Цитата |
---|
(Miteai 17.01.2013 19:06:12) Разогрев до 150 - 2 часа Удержание 150 - 2 часа Разогрев 371 - 2 часа Удержание 371 - 2 часа Разогрев 732 - 2 часа Удержание 732 - 3 часа |
если это цикл для ФМ кк2000 (как было заявлено ранее), то для качественной отливки из драгметаллов он не годится. По двум параметрам: 1) пропущена полка в 482 град (для опок диаметром более 100мм это нежелательно делать) 2) времени 3 часа для выжигания опок вашего размера при темп. 732 град мало. Должно быть не менее 4 часов.
Из-за неполного выгорания остатков воска (той же сажи) может возникать явление "недолива" в различных местах изделия, про которые вы раньше упоминали. И тут никакие выпары не помогут. Потому что это будет не недолив.
Цитата |
---|
(Miteai 17.01.2013 19:06:12)Стакан для литья? Как Вы себе представляете форму весом в 7кг и высотой 40см возможно поставить в стакан? |

Хоть и не мне вопрос, но какие могут быть проблемы с установкой в стакан опоки? Вот если б не 7, а 70 кг она б весила, то в одиночку это трудновато будет сделать. Или это вы просто пошутили, а я к вечеру уже шуток не понимаю от усталости...
К примеру я 6-тикилограммовые опоки одной рукой ставлю в стакан. За 10 секунд успеваю открыть дверь печки, достать опоку, закрыть дверь, открыть стакан, перехватить другой рукой опоку вертикальными щипцами и воткнуть в стакан, закрыть стакан и включить вакуум. Измерения показывают, что за 1 минуту после изъятия опоки из печи температура в полости успевает остыть на 1-5 град. Так что времени на вакуумирование и заливку остается с избытком. Мой вак.стакан позволяет ставить в него опоки до 20 см в диаметре и высотой до 45 см. И это далеко не самый большой вак. стакан применяемый при литье...
Похоже я зря развыступался, видимо вы поприкалываться решили... устал однако я что-то... не въеду в чём прикол
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...