Здравствуйте!! По скольку появилось предложение от трудящихся, иду на встречу)) http://www.jportal.ru/forum/forum43/topic16574/?PAGEN_1=2 Смысл этой темы , упростить поиск в интернете для интерисующихся и желающих заняться самостоятельным изготовлением этой схемы, а так же для того что бы желающие повторить , но не имеющие токаря , могли встретиться с теми кто желает сделать ручки своим братьям по разуму, надеюсь не по американским ценам))) Так что не стесняемся)) Лично у меня коммерческого интереса нет , чисто из любви к искусству))), даже ролики не на монетизации , это принципиально, либо ты делишся , либо ты уже продавец))
Ну так и вот , смысл этой схемы, безрасходная система , воздух не перекачивается и компрессор не является таковым так как нет клапанов и воздух не расходуется , он является больше приводом для создавания возвратно поступательных движений пневмоударов в системе. Краткие ролики о том как мысль нашла дорогу в моск))) http://www.youtube.com/watch?v=O0bS5qXaF00http://www.youtube.com/watch?v=YrQTq_QxRFshttp://www.youtube.com/watch?v=GC8OkWisfAwhttp://www.youtube.com/watch?v=mSTKH034ubkhttp://www.youtube.com/watch?v=zXrb0L4zdMIhttp://www.youtube.com/watch?v=ah4u2EVgi1o Это я все к чему? к тому что в каменном веке уже , сообща выжить легче и мамонтятинки покушать)) В толпе оно все веселей получается)) Здесь только конкретика по обсуждению работы и конструкции пневмоштихеля Сергея Вальтмана. Флуд будет удаляться.
В 2010-11м году, на люблинском "сапфире" был установлен тестовые образцы форедума и гравермакса, полчаса возился, но так и ничего нормально не смог на них пользы поймать. С тех пор просто забыл про это дело. Сейчас смотрю ваше видео, штихель не плохо идёт. Единственное там мне интересно можно ли сделать рез, как вручную. То есть начиная с тоненькой ниткой заканчивая глубоким широким резом! Возможно так? А так судя по видео бегает отлично штихель. Что тоже не отказался .ы попробовать. Подскажите пожалуйста, в какую цену, и где купить "народный штихель"?
К.Р.МастеР, вот с ним спишитесь.....https://vk.com/id35230077 можете наверное съездить и попробовать .. но привыкать конечно придется ......... рез ... за один проход? попробую показать ..... надо только точно знать какая ширина ... глубина...... но обычно все делают тонкий контурный рез а потом уширения уже вторым проходом делают..............или фото своего реза со спичкой поставьте качественное ... в роликах размыто не видно ..........
В общем че-то мой пневмоштихель не пошел, вверх ногами он не запускается, медленных сильных ударов - не знаю как добиться...
Так что решил сделать теперь штихель Сергея ))
Разобрал швейную машинку, купил насос, снял с него поршневую, собрал все это дело вместе.. Крутиться.. Пока не знаю хватит ли этого 70-ти ваттного мотора для работы, но по крайней мере если что, всегда можно купить мотор помощнее.
Осталось найти чертеж самого штихеля, собраться с силами и выточить его ))
(John_Silver 23.02.2017 16:45:34) В общем че-то мой пневмоштихель не пошел, вверх ногами он не запускается, медленных сильных ударов - не знаю как добиться...
Так что решил сделать теперь штихель Сергея ))
Разобрал швейную машинку, купил насос, снял с него поршневую, собрал все это дело вместе.. Крутиться.. Пока не знаю хватит ли этого 70-ти ваттного мотора для работы, но по крайней мере если что, всегда можно купить мотор помощнее.
Осталось найти чертеж самого штихеля, собраться с силами и выточить его ))
Увы, у вас с приводом от швейной машинки не получится, когда уже сама ручка будет подключена в рабочем режиме, минут на 10 только хватит, двигатель сильно греется. Причем даже если взять привод от оверлока, он помощнее, на 150ватт. Все равно не то. Самое лучшее конечно от форедома на 5т.оборотов взять движок. Либо вообще автокомпрессор оставить как он есть и к нему блок питания с педалью сделать. А чертежи, напишите мне в лс вашу почту, я вам чертежи хорошего рабочего варианта скину, чертежи делал Румен Радков, у него хороший удачный вариант.
Довольно внимательно прочитал тему. Понятно что ТС внёс довольно много изменений в первоначальную конструкцию. Можно ли попросить заново опубликовать чертежи пневмоштихеоя? Дело в том что начальные чертежи я не совсем могу разобрать. Снимаю шляпу перед теми кто уже изготовил по ним инструмент и давно пользуется, не уверен что с тем что опубликовано Сергеем я смогу получить результат у своего токаря.
Doc__Holliday, http://www.chipmaker.ru/topic/132834/page__st__20 вот чертежи ,. чертил Румен Радков.... если отверстия на цилиндре сделать меньше .. то звук станет глуше .. но потеряет мощность... если сделать дросселирующую гайку.. то можно регулировать ... поняв смысл заложенный в конструкции .. все равно все делают по своему...
Цитата
(Doc__Holliday 15.04.2017 00:19:06) не уверен что с тем что опубликовано Сергеем я смогу получить результат у своего токаря.
мне столько пришлось терпеливо отвечать на одни и те же вопросы и снимать роликов .. что на чертежи уже времени просто не хватает.. тем более я сперва сделал и опробовал а потом набросал эскизик в сборке...кому нужно было быстро разобрались...по сей день им и пользуюсь........ все собрано на сайтике но здесь он не отображается.........наберите в поисковике ...,, пневмоштихель Сергея Вальтмана. отечественная разработка,,... там в сайтике все в одном месте ... ролики, история создания, пояснения.......
