https://www.traditionrolex.com/13
43 страницы 1 2 3 4 5 ... 43 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Ниже привожу русский вариант статьи, подготовленной для MJSA/JOURNAL -это ведущий журнал по ювелирной технологии и оборудованию, издаваемый в Нью Йорке. Совсем скоро первые эти станки будут в России. ...

Станки NS CNC
NS – New Solution (Новое решение)
CNC – Computer Numerical Control (Числовое Програмное Управление, ЧПУ)

Несколько лет назад, имея за плечами богатый опыт работы на различных ювелирных производствах в Канаде и США, с использованием почти всех известным марок мини ЧПУ фрезерных станков для резки восковых моделей, мы начали конструировать свои собственные станки.

Имея уникальную возможность долго работать на уже существующих, серийно выпускаемых станках, нетрудно оказалось найти слабые и сильные стороны каждого. Открытие собственного бизнеса по ювелирному дизайну, еще больше стимулировал создание более эффективных станков, с минимальными затратами на их изготовление. Конкуренция на рынке изготовления восковых моделей заставляла искать пути, как сделать восковку более дешевой, но не уступающей по качеству лучшим образцам, которые резались конкурентами на дорогих и именитых станках.

Первый главные вывод, который был сделан, что нецелесообразно иметь один очень дорогой, автоматический и универсальный станок, который будет резать и плоские, и круглые, и комбинированные заготовки. Лучше иметь два или три более простых станка, каждый из которых будет настроен на определенную стратегию. В таком случае и эффективность производства оказывалась в два или три раза выше.

Особенно актуально это становилось по мере того, что все больше и больше рынок единичных изделий на заказ требовал не инжектированных восковок, а вырезанных или выращенных. Возрастало качество изделий, все тоньше и изящнее становились мелкие элементы, все больше исключалась чисто ручная работа по моделированию. За первыми опытными образцами следовали мелкосерийные партии станков. Постепенно в процесс станочного производства вовлекались различные предприятия в Канаде и США.

Прежде всего, при создании своих первых станков, мы начали искать пути, как сделать совершенно новый контроллер для шаговых моторов, который оказался – бы недорогим, но очень надежным, мог работать непрерывно месяцами. А главное, чтобы он не «терял» шаги. Соответственно, чтобы он имел все необходимые атрибуты, имел минимум два реле. После многочисленных опробований и исканий, мы остановились на разработках контроллеров и драйвов канадской компании SOC Robotics. В результате принципиально новый контролер SMC685 для 4 моторов был создан и запущен в серийное производство.

При создании механической конструкции ставилось несколько задач:

- сделать станок с большим основным столом. Это будет позволять размещать на нем любые самые громоздкие поворотные головы, приспособления, поддоны для слива жидкости - то, что не позволяют делать многочисленные станки известных марок.

- станок должен быть очень прочным, с толстыми направляющими валами, чтобы максимально исключить вибрацию и деформацию кареток при работе с тяжелыми поворотными головами.

- станок должен  иметь простую конструкцию, позволяющую легко и быстро снимать каретки в случае необходимости. Каретка Z, должна иметь возможность быстро и без проблемы переставляться выше или ниже, в зависимости от применения различных поворотных голов или приспособлений.

- станок должен иметь возможность простой замены шпинделя, поворотной головы, любых приспособлений при их апгрейде на более дорогие или новые версии.

- главное, станок должен сохранить высокое разрешение и повторяемость, присущее своим дорогим и именитым собратьям. При этом он должен стоить не дороже 7 – 8тыс.$! Мы постарались заставить покупателя задуматься, стоит ли покупать один дорогой станок за 25 тыс., или лучше купить за эти деньги три станка?

После двух лет испытаний и опытных образцов, наконец-таки станок обрел полноправную жизнь и удовлетворил всем предъявленным к нему требованиям. Механические детали основы станка изготавливаются на одном из известных станкостроительных заводов США.

Соединительные и вспомогательные детали делаются на ряде предприятий Канады. Шпиндели поставляются от таких всемирно известных производителей, как NSK Nakanishi и Saeyang Microtech. Наряду с самим станком мы предложили нашим клиентам почти все наши последние разработки держателей, приспособлений и рамок для воска. И естественно, мо готовы поделиться и нашими методиками настройки и работы на наших станках.

