https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 203 204 205 206 207 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
А сравнив, мастера, видя неоспоримые преимущества моего, меняют GRS на мой
Кто эти мастера? :huh:
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Примерно 25-30% тех, кто купил я меня, и тех, кто сейчас в очереди ждет, джиэрэсами уже работали.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 101 / 0
Цитата

Цитата
(Zhavoronkov 15.04.2016 11:07:23) но Михаил 2 раз повторяю не надо меня провоцировать. я не шутил на счет модели вашей конструкции в форуме.
Zhavoronkov, не нужно меня шантажировать. Вы имеете полное право рассказывать и показывать любые свои догадки. Если бы я Вам что-то показал, и попросил об этом не рассказывать, то да, Вы бы были связаны своим обещанием... Пока я не видел, чтобы возможности Вашего инструмента приблизились к возможностям моего. Пока самым близким остается инструмент Вольдемара.
Цитата
(Сергей Вальтман 15.04.2016 11:31:21)
Михаил Ш,
А какая оптимальная длинна ладони гравера? ))))
Чаще инструмент соизмеряют не с ладонью, а с размером выполняемых работ, и более мелкую работу делают более миниатюрным инструментом. Топором под микроскопом не помашешь.
                Михаил патентов всего 7, если вам интересно. Когда жил Леонардо патентного права не существовало, и его изобретения или сразу относили к военной тайне или сразу становились общественным достояниям, Никакого шантажа, просто знаете ли неприятно если ко мне относятся пренебрежительно и высказывают мнение о отсутствие у меня опыта и знаний. Если Вам нравиться себя чувствовать себя выше других ради бога, но только не за мой счет, тем более в той области в которой я неплохо разбираюсь.

Размер штихеля может быть разный, сейчас замерил свой, вместе с ручкой и Тулхолдером, 81 мм. Не знаю кому как мне удобно в руке держать, может  правда руку подравнять)))))) При общей тенденции на сокращение веса бойка сократить размер ручки это больше необходимость чем какое то преимущество (мое мнение) боек меньше, и общая геометрия становиться меньше. Как отработаю идею до конца сделаю несколько вариантов с разными размерами.

Михаил мне не нравиться когда чужие работы выкладывают на общественное мнение без ведома автора (Романа если кто не в курсе), не нравиться когда дают заведомо ложные советы, или осмеивают чужие идеи и их авторов, если вы с идеей не согласны обоснуйте в чем конкретно не прав автор а не смейтесь с высока. Так что только глаз за глаз, и я вас прошу не подталкивать меня к этому решению, не более.

Давайте будем вежливы в общении, и не язвить по поводу и без, все мы не без греха. По поводу возможностей инструмента  и мысли не было приближаться к возможностям Вашего инструмента, или Вальдемара  и Кулибина, ну разве что для себя такой сделать (не ваш, а по возможностям). Что касается моего штихеля это бюджетный помощник ювелиру, который без особых заморочек каждый может сделать для себя сам. О его возможностях расскажет Олег если захочет))))

Давайте выдохнем и будем спокойны (это я себе). И вспомним название этой темы.
Изменено: Zhavoronkov - 15.04.2016 14:31:40
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

Примерно 25-30% тех, кто купил я меня, и тех, кто сейчас в очереди ждет, джиэрэсами уже работали.
Стоп Миша. Так они работали, и продолжают работать на ГРСе, и твой хотят купить ради чего то там,
Или они всё таки продали, или выкинули свои ГРСы, и стоят, томясь ожиданием, в очереди  :biggrin2:  за твоим

Цитата
меняют GRS на мой.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Как сюжет закручен ))
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Цитата

Как сюжет закручен ))
)))) Есть немного, сам как мыльную оперу читаю, постараюсь больше по делу писать.

Разобрал, клапан. Вот фото

Левое и правое отверстие на штоке соответственно соединенны с левым и правыми торцевыми отверстиями, между которыми внутри перемычка
Пользователь

Цитата
Михаил патентов всего 7, если вам интересно
Интересно.
А к советам пренебрежительно относитесь Вы, т.к. в этой теме есть достаточно информации, в т.ч. и моей, чтобы сделать грамотный инструмент.

Цитата
Размер штихеля может быть разный, сейчас замерил свой, вместе с ручкой и Тулхолдером, 81 мм. Не знаю кому как мне удобно
Вам виднее.

Цитата
Михаил мне не нравиться когда чужие работы выкладывают на общественное мнение без ведома автора (Романа если кто не в курсе)
Фотографии находились в общем доступе и выложены туда были не мной. Я их только нашел. Чертежи Линдсея, скаченные из американского патентного бюро я тоже на форуме выкладывал без разрешения Линдсея. По Линдсею претензии тоже будут?

Цитата
не нравиться когда дают заведомо ложные советы
Хоть один пример, пожалуйста, приведите.

Цитата
осмеивают чужие идеи и их авторов
Над глупой идеей почему бы не по-ржать. Смех тоже может быть одним из видов критики. Автору глупости, конечно, обидно, но в следующий раз будет к вопросу более осмысленно подходить

Цитата
Давайте будем вежливы в общении, и не язвить по поводу и без, все мы не без греха
Да с юмором то оно веселей жить. Вы сами улыбаться обещали.

