https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 275 276 277 278 279 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 203 / 1
Djimiko, Спасибо!
Да тож не открывается. Ну да ладно, пойду лучше поцарапаю железяку какую.
Изменено: iditmar - 28.09.2019 16:06:06
Железяка- железячная. Криворука- криворучная. Гравировка-....?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 28 / 0
Вальтмановский палм? Серега давай раскачивай лодку)) видео и в правду не открывается...
Пользователь

Я "тестил" био-контроль Александра Пархоменко в принципе неплохо, но учитываем что мне до гравёра (даже с маленькой буквы) ещё очень далеко. Опять же на вкус и цвет не только фломастеры разные. Знаю человека который имея на столе жырыэсину и ручку системы Вальтмана выбирает вторую (режет под перегородочную эмаль).
ЗЫ. Palm, как и вообще Линсея в руках не держал, так что сравнить не с чем.
Изменено: iditmar - 28.09.2019 17:30:44
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Gasan,
видимо Стас удалил, но вроде он писал, что все работало... тут дело вкуса.... просто лично мне не нравится гнать все время на высоких оборотах ..если сильно высить даже сила отдельных ударов теряется...... а вот на средних тюк тюках мне удобней..но и многим так..настроил на одно и тырчишь....... но это субъективно..дело вкуса..смысла спорить ни какого........
Цитата
(режет под перегородочную эмаль).
думаю как раз дело в этих тюк тюках...
вот я давно давно на кладбище возле дедушки видел памятник ..табличка была мастерски выполнена сечкой на нерже, я всматривался, шажки едва можно было заметить... каллиграфический крупный шрифт......частота не высокая ведь ударов..но рез, загляденье... даааааааа...вот бы того маэстро тогда бы найти да поучиться......я тогда еще в металлургии молодой работал....
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 28 / 0
Сергей Вальтман,
У энсета по моему та же система, и поэтому он сильно не разгоняется)) . А по поводу высоких оборотов, на самом деле он нифига не работает если разогнать. Боек видать внутри зависает от того что не успевает за компрессором.
Пользователь

Gasan,
когда начинал его осваивать..тоже гнался за высокими оборотами..ну до 4.5т он у меня работал..но потом как то не заметно по мере освоения перешел на 2-2.5т... кстати у СА на сайте ..ответ на вопросы..там он тоже пишет, что где то на этом пределе работает.....по этому , если нужна частота , то брать  линдсней.....

Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Сергей
,Линдсея можно тоже уменьшить,не знаю как сюда ролик загнать,показать,я экспериментально сделал ручку ,частота по ощущениям ударов 700-800 в минуту.понятно что добавляешь газу,идет ускорение,но на давлении 0.2-0.3 вполне комфортно стучит.
Пользователь

Vol demar,
я не про это, Линдсней какой смысл уменьшать, он тем и хорош, что на высоких частотах лесенка менее выражена должна быть( я им не работал, сужу по своему) просто и в грс и в замкнутом.. там чем выше частота..тем вот эти пульсирующие явления.. сильней кпд теряют.. на грс меньше на замкнутом больше...
и просто констатирую факт, что в силу конструкции эффективней на средних работать... но первая ручка с большими окнами была и карбонитрированная.. она работала на всю..сколько форедом выжимал (китаец до 4500 по тахометру) эту ручку писал я, в лагерь одному парню отправил..они там наделали таких ..режут всячину.. недавно звонил..говорит я последнее время с капролоновым легким поршнем по нерже режу...который у меня для именников был... хотя сперва они никак не могли в толк взять..почему легкий поршень эффективней...потом поняли... да зачем ролик.. и так верю......
Пользователь

А мне кажется что лесенка всё таки не только от частоты оборотов зависит - ведь получается что самая медленная пневма это сечки! Правильно подобранные углы под материал, правильная заточка/полировка, поставленная рука, а дальше уже игры с частотами-пружинами и весом поршня. Ну и пятка конечно! Кудаж без пятки то! Можно сделать линзу, пусть она зализывает рез (очень наглядно у дядьки Сэма на ютьюбе показано где он флахом с линзопяткой 10-20 гр вензелёчки крутит), а можно не делать. А ещё "бульдозер" поможет. Посему для себя сделал вывод что рекламный слоган- "Моя пневма режет без лесенки" некорректен!!!
Во нашел! Какчество так се, всёж 10 лет назад выложено было
Изменено: iditmar - 29.09.2019 11:04:07
Пользователь

iditmar,
ну ага.. когда приспособились..то и лесенок не видно стало и дело не в оборотах-частотах было.....
Пользователь

Сергей Вальтман,
Вот-вот, бывает на одном изделии всё хорошо, а потом хлоп и пошла лесенка.... толь отвлёкся, тольруку не так поставил. А т.к. регулировок минимум (только разгерметизация линии)+пружины поршни разные. То только поймав все составляющие этого пазла всё получается. Мне ещё шланги поменять  бы по хорошему.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
А ещё "бульдозер" поможет.
А этот то, от чего?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf,
А если его тоже завалить то рез загладится! Или как правильней выразиться.... Ну ты понял! *crazy*
Изменено: iditmar - 29.09.2019 13:10:06
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 15 / 1
Когда учился гравировать то заметил что лесенка есть когда пластина свободно лежит на антискользящем коврике...   когда пластину жестко закрепил на двухсторонний скотч то лесенка сразу пропала и рез зеркальный стал. Скругленный угол подъема (линзопятка), частота около 3000 и минимальный вес бойка ...   Ради интереса попробовать бы частоты около 5000 и весом бойка еще меньше минимального, но это уже просто любопытство а не потребность....   Лесенку  видно только при 10 кр увеличении...   без оптики рез пневмоштихелем  визуально не отличается от ручного...
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Лесенки ,происходят от неправильного изготовления переднего узла в ручке, чем меньше колебание промежуточного молотка в двух резинках тем меньше лесенка,фиксируйте узел - резинка-молоток-резинка в замкнутое пространство оставляя минимальный ход ,оставляя его столько чтоб передать энергию удара поршня резцодержателю,и не будет у вас никаких лесенок,чем больше колебание промежуточного молотка между двух резиновых колец,тем больше вероятность лесенок,и часотота тут не при чём.Во всяком случае это моё наблюдение в своих ручках.
Пользователь

А оно похоже так и есть, когда держатель поджат к таблетке, рез чистый
Пользователь

Цитата

Olaf,
А если его тоже завалить то рез загладится! Или как правильней выразиться.... Ну ты понял!
Нет, я ничего не понял.
Эта заточка для других условий работы, на лесенку не влияет.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf,
Шутю я! Я к тому что если всё закруглить то можно будет вместо резки заняться продавливанием металла.
Пользователь

iditmar,
Молодец, выкрутился. :)
Садись, - пять
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 99 / 1
Цитата

Лесенки ,происходят от неправильного изготовления переднего узла в ручке, чем меньше колебание промежуточного молотка в двух резинках тем меньше лесенка,фиксируйте узел - резинка-молоток-резинка в замкнутое пространство оставляя минимальный ход ,оставляя его столько чтоб передать энергию удара поршня резцодержателю,и не будет у вас никаких лесенок,чем больше колебание промежуточного молотка между двух резиновых колец,тем больше вероятность лесенок,и часотота тут не при чём.Во всяком случае это моё наблюдение в своих ручках.                                                                
ага, Володя точно! Тоже такое замечал, потому то и сам  перешел  давно от таблетки на передний узел как у грс в 901 наконечнике.....а вообще, самое главное  все же заточка и рука поставленная....
281 страница 1 ... 275 276 277 278 279 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13