Здравствуйте!! По скольку появилось предложение от трудящихся, иду на встречу)) http://www.jportal.ru/forum/forum43/topic16574/?PAGEN_1=2 Смысл этой темы , упростить поиск в интернете для интерисующихся и желающих заняться самостоятельным изготовлением этой схемы, а так же для того что бы желающие повторить , но не имеющие токаря , могли встретиться с теми кто желает сделать ручки своим братьям по разуму, надеюсь не по американским ценам))) Так что не стесняемся)) Лично у меня коммерческого интереса нет , чисто из любви к искусству))), даже ролики не на монетизации , это принципиально, либо ты делишся , либо ты уже продавец))
Ну так и вот , смысл этой схемы, безрасходная система , воздух не перекачивается и компрессор не является таковым так как нет клапанов и воздух не расходуется , он является больше приводом для создавания возвратно поступательных движений пневмоударов в системе. Краткие ролики о том как мысль нашла дорогу в моск))) http://www.youtube.com/watch?v=O0bS5qXaF00http://www.youtube.com/watch?v=YrQTq_QxRFshttp://www.youtube.com/watch?v=GC8OkWisfAwhttp://www.youtube.com/watch?v=mSTKH034ubkhttp://www.youtube.com/watch?v=zXrb0L4zdMIhttp://www.youtube.com/watch?v=ah4u2EVgi1o Это я все к чему? к тому что в каменном веке уже , сообща выжить легче и мамонтятинки покушать)) В толпе оно все веселей получается)) Здесь только конкретика по обсуждению работы и конструкции пневмоштихеля Сергея Вальтмана. Флуд будет удаляться.
amigosan, В общем да, но компрессор у Юры автомобильный вроде...принцип тот же И собственно зачем к примеру мне какая то иная ручка, если своей я режу от именника до стального штампа...? Зачем мне платить 4000евро, если у менч это все на порядки дешевле и работает на столько на сколько позволяют мои способности, верно Игорь сказал, это увешивание бантиками все того же компрессора...убей не пойму... Наверное по этому я не комерс)))береш китайсктй наждак крепишь лейбу и все вздыхают, ваххх это же фтрма)))и гальванические круги)))песня!
Сергей Вальтман, Мешает,например качество сборки,качество материалов,и контроль на производстве. Вы дадите гарантию на комплектующие ? Если механика ручки проста и надежна как Калашников ( и то скопировать не могут<хотя себестоимость копеечная),то гарантию на привод могут дать только те, кто контролирует качество на производстве.
Яркий пример коленочной сборки бормашины "профиль",там гарантия чуть ли не пожизненная, и любой вопрос решается просто. Но человек запатентовал и производит их.И качество комплектующих контролирует. В нашем случае полный колхоз. Я не удивлюсь если Юра доведет до ума все,и запатентует.И вот тогда будит весело.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
(amigosan 25.08.2017 12:47:26)В нашем случае полный колхоз. Я не удивлюсь если Юра доведет до ума все,и запатентует.И вот тогда будит вес
Возможно, но что это меняет? Была цель создать наколенный вариант для народа- тех молодых ювелиров которым тяжело начинать, на все средств не хватает, я его сделал, указал технологию как, т карбонитрирование и остальное, все это есть в открытом доступе...... Был Линдсней за 2.500 дохлых презиков Появились самопальные лексусы в 2 раза дешевле И краматорские в 10 раз дешевле но по слухам очень не плохие, очень..
.так и здесь пусть хоть что творят, но нашим пацанам, с руками и бошками, это будет не сложно, а тот кто не может.... купит по своим деньгам... на выбор... только и всего...
(Сергей Вальтман 25.08.2017 11:47:05) amigosan, В общем да, но компрессор у Юры автомобильный вроде...принцип тот же
Да автомобильные, причем он изначально пробовал китайские,потом сменил на класс повыше.