причем я его сразу сделал из пищевой нержи и закарбонитрировал....на это и делал ударение ... многие делали не из того и не делали ТХО.. но сейчас уже кажется распробовали.....
Большое спасибо. Даже огромное за Ваш труд и открытость. Не сочтите привередой, просто дело в том что всегда пытаюсь максимально понять принцип и особенности. Так по Вашим чертежам на Вашем сайте мне не удалось до конца вникнуть в нюансы, а как раз они то и определяют то как именно будет функционировать устройство. Насчёт обращения к тем кто занимается изготовлением - мне это не совсем подходит, так как во первых мех цех под рукой, во вторых для меня всегда важны небольшие детали которые я могу внести в конструкцию максимально сделав такую индивидуальной. Для этого конечно же необходимо вникнуть в процесс. Сейчас по вашей ссылке разберу чертежи и набросаю 3д эскиз проекта. Если не будет возражений то отправлю вам на редакцию и замечания, и тогда уже на производство.
ЗЫ на выставке в далеком 2007 был впечатлён работой приблуд от GRS. Самое интересное что не могу понять, почему я тогда не купил комплект. Сейчас в относительно кризисное время хоть и испытываю нужду и тягу к подобному усовершенствованию рабочего процесса, все же инвестирую в основном в 3д печать, 3д обработку. Те поделки которые приобрели мои товарищи они просто поделки, я никогда не рассматривал их как реальных конкурентов для GRS. Платить около 400 условных для того чтобы оказаться очередным пользователем недоустройства мне было не нужно. Посмотрел все Ваши видео а также почитал форумы и вижу легкость и изящество Вашего конструктива, главное - простоту исполнения и возлагаю большие надежды намВаш проект.
(Doc__Holliday 15.04.2017 08:35:49)Посмотрел все Ваши видео а также почитал форумы и вижу легкость и изящество Вашего конструктива, главное - простоту исполнения и возлагаю большие надежды намВаш проект.
Вы спросите ребят , вот Олег который сам закрепщик... есть у него база сравнения... работали разными.. но большая часть на ,,народных,, сочетание цены и характеристик видимо способствует выбору... единственное конечно надо понимать нюансы настройки ...иначе можно придушить машинку....
(Doc__Holliday 15.04.2017 08:35:49)Сейчас по вашей ссылке разберу чертежи и набросаю 3д эскиз проекта. Если не будет возражений то отправлю вам на редакцию и замечания, и тогда уже на производство.
всегда пожалуйста ... ......но делать лучше из ,,пищевой,, нержи и карбонитрировать... твердость поверхности...64-69единиц и пониженный коэффициент трения...
несколько странно, поверхностное изучение чертежей предложенных Радковым очень сильно отличаются от изначально предложенных Вами. Причём как в допусках так и в весе поршня-ударника. Я мастер широкого профиля, никогда не был гравёром и никогда увы не стану, так как полагаю в первую очередь нужно быть художником. Но гравировать-ковырять с этим справляюсь. 90% времени правда это банальный съем метала на криволинейных поверхностях - зачастую обычный фаден. плюс балуюсь изготавливая клейма и именники. В принципе и там и там мне скорее нужно очень дозированно и прогнозируемо делать небольшие и короткие резы потому не совсем понятно, какой конструктив подходит больше для меня, или то что разработали на Вашей основе и есть оптимальный по настройкам и возможностям аппарат?
Doc__Holliday, там у меня есть про поршни.... зависит от отверстий тоже... допустим для мелких работ и поршень весом 1.5гр достаточен... для подрезки у меня обычно 2.4гр ...... но если надо чего то долбить конкретно..... то 4.5гр... допуски ? да там надо что бы поршень легко летал туда сюда..... сильно плотно не надо... получается торможение и и не будет развивать высокую частоту.. вообще он прост как угол дома... туда бросить деревяшку и она будет стучать.........это не грс ... где все точно и фильтруется. у меня он работал и с зазором 2 десятки )))) лучше делать как у ребят... добавить дросселирующее кольцо на отверстия ... оно и звук приглушит и работу мягче сделает... при необходимости...... но у меня без этого всего .. полностью устраивает.....
Изготавливаю эти штихеля с самого начала, чтоб сделать качественный инструмент нужно будет самому крутить педали, токарь не поможет, чертежи рабочие хотя ... советую чуть изменить а так же обратить внимание на мин. люфт резцедержателей, кстати >сверлить сразу под победитовую спицу 2,0. Вес поршней приблезительно 1-3-6 гр. Мотор оставить оригинальный (или если лишнее 130бакс то 5000об. а-ля форедом) педаль нужна ... будут вопросы отвечу в скайпе и вайбере https://drive.google.com/file/d/0B6BjiPwxTY2hcVZTOGxEUTY0UGc/view?usp=sharing
Сергей дросилирующию гайку, я успешно заменял/заменяю синей изоленой - термоусадкой отлично снижает шум и удобно, хотя не все верят в магию изоленты прийдется делать глушитель/гайку
(Bender 15.04.2017 18:42:38)чертежи рабочие хотя ... советую чуть изменить
и так можно...... но я резал резьбу на токарном ... потом проходил леркой... и только после растачивал.....нормально..... тем более я же не калил.....а карбонитрировал...... а если калить(не желательно) то надо толще делать иначе порвет.......
(Bender 15.04.2017 18:42:38)Вес поршней приблезительно 1-3-6 гр.
6 гр ... точно излишне ... он не получает должного разгона на высоких частотах.. будет виснуть чуток..... и экспериментально не более 5гр... это еще когда со шприцами игрался ... искал оптимальный вес ... у меня самый тяжелый 4.5 ... а самый основной 2.5