Представленные два основных вида станка NS 101 и NS 301 – это базовые модели. Каждая из них имеет возможность легко быть улучшена и модифицирована путем установки нового приспособления для дополнительных манипуляций с поворотной головой, которое превращает станок в вариант 4 оси +. Смена контроллера и программного обеспечение не требуется, достаточно будет самостоятельно установить внутрь существующего контроллера дополнительный блок. Это приспособление уже прошло испытание и планируется к серийному выпуску в июне-июле 2009 года.

К следующему году мы планируем выпустить поворотную голову нового поколения, превращающая станок в полноценный 5 – осевой. Наряду с этим планируется завершить разработку многоосевого контроллера, позволяющего использовать до 8 осей. Этот контроллер создается уже на принципиально новой интегрированной системе. Она имеет свои собственные процессоры, собственную управляющую программу и не требует отдельного компьютера на каждый станок. Это позволяет значительно упростить управление несколькими станками, соединенными воедино. Мы намерены широко рекламировать и продвигать на рынке эти станки. Так планируется участие в 2009 году в ряде выставок ювелирного оборудования в Канаде, США и России.

Сообщение исправлено модератором
Развернуть ⇓
Пользователь

Хочу по скайпу глянуть за работай этого станка,ну и конечно восковки.
Пользователь

я всё сказал
ваш станок ни чем не лучше роландомакса а так же реабинопроксона, однако пиарится как супер мега понацея.
 Я  понимаю стрясти с ювелиров лишнии бобосы за очередной  "гербалайф" святое дело.
  Подобный станочек собрать как нефиг делать, себестоимость его  в районе тонны грин.
Ваш плюс в том что вы удачно выбрали область где пиарить.  Менее ушлые самоделки позицианируют своё творчество честно - домашний-хоббийный станочек
Безусловно у вас продажи будут и хвалить вас будут, но не долго, пока не поймут что в очередной раз под видом супер мега архи агрегата втюхали банальный роланд.
Пользователь

Уважаемый Василий, выполненные работы вы сможете посмотреть на нашем форуме, в разделе "Галерея работ на NS CNC" это не сложно - просто Вам необходимо зарегестрироваться!

Цитата
Подобный станочек собрать как нефиг делать, себестоимость его в районе тонны грин.
- ухты!
А вы мне соберите штук 10, я у вас их выкуплю, если качество меня устроит. А лучше свой нам всем покажите мы посмотрим, но, что-то мне подсказывает, что у вас Роланд 10ка, который вы купили за 9500евро!
Пользователь

Голосов: 11 / 2
Для Денс

Не надо превращать тему в базар.
У этого форума есть БАЛЬШОЙ опыт переводить обсуждение чисто технических вопросов на личности.

Зайдите на сайт данной компании (читать и смотреть результат работы внимательно) и все станет ясно. Конечный продукт отвечает заявленному качеству остальное доводы в пользу "бедных".

Для алехсnс.

Информации о станке действительно мало и Видео (минут на 15) не помешает.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
Дэнс.Я купил станок.Я во фрезерном деле новичёк,Вы утверждаете,что станок ,который я купил,это "очередной гербалайф".
Ответьте мне пожалуйста,на один вопрос.
Вы эти слова написали из вредности? Или станок действительно "гербалайф"?.
Если Вы не сможете обоснованно ответить на простой и прямой вопрос,я оставляю за собой право считать Вас пустомелей.
Если же Вы ответите мне,как новичку и объясните смысл слов "очередной гербалайф" и разумно и прозрачно расскажете свои доводы,Вы поднимите свой авторитет на форуме до небывалых высот.
Простите за резкость! Ничего личного.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Паша почему не отвечаете на мой вопрос? не знаете какой шпиндель на вашем станке? Это не фрезерный станок это ЧПУ на базе фрезерного . И какая вам лично разница что говорит денс? мне ответьте .
Пользователь

Керун,извините,что отвечаю не сразу.Шпиндель,Марафон.
А интерес к Денсу простой.Для меня важно любое мнение СПЕЦИАЛИСТА ,но никак ни критика ради критики.
Пользователь

У меня 2 марафона и шумят они больше чем шаговые движки а у вас почему меньше?
Пользователь

Цитата
Керун,извините,что отвечаю не сразу.Шпиндель,Марафон.
А интерес к Денсу простой.Для меня важно любое мнение СПЕЦИАЛИСТА ,но никак ни критика ради критики.

