https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Пустотелые цепи и браслеты
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Уважаемые мастера, подскажите, пожалуйста технологию изготовления пустотелых цепей типа "якорная", "фигаро" и тп...
  Интересуют все процессы, начиная от протяжки трубки..
   С каким сердечником лучше тянуть, чем травить (если травить), очищать, ровная намотка на ригель , пайка,  оптимальное соотношение  толщина пластины\диаметр трубки и тд...
Развернуть ⇓
Золотыми пулями всегда попадают в цель
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
kasum1,
Травил в концентрированной азотке вот так и вышло. Ежели уж  хочешь азоткой травить, то концентрация меньше 50% и используй не медь , а латунь, лучше тарвит.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 0
Привет, всем трудягам!
Прошу помощи и консультации. Получил заказ на изготовление пустотелой византийки (кукуруза, чебурашка и т.д.). Приблизительные параметры, вес около 40-50 грамм, длина 55-60, цепь должна быть из 750 пробы, форма цепи ожерелье - в центре широкая к замку сужается. Самые интересные вопросы, как сделать рифление на промежуточных звеньях (смотрите фото), как рассчитать сужение, ожерельность цепи, как рихтовать пустотелую цепь, что бы не помять звенья и самый главный вопрос, сколько брать за работу???
Звиняйте за говнофото, но думаю, что разобрать можно...
Всю неприязнь ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!!!
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
JekaJeka, Я такое не делал, но осмелюсь дать советов. Про Сужение ожерельев неплохо описано в известной всем книге про цепи звено в звено, здесь принцип тот-же.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 4 / 37
Вытянуть шарнир, пропаять, кинуть на соответствующий ригель и вперёд!!!!
После распиловки, очень хорошо отбелить, выварить в растворе соды и зафлюсовать с кипячением колечек во флюсе. Потом колечки кинуть на ситочко и горелкой высушить, а дальше по накатанному!!!!!!!
УДАЧИ!!!!!
Даже если Ты - АНГЕЛ, всегда найдётся тот, кому мешает шелест ТВОИХ крыльев!!!!
Пользователь

JekaJeka,
Скока за работу, скорее, самый последний вопрос))))) Чтобы сделать рифлёными, а точнее из под накатки звенья, надо полосу прокатать в валах , на которых сделана токарем соответствующая накатка, а уж потом в трубку превратить эту полосу. Вальцы такие можно сделать примитивные, без зубчатого сцепления с ручкой на накатанном валу. Можно сделать ещё проще, чтоб тянуть полосу между двумя роликами , один, из которых подшипник, а второй с накаткой. Впрочем, можно использовать для этого сам накаточный ролик, ежели у токарей достанешь.
Такую цепь, да ещё с увеличением  невозможно просчитать, тока по наитию, пробами и ошибками вместе с  записыванием всех шагов.

Ежели плющить собрался, то придётся плющить   звенья с сердечниками, а уж потом травить. А вот как плющить такую никто не подскажет - придётся смекалку проявлять, соразмерную с твоими техническими возможностями. Но самое простое, конечно, в валах , участками с одной и с другой стороны.
Изменено: Валера Сурик - 27.09.2012 23:35:45
Пользователь

Спасибо ребятки, за помощь !!! Представим, что мне удалось преодолеть все трудности и справится с заказом. Какой же всё таки объявлять ценник, за работу, хоть приблизительно ?
Ещё раз Спасибо, за советы !   :beer:  :clap_1:
Пользователь

Скока золото стоит стока и работу обьявляй - это нормально, у мена во всяком случае.
Пользователь

Цитата
Скока золото стоит стока и работу обьявляй - это нормально, у мена во всяком случае.
А ежели бисмарк 100 граммовый закажут. С таким раскладом мало кто потянет. :fegh:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 25 / 3
Цитата
[QUOTE] А ежели бисмарк 100 граммовый закажут. С таким раскладом мало кто потянет.
Так пускай готовый купят в магазине.Или объменяют в известных многим магазинах. :blush2: Мне вот лично симпатизирует ценовая политика Валерия Сурикова.Потому, что многие считают ,что придя в магазин цена 2500 за грамм ,а в мастерской должна быть как минимум в пополам.
Пользователь

