Также могу посоветовать мастера (Украина), который фрезеровал ети иконы (качество и цена нас на 100% устраивает), себе процент за рекламу фрезеровщика не возьму.
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Говорят, Человек жив до тех пор, пока о нем помнят. Приятно, что дизерская братия помнит не только обо мне, а даже мои слова и мысли. Обещал - выкладываю икону Божией Матери "Семистрельная".
Обида - непродуктивное чувство. Я на людей не обижаюсь. Каждый человек имеет право на собственное мнение. Даже если оно саркастическое, злобное и противное. Меня от этого не убудет.
alfaurum, не... ты ведь пойми, я держусь изо всех сил, чтоб не писать ни чего противного, начинаю уважать за смелость поступков и чистоту речи и вижу, как другие тоже держутся, лишь бы не написать чего ни каких оценок не буду давать, ты сделал так, как сделал. По крайней мере это хоть не просто фразы "сделаю",а что то сделал... а уж как сделано, хорошо ли плохо ли - это ты должен сам для себя решить.
А ты не сдерживай в себе противное. Ты его в себе вообще не имей. Моя работа - это мое любимое дело. То, что приносит удовольствие и радость. Порой результат не идеален. Порой хочется проработать модель лучше и дольше, а некогда - нужно делать следующее и кормить семью. На сегодня свое творчество я расцениваю ближе к ремеслу, чем к искусству. И, несмотря на желание делать вечные шедевры, сейчас в основном моделю то, что хотят заказчики. Чтоб было побыстрее в разработке, подешевле в оплате и попроще в будущем производстве. И если мои работы не выставляются в музеях (пока), то я к этому иду. Может и дойду, а может и жизни не хватит. Вон, ювелиров много, а Фаберже один.
alfaurum, Всё говоришь верно. Это ведь не хобби, надо делать быстро. Конечно надо стремиться и к качеству, НО, которое оправдывает цену модели, иметь так скажем золотую середину. Не расстраивайся, что кому то не понравится именно эта модель, тем более, эта работа ведь не на продажу, а так, для картинки... с таким рельефом ни чего не получится (если вообще отстраниться от рисунка, а рассматривать технологический процесс), должно быть более рельефно., иначе после отливки/полировки от этого всего не останется и следа... ну ты сам вроде как знаешь.
Я прямо вижу, что ты уверенно шагаешь к изучению какого либо поли-пакета. Скоро будет получаться лучше, я в этом уверен. Главное сначала потерпеть, а потом просто поймёшь, насколько свободны твои руки. Тем более, Браш тебе уже знаком, это будет иметь дополнительный плюс.
Мне разработка нравится. Лик хороший - в чем моделось? Единственный вопрос - не будут ли выступающие острые края листьев цепляться за одежду и царапать тело при неосторожных движениях?
alfaurum, Моделил все в рино, хотел доработать в Браше, но не очень его знаю. Так что оставил как есть. Листья не должны цепляться и царапать, потому что там есть зеркальная рамка с молитвой. Ну вобщем что хотел заказчик то я и выполнил. Около недели моделил по пару часов. В общей сложности дня 4.
Одно не могу понять, как формировать цену на такую работу. Если это модель под резину и на масовку, то можно и по больше, а если это один экземпляр тогда как быть.
Лик святой моделился в Рино? А можно сеточку посмотреть?
Должно быть как раз наоборот - если в серию, то считают каждую копейку в себестоимости изделия. Рентабельность там, цена конкурентная... А при эксклюзивном заказе заказчик должен понимать, что делают изделие уникальное и спецом под него. Такое на прилавках, или на ком еще не увидишь. И здесь уже - как себя преподнесешь, так модель и продашь.
после всего увиденного дедик просто бог 3д графики без шуток... эти модельки с его моделями рядом не валялись
alfaurum без обид я не льстец. если я вижу что гавно то я и говарю да! это гавно коротко и ясно. если у тебя это покупают очень для тебя хорошо...но не стоит останавливаться на достигнутом.
каждому свое комуто нужно дешего и не очень качественно, а кому качество тот купит по дороже. благо у тебя цены соответствуют.
но на многих картинках по 3 в стороны и одна вниз.... я Моисея скачал, как научусь фрезеровать, обязательно себе сделаю, чтоб он меня от запоев лечил, спасибо