vgeny12vgeny, ну тогда напишу еще.
Боюсь, что вопрос не имеет ответа, т.к. у всех, разный уровень, разная специализация, разные привычки, разное требование к инструменту. Вот, допустим, ответило 3 человека, что китаец - верх совершенства. А в реале один из них - новичок, который до этого два раза провел ручным штихелем, другой чуть в теме, но счастлив после того как пересел на него с пауэргрейвера, для специализации третьего достаточно китайца. А у тебя ни одного совпадения - уровень и запросы выше, а специализация другая. 3 человека создали массовость мнения, и все, повелся, потратил деньги в пустоту.
Так что правильный ответ можно дать только самому на основе длительных проб живьем и оценки финансовых рисков.
GRS проверен сотнями тысяч пользователей включая производства (и адекватные китайские производства) (так и хочется сказать для баланса: "миллионы мух..."). Есть шанс, что фирма проживет еще долго. Вероятность любви до гроба зашкаливает за 90%.
Все остальное - более высокие риски и доверить распоряжаться своими деньгами посторонним людям... Я не готов.

В то, что какой-то инструмент окажется лучше в 10 раз мне не верится, значит, степень риска соотносится с бонусами (ниже цена при достаточности функций, чего-то еще). И это соотношение для каждого свое. Можно определить для себя некоторую сумму исходя из дохода и играться с тем, что ниже ее по стоимости.
Вот в начале лета я решил сделать лучшие в мире штихеля и купил шикарный дорогой твердосплав почти на 10 тыс. Теперь у меня будут дорогие из блатного материала шабера. Но я знал, что этой десяткой рискую, хоть и цифры характеристик были просто замечательные. Ну чуть расстроился и все.
О, сплошная философия, однако.