я ничего не имею против станка и его производителей
я против наглого, безосновательного пиара и впаривания очередной безделушки под видом мега чуда и по цене мега чуда, теперь ассоциация с гербалайфом понятна?
 Вот вам к примеру станки http://reabin.ru/data/milling_drilling.html  теже 4 оси?
 Станина и стойка там по крайне мере стальные, шпиндель не китайская бормашинка, однако никто не считает его суперювелирным агрегатом, это БАНАЛЬНЫЙ  станочек для дома для семьи и такие на просторах необъятноно ех-СССР великое множество.
 Но нет же вы как извините деревенские бабы продолжаете кидатся на всё заграничное, а особенно если на лейбле написако красивое слово  jewel.

Повторяю станочек ни лучше не хуже остальных, это просто очередной агрегат из
обычного люминиевого профиля,
обычных цилиндрических направляющих,
обычной бормашинки
вот вам ваш "марафон" http://www.nailcenter.ru/marathon.htm и подобных инет магазинов торгующих подобным шпинделем на просторах инета толпа, а так же подобными станками, напривляющими, шагновиками,ЧПУсистемами и т д
 Почему-то бормашинка проксон в виде шпинднля это плохо, а такая же бормашинка марафон это супер???
Попробуйте первый раз в жизни воспользоватся любым поисковиком
Расширяйте кругозор.
 Может я чего-то не увидел но станок как и любое электронно механическое устройство должно иметь свои характеристики в цифровом выражении, на сайте они заменены словами "замечательный" "высокоточный" и тд.
 Вы когда банальную микроволновку покупаете, верите уверениям продавца какая она замечательная или всё таки в её паспорт заглядываете??
Пользователь

Денс.

Понятно!
Спасибо.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
Цитата
Хочу по скайпу глянуть за работай этого станка,ну и конечно восковки.
Хорошая мысль.
Подумаю как реализовать подключение он- лайн веб камеры,жестко закрепленной на своих станках.
Как только это совместить с рабочим временем ювелира?
Ну и ноу-хау их не засветить.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата
Зайдите на сайт данной компании (читать и смотреть результат работы внимательно) и все станет ясно. Конечный продукт отвечает заявленному качеству остальное доводы в пользу "бедных".
Вы покупаете оборудования "по фото" ?
Причем по фото неизвестно кем и неизвестно на чем сделанных изделий :) ?   Давайте я вам чего-нибудь продам ?  Вам чего надо :) ?
Хотите адронный коллайдер... маленький настольный... приложу фото того чего захотите :). Что там в нем бывает :) ?

Я не таржет групп. У меня уже наподобие есть, мне второе такое не надо.

Однако весь топик от начала и вообще вся история выглядит как "впаривалово". Это меня раздражает.
Как я понимаю наконец появился первый клиент, который заметьте сравнить ни с чем  не может, т.к. новичок, и для него любой результат = miracle. Посмотрим через полгодика, если железку купит себе "какой-нибудь RP Design", или "какой-нибудь Никита" я буду готов признать, что это стоящая штука. Просто по факту.
Пока мы видим лишь кучу обещаний и одного клиента.

ЗЫ. В роландах есть довольно мощный плюс, который довольно поздно осознаешь. У роланда есть производство и сервис-центр...
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Я недоволен и Роландом и сервисом и ваще всем, с Роландом связанным. И хотел бы обзавестись чем-нибудь поприличнее. Поэтому интересуюсь. И весь этот большой театр, который я здесь наблюдаю, вызывает у меня недоверие к станку. Который, возможно, недоверия не заслуживает.
Модель, от проектирования до после/литейной обработки я реализую собственноручно, могу приноравливаться к возможностям станка (вулканизатора, инжектора, литейки). Поэтому эти возможности мне нужно знать. И я твердо уверен, что не узнаю этих возможностей даже в ихнем VIP салоне. От которого меня тошнит…И в который я могу попасть, только купив станок…*zloy*
(остывая) кстати, было бы полезно продумать факторы, влияющие на фрезерование и создать тест восковку, которая эти факторы обнажает. Типа вырезал, и чего-то (побольше) про станок понял. Если это, конечно, в принципе возможно… 8)
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Уважаемый Денс!!!
1. Реабин хороший стнаок, но совершенно другого класса, это средний станок для металлообрабоки, если рассматривать вариант Д1. Его вес с поворотной головой более 180 кг, он требует много места. Но самое главное, что такая портальная конструкция неудобна для резки ювелирных восковок. Наши станки легкого класса, они занимают минимальное место в мастерской, их легко поворачивать при необходимости. Реабин варианта Д1 с поворотной головой стоит дороже нашего станка. Реабин не делает оснаску для ювелирного воска, не занимается методикой резки ювелирных моделей.

