https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Цепь для священика , Цепь с косточкой
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 33 / 1
Коллеги. Был в церкви на днях (пост на дворе) Батюшка вел службу, смотрю а у него крест на бисмарке висит. Крест большой а бисмарк тоненькии походу в магазине купленный 3 штуки и в одну цепь спаянный.

И вот появилась у меня благая мысль цепь ему хорошую правильную сделать и на пасху в подарок преподнести. Перерыл инет посмотрел у них цепи такие как бы вогнутые и косточка посередине.

Может кто делал? может есть у кого форма этого звена?

Думаю вырезать из воска звено,потом отлить в серебре,потом обработать и отполировать до финишной опять отрезинить и потом уже лить полностью. Времени до окончания поста 25 дней.

Кто чем сможете помогите. Размер,форма,эскиз,полезная ссылка.

Спасибо.  
Развернуть ⇓
ссылка удалена
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Цитата
Есть наградной крест с позолотой весь в камнях . Камни изначально были плохо вклеены 2 камня он потерял я переставлял все эти камни.

Вот под этот праздничный крест и хочу сделать цепь.
Если под наградной крест, то вышеприведенные мной фото цепей не катят, статус не тот.
тут http://www.sofrino.ru/products/category/key_3135/skip/9 и тут http://www.pravuzor.ru/Kresty-napersnye/ в таком случае смотрите какие цепи на крестах с камнями. Точно не ошибетесь.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Посмотрел,некоторые кресты действительно висят на бисмарках.
ссылка удалена
Пользователь

Цитата

Сергей не как нагрешил? аль планируеш? (шутка)

Да нет, просто времени теперь свободного у меня много... Как ты сел через дорогу)))  
ссылка удалена
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 6 / 2
Цитата

Цитата
(Oleg86 26.03.2014 22:35:45)
Сергей не как нагрешил? аль планируеш? (шутка)

Да нет, просто времени теперь свободного у меня много... Как ты сел через дорогу)))
Сергей я и сам узнал уже когда начал работать, так что извиняй, а клиентов я пока и сам не видел. Заходи на чай!
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
Воо,конкуренты нарисовались!!
Ну теперь кто на ч то горазд! *crazy*
Пользователь

Цитата

Ну теперь кто на ч то горазд!
Да какой я ему конкурент :no:  я так по старинке работаю wallbash  это у него апараты-пуки паки, орионы, фрезеры, гравёры. thumbup2
Пользователь

Голосов: 1 / 1
Штамп для цепи.

Пользователь

Шура а чем вы пилите такую толщину?
ссылка удалена
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
на эррозионном станке такое пилится
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
ps_var, Проволочный электроэррозионный станок.Задаёте программу и нажимаете кнопочку.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
Цитата

Цитата
(Romariooo 29.03.2014 00:45:07)
Да какой я ему конкурент я так по старинке работаю это у него апараты-пуки паки, орионы, фрезеры, гравёры.
Тогда объединится-можно много дел сделать! :drinks:
Пользователь

Цитата

Цитата
(Oleg86 29.03.2014 05:38:01)
Цитата
(Romariooo 29.03.2014 00:45:07)
Да какой я ему конкурент я так по старинке работаю это у него апараты-пуки паки, орионы, фрезеры, гравёры.
Тогда объединится-можно много дел сделать!
Нееее я уж как нибудь один, с некоторых пор решил даже за помощью ни к кому не обращаться, сегодня его клиенты жаловались на него, говорят выловить не могут.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
сегодня его клиенты жаловались на него
Уверен что найдутся и такие клиенты, что жалуются кому нибудь и на вас. Это всегда так, у нас в мастерской поносят наших конкурентов, а у конкурентов ругают нас. Поначалу даже гордость была, что мы такие хорошие, а как начали общаться между собой(имею виду своих конурентов), такого о себе узнал, что в пору к стенке ставить.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Oleg86 02.04.2014 19:32:40) сегодня его клиенты жаловались на него
Уверен что найдутся и такие клиенты, что жалуются кому нибудь и на вас. Это всегда так, у нас в мастерской поносят наших конкурентов, а у конкурентов ругают нас. Поначалу даже гордость была, что мы такие хорошие, а как начали общаться между собой(имею виду своих конурентов), такого о себе узнал, что в пору к стенке ставить.
Неее, жаловались на то что его не могут выловить на рабочем месте, я их отправлял к нему, а не в плане качества работы.
Пользователь

Ребят, решил заказать у ШУРИКА форму косточки, скажите какой размер будет пропорцианальнее смотрется на батюшке 12 на 8 мм, 15 на 12 мм, или же покрупнее 20 на 15 мм ? Батюшка ростом примерно 1.70  Цепь примерно будет 1.20.  без замка. крест будет продет через большое кольцо и запаян.
ссылка удалена
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 43 / 3
ps_var,

