Также могу посоветовать мастера (Украина), который фрезеровал ети иконы (качество и цена нас на 100% устраивает), себе процент за рекламу фрезеровщика не возьму.
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
(IgIg 05.07.2017 12:31:32) Учите букварь НЕУЧИ!!! Уже и Богородицу распяли! Придурки!!!
Игорь. Во первых Богородица не распята. Во вторых, будучи поборником канонов православия негоже оскорблять людей. Ну в в третьих, изображение Богородицы на нательных крестах встречается, и далеко не редко.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
IgIg, О, извините уважаемый, забыл у вас разрешения спросить. Если вы не возражаете я еще пару слов напишу. Ты прав, я действительно не знаю в каких случаях каких святых можно размещать, а в каких нет, так я и всезнайку не изображаю, да и не особо мне это нужно, мои клиенты так же далеки от канонов. Они и распятую Марию проглотят, лишь бы красиво было. А если и попадется знаток, так он сам распишет что и куда разместить. А если уж ты берешься кого то поучать, так сам сначала выучись. Не придется позориться перед державами.
korobtsov-alex, Если при царе еще была цензура, то сейчас ее НЕТ!!! Вот и лепят что попало! Хочется тебе, или нет, но я действительно в этом неплохо разбираюсь!Пол жизни в теме. А придурки это попы, которым кроме денег и нафиг ничего не надо. Я работал с пятью!!!! епископами. И только один разбирался! Так кто они? И начинающие "ювелиры" от церкви мнят себя знатоками и ссылаясь на них, сами становятся таковыми! Да и неблагодарное дело что-то кому-то доказывать! И нокаут не по адресу! Саша, к тебе это не относится! Можно быть спецом, а можно быть ОЧЕНЬ!!! хорошим спецом! Разница есть!!!
(IgIg 05.07.2017 15:34:47)Я работал с пятью!!!! епископами. И только один разбирался!
Звучит как то двусмысленно и наводит на дополнительный вопрос. Но я не об этом. Так я действительно от этой науки далек, у меня чисто любознательный вопрос, так как недавно с этим столкнулся. У Акимова очень много нательных крестиков с изображением Божьей матери в Кресте. Они что все не правильные? И второе, именно то, с чем косвенно столкнулся. Это икона Божьей Матери Купятицкой - где она изображена тоже в кресте. Это что, тоже не правильная икона?
«Крест — это символ Страданий Христовых, и не только символ, а орудие, через которое Господь нас спас, — говорит игумен Лука (Головков). — Поэтому Крест — величайшая святыня, через которую совершается Божия помощь». судя по всему если это символ страданий Христовых........ то наверное на нем только его изображают...... а Богоматерь или в иконе на кресте или в кресте в иконе...... может в этом все и дело?
у Юры на фотках на нимбе шесть полос..... я тоже в свое время сделал лик с 6 ю полосами... Игорь мне попенял... должно быть девять... символ девяти чинов ангельских.
А этого не знает НИКТО, как оно ДОЛЖНО быть. Нет ни единого источника, где это чётко указано. В том-то и дело, что икона и всё что с ней связано - это сплошной символизм и каждый художник вкладывает свой смысл, свои символы, которые может объяснить. Так было испокон веков. Когда мне начинают говорить о каком-то мифическом КАНОНе, меня это только смешит. Всегда так и хочется спросить: "Вы читали книгу под таким названием? Дайте мне почитать". Все так называемые каноны это лишь традиции, распространённые часто по местам или зависящие от стилистики христианского искусства. Подчёркиваю ХРИСТИАНСКОГО, а не православного.
ты кстати у Федора поинтерисуйся.... так ли это ... кто как видит так и рисует...... или только те кому положено пишут....как положено..... я то не очень в этом разбираюсь......
(IgIg 05.07.2017 15:34:47)Хочется тебе, или нет, но я действительно в этом неплохо разбираюсь!
Есть один вопрос на который я не могу ни у кого найти точный ответ. Почему в дореволюционной России на большинстве православных нательных крестов отсутствовал Иисус, а в советские времена почти все кресты с Иисусом? Задал этот вопрос на меднолите, так меня письмами запугивающими закидали, а после и совсем забанили, обвинив чуть ли не в террористическом заговоре против России.
Отличие на Руси- наперсного и нательного Креста, состояло в том, что на "тельнике", нет изображения Христа. Так как изображение Исуса является- Святыней (иконой), то во избежание осквернения от тела, изображался лишь- восьмиконечный Крест. После реформ Никона, на тельниках, стали изображать на латинский манер- распятие. Различия между наперсными Крестами мирян и попов, особо не большие, но главное отличие ,ето у священников в середине цепи - перемычка, так что цепь спереди охватывает шею, а сзади спускается на спину. Толкование двухконечной цепи Креста - знамение заблудшей овцы, то есть пастырского попечения о душах вверенных священнику прихожан, и Креста, который Христос нес на спине Своей, как знамения подвигов и страдания в земной жизни.
Ношение- наперсных Крестов у мирян, сохранилось у староверов (хотя сейчас, встречается крайне редко, на Севере) Старообрядческие наперсные Кресты мирян.