https://www.traditionrolex.com/13
55 страниц 1 ... 12 13 14 15 16 ... 55 >
Пневмоштихель от Сергея Вальтмана или наш ответ Чемберлену))) , Вариант народного пневмоштихеля , простого и легко повторяемого.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Здравствуйте!!
По скольку появилось предложение от трудящихся, иду на встречу))  http://www.jportal.ru/forum/forum43/topic16574/?PAGEN_1=2
Смысл этой темы ,  упростить поиск в интернете для интерисующихся и желающих заняться самостоятельным изготовлением этой схемы, а так же для того что бы желающие повторить , но не имеющие токаря , могли встретиться с теми кто желает сделать ручки своим братьям по разуму, надеюсь не по американским ценам)))  Так что не стесняемся))
Лично у меня коммерческого интереса нет , чисто из любви к искусству))), даже ролики не на монетизации , это принципиально, либо ты делишся , либо ты уже продавец))

Ну так и вот , смысл этой схемы, безрасходная система , воздух не перекачивается и компрессор не является таковым так как нет клапанов и воздух не расходуется , он является больше приводом для создавания возвратно поступательных движений пневмоударов в системе.
Краткие ролики о том как мысль нашла дорогу в моск)))
http://www.youtube.com/watch?v=O0bS5qXaF00http://www.youtube.com/watch?v=YrQTq_QxRFshttp://www.youtube.com/watch?v=GC8OkWisfAwhttp://www.youtube.com/watch?v=mSTKH034ubkhttp://www.youtube.com/watch?v=zXrb0L4zdMIhttp://www.youtube.com/watch?v=ah4u2EVgi1o
Это я все к чему? к тому что в каменном веке уже , сообща выжить легче и мамонтятинки покушать))
В толпе оно все веселей получается))
Здесь только конкретика по обсуждению работы и конструкции пневмоштихеля Сергея Вальтмана. Флуд будет удаляться.
Развернуть ⇓
Изменено: Сергей Вальтман - 10.09.2015 17:15:33
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 99 / 1
Цитата

Зачётная конструкция, но термометр не помешает особенно для гравёров (сильнее греется двигатель).
если еще и его ставить то тогда и тахометр, что бы сколько ударов, было так сказать наглядно видно. :)  А вообще, все это от лукавого, у меня на работе самый простой вариант стоит, по опыту работы на этом штихеле могу сказать что даже регулировка диммером максимального кол-ва оборотов не так то  и нужна, а тонкая регулировка силы удара вообще стоит на ноле, и не пользуюсь ей совсем.
Пользователь

Голосов: 99 / 1
Была мысль взять в том же Чип и Дип регулятор оборотов со счетчиком, они есть и на 10, и на 20, 30 оборотов, а внутри ящика типа как шприц, короче поршень с винтовой подачей. Вот и регулировка силы удара получается, только опять таки дорого, такая крутилка там под 2т.р стоит а еще сам поршень этот делать.

вот ссылка на Чип и Дип, может надо кому будет http://www.chipdip.ru/catalog-show/aluminum-cases/
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 0
Всем привет, хочу выразить благодарность за идею yes  и поделится своей версией народного штихеля: все по классической схеме, кроме пары деталей.
1. Ручку купил отдельно, от китайского пневмогравера, т.к. это был самый простой для меня вариант. в комплекте очень удачно идут 2 одинаковые пружинки. вторую поставил справа от поршенька, как на фото.
2. Мотор форедом, поршневая компрессора дешевая, с юбкой (не кольцом).
   На поршне компрессора НЕ стал убирать клапан, т.к. именно он позволяет на холостом ходе гасить весь импульс внутри штихеля, и совершать только рабочий ход-удар практически из номинального положения. промежуточный клапан удален. Короче, схема получилась оочень мягкая, с плавным пуском (понял я это просто перебирая и комбинируя разные варианты). и при этом, абсолютно не инертная - чуть отпустил педаль - стоп.

В остальном это классический штихель Вальтмана со всеми плюсами и минусами. по деньгам около 10т.р. - это очевидный плюс для новичков вроде меня, когда тебе надо купить и собрать еще кучу всего, а с нынешним курсом это застрелиться wacko . Так что где можем уходим в подполье)))
Пользователь

Сразу оговорюсь , это не критика, не люблю критиковать то что человек с душой делает..........
ручка такого типа и габарита , будет иметь диапазон мощности уже , и вибрацию выше, просто в последствии , при расширении спектра работ, может не хватать мощщи и быть избыточной для очень мелких работ, я когда после своего пробовал китайским граверхельпом резать, в глаза сразу бросается то что вибрация ручки на мелких резах выше чем у меня, так как масса поршня велика , и (сила действия равна силе противодействия ) соответсвенно на ручку передается через пружину и воздух больше толчки поршня , там масса поршня около 9гр(могу ошибиться память не та уже) а на большой ручке 10 .5 примерно. и диаметр там 11мм а на этой 9мм . у меня поршень весом 1.2 под именники и им же можно и инициаллы резать на печатках, вибрации на ручке практически не передает..........даже при резке буквы именника комфортное поведение ручки..... и еще родной пневмошланг , тонковать и будет съедать мощность на максимальных оборотах
и то что клапан не убран , разряжение в работе не учавствует, взвод только пружиной.. скорей всего кпд будет падать ........ но с другой стороны главное чтоб нравилось самому , если устраивает то и прекрасно!!!
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
Для тех,кто спрашивает в Москве сервис по компрессорам Беркут
Обратите внимание название фирмы "Тани"(на проходной нужен паспорт и название)
Алексей Лавлинский
Пользователь

