https://www.traditionrolex.com/13
41 страница 1 ... 26 27 28 29 30 ... 41 >
Литье:с чего начинать начинающему? Очень подробно ;)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Всем доброго времени суток!
Предлагаю начать обсуждение темы, которая, думаю, волнует многих гостей форума. А именно: с чего же начинать начинающему. Меня сейчас волнует проблема оборудования литейки для небольшой мастерской, где я и литейщик, и монтировщик, и закрепщик, и маркетолог в одном лице. В настоящее время вытапливаю воск и «прокаливаю» опоки на газовой плите, а  роль «литейного агрегата» исполняет кружка с глиной (научное название процесса – «литье под давлением»). Результат - когда он есть- неплохой.Но вот КПД ….   :cry: :( .   …..а впереди маячит призрак ВТО… :)
Пора переходить на новый уровень, и я очень надеюсь на конструктивную помощь профессионалов. Единственная просьба: не предлагать купить замороченные зарубежные комплексы, в преимуществах и качестве которых я нисколько не сомневаюсь. Хотелось бы реально минимальными затратами достичь оптимальных результатов.
Надеюсь на поддержку
Karen
Развернуть ⇓
"...спокойно воспринимать события, ход которых я не в силах изменить.."
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Цитата
Цитата
  (lbe777 23.09.2012 19:21:36) Насос набирает -1,2 атм      

Такое просто не бывает в силу законов физики  

Ну да, просто стрелка опускается перпендикулярно столу.
Цитата

PS^  lbe777 а полку для прокалки  в 730 градусов зря игнорируете.
Учел, разница стала видна.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Ну да, просто стрелка опускается перпендикулярно столу.

Ну при таких супер литейках из ржавых труб, совершенно не важно что показывает стрелка, хоть минус 2, ведь при таком конструировании вы скоро и этой величины добьетесь не так ли, :beer:
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата
Цитата
  (lbe777 07.10.2012 18:06:20) Ну да, просто стрелка опускается перпендикулярно столу.      

Ну при таких супер литейках из ржавых труб, совершенно не важно что показывает стрелка, хоть минус 2, ведь при таком конструировании вы скоро и этой величины добьетесь не так ли,  

С моими объемами литья этого хватает.
Пользователь

Голосов: 14 / 1
опять подводка к стакану снизу (пылесос для пробитых елок и мусора со дна)
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

23дмитрий23,
Это плохо??? В смысле, у меня тож снизу крепёж, ток у меня фильтр и ресивер есть не на прямую к насосу
Пользователь

Голосов: 14 / 1
опоки довольно редко пробивает,но такое может произойти. кроме формовочной и часть металла засосать в систему. рессивер сидит на одной ветке с насосом. и пыль пойдет туда где разряжение больше (в насос)
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

Чот меня прям озодачело.... А ведь верно... Хоть я и давиряю фильтрам, но думки наганяет
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата
опять подводка к стакану снизу (пылесос для пробитых елок и мусора со дна)
для опок все ж на пару см ото дна приподнято. на фото не видно, но по положению шланга можно предположить. если так то металл не всосет. вряд ли такое количество металла будет в опочках. только ф\массу. а вот из под колпака похоже пылесос хороший. трубка- отсос не просматривается. хотя может она прозрачная...
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

Возник еще один ньюанс с работой насоса. Прорвало опоку и насос "накушался" формомассы. Масло поменял , вроде достаточно прозрачное. Но появилась утечка, причем судя по всему в самом насосе. Что бы исключить дополнительные соединения подключил вакууметр прямо на насос. Включил насос , на вакууметре -99, выключил насос, стрелка медленно побежала к нулю. Раньше при таких манипуляциях давление оставалось на одном уровне (ради интереса оставлял как-то на пару часов)
Вопрос - что делать? Забить и жить с этим дальше? Или как-то можно своими силами проблему решить? Ближайший сервис далеко.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Brandon, формомасса могла застрять в клапане... второй раз выражаю свое мнение, что после таких дел не достаточно поменяь масло... нужно разбирать насос и тщательно мыть.
Пользователь

Brandon,
Если подтеканий масла ниоткуда не появилось - очень похоже на ранение или смерть обратного клапана. Согласен с огреС - начать нужно с разборки-очистки. А там видно будет... Попробуйте найти схему насоса и посмотреть - возможно ли самому вытащить для промывки клапан. Иногда для этого не нужно раскидывать пол-насоса. Маловероятно, конечно, но проверьте и газобалластное устройство. если оно есть .
Пользователь

To огрeC и Leo

Спасибо ребята за науку, схема есть , буду пробовать разобраться что к чему. Это мой первый насос, до этого никогда не сталкивался, поэтому постоянно натыкаешься на какие-то грабли. Здорово, что есть возможноть спросить на форуме, а то вообще труба была бы. Внятной информации по этим насосам в инете мало, а продавцы зачастую, кроме того, что "берут холодильщики и очень довольны"
толком ничего обьяснить не могут.
Изменено: Brandon - 09.10.2012 17:29:31
Пользователь

Brandon,
насос-то родом из Поднебесной поди? что за марка?
Пользователь

Цитата
Brandon,

насос-то родом из Поднебесной поди? что за марка?

