Здравствуйте!! По скольку появилось предложение от трудящихся, иду на встречу)) http://www.jportal.ru/forum/forum43/topic16574/?PAGEN_1=2 Смысл этой темы , упростить поиск в интернете для интерисующихся и желающих заняться самостоятельным изготовлением этой схемы, а так же для того что бы желающие повторить , но не имеющие токаря , могли встретиться с теми кто желает сделать ручки своим братьям по разуму, надеюсь не по американским ценам))) Так что не стесняемся)) Лично у меня коммерческого интереса нет , чисто из любви к искусству))), даже ролики не на монетизации , это принципиально, либо ты делишся , либо ты уже продавец))
Ну так и вот , смысл этой схемы, безрасходная система , воздух не перекачивается и компрессор не является таковым так как нет клапанов и воздух не расходуется , он является больше приводом для создавания возвратно поступательных движений пневмоударов в системе. Краткие ролики о том как мысль нашла дорогу в моск))) http://www.youtube.com/watch?v=O0bS5qXaF00http://www.youtube.com/watch?v=YrQTq_QxRFshttp://www.youtube.com/watch?v=GC8OkWisfAwhttp://www.youtube.com/watch?v=mSTKH034ubkhttp://www.youtube.com/watch?v=zXrb0L4zdMIhttp://www.youtube.com/watch?v=ah4u2EVgi1o Это я все к чему? к тому что в каменном веке уже , сообща выжить легче и мамонтятинки покушать)) В толпе оно все веселей получается)) Здесь только конкретика по обсуждению работы и конструкции пневмоштихеля Сергея Вальтмана. Флуд будет удаляться.
(Bender 08.01.2016 12:13:48) Зачётная конструкция, но термометр не помешает особенно для гравёров (сильнее греется двигатель).
если еще и его ставить то тогда и тахометр, что бы сколько ударов, было так сказать наглядно видно. А вообще, все это от лукавого, у меня на работе самый простой вариант стоит, по опыту работы на этом штихеле могу сказать что даже регулировка диммером максимального кол-ва оборотов не так то и нужна, а тонкая регулировка силы удара вообще стоит на ноле, и не пользуюсь ей совсем.
Была мысль взять в том же Чип и Дип регулятор оборотов со счетчиком, они есть и на 10, и на 20, 30 оборотов, а внутри ящика типа как шприц, короче поршень с винтовой подачей. Вот и регулировка силы удара получается, только опять таки дорого, такая крутилка там под 2т.р стоит а еще сам поршень этот делать.
Всем привет, хочу выразить благодарность за идею и поделится своей версией народного штихеля: все по классической схеме, кроме пары деталей. 1. Ручку купил отдельно, от китайского пневмогравера, т.к. это был самый простой для меня вариант. в комплекте очень удачно идут 2 одинаковые пружинки. вторую поставил справа от поршенька, как на фото. 2. Мотор форедом, поршневая компрессора дешевая, с юбкой (не кольцом). На поршне компрессора НЕ стал убирать клапан, т.к. именно он позволяет на холостом ходе гасить весь импульс внутри штихеля, и совершать только рабочий ход-удар практически из номинального положения. промежуточный клапан удален. Короче, схема получилась оочень мягкая, с плавным пуском (понял я это просто перебирая и комбинируя разные варианты). и при этом, абсолютно не инертная - чуть отпустил педаль - стоп.
В остальном это классический штихель Вальтмана со всеми плюсами и минусами. по деньгам около 10т.р. - это очевидный плюс для новичков вроде меня, когда тебе надо купить и собрать еще кучу всего, а с нынешним курсом это застрелиться . Так что где можем уходим в подполье)))
Сразу оговорюсь , это не критика, не люблю критиковать то что человек с душой делает.......... ручка такого типа и габарита , будет иметь диапазон мощности уже , и вибрацию выше, просто в последствии , при расширении спектра работ, может не хватать мощщи и быть избыточной для очень мелких работ, я когда после своего пробовал китайским граверхельпом резать, в глаза сразу бросается то что вибрация ручки на мелких резах выше чем у меня, так как масса поршня велика , и (сила действия равна силе противодействия ) соответсвенно на ручку передается через пружину и воздух больше толчки поршня , там масса поршня около 9гр(могу ошибиться память не та уже) а на большой ручке 10 .5 примерно. и диаметр там 11мм а на этой 9мм . у меня поршень весом 1.2 под именники и им же можно и инициаллы резать на печатках, вибрации на ручке практически не передает..........даже при резке буквы именника комфортное поведение ручки..... и еще родной пневмошланг , тонковать и будет съедать мощность на максимальных оборотах и то что клапан не убран , разряжение в работе не учавствует, взвод только пружиной.. скорей всего кпд будет падать ........ но с другой стороны главное чтоб нравилось самому , если устраивает то и прекрасно!!!
