https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Моя борьба с ворсом на восковках. , Как я борюсь с ворсом.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 182 / 11
Приветствую всех участников этого форума, а особенно ЧПУшников. Попытаюсь в этой теме поделиться своим опытом по борьбе с ворсистостью восковок, а также надеюсь что вы будете также делиться дельными советами.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
шаг ставлю с расщетом примерно 10 -20 процентов от диаметра фрезы
фото выложить пока не смогу,сейчас нет моделей с запилами
Пользователь

Голосов: 5 / 17
vladimir330,
Цитата
шаг ставлю с расщетом примерно 10 -20 процентов от диаметра фрезы

фото выложить пока не смогу,сейчас нет моделей с запилами
вот фото с запилами
Пользователь

вот запилы
Пользователь

стратегия обработки "смещение "работали все 3 оси т.е стратегия похожа на обработку по спирали,щетал арткамом 2008
Пользователь

как это исправиить?
Изменено: vladimir330 - 20.01.2012 01:11:09
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 694 / 393
Цитата
стратегия обработки "смещение "работали все 3 оси т.е стратегия похожа на обработку по спирали,щетал арткамом 2008

Много вещей считаю также 2008АртКаме, и стратегия смещение или растр, но таких запилов никогда не наблюдалось,может заготовка вибрировала? у меня в УП фреза 10 градусов, пятка 0.1 шаг 0,02
Изменено: Янис - 20.01.2012 11:43:29
Пользователь

vladimir330,
Попробуй выреж сначала без обработки вертивальных стенок, а в конце задай "обработка по профилю" (в АртКаме). Должно помочь. И шаг я обычно ставлю 5-7% для 3D обработки. Для плоских участков можно 15-30%.
Пользователь

Голосов: 2 / 1
vladimir330

по поводу разгона торможения...
Первое, что советую - обратиться к производителю

второе - немного света на данную проблему
каждая модель ШД имеет свои характеристики такие, max сила тока на обмотку,  max напряжение на концах обмотки, индуктивность обмоток, диаграмма крутящего момента  в зависимости от частоты и  режима деления шага и т.д.
т.к. у вас Стриж то скорее всего двигатель может быть этот -  http://purelogic.ru/doc/PDF/SM/PL57H56-2.6-4.pdf если нет, то пусть старшие товарищи меня поправят...
контроллер этот скорее всего http://www.stepdrive.ru/doc/manual4ax-opto.pdf если нет, то пусть старшие товарищи опять же меня поправят...
так вот окончательные настройки разгона и торможения, а также максимальная скорость устанавливаются не только цыферками в Mach, но и также общей настройкой контроллера и особенно режимов спада тока на обмотках, для получения лучшей кривой по току, которая снимается непосредственно с  конкретного двигателя в процессе испытаний...
вышеупомянутый контроллер собран на ТВ6560AHQ которая предусматривает только дискретные положения силы тока, режимов спада тока и тока удержания( 0%, 25%, 75%, 100% соответственно)
далее каждый двигатель создает обратную ЭДС и наличие дампера сильно рекомендуется...
не верите - вот линк на пару видео http://forum.rcdesign.ru/f110/thread221323.html
далее бесперебойник к станку также сильно рекомендуется
к чему я все это написал? к пункту ПЕРВОМУ... не занимайтесь самолечением и не обращайтесь к кашпировским на форуме, а обратитесь к производителю, который этот станок собирал и настраивал... он и даст нужные рекомендации по настройкам Mach, или вообще создаст нужный профиль под Ваш станок...

про запилы...
есть два режима фрезеровки - попутное и встречное... подробности тут http://techmash.org/index.php?topic=1464.0
а гравер для обработки воска = фреза
углублятся в теорию не буду , скажу только, что класическая стратегия змейки в Арткаме - совокупность обоих режимов, что дает раскачивание заготовки, особенно при сильной глубине врезания... при встречном фрезеровании резание начинается с нуливой толщины стружки, что больше изнашевает режущую кромку. Такой вид фрезерования стремиться оторвать деталь под силами резания вверх, требуется жесткая система закрепления заготовки.
При попутном фрезеровании при врезании - максимальная толщина стружки, стремящаяся к минимуму. Силы резания прижимают заготовку, возможно замятие, при обработке вязких материалов..
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго.
Пользователь

Unforgiven,
Да здесь вопрос даже не в разгоне торможении и механике станка и направлении фрезерования, стратегия не та и все. Открываешь мануал к любой проге и даже читать не нужно тупо на картинках все показано какая стратегия для какой обработки лучше подходит. Иногда народ хочет одной стратегией обработать всю модель.
Пользователь

Dmitry,
вопрос был поставлен прямо, да еще с картинкой с запилами...
поэтому раскачивать может и не только заготовку, но и шпиндель... также может и фреза в цанге елозить, особенно если зажимают 3мм хвостовик в 3,175 мм (дюймовую) цангу... двигатель может и шаги терять, может появился люфт в гайке капролоновой... шаг винта на стриже 2мм? вот и гонять его рекомендуется не более 1м/мин иначе гайки греются и деформируются, как не смазывай...ответов море, но зарез появляется из-за смещения либо заготовки, либо инструмента... а дальше по всей кинематической цепочке...
Пользователь

Цитата
Dmitry,

вопрос был поставлен прямо, да еще с картинкой с запилами...

