https://www.traditionrolex.com/13
55 страниц 1 ... 26 27 28 29 30 ... 55 >
Пневмоштихель от Сергея Вальтмана или наш ответ Чемберлену))) , Вариант народного пневмоштихеля , простого и легко повторяемого.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Здравствуйте!!
По скольку появилось предложение от трудящихся, иду на встречу))  http://www.jportal.ru/forum/forum43/topic16574/?PAGEN_1=2
Смысл этой темы ,  упростить поиск в интернете для интерисующихся и желающих заняться самостоятельным изготовлением этой схемы, а так же для того что бы желающие повторить , но не имеющие токаря , могли встретиться с теми кто желает сделать ручки своим братьям по разуму, надеюсь не по американским ценам)))  Так что не стесняемся))
Лично у меня коммерческого интереса нет , чисто из любви к искусству))), даже ролики не на монетизации , это принципиально, либо ты делишся , либо ты уже продавец))

Ну так и вот , смысл этой схемы, безрасходная система , воздух не перекачивается и компрессор не является таковым так как нет клапанов и воздух не расходуется , он является больше приводом для создавания возвратно поступательных движений пневмоударов в системе.
Краткие ролики о том как мысль нашла дорогу в моск)))
http://www.youtube.com/watch?v=O0bS5qXaF00http://www.youtube.com/watch?v=YrQTq_QxRFshttp://www.youtube.com/watch?v=GC8OkWisfAwhttp://www.youtube.com/watch?v=mSTKH034ubkhttp://www.youtube.com/watch?v=zXrb0L4zdMIhttp://www.youtube.com/watch?v=ah4u2EVgi1o
Это я все к чему? к тому что в каменном веке уже , сообща выжить легче и мамонтятинки покушать))
В толпе оно все веселей получается))
Здесь только конкретика по обсуждению работы и конструкции пневмоштихеля Сергея Вальтмана. Флуд будет удаляться.
Развернуть ⇓
Изменено: Сергей Вальтман - 10.09.2015 17:15:33
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
в качестве компрессора я попробовал использовать авиа модельный жвигатель 10 см3...  что то видимо не совсем нормально, если у кого есть опыт просьба поделится с данным типом привода
Пользователь

Голосов: 8 / 5
Просто проще купить низкооборотистую бормашину и нормально работать. Оборудование окупает субя ооочень быстро
Пользователь

С приводом как раз все хорошо.. Поставил на стенд 150 вт мотор с педалью, через редуктор подключил компрессор (авиа модельный двс).  Проблема скорее в том как мне кажется, что в моем ДВС рабочий объём 10 см3 а полезный, тот что используется для пульсации воздуха раза в два меньше. Думается что нужно наверное изготовить новую глухую гильзу для поршня мотора... Но это сложный путь ((
Пользователь

Голосов: 8 / 5
Doc__Holliday,
На конструкции Сергея из низкооборотистой бормашине весь воздух в цилинре и шланге 1м, так что сам считай. Да и работает наверно до 2500-3000 оборотов, дальше уже нет
Изменено: Au-585 вороб - 06.05.2017 22:42:58
Пользователь

я понимаю, воздуха - его объема мне как раз и не хватает судя по всему. Не хватает давления чтобы сжать пружину, соответственно и некорректная работа.
Пользователь

кто то из владельцев Бекута R15 который рекомендован к использованию может сказать рабочий объем самого компрессора (диаметр поршня и его ход?)
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
Doc__Holliday,
30 - 40 литров в минуту вполне хватит, рабочий обьем цилиндра должен быть больше, чем камера в ручке. Еще надо учитывать толщину шланга.
Фотографию вашей ручки в разобраном виде можно увидеть?
Изменено: Aleb - 08.05.2017 09:11:22
Пользователь

