https://www.traditionrolex.com/13
8 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 8 >
Цепь "американка"
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте!
Кто может выложить подробную инструкцию по сборке цепи "американка"?
Уже давно ищу нигде не попадалась!!!
Спасибо!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 3 / 1
ivushka73rus,
такой торец получается из-за неравномерной пропайки. ооочень важно , чтобы размер места спайки был одинаковым. ещё на кривизну влияет , чтобы проволка была из одного литья. и возможно сильно тонко прокатали плоскость.
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Если взять проволку 1 мм, то примерно на сколько плющить, до 0.85 нормально будет или как? На плоскую венецию соотношение 1 к 6?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 7
Попробуйте таки совет, который давался в посте № 74. Тут не только длина нахлёста сварочного соединения важна. Но я считаю (конкретно такую итальянку, не делал), после пайки (именно так), до прокатки, отжиг в муфельке. Чтобы она по всей длине равномерную твёрдость имела. Тогда не должно быть того, чем вы похвастались. Это в теории. Повторюсь.
У меня на обычной проволоке такое было (диаметром 1.6). Исправил отжигом (после пайки), и протяжкой в конкретно изготовленной фильере. У которой длина калибрующей зоны была равна, не менее чем, двум звеньям. (На изготовление фильеры ушло... пол часа). Сталь 3, калить... а на фига?
Изменено: parni6ka - 20.01.2015 22:00:20
И что? Я весь во внимании...
Пользователь

Голосов: 6 / 0
mmihail68, parni6ka,
спасибо товарищи... буду пробывать. парнишка если не сложно скинь как проще зделать эту фильеру? чет на фото догнать не могу. и я так понимаю она делалась так быстро чтоб одну цепь/браслет калибронуть. а пайкой действительно сложно там уловить. гдето меньше гдето больше. пламя и припой внорме.Богдан-11,
проволоку плющил так (dпр * 2, 4) / 4 и  в вальцы ее))навивка как через две дощечки (тоже чейто совет дельный) но мотал без готового бегунка, почем зря подумал потом. параметры подбирал как для обычной (с круглой проволоки) единственное что добавляется это формула для плющения проволоки)))
Пользователь

parni6ka,
парнишка а ты кстати в стык паял судя по фото? или в нахлест с усиками собирал? и потом так все зализал красиво?
Пользователь

эта фильера выравнивает ширину, но не торец а тиски такого типа очень могут помочь
Пользователь

Ну всем сразу. Пайка в стык. Преимущество - минимум потерь. А это и красота, и вес (что ценят клиенты), ну и конечно,    главное - время. Муторство при подгонке и пайке, окупится всем, что я перечислил.
Фильера конечно разовая, потому и сталь без калки. Сделать такую - элементарно. Полоска стали, в моём случае, это 10х25мм., при цепи 5.5х11.5мм.
А делать, по центру, пропил, как направляющий - ножовкой. Потом, просто напильники. Финиш - резинкой шлифонул. В реале - пол часа ушло...
Ну я то слесаръ. Если не понятно, пишите в личку. Отвечу подробнее. Эт чтобы форум не засорять. А вообще, на форуме видел классную штуку. Не цайзинг. Из двух державок резцов (сталь 45) можно сделать.
Обжимка, для бисмарков. Думаю и италия там поместится.

:trubka:
Пользователь

Цитата

эта фильера выравнивает ширину, но не торец    
И торец в том числе. Т.к. она двух уровневая, и каждый уровень сделан такой толщины, какую имеет наименьшее по высоте звено. Потому все остальные звенья, подгоняются, по наименьшему. Главное, чтобы перед протяжкой, все они имели одинаковую твёрдость.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
parni6ka,
лучше прокатывать, а не тянуть
Пользователь

ivushka73rus,
Да, к стати. Михаил очень лихо управляется с плоской италией. Но паяет в нахлёст. Однако всё ровно у него получается. И навивает с помощью клювиков, и формула у него есть. Пообщайтесь с ним. Думаю подскажет...
:trubka:
Пользователь

parni6ka, mmihail68,
большое спасибо товарищи... будем пробывать. кстати в тисках тоже пробывал выравнивать но волна всеже чутка остается. и процесс обточки обкусанных усиков долгий блин а так вроде ниче
Пользователь

parni6ka,
простите не рассмотрел вашу фильеру подробно. действительно торец выравнивает. но я уже таким давно не пользуюсь. почему то и так ровные получаются.
Пользователь

Голосов: 5 / 0
всех благодарю за обсуждения, наконец эта сука ровная получилась :biggrin2:
Пользователь

mmihail68,
Знаю, видел. Молодец. Это у меня получилось не ровно, по всей видимости из-за разной жёсткости проволоки. Потому пришлось перестраховываться.
Но в стык мне понравилось больше чем с пружины. Медленность процесса окупается отсутствием возьни с усиками. Предполагаю, что с плоской проволокой, будет ещё медленнее. Потому по этому поводу сказать, что-то, затрудняюсь. Ещё не дошёл до такой работы (страшно).

:blink:
Пользователь

Добрый вечер. Хотел бы получить консультацию после пайки и обкусывании усиков, когда начинаю выкручивать цепь, звенья начинают лопаться, в большинстве случаев всегда будь-то цепь на 30 грамм или на 15 грамм, когда тяну проволку через фильеру обжигаю за 6 дырок до нужного размера и перед накручиванием пружинки. Проволку обжигаю в банки.Заранее большое спасибо.Звенья лопаются не по месту пайки, а выше где идет закругление-завиток.Буду очень благодарен за дельный совет
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 115 / 6
Цитата

роволку обжигаю в банки.                                                        
Здесь не понял   :blink:  

Цитата
когда тяну проволку через фильеру обжигаю за 6 дырок до нужного                                                            
Отжигать нужно примерно после каждых 5 протянутых отверстий (зависит от используемого металла + -).
Изменено: pavelyuvelir - 03.06.2015 21:09:39
Пользователь

банка из под обувного крема, чтоб проволка равномерно прогрелась
Изменено: Андрей 585 - 03.06.2015 21:04:52
Пользователь

металл золото, но на тот же Бисмарк проволку обжигаю точно так же и все хорошо.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 115 / 6
Андрей 585,
6 отверстий - это не причина вашей проблемы. Проблема, мне кажется, в сплаве который вы используете. Какое-то г... попало в сплав, может перегрели при плавке или отжиге... Причин может быть куча. А проволока при протяжке не слоится?
Пользователь

Нет,металл вальцуется и тянется отлично.
8 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 8 >
https://www.traditionrolex.com/13