Сергей Вальтман, Класс!!! Просто шо ..... и добавить не чего. Щас народ подумает как это технологическое отверстие окультурить - типо клапана(нипеля) только на оборот. туда поставить. И ваще будет красота!!!!
николай73, ну да , пока это больше очередная идея, можно украшать сколько угодно, главное суть........ но придется еще подбирать и форму и место или лепесток подпружиненый, типа клапан, но я сторонник не усложнять жизнь, и так сложностей предостаточно...................
Ну отверстие можно и с внутреней стороны грибка соорудить, а врезать типо клапана от зажигалки. И получится уневерсальный)) Вообще надоть глубже ентот вариант продумать. Уменя на тулходере резинки стоят и с переди,мягче работает,пальцы не отбивает,и поджимает мягонько))
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
amigosan, клапан там наверное ........ там же в обе стороны дует только поочередно, про внутреннюю сторону думал под безымянный, но чтото не удобно показалось, как в ролике если , там допустим мелкое режешь , пальцами клинок и носик штихеля прижимаешь к металлу а ладонью когда надо просто отступаешь и стоп....... там бы если мудрить , то клапан- подпружиненый лепесток , типа клавиши что ли , но я точно делать не буду уже приноровился, единственно ручку надо под это дело больше диаметром делать , маленькая не удобно мне.........
Сергей, не стоит заморачиваться со резким стопом, он и так есть и четко работает, в любом моменте резец останавливаться где я задумал, без проблем попадаю куда хочу (нэ гравёр я, в закрепке это еще более ответственный момент). Но быть может мой стоп более точный чем твой без отверстия за счет особенности двигателей "родной"на компрессоре и форедомовский - вдруг он по инерции прокручивает на пару лишних вздохов, либо в манере резания (не высокие обороты). Была реализована мысль прикрутить микрик на ручке дальше по тонким проводам реле или два на остановку/включение двигателя и/или открытия заслонки для стравливания воздуха. Увы отказался нэ целесообразно, хотя .... если кто захочет сделаем и это, мне просто не понравилось. Если улучшать систему то как Ты писал раньше это привод - мотор, вернее плавная регуляция оборотами, пока што хорошо справляется пара димер и педаль. Шпиц.
Это да.....и так все хорошо работает, но мысль появилась, на всякий случай показал, вдруг что нибудь и получится, А так то да проблем никаких и нет все в работе устраивает........но от скуки видать бродит в голове ....оно же так неинтересно, с наскока практически законченный образец получился, руки чешутся а больше вроде ничего не нужно, наверное надо заняться украшением ручки))))))
Здравствуйте,недавно попал на этот форум. Я недавно в интернете.Специально зарегистрировался чтобы подсказать seyken вы на правильном пути по переделки компрессора Я уже давно работаю на этом варианте.Будут ньюансы но много плюсов.
(seyken 14.01.2016 10:55:08) Всем привет, хочу выразить благодарность за идею и поделится своей версией народного штихеля: все по классической схеме, кроме пары деталей. 1. Ручку купил отдельно, от китайского пневмогравера, т.к. это был самый простой для меня вариант. в комплекте очень удачно идут 2 одинаковые пружинки. вторую поставил справа от поршенька, как на фото. 2. Мотор форедом, поршневая компрессора дешевая, с юбкой (не кольцом). На поршне компрессора НЕ стал убирать клапан, т.к. именно он позволяет на холостом ходе гасить весь импульс внутри штихеля, и совершать только рабочий ход-удар практически из номинального положения. промежуточный клапан удален. Короче, схема получилась оочень мягкая, с плавным пуском (понял я это просто перебирая и комбинируя разные варианты). и при этом, абсолютно не инертная - чуть отпустил педаль - стоп.
В остальном это классический штихель Вальтмана со всеми плюсами и минусами. по деньгам около 10т.р. - это очевидный плюс для новичков вроде меня, когда тебе надо купить и собрать еще кучу всего, а с нынешним курсом это застрелиться . Так что где можем уходим в подполье)))
Достал валявшийся такой-же штихель (когда-то купленный), вставил вторую пружину, ближе к ручке, он вообще не работает, поставил шарик 8 мм и мягкую пружинку, вроде долбит, но все равно - клоака, штихеледержатель болтается, откручивается стопорный винт, а с таким весом поршня ажно руки трясьтись начали, отдача, как из пневматики. Вы не пробовали снять стержень с треугольной прорезью, там чем-то забито, хочу другой выточить
Здравствуйте. alex xxx по перегреву двигателя.Вы изночально заложили это при выборе метода управления штихилем.Загляните на металлический форум в раздел художественная обработка металла,гравировка.