https://www.traditionrolex.com/13
8 страниц 1 2 3 4 5 ... 8 >
плетение цепочек
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
помогите пожалуйста научиться плести цепочки из золота
работаю ювелиром-закрепщиком, хочу научиться плести цепочки из золота и серебра. кто поможет?
Пользователь

Голосов: 2 / 1
начни с бисмарка он самый простой. информации в интернете по нему куча.
Пользователь

Вот у меня тоже вопрос по бисмарку. Не совсем понятно, как он там запаивается. В инете не нашел ни одной крупной и четкой фотографии, хотя инфы по нему действительно много. Кто знает, ответьте на несколько вопросов по бисмарку.
1. Как резать звенья - два витка ровно, чуть меньше двух витков, чуть больше 2 витков. 2,5 витка. Спрашиваю не просто так, а потому что так написано по бисмарку в разных источниках.
2. Надо ли при пайке немножко распрямлять или подгонять концы звена (усики) или нет.
3. Звенья собираются попарно усиками друг к другу или все в одном направлении?
4. Ну и главный вопрос - как все же правильно запаивать усики? Как они должны ложится относительно друг друга?
Если можно, отвечайте поконкретнее, а не отсылайте к разным сайтам. Скорее всего я все уже смотрел, но ответов на эти вопросы там нет - все в общих чертах. Хорошо бы, если кто-нить выложил хорошее фото пары звеньев
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 0
Цитата
Вот у меня тоже вопрос по бисмарку. Не совсем понятно, как он там запаивается. В инете не нашел ни одной крупной и четкой фотографии, хотя инфы по нему действительно много. Кто знает, ответьте на несколько вопросов по бисмарку.
1. Как резать звенья - два витка ровно, чуть меньше двух витков, чуть больше 2 витков. 2,5 витка. Спрашиваю не просто так, а потому что так написано по бисмарку в разных источниках.
2. Надо ли при пайке немножко распрямлять или подгонять концы звена (усики) или нет.
3. Звенья собираются попарно усиками друг к другу или все в одном направлении?
4. Ну и главный вопрос - как все же правильно запаивать усики? Как они должны ложится относительно друг друга?
Если можно, отвечайте поконкретнее, а не отсылайте к разным сайтам. Скорее всего я все уже смотрел, но ответов на эти вопросы там нет - все в общих чертах. Хорошо бы, если кто-нить выложил хорошее фото пары звеньев

Бу-бу-бу, бу-бу-бу.... с помощью ГОГОЛЯ за 10 сек найдено вот это

http//tsepochnik.ru/bism.html
Всю неприязнь ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!!!
Пользователь

Вот как раз не надо ни бу-бу-бу, ни ля-ля-ля. Все это я видел. Дословно цитата оттуда - "нагреть звено до температуры плавления и переместить шарик припоя с иголочки в НУЖНОЕ МЕСТО ЗВЕНА". И далее - "аккуратным мазком переместить его на звено так, чтобы припой лег в место пайки"
Ну и где тут ответ на вопрос. Я же сказал, что много инфы нашел, в том числе и этот сайт.
Если нечего сказать по делу. лучше вообще не отвечать. И ссылку правильно давать, эта нерабочая.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
примерно так

место пайки отмечено красным, откусываем после пайки и отбела отмечено синим.

Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Голосов: 117 / 20
а если паять дальше,где усы звена касаются--получится другое плетение )))и где потом разводить-- зелёненьким треугольничком...
нарисуйте Vofik ещё нам точечек ! ))
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

не нужно паять там, где усы заканчиваются. пусть сразу плоский учатся делать, объемный фтопку.
Пользователь

Vofik, ты маладца!!! Поверь, вот это твое фото - первое четкое и понятное фото бисмарка во всем инете! Я серьезно говорю. Спасибо тебе огромное от всех начинающих ювелиров! Все остальные вопросы автоматом отпали.
Пользователь

Vofik, и если можно, еще одну фотку крупным планом, после обрезки. Хочу посмотреть, в каком направлении идет срез и как это выглядит. Только без опиловки. Просто пайка и срез.
Пользователь

вот по голубой линии и кусай!!!после пайки бокорезами плоскими,
очень правильно линия нарисована.остальное-- спилишь

Vofik: я вобщем то мел ввиду именно плоский...с 4мя пайками на звено, у нас его "московским" кличут...с разведеной серединкой...,а с 2хмя пайками ведь получится овальный!?
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Голосов: 15 / 0
Цитата
Вот как раз не надо ни бу-бу-бу, ни ля-ля-ля. Все это я видел. Дословно цитата оттуда - "нагреть звено до температуры плавления и переместить шарик припоя с иголочки в НУЖНОЕ МЕСТО ЗВЕНА". И далее - "аккуратным мазком переместить его на звено так, чтобы припой лег в место пайки"
Ну и где тут ответ на вопрос. Я же сказал, что много инфы нашел, в том числе и этот сайт.
Если нечего сказать по делу. лучше вообще не отвечать. И ссылку правильно давать, эта нерабочая.