Голосов: 45 / 3
Дмитрий, но вот же блин руки опускаются, есть опробованное удачное решение, я тебе все растолковал, дал чертежи, ссылку на компрессор - делай и работай, право зачем изобретать лисапед, уже перепробовал -и до тебя, уж лучше посвети время на освоение инструмента.  
--Беркут хорошо но дорого, не оправдывает себя не те нагрузки, обычного хватает (минимальные нагрузки)
-- Низкообротистая бормашина имеет место быть когда она лишняя или 120$ жмут карман, основной ее + в плавности изменения оборотов
-- Да стоит проверить длину воздушной трубы, как раз ее длина/объем могут дать разный режим работы вожделенный мягкий удар или по-жоще, метр норм.
-- Посмотри/проверь пружинЫ.  
-- на всякий случай все-ли отверстия в Радуге заглушил?   :)  
По твоему вопросу диаметр 30мм, а ход 13мм  = рабочий об\ем +- 10см
Изменено: Bender - 08.05.2017 09:34:19
Пользователь

Спокойнее... Все будет хорошо. Фотки будут чуть позднее, с телефона не выйдет скинуть. Все сделано по чертежам, все получилось как нельзя лучше. Два момента - первое это пружина... Ту что подобрал она немного туговата, в середине недели намотаю сам разных сечений проволоки. Её жесткость при сечении в 0,6 мм избыточна и тот компрессор который у меня получился  просто неможет её сжать. Теперь насчёт компрессора - я когда разобрал компрессор (не беркут :) то просто офигел от братьев китайцев - поршень и шатун одно целое!!! Такое я покупать не стану просто из принципа. А тот авиа модельный двигатель - мдс 10 штука просто вечная, достался практически даром. Мотор оборотистый или нет не сильно важно - есть возможность использовать редукцию. Сейчас у меня стоит 1х2.5. Это даёт при максимальной скорости вращения двигателя 4000 оборотов.
Ну а насчёт двигателя - ему не сильно важно что там глушить - сама гильза имеет проточку каналов для смеси + объём к патрубку в рубашке для выхлопа. Все это вместе делают из 10см3 в лучшем случае 5. Видимо этот факт + жесткость пружины и не позволяет отработать конструктиву как было задумано.
В любом случае с пружиной я разбеоусь, а насчёт компрессора - вчера задарили на рынке некондиционными запчастями от электроинструмента ;) к концу недели будет новый компрессор на честные 10 см3.  
Пользователь

amigosan,
у Марата такой ..... с моторчика.... работает.........а какая разница с чего... хоть с диафрагмовика.....
единственное что у моторчика ход больше и соответственно линейная скорость поршня при одних и тех же оборотах. будет выше ... путь то на оборот больше! со всеми вытекающими.........
Пользователь

Ну насчёт соленоидного привода мне кажется это преувеличением. Даже не знаю какой должен быть диаметр диафрагмы для корректной работы. Тут ещё есть момент, я Виктору говорил по телефону - мне нравится что захотелось что то сделать. Последнее время это редкость, хотеть чего то :) так что порыв надо ходить и лелеять
Пользователь

Цитата
Ну насчёт соленоидного привода мне кажется это преувеличением. Даже не знаю какой должен быть диаметр диафрагмы для корректной работы
это только кажется..... так как вы еще не делали...... а если посчитать то при ходе 5мм достаточно диаметра 45мм..... например форумчанин Федор ... был такой.. редко заходит ... делал из соленоидного регулировка пережатием шланга.....с этим ,, изобретением,, носится Шон.......ну и к тому же если подумать ... диафрагмовые компрессоры бывают и не только соленоидные а например...   https://xn--80aaf5acfvzr.xn--p1ai/g4681844-kompressory-dlya-perevozki   просто нужно выбрат то что по характеристикам подходит ... сейчас Китай наштамповал .. всяких...... каких только нет..........нужно просто выбрать..и знать как  и что...
так что если вы с Виктором чего то не обсудили , то это не значит , что этого нет.... масса вариантов.......
даже такие опыты были))))
https://www.youtube.com/watch?v=7RjeTames-I
Изменено: Сергей Вальтман - 09.05.2017 05:22:31
Пользователь

ну тогда перефразирую - приводом конечно может быть и другой тип компрессора, но это повлечет за собой переосмысление тех чертежей вашего штихеля которые есть в моем распоряжении.
Пользователь

Голосов: 29 / 3
Bender  объясните мне старому пню каким образом изменяется сила удара (скорость резания) при изменении веса бойка?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
Берем гвозд сотку.Берем молоток весом 50  и 300 грамм.Ищем старый пень.И пробуем заколотить гвоздь одним и другим молотком.Я думаю правильный ответ-прямопропорционально......
......