Цитата
Стоп Миша. Так они работали, и продолжают работать на ГРСе, и твой хотят купить ради чего то там,
Или они всё таки продали, или выкинули свои ГРСы, и стоят, томясь ожиданием, в очереди за твоим
Олег, то, что они джиэрэсы в помойку не отнесли, это 100%. За остальное поручиться не могу, т.к. постоянно с купившими инструмент не общаюсь и лишних вопросов не задаю. Наверное, кто-то оставил, а кто-то продал. Сам я из тех, кто считает, что лишнего инструмента не бывает, вот и накопил несколько тонн.
Думаю, что и у Вольдемара треть покупателей до этого пользовались GRS.
Пользователь

Цитата

Разобрал, клапан
Разобрать не фокус. Мне интересно, как настоящие изобретатели из таких штук клапана плавной регулировки подачи воздуха делают.
Я, начиная с игрушек в детстве, дофига всего в жизни наразбирал, но фотки не показываю, т.к. путевого клапана из ентого не сделать.
Пользователь

Михаил давайте замнем тему, и правда не в ту степь зашли, давайте по существу разговаривать. Я лишь высказал свое мнение от прочтения форума, возможно я и правда не так все понял. Все мы люди. Так что будем веселей и позитивней, за Линдсея вам огромное спасибо. Патент на то и патент чтобы все видели что конкретно человек изобрел. Так что и мои патенты можно найти в общем доступе в том числе и ФИПСе.  

Теперь по поводу клапана, вроде все понятно но как работает не особо нравиться, если в схеме классики Линдсея еще можно работать при высоких давлениях, то при низких его травля воздуха сразу влияет на работу, после разборки и сборки травить стал сильнее, т.к. внутри была тефлоновая смазка которую я вытер. Грубо говоря он режет и без того малый поток воздуха на 2 части и поршень начинает подвисать.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Zhavoronkov 15.04.2016 15:37:35)
Разобрал, клапан
Разобрать не фокус. Мне интересно, как настоящие изобретатели из таких штук клапана плавной регулировки подачи воздуха делают.
Я, начиная с игрушек в детстве, дофига всего в жизни наразбирал, но фотки не показываю, т.к. путевого клапана из ентого не сделать.
Никто не спорит, каждое устройство создается под конкретную задачу, и из этого клапана можно сделать только пародию на педаль даже если она будет работать. Но вот взять его за основу для создания такого клапана почему бы и нет, вы же тоже свой штихель сделали на основе чего то? Взяли за основу 1 и изменив параметры  повлияли на характеристики, так это все и действует, сейчас (с конца 20 века) уже практически нет чистых изобретателей а все изобретения происходят на стыке наук, т.е химик с физиком собрались и изобрели "нанографитовую пленку" )))) У того же Линдсея в его патентах ссылки на более старые патенты еще jn 1968. Причем на первые патенты GRS us 3,393,755
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
Да и на твой есть смысл поменять.
Не не стоит,  если он уже есть)) грс все же чуть больше имеет резкость на низких частотах, можно конечно диафрагмовый привод ставить или еще круче сервак , чтоб можно резкий проворот с паузой делать, но это усложнение и удорожание, все же больше я считаю это бюджетная альтернатива  другим пневмам, причем вполне рабочая машинка , но ждать от нее  особых  изысков врядли можно, но кому надо минимум вложений , минимум места чтоб занимала и ремонтнопригодность и неприхотливость , то самый то .. это типа как крутячие буржуйские титановые молотки(афигел когда  ютюбе  увидел))) и обнаковенный слесарный молоток .............крутость разная а функции схожи...
Изменено: Сергей Вальтман - 15.04.2016 17:56:02
Пользователь

Zhavoronkov,
Павел, дядьки ж сказали , надо иглу с риской, оптимальный вариант..........шпицом чиркнуть и все на расширение и заглубление..........
Пользователь

Цитата

Zhavoronkov,
Павел, дядьки ж сказали , надо иглу с риской, оптимальный вариант..........шпицом чиркнуть и все на расширение и заглубление..........
Ну как вариант, но что то мне в этой идеи не нравиться, сам не пойму что пока)))))
Пользователь

Цитата
но это усложнение и удорожание
7000 + 1500 голова не так уж круто)  
там более там выставить вариантов можно много
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 15.04.2016 17:40:28) но это усложнение и удорожание
покажи какой? я еще эти ихние мозги не понимаю как настраивать, не компьютерщик к сожалению((((
Пользователь

Цитата

Цитата
(amigosan 15.04.2016 17:52:12)
Цитата
(Сергей Вальтман 15.04.2016 17:40:28) но это усложнение и удорожание
покажи какой? я еще эти ихние мозги не понимаю как настраивать, не компьютерщик к сожалению((((
на авроре 55й))
10я страница
http://softorg.com.ua/files/storage/files/manual/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE­%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20Jac­k-JK-T510A.pdf

а есть такие которые с регулируемой преднагрузкой ) типа пару боротов 100 а дальше 1000.
Пользователь

у меня есть такой , два))) на ограночники брал, с него ихотел делать , но мозги ему бы накрутить чтоб резкий оборот с регулируемым пропуском по времени, тогда все это будет машина серьезнейшая........и поршень больше диаметром................
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Zhavoronkov, Павел,не заморачивайся,не трать деньги ,купи Пневмораспределитель 338945 фирмы КАМОЦЦИ ,есть у вас в Питере эта кантора,потом я скажу как его переделать за три копейки,чтоб была плавная подача воздуха ,и будет тебе счастье,120 пневмух у меня работают с ними  уже по несколько лет.Для тебя будет вполне реальный механизм,проблему откинешь сразу.
Изменено: Vol demar - 15.04.2016 18:26:20
Пользователь

Цитата

у меня есть такой , два))) на ограночники брал, с него ихотел делать , но мозги ему бы накрутить чтоб резкий оборот с регулируемым пропуском по времени, тогда все это будет машина серьезнейшая........и поршень больше диаметром................
от мопеда  во )))     :biggrin2:
Изменено: amigosan - 15.04.2016 18:25:44
Пользователь

Цитата
есть у вас в Питере эта кантора
А чо, Павел питерский?
281 страница 1 ... 203 204 205 206 207 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13