Цитата |
---|
(Михаил Ш 15.04.2016 11:53:09) Цитата |
---|
(Zhavoronkov 15.04.2016 11:07:23) но Михаил 2 раз повторяю не надо меня провоцировать. я не шутил на счет модели вашей конструкции в форуме. |
Zhavoronkov, не нужно меня шантажировать. Вы имеете полное право рассказывать и показывать любые свои догадки. Если бы я Вам что-то показал, и попросил об этом не рассказывать, то да, Вы бы были связаны своим обещанием... Пока я не видел, чтобы возможности Вашего инструмента приблизились к возможностям моего. Пока самым близким остается инструмент Вольдемара.
Цитата |
---|
(Сергей Вальтман 15.04.2016 11:31:21) Михаил Ш, А какая оптимальная длинна ладони гравера? )))) |
Чаще инструмент соизмеряют не с ладонью, а с размером выполняемых работ, и более мелкую работу делают более миниатюрным инструментом. Топором под микроскопом не помашешь. |
Михаил патентов всего 7, если вам интересно. Когда жил Леонардо патентного права не существовало, и его изобретения или сразу относили к военной тайне или сразу становились общественным достояниям, Никакого шантажа, просто знаете ли неприятно если ко мне относятся пренебрежительно и высказывают мнение о отсутствие у меня опыта и знаний. Если Вам нравиться себя чувствовать себя выше других ради бога, но только не за мой счет, тем более в той области в которой я неплохо разбираюсь.
Размер штихеля может быть разный, сейчас замерил свой, вместе с ручкой и Тулхолдером, 81 мм. Не знаю кому как мне удобно в руке держать, может правда руку подравнять)))))) При общей тенденции на сокращение веса бойка сократить размер ручки это больше необходимость чем какое то преимущество (мое мнение) боек меньше, и общая геометрия становиться меньше. Как отработаю идею до конца сделаю несколько вариантов с разными размерами.
Михаил мне не нравиться когда чужие работы выкладывают на общественное мнение без ведома автора (Романа если кто не в курсе), не нравиться когда дают заведомо ложные советы, или осмеивают чужие идеи и их авторов, если вы с идеей не согласны обоснуйте в чем конкретно не прав автор а не смейтесь с высока. Так что только глаз за глаз, и я вас прошу не подталкивать меня к этому решению, не более.
Давайте будем вежливы в общении, и не язвить по поводу и без, все мы не без греха. По поводу возможностей инструмента и мысли не было приближаться к возможностям Вашего инструмента, или Вальдемара и Кулибина, ну разве что для себя такой сделать (не ваш, а по возможностям). Что касается моего штихеля это бюджетный помощник ювелиру, который без особых заморочек каждый может сделать для себя сам. О его возможностях расскажет Олег если захочет))))
Давайте выдохнем и будем спокойны (это я себе). И вспомним название этой темы.