Про качество реза я тут не говорю,если что.Для качественого нужна настройка веса бойка,силы сжатия пружины,хода бойка.
Изменено: alex xxx - 14.05.2017 10:59:59
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Bender объясните мне старому пню каким образом изменяется сила удара (скорость резания) при изменении веса бойка?                                                                              
Е=mVxV|2  кинетическая энергия бойка равна массе умноженной на квадрат скорости , поделить на два.........
тобиш   от массы зависит линейно а от скорости в квадрате..... по скольку скорость у нас зависит от оборотов..
скажем ход 15мм...который за один оборот поршень проходит дважды......... обороты от 400 до 3000 ... в пересчете .. получаем от0.2  м/сек до 1.5м/с
считаем
0.001х0.04/2=0.00002Дж  до 0.001Х2.25=0.0011Дж .. на каждый грамм веса поршня бойка.......
тоесть на 1гр веса бойка мы получаем диапазон  0.00002-0.0011Дж... при увеличении веса до двух грамм энергия увеличится вдвое при увеличении в три раза в трое в четыре раза в четверо........то есть имеем диапазон ...0т  0.00002Дж и до 0.0044Дж ... с комплектом поршней...теоретически......
Изменено: Сергей Вальтман - 14.05.2017 18:51:02
Пользователь

Голосов: 29 / 3
Здравствуйте!  alex xxx увеличьте скорость молотка в 50г или уменьшите скорость молотка в 300г можете получить одинаковый результат. Пример не правильный. Вальтман спасибо за математику средней школы, я её не забываю. Юмор принял. Теперь вкратце по вопросу. Работаю на пневмоштихиле Вальтмана на фиксированных частотах. На первом этапе я также решил регулировать силу удара изменением веса бойка но столкнулся с проблемой, изменяя вес бойка с 5г до 2г скорость резания практически не изменилась. Причина в увеличении скорости бойка при уменьшении веса бойка. Отсюда приблизительное постоянство силы удара, шумность, сколы резцов и многое другое. Я перешёл на регулировку скорости бойка регулировкой давления. Получил хороший результат. Есть много других методов регулировки скорости бойка. Я остановился на этом. Чем выше скорость бойка тем "суше" и громче удар. Тяжёлые бойки при одинаковой скорости реза дают более мягкий и качественный рез. Это моё мнение.   Я работаю на пневмоштихиле Вальтмана два года. Из них полтора года работал и тестировал в режиме монтажно-закрепочном, получил хороший вариант, но от предложений Вальтмана остался один только автокомпрессор и тот переделан по другому. Сейчас работаю и тестирую в режиме гравировки.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
SWB.,
Ну так и поделились-бы своими наработками!?!?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
SWB.,
А не поделитесь наработками и фото результатов*?
Или как Европейские коллеги по новой разрабатываете ?)
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
На первом этапе я также решил регулировать силу удара изменением веса бойка
Гениальная идея!
Даже жалко, что не мне в голову пришла((.
Это всего-то нужно десятка два пневмоштихелей, различающихся весом бойка и, соответственно, силой удара.
И разными номерами, чтобы не путать.

Цитата
столкнулся с проблемой, изменяя вес бойка с 5г до 2г скорость резания практически не изменилась
А если кроме веса изменить еще и площадь, на которую воздух нажимает?
Не, - не пробовали?

Цитата
Я перешёл на регулировку скорости бойка регулировкой давления. Получил хороший результат.
Таинственное сообщение, интригующее))).
Наверное, навесил паразитный изменяемый объем?
И чем же его изменять в процессе штихелирования?
Второй ногой? Третьей? Силой мысли? Напряжением .....?
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
55 страниц 1 ... 26 27 28 29 30 ... 55 >
Эту тему сейчас просматривают 1 чел. (1 гостей, 0 скрытых пользователей)
https://www.traditionrolex.com/13