https://www.traditionrolex.com/13
34 страницы 1 ... 3 4 5 6 7 ... 34 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 6 , MIRA - X
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Новая тема и наш новый станок MIRA-X




После того, как ровно два года назад, появилась в продаже первая Мира-3, была начата работа над следующей Мирой. Мы не стали давать ей очередной номер модели. Пока решили назвать просто Mira-X. Ее выход в свет планируется в январе 2016. То есть, на ее разработку ушло ровно два года.

Это совершенно другой станок, по сравнению с предшественниками.

В нем все новое и все другое:
- Станок гораздо мощнее.
- Новый контролер, новые драйверы, новые моторы.
- Новая программа управления, не имеющая отношения к Мак3.
- Встроенный микрокомпьютер.
- Компактный тонкий сьемный монитор на шарнире на корпусе станка.
- Новые очень быстрые поворотные головы.
- Новая конфигурация кареток.
- Полностью герметичный.

Принципиальное его отличие от обычных Мир, что вместе с новой JewelryCAM на нем внедряются новые стратегии с непрерывной фрезеровкой по поворотным осям. Это дает значительное увеличение скорости работы.

В скором времени мы покажем станок на фото и на видео.

Премьера станка в России, скорее всего, состоится в феврале на выставке в С-Петербурге.
Развернуть ⇓
Пользователь
Регистрация: 12.12.2014

Сообщений: 345
В друзьях у: 4
Голосов: 178 / 10
По поводу критики. Эта тема была создана специально, для того, чтобы в реальном времени, русско-говорящим клиентам компании NSCNC, а так же тем, кто планирует таковыми стать, рассказывать о достижениях компании и о нашем видении ближайшего будущего. В настоящее время эти достижения сосредоточенны в MIRA X и J-CAM. По мере того, как появляется возможность выкладывать  информацию в свободный доступ - она появляется в форуме.

Собственно сообщество в форуме делится на тех, кого это информация радует, тех кто заслуженно критикует, тех, кто на популярности темы пытается пиарить себя лично, либо, что то продать, не имея другой возможности, и тех кому от избытка времени, необходимо занять, чем то руки, либо выкрикнуть из-за угла гадости.
Таков объективный ход истории. Кто - то тратит силы и здоровье на то, что бы сделать жизнь лучше, кто -то  не имея силы духа, а иногда банально денег, двигаться тем же, либо альтернативным путем, просто кричит пакости в след уходящему прогрессу, сидя на обочине истории.

Касаемо Дмитрия, могу сказать следующее - он  насколько же  резок и беспощаден к противникам, на столько  и даже более, внимателен и бескорыстен к друзьям. Поэтому тем, кто позволяет себе говорить гадости в его адрес, скажу следующее - это конечно ваше право, но не стоит обольщаться тем, что Ваше мнение Абсолютно. И не забывайте, что оскорбляя его, порой не стесняясь в выражениях сами, даже иногда создавая новый Ник, только лишь за тем, чтобы крикнуть пакость из темноты, тем самым  лишь раздеваете свою душонку, потому, как ему ЕСТЬ что сказать и показать сообществу, а вам к сожалению - НЕТ. И не упускайте из виду, что оскорбляя его, вы
оскорбляете его друзей.

Спасибо за внимание.
Пользователь
Регистрация: 12.12.2014

Сообщений: 345
В друзьях у: 4
Голосов: 178 / 10
Некоторое пояснение к посту, о компания поставщиках коплектующих Премиум класса. Часто комлектующие этих производителей, например словые микросхемы-драйверы - возможно приобрести в открытом доступе на аукционах - стоках эл. компонентов. Но нет никакой гарантии, что это кондиционный товар, со всеми заложенными в него характеристиками. И если Вы не авторизованны в реестре производителя,как лицензированный интегратор, то доступ к даташиту и уж тем более к гарантии от поставщика будут закрыты. Если же это продукция двойного назначения, как например редукторы в поворотных головах Mira3, то требования еще жестче
Пользователь
Регистрация: 24.11.2015

Сообщений: 5
В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 2
Цитата



Касаемо Дмитрия, могу сказать следующее - он насколько же резок и беспощаден к противникам, на столько и даже более, внимателен и бескорыстен к друзьям.
Спасибо за внимание.
можно нанять и писателей и философов и ещё кучу людей чтоб запостить форум , можно потратить времени на всю эту писанину!
Но за долгие годы что я сижу на разных форумах, и я читал что Ваш димка написал и как он срался с людьми по  поводу и без повода. Он хорошим и классным не станет.
Bazzl правильно сказал корректно и правильно.

