3Dprinter, Как известно, лукавый кроется в деталях – а по сему - несколько вопросов.
Вопрос первый - зачем было делать лопатки другой толщины. Даже при грубом приближении по фото видно, что толщина увеличена минимум в три раза. Это сделано намеренно, или по невнимательности?
На оригинале так -
Вопрос второй – в логике Вашего целеполагания, а именно – оспорить утверждения выдвинутые Дмитрием, и под шумок засунуть своё “по вопросам приобретения обращайтесь”, что было бы ВЕРНЕЕ - исправить поддержки, и (с Ваших слов) получить прототип без “косяков”, либо написать про “короткую рубашку”.
/// ""принт первый без переделок поддержеккак есть с косяками , для поддержки чеславия 5ти осевого станкостроения "" - Ваши слова дословно.
Или же, исправить эти косяки (даже на Вашей измененной модели) - не такая уж простая задача?
Вопрос третий – почему, на вопрос об абсолютной пригодности полимера для литья по выплавляемой модели, все продавцы и производители принтеров на фотополимерах, произносят одну и ту же мантру -
Цитата |
---|
(3Dprinter 01.06.2017 05:55:41)теоретически да , в остальном это как с скрипичнымлаком Амати , каждый 3D-Страдиварий должен найти свою добавку
|
Имена каких только Великих, я не слышал в этом контексте. Вы например, о Страдивари упомянули. Неужели, не один из производителей полимеров не может воспользоваться “советами бывалых”, или перекупить чью-то ТАЙНУ? Мне видитcя, что на данный момент все эти СЕКРЕТЫ и ТАЙНЫ – всего лишь танцы с бубном. Не имеющие, какого либо практического применения, кроме, как на кухне либо в гараже. По крайней мере, всех моих знакомых фотополимерщиков поиски “философского камня” привели пока лишь к силиконовым формам. (Это кстати главная причина, по которой наша компания до сих пор не купила принтер на фотополимерах)…
Ну и четвертый – очень бы хотелось посмотреть на успехи пользователей Ваших принтеров, да и на выставке увидеть воочию сам девайс. Принт (вентилятор

) - можно сказать, вполне достойный. Ваш чудо-принтер, конечно не заменит Миру, но иметь его в хозяйстве было бы полезным для некоторых других целей. (С учётом намека на низкую стоимость).
А без ответов на эти вопросы, лично мне, вся Ваша писанина представляется не более чем – “я тоже, я тоже …. (на что похоже, каждый сам решит)… Удачи.
PS - посыл Дмитрия (в истории с принтованными турбинами) состоял совсем не в том, чтобы принизить возможности принтеров. Идея была показать, что на фрезере можно получать формы и пластику, доступные ранее лишь принтерам. Причем с заведомо более качественной поверхностью и по абсолютно выплавляемому материалу. А в итоге получилось, что фрезер оказался недосягаем и по качеству и по получаемым формам.