Ссылка кстати очень даже рабочая, возможно bbcode не фурыкает!
Описание по сборке бисмарка, размещённое по приведённой мной ссылке, показалось до тупости понятным (никого не хотел обидеть)!
 Меня никто не учил плести бисмарк, кардинал, итальянку и т.д. и т.п. просто берёш картинку или само изделие внимательно смотриш и соображаеш как плести, как паять, как пилить. А остальные вопросы отпадают в процессе работы. Ведь собственный опыт намного ценнее чьих либо подсказок ИМХО *\m/*
Всю неприязнь ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!!!
Пользователь

когда сам попробуешь какую нибудь операцию описать, вроде как простую и понятную...
Пользователь

Цитата
Описание по сборке бисмарка, размещённое по приведённой мной ссылке, показалось до тупости понятным (никого не хотел обидеть)!
 Меня никто не учил плести бисмарк, кардинал, итальянку и т.д. и т.п. просто берёш картинку или само изделие внимательно смотриш и соображаеш как плести, как паять, как пилить. А остальные вопросы отпадают в процессе работы.
До тупости понятны фотки Vofik, действительно все вопросы отпали. А по той ссылке я уже привел оттуда цитату, как "надо" запаивать. И фотки там мож и нормальные, но вот как раз где пайка, ни хрена не видно. Ну и еще там не совсем правильно по количеству витков - меньше двух и поэтому колечки плохо ложаться под пайку. Ну уже не важно. Эта ссылка уже гуляет по всему инету и особо ленивые сразу на нее и посылают. А новичку, который в руках не держал "живого" бисмарка, вначале вроде легко по этому описанию, все разжевано, как навивать, как брать припой, еще какая-то хрень, но доходит до пайки и ступор - паяйте в месте пайки! Я так думаю, тот товарищ специально не договорил и недофотографировал, недаром за вторую цепочку он уже просит деньги.
Пользователь

danad пожалуйста!
Про срез правельный вопрос.
При плотном плетении выкусываем усы под углом в сторону верхней плоскости цепи.

на снимке последнее звено специально показал как кусать не нужно, правельно первые два.

Цитата
Vofik: я вобщем то мел ввиду именно плоский...с 4мя пайками на звено, у нас его "московским" кличут...с разведеной серединкой...,а с 2хмя пайками ведь получится овальный!?
Ага, получится. Такой более округлый овал будет, главное не перестараться с опиловкой, с ней осторожней нужно...
А еще можно приколоться, в промежутках между разведенных звеньев напаять зернь, веселенькая цепь выйдет!
Пользователь

Vofik, спасибо большое! Осталось только сделать ;) .
И вдогонку еще вопрос, не только по бисмарку, но и по другим цепям, типа византийки, лисьего хвоста и прочим. Как их правильно полировать? То есть вначале наверное крацовкой, потом шкуркой, потом пастой. Я имею ввиду, как подлезть внутрь, или все шлифуется-полируется только по внешней плоскости?
Пользователь

Если нет возможности сделать химполировку... и т.п., то и не нужно.
Внутри метал должен оставаться равномерно отбеленным, без пятен. Это достигается хорошим флюсом и при пайке (особенно если бензин) пламя не должно быть излишне жестким. Карцовка не понадобится.
Бисмарк особенно приятно выглядит когда сверху плоские грани, по бокам полукруглый. Обточка верхней плоскости длается широким надфилем на доске, цепь должна быть закреплена в натяжку. Затем на надфиль одеваем шкурку и дорабатываем поверхность уже под полировку.
Самый гемор обрабатывать боковые грани. Тут кто как привык, так и точит. Сам делаю так: цепляю проволоку за последнее звено и зажимаю концы в тисках.
Одной рукой держу в натяг цепь, другой машу напильником. Обтачиваю все боковые стороны половины цепи, потом ее переворачиваю и вторую половину, опять шкурка, но уже без надфиля, можно рукой.
Пользователь

В друзьях у: 1
Цитата
Vofik, спасибо большое! Осталось только сделать ;) .
И вдогонку еще вопрос, не только по бисмарку, но и по другим цепям, типа византийки, лисьего хвоста и прочим. Как их правильно полировать? То есть вначале наверное крацовкой, потом шкуркой, потом пастой. Я имею ввиду, как подлезть внутрь, или все шлифуется-полируется только по внешней плоскости?

внутри неплохо выполировывает галтовка с мелким наполнителем;)
Знаешь-делай,незнаешь-сиди учись...
Пользователь

Vofik, спасибо. Ну так и думал, что только ручками. Ну с бисмарком это понятно, там внешняя сторона всегда внешняя, а вот на той же византийке внешние колечки подвижные, да и крутятся все. Если отполировать внешнюю сторону, а потом какие-нить колечки прокрутятся и будет видна неполированная сторона.
Цитата
внутри неплохо выполировывает галтовка с мелким наполнителем;)
Была бы галтовка, не было бы вопроса. Но пока не созрел, только недавно основной инструмент прикупил. А галтовка дороже вальцов стОит. А самому ее никак не сделать?
Пользователь

danad
С византийкой да, другая история. Некоторые проволоку зарание полируют и все под буру с мягоньким пламенем пайка.
По галтовке тут где-то была темка, поройся.
Ну и если будет желание не стесняйся готовый бисмарк сфотать показать.
8 страниц 1 2 3 4 5 ... 8 >
https://www.traditionrolex.com/13