svp, SVP ну вот снова. Скажи, каким боком тут Дмитрий. В этой теме то? Какой смысл было его вспоминать?
Цены на Битс-Битс написаны на сайте. + доставка в районе 55 долларов. Сколько закажете, столько и будет.
Насколько мне известно, Дмитрий мало кому чего высылает. Только по личной просьбе. И комиссии с этого дела не имеет. напишите тут, кто получал что-либо от Дмитрия с комиссией ему. И укажите размер комиссии.

Я не говорю, что это ангел во плоти. У него свой бизнес. Но приписывать "развод" на копейки, это уже слишком.
Со своей стороны напишу, что несколько раз просил выслать кое-что мне. Получал все безовсяких "комиссий". Но не часто прошу выслать. Т.к. тут не проблема что-либо заказать. Это было актуальнее для России начала тысячелетия.
А теперь по теме станка. Barbanа я понимаю. Т.к. занимаюсь сейчас разработкой собственной системы прототипирования. И мой бюджет на исследования выглядит примерно также, как и его на постройку станка. Если сравнивать с бюджетами крупных компаний.

Вопрос только в том, что я понимаю, что нужно получить. И работал со многими системами прототипирования. Но у Barban нет опыта фрезеровки, я уже не говорю про сборку, наладку, программирование и прочее.
Поэтому, желаю успехов в сборке станка.

Я такой же как ты. Только уровень запросов чуть выше.

Давайте лучше поможем сформировать правильно ТЗ. Я бы рекомендовал не делать железобетонное основание. А конструкцию собрать из плоского алюминиевого профиля. Общую схему для отработки конструкции вырезать из листов оргстекла на ЧПУ или лобзиком для удешевления.

. Остальные, надеюсь, посоветуют недорогой блок управления и моторы с направляющими (чтобы работал).