Тема создана для обсуждения технических аспектов микродуговой сварки серии "Игла".
Достоинства и недостатки. Особенности. Приёмы сварки. Предложения усовершенствований.
Попрошу никаких коммерческих аспектов здесь не касаться, вопросы "почём" не задавать. Постараюсь, чтобы с моей стороны рекламы не было. Только техника.
Алексей, она не потертая, а напечатанная на дешевом оборудовании. Штрих-код заплывший, краска- как принтерная. Цвета не совпадают по вертикали. Да и вообще выполнена грубо по сравнению с оригиналом.
А вас, несчастные потомки, накроют соцсетей обломки.
Да, еще измерьте диаметр электродов- допускаю, что может отличаться от E3. Сравните также цветную маркировку на самих электродах- предполагаю, что также будет разница в слое и качестве краски.
А вас, несчастные потомки, накроют соцсетей обломки.
IGOR62, На коробке в которой электроды-стол "сообразили" на складе..... ,укрыли газеткой чтобы мандаринки не пачкались.... Пока не допразднуют-стол не разберут! Главное чтобы вместе с газеткой и остатками закуси,все скомкав, имправтзированный столик не выкинули!
(Romariooo 26.12.2017 08:29:17) У меня тут с подмосковья письмецо две недели шло...
Накаркал?
И не говори Пытаюсь понять логику движения посылки. . . И что-то мне подсказывает, что она собралась обратно в Поднебесную. Пытаюсь дозвониться по контактному телефону ПР, чтобы узнать, что там у них за новогодняя веселуха творится.
Поздравляю всех с новым годом, Рождеством и наступающим Новым годом по старому стилю!!
Ещё раз напоминаю, что в начале декабря я по техническим причинам потерял всю переписку в Вайбере. Если Вы до 11.12.2017 списывались со мной, сообщали что-то (адреса, комплектацию, размеры и т.п.) или просто здоровались, прошу Вас просто написать мне и представиться, а также просмотреть чаты и продублировать всю информацию, имеющую для меня какую-либо ценность.
Пришло-ооо!!! Только не в Михнево, а на 40км южнее, в Ступино. Так что, груз у меня Делить начнем обязательно, в соответствии с ранее обозначенными заявлениями об участии в эксперименте.
Цитата
(Romariooo 12.01.2018 07:22:28) А интересно...по штучкам будут считать или вещать в граммах!?
В штучках. Пытался несколько раз взвесить на своих электронных весах и каждый раз получал разные результаты. Так что, начал считать. Сегодня насчитал 1250шт и сделал перерыв до завтра. Глаза слезятся. Думаю, суммарно получится около 3000. Кому сколько - потом решим По первым впечатлениям: 1. Визуально наблюдается разница в диаметрах на разных электродах; 2.На поверхности электродов попадаются темные пятна (легкое окисление); 3. По геометрии электроды, в подавляющей массе, ровные, но встречаются с кривизной (руками правятся ). Пока не точил, варить не пробовал. Завтра попробую. Как-то так.
Ооо Главное не как у Нобеля.... Попробуйте- не сьедается ли элекрод! Патина на вольфраме...да хрен сним,лиш бы варили уместно! А то с такой кучей- если только Славе "с пару кило"!
Длина электрода 6см. Взвесил несколько штук. Вес колеблется от 0,29г до 0,32г
Заточил, попробовал варить. При токе больше 17-18Дж "жало" электрода съедается за 2-3 тычка. Поэтому эти электроды больше подходят для сварки небольших изделий с малой теплоемкостью (типа звеньев цепочек, замков и т.п.) на малом токе. При сварке более массивных изделий (я варил стальные пластинки, проволоку) в месте тычка зона расплава получается шероховатой. Ощущается нехватка энергии импульса. Но если повторно ткнуть в это же место, зона сварки получается правильной - гладкой. Но расход аргона, таким образом, увеличивается вдвое. Электрод, как мне кажется, надо затачивать с притуплением. Вообще, надо подбирать режим (токи, модуляцию). При увеличении модуляции, на мой субъективный взгляд, результат получается лучше. Но тут надо посидеть-поковыряться. Кроме прямизны рук и кривизны извилин еще нужен опыт. А у меня с этим пока небогато Наверняка, найдутся камрады, которые смогут подобрать оптимальный режим для этих электродов. Как-то так. В общем, если резервисты не передумали предлагаю подтвердить своё согласие на приобретение электродов и указать необходимое количество. Цену берем 3,85р за штуку. Пересыл ПР выйдет рублей 250-300. В каждом конкретном случае надо будет уточнять. Как-то так. Завтра на форум могу не зайти, т.к. буду праздновать ДР
Я возьму 300шт(наварюсь..доусеру ) Можно завернуть в ту же посылку что и Игорю! Думаю он не против! Да и платить получится на двоих!)) может СДЭКом? Как куда и скока платить!?