вот поршнем вес вообще маленький но при правильной настройке от именника до небольшой гравировки на золоте ширина флахштихеля 1.3
Пользователь

заинтересованым к праздничку)))
https://www.youtube.com/watch?v=YGRG8ROEdCw&feature=youtu.be
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
Сергей Вальтман,
Класс!!! Просто шо ..... и добавить не чего.  Щас народ подумает как это технологическое отверстие окультурить - типо клапана(нипеля) только на оборот. туда поставить. И ваще будет красота!!!!
Пользователь

николай73,
ну да , пока это больше очередная идея, можно украшать сколько угодно, главное суть........ но придется еще подбирать и форму и место или лепесток подпружиненый, типа клапан, но я сторонник не усложнять жизнь, и так сложностей предостаточно...................
Пользователь

Голосов: 384 / 8
Для закрепки))
Уже есть идея шо и как доделать )))
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

amigosan,
ну колись)))
Пользователь

Цитата

amigosan,
ну колись)))
Ну отверстие можно и с внутреней стороны грибка соорудить, а врезать типо клапана от зажигалки.
И получится уневерсальный))
Вообще надоть глубже ентот вариант продумать.
Уменя на тулходере резинки стоят и с переди,мягче работает,пальцы не отбивает,и поджимает мягонько))
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Получается мягонько так режет,
image.jpg (0.55 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

amigosan,
клапан там наверное ........ там же в обе стороны дует только поочередно, про  внутреннюю сторону думал под безымянный, но чтото не удобно показалось, как в ролике если , там допустим мелкое режешь , пальцами клинок и носик штихеля прижимаешь к металлу а ладонью когда надо просто отступаешь и стоп....... там бы если мудрить , то клапан-   подпружиненый лепесток , типа клавиши что ли , но я точно делать не буду уже приноровился, единственно ручку надо под это дело больше диаметром делать , маленькая не удобно мне.........
Пользователь

Думаю с вопросом надо как говорят ночь переспать)
Завтра умнее мысли будут ))
Пользователь

Голосов: 45 / 3
Сергей, не стоит заморачиваться со резким стопом, он и так есть и четко работает, в любом моменте резец останавливаться где я задумал, без проблем попадаю куда хочу (нэ гравёр я, в закрепке это еще более ответственный момент). Но быть может мой стоп  :)   более точный чем твой без отверстия   :)  за счет особенности двигателей "родной"на компрессоре и форедомовский - вдруг он по инерции прокручивает на пару лишних вздохов, либо в манере резания (не высокие обороты). Была реализована мысль прикрутить микрик на ручке дальше по тонким проводам реле или два на остановку/включение двигателя и/или открытия заслонки для стравливания воздуха. Увы отказался нэ целесообразно, хотя ....  если кто захочет  сделаем и это,  мне просто не понравилось.  Если улучшать систему то как Ты писал раньше это привод - мотор, вернее плавная регуляция оборотами, пока што хорошо справляется пара димер и педаль.  
Шпиц. :brows:
Изменено: Bender - 09.05.2016 23:31:38
Пользователь

Это да.....и так все хорошо  работает,  но мысль появилась,  на всякий случай показал,  вдруг что нибудь и получится,
А так то да проблем никаких и нет  все в работе устраивает........но от скуки видать бродит в голове   ....оно же так неинтересно,  с наскока практически законченный образец получился,  руки чешутся а больше вроде ничего не нужно,  наверное  надо  заняться украшением ручки))))))
Пользователь

Голосов: 29 / 3
Здравствуйте,недавно попал на этот форум. Я недавно в интернете.Специально зарегистрировался чтобы подсказать seyken вы на правильном пути по переделки компрессора Я уже давно работаю на этом варианте.Будут ньюансы но много плюсов.
Пользователь

Голосов: 30 / 1
Цитата

Всем привет, хочу выразить благодарность за идею и поделится своей версией народного штихеля: все по классической схеме, кроме пары деталей.
1. Ручку купил отдельно, от китайского пневмогравера, т.к. это был самый простой для меня вариант. в комплекте очень удачно идут 2 одинаковые пружинки. вторую поставил справа от поршенька, как на фото.
2. Мотор форедом, поршневая компрессора дешевая, с юбкой (не кольцом).
На поршне компрессора НЕ стал убирать клапан, т.к. именно он позволяет на холостом ходе гасить весь импульс внутри штихеля, и совершать только рабочий ход-удар практически из номинального положения. промежуточный клапан удален. Короче, схема получилась оочень мягкая, с плавным пуском (понял я это просто перебирая и комбинируя разные варианты). и при этом, абсолютно не инертная - чуть отпустил педаль - стоп.

В остальном это классический штихель Вальтмана со всеми плюсами и минусами. по деньгам около 10т.р. - это очевидный плюс для новичков вроде меня, когда тебе надо купить и собрать еще кучу всего, а с нынешним курсом это застрелиться . Так что где можем уходим в подполье)))
Достал валявшийся такой-же штихель (когда-то купленный), вставил вторую пружину, ближе к ручке, он вообще не работает, поставил шарик 8 мм и мягкую пружинку, вроде долбит, но все равно - клоака, штихеледержатель болтается, откручивается стопорный винт, а с таким весом поршня ажно руки трясьтись начали, отдача, как из пневматики.
Вы не пробовали снять стержень с треугольной прорезью, там чем-то забито, хочу другой выточить
Пользователь

Голосов: 29 / 3
Здравствуйте. alex xxx по перегреву двигателя.Вы изночально заложили это при выборе метода управления штихилем.Загляните на металлический форум в раздел художественная обработка металла,гравировка.
55 страниц 1 ... 12 13 14 15 16 ... 55 >
https://www.traditionrolex.com/13