https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Формовочная смесь. , Как повысить газопроводимость формовочной смеси?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Слышал о том, что в старые-добрые времена, когда отливали многотонные колокола использовали в качестве ФМ (формовочная смесь) глину, но так как она не пропускает воздух, то в нее примешивали различную органику которая при обжиге выгорала.
Сегодня мы покупаем готовые смеси различных производителей.

Вопрос вот в чем: как повысить газопроводимость формовочной смеси? Я использую KerrCast 2000, смесь хорошая, но есть некоторый брак. Подозреваю, что дело в недостаточной газопроводности.
Развернуть ⇓
Плохой результат - тоже результат.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
далынин,
:blush2:  :blush2:  :blush2:
Я больше не буду...
если смогу... wacko
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Я, прежде чем зарегестрироваться, почти год читал этот форум. И прекрасно понимаю "новеньких". Перечитать его весь, это надо уйму свободного времени. Поэтому, наверное, буду помогать (ну в чем сам разбираюсь) в пятый и десятый раз. (Буду конечно-же иногда ворчать и занудствовать, что повторяюсь. Уж извеняйте wallbash )   А можно ведь и ссылки давать на пройденные темы. Я только постоянно забываю как это делать. :blush2:  :blush2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
А можно ведь и ссылки давать на пройденные темы. Я только постоянно забываю как это делать.
Так и я об энтом. И темы будут жить , А то зашли десять и под разным углом задали один вопрос. Анаше время кто пожалеет :blush2:  :blush2:  :blush2:
А ссылку просто ведь знаем где этот вопрос обсуждался, нашли, скопировали адрес и в сообщение.  Ну а вобще форум здесь толерантен к новеньким, они могут и погрубить и сразу тему создать. На других пока рейтинг не заработаешь участвуя в других темах, фига тебе темку написать. :) . Вот и приходится их перечитывать чтобы хоть иметь предстовление о чём реч. Было уже, зарегился и давай советы писать, да те на которые уже листов 20 тому назад уже всем форуом ответ нашли.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Дык это... если быстрее ответить, чем ссылку найти - мона ответить-то? или ну его нафиг? хай по форуму рыщуть? типа как салабоны в армии...
А?
Чё молвит обчество-то?
Пока 50\50 голоса. А то вот думаю -вдруг нечаянно отвечу. Не оценив возможных последствий. А меня как Дмитрия, из известных форумов, чмырить начнут.
Я ж напьюсь тогда с горя. В дым. Или в галошу...
worthy
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
у меня-- по настроению.
но многое зависит от тона вопроса.
вон некоторые неофиты так бодро спрашивают , что напрочь отбивают желание отвечать...
:trubka:
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Лемур,
да у меня тоже по настроению. Обычно пытаюсь понять вопрошающего. Тех, кто вопрос задает ради того, чтобы доказать себе какой он крутой  (мол не просто на форуме зарегился, а еще и тему смог создать, и вопрос задал внятно и спор с завсегдатаями о чем попало затеял... а то что в двух щелчках мышки есть ответ ему невдомек) Вот тех я просто игнорирую.
Ежели чел искренне пытается что-то понять, но чего-то упускает, не замечает, не успевает и т.п. - обычно пытаюсь помочь, если в состоянии.
Мне ж помогали...
И помогли.
А то что почти на все возникающие вопросы уже давались довольно исчерпывающие ответы (ну может кроме 3д моделирования) научно доказанный факт. И большинство ответов на этом форуме. Я прочитал его весь. Вместе с архивными материалами. И примерно представляю чего и где искать. И как. Вот только иногда это такой облом... что проще промолчать или сразу ответить. без ссылок.
:bigwink:
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
я уже завел тетрадку, и в ней пишу то что мне нужно, и на работе записи веду, и дома выписываю, голова одна и всего не упомнишь
перед тем как мазать муфель искал на другом форуме, чем мазать и в какой пропорции, искал почти 2 часа, пересмотрел все темы по литьтю, 6 страниц по 20 тем, и там не оказалось, а потом по автору нашол, прочитал а там неподробно, вот и пришлось писать вопрос.......
так я большую часть поисков потратил на прочтение названия темы и первого поста......