2. Марафон - это известная корейская компания, выпускающая целый ряд оборудования для стоматологии. На наших станках мы применяем не "обычные бормашинки", а  высокоточный шпиндель для легких станков, созданный ими совсем недавно. Марафон составляет конкуренцию японской NSK, выпуская более дешевые шпиндели, сохраняя такиеже параметры. По желанию заказчиков мы можем устанавливать на станки NSK шпиндели. На многих фото можно увидеть наши станки с такими шпинделями.

3. Если для Вас, Денс, нет разницы между бормашинкой Проксона и станочным шпинделем, то это многое говорит о вашех познаниях в станках.

В той ссылке, которую вы предоставили нет наконечников, которые предлогаем мы, а если быть еще точнее, то в Россию они поставляются только под заказ! Поэтому прежде чем что то "ляпнуть" Вы уважаемый Денс внимательнее читайте.
Пользователь

to Дмитрий.КР.:
Цитата
Информации о станке действительно мало и Видео (минут на 15) не помешает.
- критику принял во внимание, в ближайшие дни видео будет выложено!
Пользователь

Просьба не писать высокоточный , попахивает надувательством как слова сверхпрецензионный ...... Это обычная бормашина марафон так и напишите ....... Можно посмотреть паспорт этой бормашинки и что там написано что разработан специально для станков? Сомневаюсь
Пользователь

Паспорта к сожалению под рукой нет.
Пользователь

to svp:
Цитата
Как я понимаю наконец появился первый клиент, который заметьте сравнить ни с чем не может, т.к. новичок, и для него любой результат = miracle. Посмотрим через полгодика, если железку купит себе "какой-нибудь RP Design", или "какой-нибудь Никита" я буду готов признать, что это стоящая штука. Просто по факту.
Пока мы видим лишь кучу обещаний и одного клиента.

ЗЫ. В роландах есть довольно мощный плюс, который довольно поздно осознаешь. У роланда есть производство и сервис-центр...

Уважаемый svp, я вот понять не могу - если нашему ПЕРВОМУ клиенту несчем сравнить, то что и с чем сравниваете Вы? Как я посмотрю Вы мастер давать тут на форуме советы и говорить от лица всех присутствующих, когда мне понадобиться совет я обращусь.
Если Вам нравиться Роланд и вы его продаете, то ради бога, только не надо об этом кричать во все горло!
Я вижу через день работы с Роланда и работаю каждый день на NS и режу не для себя, а под заказ и отдаю ювелирам, которые работают не на Яшме. И не один человек мне еще не сказал, что это г.....о.
И если уж на то пошло, то я сильно жалею, что наши станки не могут пока протестировать Никита или RP Design, вот к их мнению можно прислушиваться, как вы сказали, но уж точно не к вашему!
Пользователь

Голосов: 5 / 1
Цитата
то я сильно жалею, что наши станки не могут пока протестировать Никита или RP Design,
что удерживает?

http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=6851&start=255
Пользователь

to bazzl:
Цитата
я твердо уверен, что не узнаю этих возможностей даже в ихнем VIP салоне. От которого меня тошнит
Вот штука интересная - вас тошнит, а пользователей нет!
А кто вам сказал, что там расписанны СЕКРЕТНЫЕ возможности станка?
Там находиться информация как работать на станке, и почемы эту информацию мы обязаны вем предоставлять?
43 страницы 1 2 3 4 5 ... 43 >
https://www.traditionrolex.com/13