пусть он в своей канадЕ пальци разводит конадцам , ах да там-же никто это ему не позволит, там он просто иммигрант и своим никогда не станет , а тут можно и матом послать по свойски , а да нет по свойски нет, он же Предал Россию и сбежал.
хоть обпишитесь что он классный к друзьям. Если человек с рождения гадёныш он останется гадёнышем.Если нет человеческого стержня так он там и не выростит.
ну извините не поэт красиво писать не могу. Но зато у меня есть все качества которые у Дмитрия  нет.
Пусть он делает классные станки или не классные мне плевать. знаю одно производство его в чужой для меня стране которая ввела санкции против России .

Торгует он не легально и контрабандой, налогов не платит, значит нарушает закон .
выводы делайте сами. Поднимается на нас с вами и поднимает не российское Государство а чужое иностранное!
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Так фрезеруются детали будущей Mira - x








Пользователь
Регистрация: 18.04.2010
Откуда: Ярославль

Сообщений: 1530
В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
Цитата

Цитата
Торгует он не легально и контрабандой, налогов не платит, значит нарушает закон .
выводы делайте сами. Поднимается на нас с вами и поднимает не российское Государство а чужое иностранное!
Т.е. получается, что мы, покупая у него станок, своими собственными руками грабим государство, в котором живём?
Я то думал, что он платит налоги...
Господа! Это же так не патриотично!  :bash:
Против станка ничего не имею против, даже если скажут - "Сам дурак, что сломал поворотку", но вот чтобы так своими руками...  :no:
Пользователь
Регистрация: 16.11.2015

Сообщений: 12
В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 4
Цитата

Gnus,
1. ты не интересен мне, как собеседник, не трать столько букв.
2. NS CNC Manufacturing Ltd.не ведет бизнес в России.
То есть вы не законно продаёте станки в России !!! Это повод для начало разбирательств )
Пользователь
Регистрация: 12.12.2014

Сообщений: 345
В друзьях у: 4
Голосов: 178 / 10
Продукцию компании NS CNC  в России представляет компания ЮМО г. Санкт-Петербург, она же является налоговым агентом, осуществляя налоговые платежи от сделок по продаже оборудования NS CNC, таможенным агентом, декларируя и проводя таможенную очистку, а также лицом, ответственным за соблюдение тех.регламентов и других норм, установленных законодательством РФ.    Так, что не сильно возбуждайтесь - у соседа корова не сдохла, а продолжает увеличивать надой. А вот проверку на наших производителей, у которых ой как все не просто, накликать можете запросто.
Изменено: OsinValeriy - 25.11.2015 13:06:55
Пользователь
Регистрация: 12.12.2014

Сообщений: 345
В друзьях у: 4
Голосов: 178 / 10
Jew500,
Я не писатель, просто люблю родной язык и умею им пользоваться. Свои знания в области электроники и ПО получил в 90-х, будучи слушателем высшей школы, когда из советского наследия методологические знания еще можно было успеть получить, по сравнению в тем фактологической субстанцией, которую дают сейчас в  болонской системе. И по сей день, непрерывно их совершенствую. Я истинно восхищаюсь проравами наших инженеров в ОПК в области самолетостроения, кораблестроения, сверх-точного оружия и тд. Просто, как инженер хоть и отдаленно, могу оценить, какой титанический труд проделали люди за столь короткий срок. А также учился в Вузе по учебникам тех, чьи открытия сейчас используются. Но знаете, честно, чем позже эти прорывы начнут спускаться в общее машиностроение - тем лично я буду дольше спокоен  за будущее детей. Пусть лучше у нас будут самые точные и быстрые в Мире ракеты и самолеты, и пусть их будет много. А модельный воск я как-нибудь буду резать на канадском станке и буду делать это очень не плохо. Если кто-то в России построит станок уровня Mira, то стоить он будет не дешевле. Но его всё равно не построят в ближайшем будущем, и совершенно не потому, что не могут. Могут,  и даже лучше. Просто для того, чтобы производить станки такого уровня, их нужно продавать по всему Миру. А это как понимаете в настоящий момент проблематично.
    К тому же наш Лидер сказал, что интенсивно развивая технологии, мы остаемся открытыми для всех, и в выборе поставщиков оборудования для общей промышленности (не ОПК) - будем руководствоваться здравым смыслом, а не снобизмом. По этому политизировать в этой области, и говорить о псевдо-патриотизме - глупо.

