https://www.traditionrolex.com/13
95 страниц 1 ... 38 39 40 41 42 ... 95 >
Делаем PUK сами...схемы, описание технологии сварки.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
В личку продолжают поступать просьбы поделится схемой аналога PUK.
Так как за время выкладки первой схемы в процессе освоения и модернизации появились новые изменения, решил продолжить тему. Самое главное прибор реально работает и вполне успешно! Фото материалы мои и SZ и так же его опыт, он подключится и добавит свои комментарии.
В общем по технической части я, по практической он.
Развернуть ⇓
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Скажите уважаемые, если собрать аппарат по схеме автора, не используя аргон, будет ли варить золото 585 пробу? В плане ремонтов пригоден будет аппарат??? Или всеже аргон обязателен???
Пользователь

Голосов: 13 / 2
Был на отдыхе, поэтому долго не отвечал. Выложу фото и результата сварки на 8-12 вольт и моего аппарата по возможности т.к. работы накопилось-надо делать ато клиенты сожрут
Пользователь

Вот мой динозавр
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Добрый день,
Тема интересная не только для ювелиров.
Пару ссылок по самодельному изготовлению подобных аппаратов, может кому пригодиться.
Есть софт, схемы, ссылки и теория.

http://www.pittnerovi.com/jiri/hobby/electronics/welder/index.html
http://www.turtlesarehere.com/html/cd_welder.html
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Добрый день!
Илья, в посте #688 (http://www.jportal.ru/forum/forum62/topic5735/message266633/) у Вас драйвер мосфетов управляется сигналом PWM с контроллера. Вы регулируете мощность импульса, регулируя ток через мосфеты? Как сильно они при этом нагреваются, как решаете охлаждение?
Пользователь

Голосов: 2 / 0
надыбал блок питания еще советских времен, регулировал напряжение от 4 вольт до 13, конденсаторов стоит на 40000мкф  в куче... итог при малом токе вообще еле цвыркает и ничего не прихватывает, при 13 вольтах разбрызгивает и один хрен нет сварки((( так же при 6,7,8,9 вольтах еле еле схватывает, но видно раковины, а сварки не получается((( что не так?? пробовал + с - местами менять, один хрен(((
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 129 / 1
По опыту точечной сварки всё зависит от формы импульса, скорости нарастания. В простейшем случае можно играть емкостью конденсатора, индуктивностью в цепи разряда и напряжением на конденсаторе. В случае ключа с управлением все формируется процессором.
Пользователь

Голосов: 6 / 0
PUK 5 имеет 15 профилей сварки в режиме EXPERT. У кого-нть есть возможность их хотя бы сфотографировать? хочется интегрировать их в свой аппарат по возможности.
Пользователь

Голосов: 134 / 0
Цитата

PUK 5 имеет 15 профилей сварки в режиме EXPERT. У кого-нть есть возможность их хотя бы сфотографировать? хочется интегрировать их в свой аппарат по возможности.
Тоже интересен данный вопрос!!! И еще   какому профилю сварки(какой металл) какая  соответствует форма импульса.
Пользователь

Цитата

надыбал блок питания еще советских времен, регулировал напряжение от 4 вольт до 13, конденсаторов стоит на 40000мкф в куче... итог при малом токе вообще еле цвыркает и ничего не прихватывает, при 13 вольтах разбрызгивает и один хрен нет сварки((( так же при 6,7,8,9 вольтах еле еле схватывает, но видно раковины, а сварки не получается((( что не так?? пробовал + с - местами менять, один хрен(((
При таком напряжении дуга практически не поддерживается. Я у себя осциллограммы снимал, при начальном токе 50-100А напряжение на дуге около 15...20В. Чтобы не разбрызгивало, формируйте правильный импульс.
Пользователь

Сегодня экспериментировал с преднагревом небольшим током и использованием его для измерения момента отрыва. Вот где собака зарыта фирменных аппаратов!
Пользователь

kovalervova,
Сначала тоже разбрызгивало. Потом провод который идёт на иглу промотал через ферритовое кольцо витков 10 и всё стало нормально
Пользователь

Тоже вариант, хороший дроссель помогает стабилизировать дугу.
Но при таком низком напряжении зажечь её крайне сложно, она не будет устойчивой.
В простейшем случае ставьте БП на максимум напряжения (13В) и ограничьте ток. Но лучше БП открыть и переделать, поднять напряжение. В большинстве старых стабилизаторов используется линейная схема (на задней стенке большой алюминиевый радиатор) и есть хороший запас по напряжению.
Пользователь

Мой тестовый аппарат.  :)

Интерфейс пока примитивен и перегружен информацией, это для отладки. Потом будет гораздо проще и красочней.

