https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 17 18 19 20 21 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
Михаил ни в одной букве этой реплики нет даже малейшего намёка на истину.Я тут экспериментрую с одной самоделкой новой где практически добился одиночных ударов в пневмоштихеле
Vol demar,  одиночные удары это неплохо, у меня тоже есть идеи, как это реализовать. А в вашей новинке поршень намного больше весит, чем резцедержатель со штихелем вместе?
Штихеля я обычно просто рукой точу, для скорости, но, если чо, у меня есть ограночный станок с нониусом на минуты и индикатором на секунды. Но секунды для заточки штихеля точно не нужны, так что вы усложняете
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Вот Систем 3,ничего военного, пружинный откид поршня ,машинка хорошая,тот кто с разбега купил посмотрев цену,потом с разбега и бросил в ящик, сделал я пилотный образец ,не пошёл в работу никак.Для резчиком по дереву предполагаю нашёл бы применение,для старта нужно воздуха много. ну вобщем не знаю,отказался от этой идеи.не понравился.
Пользователь

Голосов: 119 / 5
Цитата
одтверждаю догадку, я пробовал 3 ситсем от глендо,
bazzl,Вы кстати не в курсе для каких вообще работ эта sistem 3 создавалась? Может для "булино"?С ув.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
а черт его знает, зачем эта штука, какая-нибудь война патентов у них случилась, наверное..там еще штихель имеется, эскиз я нашел, в ручке поршень ф9,77 весом 5....в штихеле поршень ф8,0 весом 3,45 и зазором к цилиндру аж 0,08

резцедержки весом 6,34 + резец грамма полтора + прикольная наковаленка "поперек" грамма на два

кстати, от линдсеевского отличается не только пружинкой спереди, но и еще полезной площадью поршня, которая больше при прочих равных
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

от  Линдсеевского он вкорне отличается,у линдсея стоит реверсивный клапан,здесь просто поршень,поток давления воздуха давит на поршень сдавливая пружину как только поршень доходит до сбросного отверстия ,давление падает и пружина возвращает поршень назад, далее всё повторяется ,у нашего друга поршень управляется воздухом в двух направлениях ,поэтому всегда работает устойчиво,стартую практически на минимальных давлениях ,тем самым даёт возможность гравировать самые лёгкие и микроштрихи,в систем3 вся работа зависит от пружины,чтоб сдавить нужно много воздуха,и чтоб вернуть нужна определённая пружина,вес поршня тут вобще не имеет никакого значения на мой взгляд,удар зависит от выходного давления пневморедуктора
. поймать параметры пружины сложно.вернее для работы разнообразной ,надо десяток пружин.а то одну не сожмёшь.другая не будет успевать возвращать поршень.
Изменено: Vol demar - 22.01.2014 01:16:59
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
cj_zzz,
гайка не для отодвигания "тулхлдера" а для регулировки выходящего воздуха
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Цитата
Для граверных работ масса бойка не должна превышать массу резцедержателя с резцом, иначе рез будет ступенчатым.
в этом разборе кое-чего не достает.......небольшую массу бойка можно компенсировать его скоростью, то есть частотой и амплитудой, то есть расходом, то есть давлением

а большую массу бойка можно успокоить маленькой амплитудой и высокой частотой, то есть давлением

и ваще, примерно представить себе "чего будет, если" можно, преувеличивая ситуацию почти до абсурда...например, представить, что резец весит не пару грамм, а килограмм (при прочих равных)

упругую деформацию наковальни и поршня можно вообразить в виде пружины, помещенной между ними

но, правда, интерес к этой зауми осусвует, что свидетельствует о психическом здоровье ювелирного сообщества
Изменено: bazzl - 22.01.2014 02:20:56
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

А я на миллиметровке тож расчертил чертеж Олафа. Там размеры указаны в инчах. Непонятная штуковина какая-то ..... Слишком большая мертвая зона.... не знаю врядли будет конструкция работать без пружинок. Потому что запустить с ходу штихель вероятность 50/50 как мне кажется. Может когда по времени освобожусь попробую своять. Посмлтрим что получится.