поэтому раскачивать может и не только заготовку, но и шпиндель... также может и фреза в цанге елозить, особенно если зажимают 3мм хвостовик в 3,175 мм (дюймовую) цангу... двигатель может и шаги терять, может появился люфт в гайке капролоновой... шаг винта на стриже 2мм? вот и гонять его рекомендуется не более 1м/мин иначе гайки греются и деформируются, как не смазывай...ответов море, но зарез появляется из-за смещения либо заготовки, либо инструмента... а дальше по всей кинематической цепочке...
Офигеть, с такими косяками, как вы описали, вообще человека к оборудованию не стоит допускать))) Или вы своим опытом делитесь?)))
Пользователь

ну личная жизнь специалиста по эксплуатации и наладки богатая
из личного...
ну как-то раз пришлось уворачиваться от такого "граверчика" http://cfnewsads.thomasnet.com/images/large/821/821614.jpg
по причине низкой квалиффикации оператора (читайте дятла)
или есть такой станок  http://www.lrt.ru/images/products/viper2.jpg
и на нем как-то раз фрезеровалась пресс-форма около двух суток (формат точно не помню но больше метра на метр)... так вот данный умный аппарат в конце обработки такого затратного изделия, мало того, что обработал это самое изделие безупречно... он еще в конце обработки опустил шпиндель подчти в стол и переместил в Home (выфрезеровал паз на всю глубину по диагонали формы)... причем в присутствии заказчика этой самой прессформы...который приехал ее забрать... заказчика валидолом отпаивали... в программе такого вандализма не обнаружили... причина - перегрев микроконтроллера...
Изменено: Unforgiven - 27.01.2012 19:01:28
Пользователь

Unforgiven,
Э как вовремя он перегрелся))) не нужно было заказчика приглашать, может он ему просто не понравился)))
Пользователь

кстати у меня тоже были такие ситуации только с воском и работа часа 3-4 портилась((но это до тех пор пока мач 3 ломаный стоял,щас на стриже работаю -тьфу тьфу тьфу не одного збоя мач визуал мил  иногда подводит но денег на лицензию его нет пока))
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 53 / 58
У меня после выключения станка  желтой кнопкой на не законченной работе в конце рабочего дня  и включения его на следующий день,  без всяких причин начинала вращаться 4 ось стараясь сломать фрезу.  Стал просто записывать строку, а на другой день выводил  шпиндель в ноль и начинал с нескольких строк чуть ранее, но все равно держу руку на кнопке стоп, хотя так вращения не происходило ни разу.
Пользователь

Начали за здравие, закончили за упокой. Тема немного по другому называется. Не глюки оборудования, а борьба с ворсом. :bash:
Пользователь

Цитата
Начали за здравие, закончили за упокой. Тема немного по другому называется. Не глюки оборудования, а борьба с ворсом.
А чего с ним бороться-то? Настройте обороты, что бы воск не плавился, а вообще просто нужно резать с поливом я WD-40 использую, а если этот самый ворс не мешает, то на сухую. Вообще нет у меня такой проблемы.
Пользователь

У меня площадка гравера не более  0.04 при подаче 0.03 все гладко и никакого ворса, полоски на поверхности видимы только под микроскопом. Обычная вода и чуть - чуть фери для запаха.  Воск переплав зеленого и фиолетового.
Пользователь

alexkrim, что-то какой-то немного странный шаг для такого гравера. И на какой подаче работаете и с каким заглублением, какой угол гравера?
Фото работ есть с таким шагом и таким гравером? Уверен что следы от проходов на наклонных поверхностях будут видны даже без микроскопа. На плоскости может и прокатит.
Пользователь

Шаг - подача 0.03 мм   на отливе  уже практически не виден.  На мелких деталях ставлю 0.02 - 0.01. Гравер 16 градусов, угол гравера из практики, с учетом  прочности шрифтов.  Угол  гравера могу  сделать любой хоть 4 градуса при пятке 0.01, но это не нужно. Культовые вещи тонкие  4 мм максимум. Отрезаю   модель гравером  на 4 мм легко.  У меня на некоторых моделях шрифты по 0.4 высотой.  Поэтому я и спросил тебя недавно,  как шрифт высотой 1мм на иконке ты сделал гравером с пяткой 0.2?
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13