо
быстрее.

Программировал черновые проходы в MAd Cam. Чистовые в JewelryCam.
Из за шариков комп еле все это ворочал. файл 258 мб. джей кам примерно за 5 часов всю лицевую обсчитал.
Каждый сектор рюмки программировал через отдельный драйв с требуемым наклоном.  
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 113 / 74
elcardo,

это  этот горшочек хотят резинить   вот тут
Пользователь

нет,этот братья Гримм заказали
Пользователь

Нелегкая судьба забросила меня на юг Техаса. Это очень контрастно по сравнению с заснеженным Нью Йорком. Проехав на машине от Далласа, через Хьюстон до Сан Антонио и дельше, я сделал поразительное открытие, что весь юг Техаса занят нескончаемыми зелеными пастбищами для коров. Там никто ничего не растит на полях. Там на полях везде только скот. Край ковбоев!

Но приехал я сюда не за наблюдением местных ландшафтов. Я посещал одну очень большую ювелирную фирму. Насколько она большая можно судить по количесву галтовок Avalon. Раньше я вообще их не видел много в Америке. На этом фото это только один ряд. Всего их четыре ряда у них. То есть 50 шт. Такое количество впечатляет!

Наша новая Мира-6 на фоне бескрайних полей Техаса.

Изменено: Dmitri - 21.03.2017 07:14:55
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 36 / 5
Dmitri,
А что они галтуют в таких количествах?
Желание - это тысячи возможностей, нежелание - это тысячи причин...
Пользователь

YaL,
вообще-то ювелирные изделия.
В цеху прототипирования у них: 8 Солидов, 2 больших 3Д Systems, и по мелочи Риво, Минитек, Инвижентек и пр. Моя цель, чтобы там в ряд стояло и 8 Мир.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 694 / 393
Цитата
Моя цель, чтобы там в ряд стояло и 8 Мир.
Возле каждой галтовки по 2 Миры thumbup2
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 36 / 5
Цитата

вообще-то ювелирные изделия.
Понятно, что не подковы для ковбоев.
Галтуют фурнитуру или вставки, серебро, драги? или камни какие? мокрая галтовка
Интересно просто, давно знакомое польское оборудование, совсем недавно пришедшее в США, да еще в таком количестве в одном месте.
Серебро-массовка?
Изменено: YaL - 21.03.2017 16:55:47
Желание - это тысячи возможностей, нежелание - это тысячи причин...
Пользователь

YaL,
в основном серебро. Одна из крупнейших американских компаний. Имя назвать не могу. Они не хотят никого посвещать, на чем и как они работают. Попасть к ним внутрь очень непросто, а делать фото вообще нельзя.

Для них главное, чтобы вся их продукция производилось только в Америке. Никаких связей с Азией.  
Пользователь

Последний день нахождения у важного заказчика из Техаса. Наша Мира уже полностью обжилась на новом месте и даже она теперь имеет свою конуру или аквариум, как шутят хозяева. Захотели они иметь стеклянный ящик - нет проблем! За ваши деньги мы не только из стекла сделаем, мы его и бриллиантами можем покрыть!

Фото ниже не совсем относятся к теме станков. Это просто путевые заметки паралельно нашим станкам. Но может быть они будут интересны участникам Форума. По крайней мере больше, чем рвотновызыващие темы про "новости финмониторинга" или "алтайский мед".

По пути в аэропорт города Аустина заехал в один удивительный городок.

Это не Германия. Это Техасская Германия. Город Фридрикбург, основанный немецкими иммигрантами еще в конце 19 века. С тех пор они бережно хранят традиции своих немецких предков. Я не поверил своим глазам, когда увидел вторые названия улиц на немецком.

В этом городке есть несметное количество немецких ресторанчиков с разливным немецким пивом и множество гостиниц. Ничего иного я там не увидел.

А главная достопримечательность - это герой 2-й мировой войны адмирал Честер Нимиц, родившийся здесь в семье немецких иммигратов.

Но если есть Нимиц, то, то естественно, рядом должен быть и музей американского военно-морского флота 2-й мировой войны. И естественно, я не мог пройти мимо его. Вторая мировая война мне очень интересна.

Изменено: Dmitri - 22.03.2017 06:30:36
34 страницы 1 ... 30 31 32 33 34 >
https://www.traditionrolex.com/13