ремесленник,
Грамм до 50 такой расклад, а свыше  добавка  за каждый грамм. Конечно от сложности работы зависит. В данном случае я говорил о  непростой работе.
Я иногда за 3 граммовое изделие беру  10 тыщ, а то и боле. С цепями  понятнее всё и проще.
Могу тебе в личку скинуть свой прейскурантик на цепи , там и принцип рассчёта по длине. Цены в нём, конечно, скромнее чуток, чем я посоветовал, но иногда и больше беру - тута ведь от  красоты клиента многое зависит. Мордой, али воспитанием не вышел - увы, не повезло)))) А вот  бабулям порой почти бесплатно делаем, особенно, ежели учесть маленький вес.Так то старики, как моя мама, например. Молодёжи моей лишний навык , а уж старики как довольны.
Изменено: Валера Сурик - 29.09.2012 22:01:24
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
[b]Валера Сурик
подскажите я сделал себе штампик и делаю вот такой браслет - как можно назвать такую модель?
Пользователь

Здорово смотрится. Обьёмная. Волосы, правда,  клиновидными щелями может резать. А нехай стригутся))))) Что первое в голову придёт, так и назови, но не забывай, что как корабль назовёшь, так он и поплывёт)))) Отсюдова у  цепей обычно помпезные названия - клиентам нравится. Назови типа " Версаль" или "Ламбада" и   слюни обильнее потекуть))))))
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
[b]Валера Сурик глянул на похожий итальянский женский перемудрил малость и сделал один универсальный - один элемент всё изделие - носил друг серебрянный мой токма без камней два года нечего не стрижёт - ладно я деаю а как назвать незнаю - надо чёт думать
Пользователь

Валера Сурик, спасибо, но я думаю и в половину будет самый раз,  для нашего региона!
Чтобы я делал без интернета и без вас ребята...
Если клиент поведётся на мои условия, то в процессе изготовления буду ещё задавать вопросы, по мере их поступления! :trubka:
Пользователь

JekaJeka,
Это правильно - отпугивать клиента не надо, но и к нормальной цене приучать следует. Скажи, мол, стоимость работы такая -то (  выжидаешь паузу, чтоб пот выступил), но я возьму стока-то, просто потому, что работа интересная , необычная, мол, тебе повезло.Но в следующий раз будешь платить не такую цену. К тому же в следующий раз у тебя будет уже фото и клиент будет  знать цену не за "кота в мешке".
Будет торговаться -уступи, но предупреди, что эту уступку умножишь на два и включишь в цену следующего заказа))) Гибче надо, гибче))))
Изменено: Валера Сурик - 30.09.2012 11:46:19
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
Цепь "МЕГАПОЛИС" чёта это пришло.... Ещё по граням чёрные и белые, будет бомба!
Изменено: trillion - 30.09.2012 12:05:54
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

trillion,
Ну да на многоэтажки похоже))))) и звучит солидно. Тока в названии надо учесть тщеславие - ведь каждый мнит себя  Бондом или в этом роде))))) Дай на выбор " королевская мантия" или " скрепка" )))) - чё выберет?))))
Тута у наших, особлива женщин, играет бОльшую роль не как выглядит, а  демонстрация прнадлежности к сословию. Одна мне показывает фуфлятину и с придыханием сообщает - в Париже купила!!!! И попробуй про Париж что худое сказать - задушит)))))  А  ежели этому кольцу название было бы, скажем, " Сказки Лувра", то задушит с особым цинизьмом!!!)))))
Изменено: Валера Сурик - 30.09.2012 13:37:56
Пользователь

Цитата
Могу тебе в личку скинуть свой прейскурантик на цепи
Нее, не стоит. Разве что для спортивного интереса. Наши ценники по любому будут в разы дешевле (на ширпотреб по крайней мере), потому-как уровень доходов населения сильно разница. А твои ценники мне тоже сильно нравятся shuffle  Приучать клиентов к реальным ценам пытаюсь конечно, но мешают добрая душа и легкоуговариваемость. *crazy*  *crazy*
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13