А принцип ... жигули и Ламбаржини тоже по одному принципу работают и ездят. Если вам достаточно результата от вашего инструмента это хорошо, мне вот не достаточно.И лично для себя буду дорабатывать инструмент (по мере возможности,потребности,и желания).Я хоть и не профи, но свое мнение и видение у меня сложилось к этому вопросу. При наличии свободных средств<я бы заказал готовый вариант американцев и учился.Ибо основной ресурс времени не восполним. У них готовая система,готовые подручные инструменты. Голову ломать не надо.Учись,работай,твори. Это сугубо личное мое мнение.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
(Сергей Вальтман 25.08.2017 13:14:20) Есть граверы, исключительно ручками работают, и такие ламборджини делают, чего не в стлах обвешаные грсами не в состоянии
Хочу быть таким. Хочу, хочу
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Bender, не не не, педаль от швейной машинки - там схемка электронная, но на симисторе и на 220 вольт. А по той схеме( к которой как верно Костя и говорит пришел Юра, да и я тоже) регулировка идет по низкому напряжению, там стоит контроллер на шим регуляторе оборотов и вот у него то регулировка идет переменным сопротивлением. а в педалях что удобно как раз уже есть сам привод для такого резистора, только как правило в этих схемах(оборотов двигателя) идут переменники обычные, а в педалях стоят линейные(ползунковые) ибо с ними легче реализовать плавный ход да и габариты поменьше. Там просто та схемка убирается и ставиться вместо того ползункового резистора что там стоит другой, такой же но другого номинала. Вот и все. Сейчас все проще стало, я вот 20 лет назад электронщиком трудился в лаборатории промэлектроники на металлургическом комбинате, вот тогда да..... все сами городили, ни тебе нормальной элементной база, да даже фольгированный текстолит фиг найдешь. Сейчас красота - есть все!
а еще лучше педальку то делать на датчике Холла либо уже с оптическим, кстати именно так сделано в серваках приводов пром.швейных машин. Но.... уже это подороже варианты.... я на серваке делал, мне как раз именно что стоимость не понравилась
там на серваке регулировки то конечно прелесть получаются - тут тебе и ограничение максимума и скорость нарастания оборотов, и сам диапазон по регулировке и растянуть и ужать можно, мощность при разных оборотах на валу менять и все такое прочее, дофига всего. Только вот по большому счету не нужно это все... и индикацию оборотов присобачить делов пять минут, но зачем???
(amigosan 25.08.2017 12:47:26)Яркий пример коленочной сборки бормашины "профиль",там гарантия чуть ли не пожизненная,
пожизненная гарантия ... первый признак разводки....... брал я у них пилу камнерезную.. очень они ее в ролике хвалили...... для пионерского кружка... шумная и бестолкова....... подозреваю тот же привод от шуруповертов... и в профиле....
Сергей Вальтман, Я ихнюю тусовку занаю, с 98, не думаю что они будут сливаться приипробленых вопросах) Те кто с МСК дядю Вову и дядю Лешу с "птички" знают Может предложить свое видение по решению вопросов ? С 98 ихняя бормашинка работает до сих пор) Зуб даю )
Сергей Вальтман, тут два момента: пожизненная она по жизни Дениса (ну либо ухода его от дел).
А вот второе можно описать как череду компромиссов. Без пожизненной гарантии народ офигеет от смены подшипников, вклеенных на анакрол. А без анакрола конструкция не позволяет делать. Менять конструкцию в таких габаритах проблематично. Вот такой клубок сплетенных обстоятельств.
При всем уважении к Денису, мужик он прикольный, бормашины спорные.
IgIg, Нее, абсолютно ненужная вещь! На том же грс когда работаешь, тоже крутилкой ставишь и что, поставил да забыл. А в системе Вальтмана тем более, если регулировка оборотов педалью(хотя там можно сделать и как у грс-на ящике) вообще не нужна ибо педалью во время работы сам чувствуешь сколько дать нужно, не будешь же отвлекаться при этом и смотреть сколько там оборотов сейчас. А если ограничитель по максимуму стоит, то там тоже просто-отградуировал его по тахометру и все, поставил по шкале сколько надо максимум да работай себе. Ну, вот, как то так.
(amigosan 25.08.2017 20:29:09)Я ихнюю тусовку занаю, с 98, не думаю что они будут сливаться приипробленых вопросах) Те кто с МСК дядю Вову и дядю Лешу с "птички" знают Может предложить свое видение по решению вопросов ? С 98 ихняя бормашинка работает до сих пор) Зуб даю )
виденье простое....... долговечность узла равна долговечности самой слабой детали...... о чем Андрей и написал...... пожизненная гарантия звучит красиво..... но как верно подметили выше на тот период .. пока или эмир не помрет или ишак не сдохнет....прикольно что на движки шуруповертов....... из которых делают похоже эти бормашины ... нет пожизненки...... есть срок службы подшипников....... есть срок службы патрона...... шнура......выключателя.....коллектора редуктора .... наработка на отказ выражается в часах.... и правильнее указывать срок службы изделия ... скажем .. инструмент расчитан на 15 лет... чего хорошего если он крутится ... а подшипники гудят как трактор и их надо менять... а как ? у меня есть советские зуботехнические бормашины без пожизненной гарантии ....... работают и сейчас......без анакрола ...но иногда надо менять щетки, продувать и вообще делать ТО ... в этом тоже есть свой кайф....