Вы каким воском пользуетесь, а фрезами, а лигатурами? А цену на камни рассчитываете в рублях?, не привязываясь к ....  
А в станках наших производителей, кроме дюрали, что отечественного?
Пользователь
Регистрация: 18.04.2010
Откуда: Ярославль

Сообщений: 1530
В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
OsinValeriy,
Я за Стриж платил безналом и уплатил цену на 18% выше, с учётом налогов
Воск покупаю в Костроме в магазинах, которые за свою деятельность платят налоги в местный бюджет, хоть воск и Феррис.
Насколько помню, писали на форуме, что Мира продавалась напрямую как запчасти, чтоб не платить таможенные пошлины, как за собранный станок
Нигде на форуме не писалось, что стоимость Миры со всеми налогами = столько то
На все вопросы о налогах в основном были ответы о том, что CNC не ведёт деятельности в России
Если есть ответ, что не ведёт деятельности в России, то причём тут Юмо? Кого этим хотите обмануть?

Вывод российского капитала за рубеж, чистой воды   :no:   тюрьма по вам всем плачет   :!:
Изменено: Максим Ярославский - 25.11.2015 14:34:24
Пользователь
Регистрация: 12.12.2014

Сообщений: 345
В друзьях у: 4
Голосов: 178 / 10
Максим Ярославский,
1. Компания NSCNC - не ведет бизнес в России
2. Продажу оборудования NSCNC - осуществляет компания ЮМО, как все операции связанные с легитимностью этих сделок
3. Наша компания "Фантазия ювелира" г.Хабаровск приобретала оборудование NSCNC у компании ЮМО по безналичному расчету, возможно без НДС, тк ИП -не является плательщиком НДС. Станок был доставлен нам в той самой упаковке, в которой переплыл через океан, с таким количеством маркеровок, и транспортировочных знаков, что через таможню мог просочиться как запчасти, только если в тот день таможенники отмечали профессииональный праздник, а вместо себя оставили оленя, или лося с прелигающей лесополосы
4. Ничего не имею против Стрижа и Леонида, и не однократно высказывался о том, что мне нравится то, что он делает, в том числе и в этом форуме.
5. Я не уверен в том, ЮМО перечислило в бюджет налоговых и таможенных платежей, меньше чем допустим производители станка с Магическим названием.
6. Не летайте боингами и айрбасами, средства на их покупку также выведены за рубеж, как и проценты по кредитам, уплаченны в иностранные банки.
7. Не ездите отдыхать за рубеж, лично я предпочитаю холодные воды Байкала и немного более теплые, российского побережья японского моря и тихого океана в Приморском крае.

Можно еще продолжить, да спать пора. В Хабаровске 21:52
Изменено: OsinValeriy - 25.11.2015 15:07:56
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Добавлю к сказанному Валерием,

При всем моем уважении к России, но она не является основным нашим покупателем. Наши станки продаются по всему миру и Россия занимет далеко не первое место в списке стран - покупателей. Наибольшие продажи мы все-таки  делаем в Америке.
Пользователь
Регистрация: 02.05.2012
Откуда: Екатеринбург

