https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 259 260 261 262 263 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 15 / 1
Цитата
потом понял нюансы
Ньансы уже не в настройке пневмосистемы, а в заточке штихеля?) Штихель это режущий инструмент и если инструмент заточен не оптимально, то уже конструкция и принцип пневмосистемы не будет особо играть роли. У глендо не спроста установка заточки штихелей стоит примерно так же как и сама пневмосистема) пневмосистема без качественной заточки это неполноценно
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Djimiko,
у меня ограночник с афигенным алмазным нашим инструментом... дешевле и лучше ... молиться на гледно не собирался но дело и не только в заточке а в умении пользоваться........
Пользователь

Цитата
чашкой чая и медом из Алтая,
мне нравится Башкирия ..чистая липа..... свежего вот взял...вкушаю...не дурнос.....
Пользователь

Цитата
молиться на гледно не собирался но дело и не только в заточке а в умении пользоваться........
Глендо не как пример инструмента, а как пример маркетингового  подхода...  Если чел купил пневмосистему то он потом просто вынужден покупать заточной...  или колхозить своими силами.... Но спорить вы же не станете что умение пользоваться приходит после умения затачивать. Качественно заточенным штихелем  легче уметь делать качественную работу, чем штихелем заточенным с руки на наждачной...  
 а на счет работы пневмосистем есть видео опытного гравера с этого форума, где он прямо говорит, что народная конструкция при качественном исполнении не в чем не уступает GRS
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Djimiko,
Да только там сборка дороговастая, этого качественного народного.

А заточной ...   ну можно собрать за 15 000, и компоненты качественные и фору ЖРС системе даст. И универсальности больше.)
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Цитата
Но спорить вы же не станете что умение пользоваться приходит после умения затачивать. Качественно заточенным штихелем легче уметь делать качественную работу, чем штихелем заточенным с руки на наждачной...
ну скажем точить я представление имел давно как ... и раньше были ручные... а после пневмы уже и штихели стали карбидные.... но ...при ручной заточке тех же быстрорезов..как раз больше нравилось на нулевке выводить но не на всякой... под глянец хорошо резать было шпицами....причем шпиц куда удобней с руки и  точить... это широкие фасетты на приспособе.. и карбиды многие именно с руки точат алмазными резинками..... просто в самой гравировке... нужно настраивать силу удара минимально достаточную.. что бы он не бежал сам с дури а был поджат и сверху и сзади...... и все.......лучше чуть медленнее но тогда чисто и огрехов меньше.. но это лично мне ... а другому может быть и другое.....а третьему третье)))))))))
Пользователь

Голосов: 8 / 2
Сергей Вальтман,
Цитата
что бы он не бежал сам с дури а был поджат и сверху и сзади
что это значит? поджат сверху и сзади???
как он побежит сам с дури? он же в руке? он побежит если только сильно давить а этого в пневме и не нужно.. или я воообще не понял?? там ведь ... ну например когда второй слой шинковки пускаеш поперек которая на 1/3, 1/2 первого слоя должна пройти там ведь вообще на мини ударах системы (именно ударах а не частотах) и она вообще никуда не может побежать с дури... да и первый слой такой же никуда не бежит.....
докопался я до слова... но в этом деле мне кажется надо быть дотошным и понять что именно вы вкладываете в эту фразу

и чем вы поджимаете??? и вообще про что про быстросьем или про саму ручку??? я правда не пойму что там можно поджать.. то есть если НЕ поджать будет не так... то есть какие то люфты есть??? и происходит подстройка под эти люфты?
Изменено: vgeny12vgeny - 22.07.2019 22:08:59
Пользователь

vgeny12vgeny,
Я наблюдал такое, что держа  в одной руке пневмоштихель  без напрявляющих усилий, как бы сам на себя тянет пластину незакрепленную, рез получается грубый и с заметной ступенькой. Сам бежит в смысле избыточная сила удара...  Прижимать режущий конец штихеля к обрабатываемой поверхности чтоб был чище рез ....
Изменено: Djimiko - 22.07.2019 22:25:09
Пользователь

Цитата
Вальтман хорошо забытое старое (1968г)
Сергей Вальтман просто придумал разделить уже изобретенный обычный строительный перфоратор на две части :)  Одна часть это привод поршня, а через трубку вторая часть  -  это летающий поршень с промежуточным бойком.... в перфораторах  тоже  редко используют частоту выше 5000...     Как вариант можно использовать перфоратор в качестве привода вместо автонасоса
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

Цитата
(amigosan 22.07.2019 15:38:46)
Djimiko,
https://www.youtube.com/watch?v=YdOtsC2WlL8 Вот вам мнение.
К сожалению "Видео недоступно"
Приношу свои извинения, это я заблокировал видео.
Вот новая ссылка:
https://www.youtube.com/watch?v=qwmF64oo4a8
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

vgeny12vgeny,
написал же мощность минимально достаточная, при избыточной мощности он начинает сам рубить без нажима...бежит вперед паровоза)))) ..сверху прижимают пальцем клинок к резу и сзади это нажим небольшой на ручку.........
техника отличается от резки ручным.......естественно усилий не нужно.....  честно сказать вообще не понял, что Вас возмутило...

