Цитата |
---|
Я практически никогда не использую 10 мм фрезы. |
Я указал
ход фрезы 10 мм, а не диаметр фрезы 10 мм.
Диаметр может быть и 0,1.
Канадское лобби, как всегда, грузит ссылками на неких мировых лидеров, перед которыми следует благоговеть и трепетать... Лучше бы в цмферках пояснили.
Господа, говорю простым русским языком - мне (если я потенциальный покупатель станка) глубоко до лампочки все маркетинговые ходы производителей, вводящих новые величины в ТТХ - даже если эти величины стали считаться общепринятыми. Я хочу знать итог - если я задал ход фрезы от точки 0 на 10 мм, то каков будет фактический результат? 9,98? 10,02? Или какой-то ещё? "Повторяемость" при этом должна укладываться в этот разброс.
Если повторяемость
фактических показаний в заданный разброс не укладывается, и раз от раза выходит за эти показания (на 0,01), то я буду считать фактические ТТХ станка такими, какими они есть в реальности - что бы там не писали в паспорте.
Вот именно поэтому и считаю параметр "повторяемость" бессмысленным -он по дефолту должен быть включён в параметр "точность позиционирования".
----------
Dmitri, спейшл фор ю.

Не поленитесь заглянуть в тему о прокалочных печах. Уважаемые, именитые и брендовые немецкие, японские и прочие производители "револьверных" печей элементарно дурят покупателей эффективностью этой схемы - за о-о-о-очень немаленькие деньги...
Спейшл фор ю-2. В той области работы с металлом, которая сейчас составляет мой основной заработок (не ювелирка), я легко переплюнул и американцев, и немцев, и всех прочих...