Сообщений: 760
В друзьях у: 1
Голосов: 157 / 51
Цитата

Добавлю к сказанному Валерием,

При всем моем уважении к России, но она не является основным нашим покупателем. Наши станки продаются по всему миру и Россия занимет далеко не первое место в списке стран - покупателей. Наибольшие продажи мы все-таки делаем в Америке.
Еще бы, ценник не очень приятный, соотношение рубль-доллар оставляет желать лучшего :(
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
шнэк,
соотношение руб\дол - это ваши проблемы. Нас это сильно волнует. Мы живем в долларах и цены ни на что не менятся годами.
Пользователь
Регистрация: 02.05.2012
Откуда: Екатеринбург

Сообщений: 760
В друзьях у: 1
Голосов: 157 / 51
Ну в общем-то и нам на вас глубоко фиолетово :biggrin2:
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
если вам "фиолетово", то чего вы все безвылазно сидите в нашей теме и даете до 500 и более просмотров в день? Странная фиолетовость!
Пользователь
Регистрация: 02.05.2012
Откуда: Екатеринбург

Сообщений: 760
В друзьях у: 1
Голосов: 157 / 51
Наверное человек существо крайне любопытное, интересно что в мире творится :biggrin2:
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Фрезеровка деталей Mira-X.
Довольно массивная заготовка дюраля, размером 600 х 400 х 65 мм. Из нее фрезеруется цельная нижняя плита станка. Ювелиры - станочники с улыбкой воспринимают параметры, когда я им говорю. Диаметр режущей части фрезы - 38 мм, шаг - 15 мм, глубина слоя - 4.5 мм. Общая глубина фрезеровки - 50 мм. Скорость вращения - 4000 об\мин. Очень мощный полив. Фреза фирмы Iscar, с тремя вставками. Цена одной фрезы с держателем и вставками около 800 дол. Каждая вставка служит 3 дня. Стоимость одной вставки 25 дол.

То есть, хорошая фрезеровка стоит немалых денег.





Раймс любуется фрезеровкой. Работа такого станка действительно завораживает. Это, наверное, единственный станок и стратегия, к которой Раймс у нас не имеет прямого отношения.





Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Меня просили показать эту сказочную фрезу. Вот это чудо еврейской мысли. Такие фрезы разных диаметров и вставок позволяют нам фрезеровать любой металл и любые стратегии при изготовлении деталей к Мирам. Она поражает свои качеством и точностью.