Цитата

Ребят, решил заказать у ШУРИКА форму косточки, скажите какой размер будет пропорцианальнее смотрется на батюшке 12 на 8 мм, 15 на 12 мм, или же покрупнее 20 на 15 мм ? Батюшка ростом примерно 1.70 Цепь примерно будет 1.20. без замка. крест будет продет через большое кольцо и запаян.
Я как-то делал нашему приходскому батюшке копию наградного протоиерейского креста с цепью взамен сильно пострадавшего при пожаре. Изготавливал литьём из латуни. Потом золотил. Крест Софринского производства. Размер звена 13 на 21 мм. После обработки звенья получились тонковатые. Штамповка, конечно, лучший вариант, но для разовой работы- наверное, оснастка дороговата :) ...
Осторожно! Православный христианин!
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 43 / 3
parni6ka,

Цитата

Цитата
(ps_var 26.03.2014 06:44:14) у меня благая мысль цепь ему хорошую правильную сделать и на пасху в подарок преподнести
Не в обиду. Он вам родственник?.. Я к чему. Они живут не хуже нашего брата, а иногда (зависит от назначения), и на порядки лучше. По вере, они такие же священники, как я... балерина.
Посмотрели бы вы, что они делают с продуктами, которые им приносят на пасху искренние люди, охота дарить свой труд, и свои кровные... поубавилась бы.
Не хочу задеть ни чьих чувств. Но выводы, из личной практики.
Дружище! Раскройте мне, пожалуйста, глаза на этих страшных людей в рясах, чем же они Вас так обидели? И про измеритель силы Веры у попов мне для общего развития расскажите, если не затруднит :) ... Только если можно- в оффтопе, там тема о Православии специальная есть... Ну, пожалуйста :blush2: ... Трудно Вам, что ли...
Осторожно! Православный христианин!
Пользователь

Здравствуйте! Закончил сегодня 120 см цепочки. получилась 102 гр.

спасибо всем ответившим,особая благодарность ШУРИКу из Шадринска за хлопоты и помощь!!!

Всем кто спросил "а зачем"  "а ты знаешь" "нагрешил" и т.д.  хочу ответить пожеланием. : Что бы наши желания шли в ногу с нашими возможностями.

У меня есть желание и есть 100  гр серебра.... а может и больше))))
IMG_0378.jpg (26.32 КБ) [ Скачать ]
IMG_0388.jpg (36.03 КБ) [ Скачать ]
ссылка удалена
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 224 / 4
Уважаемые форумчане, требуется помощь супруге в исполнении заказа, практически на тему данной ветки. Не хочется плодить еще одну...

Сегодня к супруге, обратился предпологаемый клиент с желанием сделать цепь по типу "цепь священника"...  Есть несколько известных параметров. Материал - золото (клиента) = 100гр. Из них на цепь должно приходиться 80гр., на крест 12гр. (остальное из 100гр. на угар). Смерили примерную, предпологаемую длинну цепи (на клиенте) = 76см. И есть одно условие... Т.к. клиент не является священнослужителем, то цепь не в классическом варианте т.е. с тремя колечками между бляшек, а соединяется одним колечком. Предпологаемое время на исполнение заказа 1мес. Ну и его эскиз в стиле Остапа Бендера))

Каким образом расчитать параметры самой бляшки с косточкой (толщина и другие параметры) сами колечки. С чего начать - последовательность действий??? Двигаться лучше (исходя из ситуации) в сторону штампа или в сторону литья???

P.S. Немного проясню ситуацию по исполняющим лицам))) Супруга (Наташа) начала заниматься ювелиркой два года назад. Полтора уверенно управляется на точках по ремонту юв.изделий. Я (т.е. муж) только приглядываюсь к ювелирке, но активно помогаю Наташе с техническим обеспечением (поиск оборудования и обеспечения рабочего места...) ну и еще контактной сваркой на PUK 4.1)))
эскиз.jpg (239.53 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Цитата
И есть одно условие... Т.к. клиент не является священнослужителем, то цепь не в классическом варианте т.е. с тремя колечками между бляшек, а соединяется одним колечком
Как человек ни один год работающий с церковью могу вас уверить, что нет никакой разницы сделает себе человек цепь с одним колечком или с тремя, цепь все-равно получается классическая священническая. У меня такая на стенке висит с крестом иерейским, подарили, так с расстояния в метр колечки не разглядит человек. Поэтому кого там ваш клиент собрался обманывать не знаю, но я такого послал в...
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13