Цитата

Цитата
(bazzl 21.01.2014 18:29:01) одтверждаю догадку, я пробовал 3 ситсем от глендо,
bazzl, Вы кстати не в курсе для каких вообще работ эта sistem 3 создавалась? Может для "булино"?С ув.
Только не для булино, мою знакомый занимается чеканкой и басмой, это для него.А булино делается только вручную, как и скримшоу.
Изменено: Olaf - 22.01.2014 02:30:18
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 12 / 4
Цитата

Всем Доброго Дня, в поисках Чертежей на сабж набрел на эту тему.
Перечитал всю тему с самого начала... ржал, плакал...
Разрешите и я влезу со своим ИМхО.

Слил все чертежи, патенты, наброски, что только смог найти, долго переваривал все и хочу таки понемногу все воплотить в 3Д модели и с теми, кому это реально нужно, буду делиться всеми наработками даром!

Выгода от всего у меня только одна, мне нужна реально работающая модель, которую после сваяю себе и 2м товарищам. Оборудование ЧПУ в наличии есть любое, а главное имею все знания и доступ к нему не ограничен

За сим разбор чертежа, обзову его V0.1

На чертеже нет гайки, но это не важно
3Д модель

Вид в разрезе, как видно в полностью соранном состоянии ничего работать не будет!
Выпускное отверстие в бойке не доходит до нужной точки.

а если через оту желтенькую штуковину воздух подать,поршень разве не пойдет назад?пока не откроется отверстие вышедшее из за перегородки?
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Лемур,
не гайка какраз регулирует положение тулхолдера, к выходу воздуха она никак не относится, если гайку закручивать, тоесть тулхолдер будет ближе к бойку, то удары будут короче и быстрей.

APK1979
,
оно то пойдет, вот только бить боек по тулхолдеру не будет, т.к доставать до него не будет.
Изменено: cj_zzz - 22.01.2014 02:48:02
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
cj_zzz,
Читайте снова.
Вы недопоняли конструкцию.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
упругую деформацию наковальни и поршня можно вообразить в виде пружины, помещенной между ними
bazzl,  Ваш пример не очень удачный. Представьте себе бильярдный стол, который надоумил Юстаса, только идеально скользкий, вообще без трения, и абсолютно упругие бильярдные шары. Шар, по которому бьете один и тот же, а "свои" разной массы. Бьете идеально в лоб (и про лоб уже тут было)
Пример 1. Свой и чужой одинаковые. После столкновения летящей шар отдаст всю энергию другому, сам останется на месте, а тот полетит со скоростью первого.
Пример 2. Бьете большим шаром по меньшему. Меньший улетит, а большой полетит вслед за ним с меньшей скоростью, т. к. всю энергию он ему не отдаст.
Пример 3. Маленький бьет по большому и отлетает от него назад, а большой, с меньшей скоростью полетит вперед.
С какой бы вы силой не били, этот порядок останется неизменным.
Вывод: идеально отдать друг другу всю энергию удара могут только одинаковые абсолютно упругие шары.
А теперь это несложно переложить на поршень и резцедержатель.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
cj_zzz,
Опять двадцать пять)))))). Работает эта ручка, работает, можете спросить у Данилы мастера, у Марат 117 и я могу показать , что работает - один валяется в шуфлядке)))))). Весь вопрос как работает. Делал я  просто пробный вариант, ради спортивного интересу  с громадными зазорами и мизерной ценой)))). Понятно же, что усы на корпусе будут отламываться, поршень лёгенький и других нюансов хватает. Сделате перемычку подвижной и поиграйте ею взад -вперёд,  отверстия пробуйте менять, всё в ваших руках)))))
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 31 / 0
Лемур,

Цитата
гайка не для отодвигания "тулхлдера" а для регулировки выходящего воздуха
А что это даст? Увеличит давление в камере выхода, тем самым снизит разницу давлений в обеих камерах
и, как следствие, снизит частоту и силу удара поршня. Педалью достигается тот же результат.
С ув.
Пользователь

Юстас,
Ваша идея имеет место жить! Но изготовить то уже Вам придется и мне кажется, что сила удара будет мала (посавим мощнее пружину будет больше нагрузка на бормащину, перегреется, сгорит) + по моим ощущениям будет греться как утюг сам штихель, т.к. "дятел" работает без особых нагрузок, а тут нагрузка не малая.