мое мнение если есть уже такая тема, и есть возможность написать ее название или дать ссылку, то давать однозначно, иногда и не представляещь что такое было, а тут бац и ссылка, иначе у незнающего что это есть, после нескольких неудачных попыток пропадет желание искаль, и он надуется или обозлится, зачем человеку нервы портить, он наверно хороший :-)

а вот расписывать по сто раз одно и тоже не нужно, потому шо это увеличивает колличество материала, иэто усложняет поиск, получается информационный мусор....... ноесли есть желание поговорить, то не возброняется, но взвешивайте за и против....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Уважаемые господа "дедушки".
При всём уважении к вам, как к профессионалам/специалистам, НО...
Никто и никогда вас не понуждал отвечать. Ответ/совет - это дело добровольное.
И если уж вы решили поделиться опытом и помочь человеку - то не стоит себя вести так, словно вы сделали огромное одолжение и спасли человеку жизнь. И утешать себя мыслью, что мол вы способны кого-то зачмырить на форуме... (не буду показывать пальцем)

Цитата
хай по форуму рыщуть? типа как салабоны в армии...
Данная цитата отлично характеризует ваше отношение к новичкам форума...

Я считаю так. Помог - тебе плюс. Возгордился этим - тебе огромный минус.
Если вы считаете иначе, чтож я не буду вас переубеждать.

Не нравится вам подобное выслушивать? Создайте закрытую тему для своей пятерки и общайтесь там на здоровье.
От всей души желаю вам всего наилучшего.
Надеюсь я буду последним, кто покинул этот форум в разочаровании.
Плохой результат - тоже результат.
Пользователь

Miteai,
Ага... вы  тоже поворчать   любите...
К слову, у меня кроме выхваченных вами (насчет рыщуть) слов из контекста (да еще так, что смысл поменялся на противоположный) есть еще и такие

Цитата
Ежели чел искренне пытается что-то понять, но чего-то упускает, не замечает, не успевает и т.п. - обычно пытаюсь помочь, если в состоянии.
Мне ж помогали...
И помогли.
а плюсы и минусы мне по барабану. мне гораздо приятней если реально смог помочь кому-то, а чел, которому помог, улыбнулся и сказал спасибо.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Miteai,
Нет уж, ты лучше не обижайся и не покидай форум. Вдруг кто корону закажет, и совета не у кого спросить будет. А ты все-таки спец по крупногабаритному литью. thumbup2  В компании мастеровых людей, грех обижаться на подколочки и усмещечки. Сказать по правде, из-за этого многие срулили отсюда. Кого-то не хватает (уж больно их темы интересными были), а про других и не вспомнишь не разу.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Miteai,
вы не правы в корни, это как читать книжук в котрой в разных главах написано одно и тоже, книжка толстая, тяжелая а найти в ней трудно, а находишь и везде одно и тоже вот что будет если каждый раз писать ответ на вопрос про литье китайских опок например....
сам иногда устаю перечтывая тему в 30старниц, но нужно, и читаю
отвечая на сообщения не про плюсы нужно думать, да и не думают про них я думаю люди, а про дело, нет ничего приятнее как показать что можеш или знаешь то до чего другие не дошагали пока, это проффесиональная гордость называется, а когда тебе чтото раскажут, поделятся натолкнут на мысль, голова сама чтото новое придумает,и выложит мысль, и ней можно делится...

жена работает в городской библиотека, перелазил все полки, и каталог весь пересмотрел, ни одной книжки по ювелирке нет, попросил про печное дело, керамику, обжиг изделий, прокалку, старожылы искали ничего нет есть про закалку металов, тоже ничего нет, хотел книжку почитать перед тем как муфель мазать,и не нашол, а в форуме рассказали, и довольно подробно, и понятно.....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Голосов: 4 / 1
Miteai,
вулкан если честно непредсказуемая печь.мы такую купили 2 месяца с ней промучались почитали о ней отзывы короче красивый бесполезный чемодан.завернули её и отправили обратно перекрестились левой пяткой и купили польскую и сразу всё стало хорошо.
Кстати когда к нам приехал спец. и увидел вулкан он сразу опечалился и сказал ,что это бесполезная трата денег и времени: ИТОГ- так оно и вышло!
ВСЕМ УДАЧИ! :)
Ему так везло, как будто он нашел подкову от слона.
Пользователь

ремесленник,
Ремесленнику- Привет!