По режимам PUK5 никто ничего?? :((

Кстати, в ветке про Магистр попадалось обещание какого-то завсегдатая форума выложить подробное описание внутренностей и режимов. Как я понял, обещанного никто не дождался...  
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 25 / 1
Цитата

Мой тестовый аппарат.

Интерфейс пока примитивен и перегружен информацией, это для отладки. Потом будет гораздо проще и красочней.

По режимам PUK5 никто ничего?? (

Кстати, в ветке про Магистр попадалось обещание какого-то завсегдатая форума выложить подробное описание внутренностей и режимов. Как я понял, обещанного никто не дождался...
thumbup2
Пользователь

Цитата
Да ладно, это пробный макет. Здесь и схема простейшая пока, и ключей по минимуму, и ёмкость всего 3х22мФ, и дисплей прикручен на скорую руку в текстовом режиме, и тачскин не подцеплен...

И регулировки газа тоже нет, на дисплей просто циферки для красоты выводятся.. ;)

Катастрофически не хватает технической информации (по схемотехнике, по режимам для разных металлов и т.п.).
ПАМАГИТЕЕЕ!!
Пользователь

Голосов: 134 / 0
Цитата

Цитата
(serega72 22.12.2016 13:08:10)
Да ладно, это пробный макет. Здесь и схема простейшая пока, и ключей по минимуму, и ёмкость всего 3х22мФ, и дисплей прикручен на скорую руку в текстовом режиме, и тачскин не подцеплен...

И регулировки газа тоже нет, на дисплей просто циферки для красоты выводятся..

Катастрофически не хватает технической информации (по схемотехнике, по режимам для разных металлов и т.п.).
ПАМАГИТЕЕЕ!!                                                                              
Очень не плохо с наружи для "на скорую руку"))) Но главное не циферки, а как варить будет...
Могу предложить фотки режимов ПАКа 4.0 (15 форм импульсов и кажется 6 программ для металлов-золото, серебро, палладий, титан, бронза,нержавейка).
Как говорится чем богаты :)
Пользователь

Голосов: 2 / 2
Китайцы, секут ваши все дела кулибинские , и воруют идей ваши. Потом будут продавать по всему миру. Эти тупоголовые существа китайцы
Пользователь

Цитата

Очень не плохо с наружи для "на скорую руку"))) Но главное не циферки, а как варить будет...
Могу предложить фотки режимов ПАКа 4.0 (15 форм импульсов и кажется 6 программ для металлов-золото, серебро, палладий, титан, бронза,нержавейка).
Как говорится чем богаты
Варить будет так, как его я научу, это просто железка, все параметры можно изменить и т.п. В основном дуга определяется тремя факторами: механикой отскока электрода, схемотехникой формирователя тока и алгоритмом управления этим формирователем. Современными средствами это всё решаемо, но нужно максимум информации об уже работающих аппаратах и куча экспериментов.

За информацию о ПАКе буду очень благодарен. Если на форум не пройдет, сбросьте, пожалуйста, на мыло alenco пёс mail.ru.

Интересует всё: Осциллограммы токов и напряжений, фото внутренностей, куски схем, даже просто описания режимов и т.п.
Пользователь

Цитата

Китайцы, секут ваши все дела кулибинские , и воруют идей ваши. Потом будут продавать по всему миру. Эти тупоголовые существа китайцы
Насчет тупоголовости - не совсем согласен.

Телефонами/телевизорами на 90% чьего производства мы пользуемся?
Они хитры и рсчетливы.
Сам в Китае не был, но от первых лиц рассказы слышал.
Сдает, например, российская одна контора, ФГУП один, работу в Китае. Эксперимент им проводили аэ..один. Наших, емнип, трое, вокруг десятка два китайцев. Причем балаболят, в основном, двое. Остальные тихо с блокнотами и ноутами сидят, изредка слово вставят. И тема разговоров постоянно, через каждый десяток вопросов-ответов, плавно стекает с результатов на способы их получения. Наши отшивают, дескать, вот результат, какая вам разница, как получен? Фирма гарантирует. Китайцы кивают, но через десяток-другой фраз подъезжают с другой стороны...  
95 страниц 1 ... 38 39 40 41 42 ... 95 >
https://www.traditionrolex.com/13