Цитата
Сергей Вальтман просто придумал разделить уже изобретенный обычный строительный перфоратор на две части
не перфоратор а пневмомолот одностороннего действия... в сайте есть описание со ссылками на страницы форума где и что и как началось и все ролики по ходу его рождения... дядя Шон просмотрел и тоже изобрел... ему не пришло в голову почему то что это забытое старое...
амеры . взяли изобретенный обычный золотниковый распределитель с изобретенным моторчиком, подключили к изобретенному обычному компрессору, подключили изобретенные обычные фильтра. изобретенный обычный пневмоцилиндр и даже изобретенные пружинки и тд... ичо?......
Изменено: Сергей Вальтман - 23.07.2019 05:34:38
Пользователь

Голосов: 384 / 8
vgeny12vgeny,
А то и значит, что передняя кромка срезает,а вторая заглаживает сразу как гладилка.

За счет угла между передней кромкой или  так называемой пяткой он легче меняет глубину реза.
Как в токарном станке, не хватает жесткости резца или станка,он начинает вибрировать и рез соответственно не ровный.
Так же и качество  инструмента,если тот же тулхолдер  "люфтит",то какая жесткость может быть при резе?

Так и тут что бы поджат был резец и не елозил, его поджимают указательным пальцем сверху.

Вот фото двух мастеров для наглядности. Манаенко Сергея и Олега Николаевича.
1.jpg (101.15 КБ) [ Скачать ]
2.jpg (11.6 КБ) [ Скачать ]
рез2.jpg (276.06 КБ) [ Скачать ]
рез3.jpg (300.75 КБ) [ Скачать ]
рез.jpg (76.27 КБ) [ Скачать ]
Изменено: amigosan - 23.07.2019 04:48:39
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Сергей Вальтман,
Цитата
честно сказать вообще не понял, что Вас возмутило
да не возмутило а промелкнуло... у него вообще какойто свой способ держания резца и гравировки или это инструмент с такими допусками что надо подстраиваться... вот и уточнил
Djimiko
amigosan
респект вам за участие, лайконул)
Изменено: vgeny12vgeny - 23.07.2019 08:48:10
Пользователь

Цитата
. у него вообще какойто свой способ держания резца и гравировки или это инструмент с такими допусками что надо подстраиваться..
У него у кого? Теперь уже я запутался.
Изменено: Сергей Вальтман - 23.07.2019 09:37:54
Пользователь

Цитата
ичо
Хорошо что придумали и открыто поделились, многие вам искренне благодарны. Значит перфоратор очень напоминает устройство пневмомолота.   Всегда интересно наблюдать как простое становиться гениальным. С уважением...
Изменено: Djimiko - 23.07.2019 10:06:36
Пользователь

Сергей Вальтман,
)))))))))
оформил пост не так чтобы понятно было что это мои мысли были про Сергея Вальтмана
))))))))))
Пользователь

Голосов: 586 / 43
Цитата
У ЖРС нету лишних паразитных вибраций
А вот интересно, какие именно конструктивные особенности обеспечивают жрсу отсутствие лишних паразитных вибраций по сравнению с пневмовальтманом? И чво такое лишние вибрации? Штоле которые не мешают, - те не лишние?
PS
Особо въедливым невполне грамотным напомню, что имена нарицательные ( в отличие от имен собственных) пишуца со строчной буквы.
Изменено: bazzl - 23.07.2019 14:44:19
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
Особо въедливым невполне грамотным напомню, что имена нарицательные ( в отличие от имен собственных) пишуца со строчной буквы.
дык я уже запомнил с прошлой лекции... склероз еще не настолько критический)))))))
Пользователь

Голосов: 586 / 43
Я тоже помню лекцию от Вальтмана про трезорку. Ничосебе была лекция - внятная. Но буквоеды... - их несть числа.
А от склероза я применяю стикеры на холодильниках. В  одном  загранишном кине подсмотрел
Изменено: bazzl - 23.07.2019 19:11:19
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
А от склероза я применяю стикеры на холодильниках. В одном загранишном кине подсмотрел
Не помогают стикеры. Я их ведросъел и ничё.
Забыл, чё обсуждаем?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
281 страница 1 ... 259 260 261 262 263 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13