Кароче ВОТ

"Дятла" в руках не держал, но видяху смотрел и по ней мое видение сего.
Анимацию работы не делал, и шарики с пружинками считаю лишние, надо передавать усилие прямо на инструмент. Вам осталось додумать ручку с крышкой :)
Пользователь

Голосов: 35 / 4
Цитата

Юстас,
Ваша идея имеет место жить! Но изготовить то уже Вам придется и мне кажется, что сила удара будет мала (посавим мощнее пружину будет больше нагрузка на бормащину, перегреется, сгорит) + по моим ощущениям будет греться как утюг сам штихель, т.к. "дятел" работает без особых нагрузок, а тут нагрузка не малая.

Кароче ВОТ

"Дятла" в руках не держал, но видяху смотрел и по ней мое видение сего.
Анимацию работы не делал, и шарики с пружинками считаю лишние, надо передавать усилие прямо на инструмент. Вам осталось додумать ручку с крышкой
Предлагал я местной професуре этот вариант, нещадно зарубали!!!! Нет передачи силы удара! Шары передадут силу удара, дятла хватит только ерзать металл, не более.....

Пользователь

Gasan,
SolidWorks, там еще это все дело можно анимировать с учетом физики, но мне лень  :biggrin:  После по этим моделям я элементарно получаю чертежи, и управляющие программы для ЧПУ станков.
Пользователь

Юстас,
Чето это работать не будет, пружина будет просто гасить все удары.
Пользователь

Цитата
Я понимаю, что сила и скорость ударов гайка регулирует путем уменьшения зазора между бойком и тулхолдером?
только между бойком и наковальней...тулхолдер - резцедержка, их может быть несколько штук с уже прицепленными клинками, их так быстрее менять

косвенно - да...меньший зазор - меньшая амплитуда при прочих равных, бойку негде разогнаться

Цитата
принцип работы
внутри линдсеевского цилиндра три рабочих переменных объема:
1) "выпуск" - между малым сечением поршня+перемычка и наковальней;
2) "напуск" - между перемычкой и передним бОльшим сечением поршня;
3) "силовой" - позади заднего)))) бОльшего сечения поршня
*нажимаешь на педаль или на пальму, давление в №2 начинает расти, преодолевает трение покоя поршень/цилиндр, трение падает, поршень начинает двигаться назад с ускорением, преодолевая собственную инерцию
* поршень сдвигается назад, из под перемычки выползает перепускное отверстие, сжатый воздух из №2 через это отверстие вдувается в №3, давление в №3 начинает расти, нажимает на бОльшее заднее сечение поршня, преодолевает инерцию поршня, поршень затормаживает и начинает двигаться вперед
*перепускное отверстие движется вперед вместе с поршнем, ныряет под перемычку, давления в №2 и №3 равны, но площадь рабочего сечения №2 вдвое меньше сечения №3, поэтому поршень продолжает двигаться вперед, в тч еще и по инерции
*поршень продолжает двигаться вперед, из под перемычки спереди выныривает перепускное отверстие, сжатый воздух из №3 поступает в №1, давление там начинает расти, притормаживая поршень и одновременно стравливается через выпускное отверстие в атмосферу, поршень врезается в наковальню и останавливается
*и все снова повторяется, потому что №2 по-прежнему под давлением

у линдсеевской схемы отсутствует «мертвая зона», потому что килограммы на сантиметры квадратные (давления)  в №2 и №3 периодически бывают одинаковые, но квадратные сантиметры (площади рабочих сечений) всегда одинаково отличаются

а вот эти холостые «пшики» перед тем, как штихель заработает – это низковатое вначале давление не справляется с трением покоя

и ссё! если не вдаваться….

:blush2:
Изменено: bazzl - 22.01.2014 23:16:58
Пользователь

Мужики,вот ручка Валеры Суровежко,работает она вполне,узел передний по своему сделал,всё остальное по чертежам точная копия,вот и гравировка  первая ручкой Валеры,на ручке которой сам сейчас работаю.
IMG_2185.JPG (20.72 КБ) [ Скачать ]
IMG_2186.JPG (0.85 МБ) [ Скачать ]
IMG_2380.JPG (63.25 КБ) [ Скачать ]
281 страница 1 ... 17 18 19 20 21 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13