Оттуда родимый. Откуда ему еще быть :) .
Модель Value 260N если не ошибаюсь. В принципе нормальный аппарат , аккуратно сделан, и до этой проблемы с засорением, особых вопросов по работе не возникало. Правла и гонял я его не сильно много, пару месяцев как куплен. поэтому насчет "рабочей" долговечности ничего не скажу.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
нужно разбирать насос и тщательно мыть.
да уж((( формомасса могла шаржировать (внедриться)  внутреннюю поверхность цилиндров...особенно, ксли они чугунные....если дойдет до разборки именно камер, то нужно помнить, что штифтов там может и не быть....нужно снаружи все накернить, чтобы собрать обратно без заклиниваний.... и вакуум еще сильно зависит от зазора между ротором и статором...чем меньше зазор, тем ниже  давление...
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Разобрал насос , промыл . Нашел клапан, по крайней мере я так подозреваю, что это он , два лепестка из тонкого металла прикрывают два отверствия, одно я так пониамю на вход , другое на выход. Визуально все вроде бы нормально, но свинтил все обратно, продлема с подсосос не ушла. Буду дальше думать.
Паралельно возник вопрос по маслу. В комплекте шло какоето "нонейм" швейцарское. На бутле только "Vacuum pump oil". На этих прочистках использовал его полностью, надо покупать еще. Такого в наличии сейчас нет, нашел еще одних ребят по маслам, но у них все просто , по нашему - ВМ4 в наличии и ВМ6 под заказ.Какое именно надо лить в такие насосы не знают. Взял ВМ4 ,залил, работает, но субьективно вода под колпаком кипит не так активно. Может быть из-за масла? Какое вообще в китайские насосы льют? Пробовал сам покопать тему по маслам , но кроме того , что они отличаются по вязкости толком ничего не нарыл..
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
может быть приоткрыт газобалласт, или масло налито ниже необходимого уровня...вм4 вполне подходящее масло...оно менее вязкое, чем вм1, к примеру, но на интенсивность кипения воды это никак не может повлиять....два металлических лепестка - выхлопные клапаны...один запирает первую, а второй - вторую (низкого давления) камеру....если была разборка камер, то давление могло подрасти от невыдержанного при сборке зазора между цилиндром и ротором.....или мусор уже пропахал внутреннюю поверхность цилиндра, но это маловероятно
Изменено: bazzl - 16.10.2012 00:44:28
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
Паралельно возник вопрос по маслу. ..Такого в наличии сейчас нет,
Как временный вариант можно попробовать профильтровать грязное масло через синтепон, дать отстоятся и еще разок профильтровать. ну конечно если еще не утилизировал грязное. Кроме того, что предложил bazzl (про газобалластное) могу предположить еще такой вариант (правда не уверен, что у вас такое есть, но...): внутри некоторых насосов (у меня так) есть фильтр для улавливания масляных  паров из выбросываемого воздуха и если он забивается, то давление на   входе перед ним растет. Срабатывает предохранительный клапан и стравливает избыток давления в системе (иногда прямо с маслом). Что заметно снижает силу вакуума. Если такое есть - его надо поменять (правда дорогой он зараза) или промыть. У меня стоит фильтр из чего то бумажно-матерчатого. С полгода назад промыл его бензинчиком - вакуум пришел в норму. И сброс вакуума через насос уменьшился до приемлемых значений.
Пользователь

Ух сколько инфы. Спасибо. worthy

Попробую по пунктам. По поводу газобаласта вопрос не  до конца ясный. На общей схеме насоса которая у меня есть, присутствует какой-то девайс называемый "Gaz balast". Нарисован, как некая пробкообразная фиговина сбоку на корпусе. При этом стоит пометка "только для двухконтурных". У меня ее нет. Хотя если верить  шильдику,  260 серия этих насосов именно двухконтурная . Непонятный ньюанс , попробую взять за здесь продавца, хотя заранее сомневаюсь в адекватном ответе.
По уровню масла. Налил ровно по среднюю риску. С уровнем тоже есть непонятный ньюанс. Не наблюдал у своего насоса так называемого "масляного тумана", пока не налил случайно масла на 2\3 емкости, то есть выше средней риски. Туман появился, как я бы сказал довольно густой. При этом заметил что он активно начинает выходить когда система откачана и насос работает как-бы в холостую. На уровень  вакуума большее количество масла вроде бы не повлияло. Хотя надо попробовать еще раз.
У меня вопрос был больше по поводу модификаций масла и их влияния на качество вакуума.  в частности  ВМ4 vs ВМ6. В какой-то из тем форума проскакивала между делом информация , что масло из "Руты" , если все правильно помню, аналогично маслу ВМ6. Вот и ломаю голову, заказать ВМ6 или это "те же яйца только в профиль" и лить ВМ4 и не парится. Я понимаю ,что физически масло к кипению воды никаким боком, вопрос может ли марка масла (соответственно какой-то набор физико-химических параметров) влиять на работоспособность насоса, в частности на его способность обеспечивать максимальный уровень вакуума в  системе.
Сами камеры не разбирал. Страшно. Опустил насос в емкость с чистой солярой  и сымитировал рабочий процесс, прокручивая вал. В одну и в другую сторону. Теоретически подозреваю, что какое-то количество грязи изнутри вымыл.
To Leo
Масло вряд ли реально профильтровать, стоит тестовый стаканчик уже третий день, муть даже не думает оседать.  К тому же все равно , рано или поздно прийдеться его докупать  поэтому хочу определится, что брать из того , что есть под рукой
Того фильтра про который вы говорите, у меня нет.
Пользователь

Цитата
муть даже не думает оседать
Ну да. так и есть. полностью осесть может через месяц-два. более точно из форумчан может сказать Blaсk Diamond наверное. Он недавно проводил опыты. :)  По маслу мое мнение - если нет возможности достать рекомендованное, то брать не сильно отличающееся по вязкости. Лучше такое же.Только обязательно для вакуумных насосов. Я перепробовал по этому принципу много сортов масел. Разница малоощутима. Если брать невакуумное - дымить и вонять будет.
Изменено: Leo - 16.10.2012 12:32:20
41 страница 1 ... 26 27 28 29 30 ... 41 >
https://www.traditionrolex.com/13