Да и кстати мастера-профессионалы правильно заметили чё писать 10 раз одно и тоже, понятно что времени на это(читать) не хватает. Так это как в поговорке"Сразу только кошки плодятся", Вы уважаемые наберитесь терпения сядьте и как следует всю тему прочитайте , там много дельных советов на мозг свой намотаете.
Изменено: rudacop - 23.01.2013 08:50:49
Пользователь

Leo,
Ну, что то у него там с полками напутано. :(
Пользователь

rudacop,
если вы про Miteai,  то он вроде исчерпывающе ответил про полки. Исходя из производственной необходимости он выбрал оптимальный вариант, удовлетворяющий всех.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Господа, "Новенькие" Реги (от слова регистрация) Поймите правильно, нам не жалко, ответить. Жалко время. нам тоже работать надо.
Просто у вас те же вопросы что уже отвечены, и на наши ответы опять те же слова в следующих вопросах. Получается как эхо.
Этот форум очень демократичен, в отличии некоторых За регился и можно создать тему. И не прилагая усилия получить то, что желаешь, при этом сказать своё фе.не аргументируя Со смайликом чтобы можно было бы написать побольше сообщений, как бы для рейтинга в виде дискуссии.
В одном форуме про ЧПУ чтобы посмотреть закрытые ссылки. надо написать 20 сообщений, которые будут наверное оценены бывалыми. Не то что тему создать.
В другом по фото шопу первой станицей всплывает поиск. Так что здесь ЛАФА.
Форма ответов очень зависит от настроения и не всегда одними и теми же словами. Которыми потом бывало и под начат, а вон там вы писали ЧУТЬ по другому. особенно есть умельцы поиграть с кон текстами.
Один плюс, УЖЕ ПЕЧАТАЮ ТРЕМЯ ПАЛЬЦАМИ.
Правильно ответил LEO мы здесь для
Цитата
мне гораздо приятней если реально смог помочь кому-то, а чел, которому помог, улыбнулся и сказал спасибо.
Ведь такой помощи когда мы начинали не было, тем более в то время ещё и статейки УК по жоще были, так что на каждом углу не спросишь, А у бывалых спросить, не расскажут. Или же посоветуют. Сходить к девкам спросить менструатор(рэсфедер) и тушью линию начертить.  :)  Или же дают логарифмическую линейку и просят померить заготовку в паскалях.  :)   :)  Да много случаев было. Так что многое сами своими шишками нарабатывали и по этому  ЗДЕСЬ лучше чем В библиотеке)). Хота не так грамотно и порой не понятно, запутано но практично.
Вот ещё что не нравиться. когда отвечаешь на вопрос, а тебе в ответ Учите РУССКИЙ вы не правильно слово написали с ошибками.Ты что училка правописание проверять????  :bash:   :bash:   :bash:
Изменено: далынин - 23.01.2013 11:57:12
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Про повышение газопроницаемости надо еще , или уже не актуально?)
Мы однажды сами делали массу ,и в качестве выгорающего компонента применили обыкновенный сахар...конечно .фактура литья получилась крупнозернистой (для драг. металлов не пойдет) но для крупногабаритных вещей очень даже...
Вот ,замечали, когда новую бочку с массой открываешь, то сладковатый запах есть? А у старой массы просто алебастром пахнет. Для меня это как показатель свежести массы...)
Пользователь

Голосов: 0 / 1
Вот здесь можно найти много полезного http://ags-metalgroup.ru/publ/tekhnologija_metallov/razdel_tretij/glava_3/6-1-0-13
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13