Пользователь
Регистрация: 12.12.2014

Сообщений: 345
В друзьях у: 4
Голосов: 178 / 10
Всем  Привет с земли Дальневосточной!   В соседней ветке снова завели старую песню о возможности обрабатывать модельный воск на подачах больше 500 ( кто-то даже и за 1000 выходит).  Видимо, единственная характеристика, которой может похвастаться питерский станок,  так это способность работать на таких подачах без ущерба конструкции.  Либо этот станок во всем диапазоне скоростей режет воск одинаково плохо, что нет необходимости подачу снижать.  Так насколько важна,  высокая скорость подачи?  И действительно ли она так кому-то необходима?
Для тех, кто планирует  впервые приобрести  станок с ЧПУ для обработки воска, думаю ДА.  Потому, что им непременно, на предварительных консультациях расскажут о коммерческой эффективности и т.д.
Для тех,  кто на основании опыта, уже успел освоить и познать тонкости – думаю НЕТ, и вот почему:  Подтверждаю –  кончик шурупа  0.1_10, смещается относительно оси фрезы против движения и немного меньше вправо.  Этот эффект тем сильнее, чем выше подача и остаточный слой воска.   На пяти-осевых, невозможно произвести “черновую” так, чтобы остаточный слой после черновой, был одинаковым по толщине  на всей заготовке, особенно для колец с поднутрениями, когда удаляемый воск является еще и поддержкой.  Еще один эффект – на больших вылетах,  упругой деформации подвержена и сама заготовка, при больших скоростях подачи, возможны вибрации этой  заготовки.   Поэтому, каждый выбирает оптимальную подачу, исходя из опыта и требуемого качества поверхности.    У нас Мира3 работает на подаче 350 для чистовой,  и 50  для черновой боком фрезы.  Замена черновой фрезы процесс не ускоряет, а лишь создает дополнительные сложности, если например в одном задании размещены сразу 3-4 детали.   Гораздо проще, запустить станок один раз, без замены фрезы, и достать в поддоне все модели из задания.
Подача 350, гарантирует высочайшее качество.  И еще, чтобы загрузить одну Мира3 на такой подаче в режиме non-stop,  у нас работает два дизайнера-модельера и два разработчика УП.  Причем, для просчета пришлось купить два мощных компьютера. Один год назад за 170 т.р. с процом 4960 X.  Второй летом за  190 т.р. с процом 5960 X.  Эти машины позволили комфортно просчитывать пяти-осевые непрерывные в MadCAM, и корректировать уже просчитанные пути, без оглядки на затраты времени. Хотя после ввода в эксплуатацию J-CAM,  вопрос вычислительной мощности стал менее актуальным.  Сейчас и наши девочки дизайнеры  на вполне обычных компьютерах и вполне комфортно, постигают  секреты  пяти-осевых непрерывных,   в основном для повышения компетенции, формирования “кадрового резерва”,  а также для учета особенностей, при построении модели.
Вот собственно по этому, нам (нашей компании) нет необходимости портить воск и фрезы на запредельных  подачах.   Тем более БОСС сказал, когда одна Мира3 перестанет справляться – купим MiraX.   А вот что лично меня действительно волнует – так это неспособность Mira 3 и всех остальных станков под управлением MACH3 выдерживать установленную подачу на дистанции пути при непрерывных пяти-осевых стратегиях.
Почему это происходит, для чего это нужно,  какие дискуссии возникают среди тех, кто использует пяти-осевые непрерывные, и главное, как эту проблему удалось решить Дмитрию в новой MiraX – я постараюсь раскрыть в ближайшие дни.   Собственно получены подтверждения с заводских испытаний.   Я  могу раскрыть эту тему с некоторыми подробностями, потому, что участвовал в этой дискуссии и думаю, смогу обозначить главные моменты, доступным языком, без углубления в академические тонкости, которые к тому же, являются интеллектуальной собственностью NSCNC.  Нужно пару дней, чтобы придумать, как это сделать кратко и информативно.
Всем оппонентам сообщу  - главная моя задача в этом устремлении, рассказать о той особенности нового станка, которая может показаться незначительной для новичка,  но является настолько важной для опытных пользователей, что собственно эта концепция стала одной из главных, при проектировке Mira X.
До скорой встречи! И Всем без исключения – предновогоднего настроения!
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Еще один дальневосточник успешно осваивает нашу Миру и JewelryCAM. Он из Южной Кореи. Эти фото и текст он выложил на англоговорящем форуме 3Дкад.

Код
Hi.
I recently purchesed Mira-mill last August, which is my first wax milling machine, and hope to leave my opinion and wax pieces so help somebody who is interested in this machine and wax milling.

At first, I am going to introduce myself. I live in South Korea, and I am running a 3D printing and casting studio, which means the company is not as big as I can call it a factory. It's small, but I have a big dream! Also, my father is working on this industry. He is running a shop for about 40 years.

As I mentioned, this machine is my first wax milling machine and I am really new about milling wax. Please don't be harsh about my waxes. ( and my English as well!)

I am cutting about 3~5 pieces of wax a day, but I can't upload my customers' design on the internet. I have not many chance to cut my models, but there are a few.

The pics below is a diamond band. I am not sure how to call it in the west. Do you call it an eternity ring? Small diamonds are set all around the ring. I cut this ring in October, and I remember it took less than 30 mins. No support. I just do swalfing at the last. The stepover is 0.05mm. NSCNC is recommending 0.01~0.02mm, but I feel like 0.05mm is enough for most models. For delicate models, I use 0.02mm.

Thank you.

Если коротко. Станок они купили недавно, это его первые восковки, он новичек в станках. Но довольно быстро освоился. Это колечко он резал менее чем за 30 минут, без поддержек. Шаг довольно большой 0.05 мм, но его вполне устраивает. На более деликатных моделях он ставит до 0.02 мм. Режет он по 3 - 5 моделей в день.







Изменено: Dmitri - 18.12.2015 17:43:42
34 страницы 1 ... 3 4 5 6 7 ... 34 >
https://www.traditionrolex.com/13