https://www.traditionrolex.com/13
41 страница 1 ... 36 37 38 39 40 41 >
Литье:с чего начинать начинающему? Очень подробно ;)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Всем доброго времени суток!
Предлагаю начать обсуждение темы, которая, думаю, волнует многих гостей форума. А именно: с чего же начинать начинающему. Меня сейчас волнует проблема оборудования литейки для небольшой мастерской, где я и литейщик, и монтировщик, и закрепщик, и маркетолог в одном лице. В настоящее время вытапливаю воск и «прокаливаю» опоки на газовой плите, а  роль «литейного агрегата» исполняет кружка с глиной (научное название процесса – «литье под давлением»). Результат - когда он есть- неплохой.Но вот КПД ….   :cry: :( .   …..а впереди маячит призрак ВТО… :)
Пора переходить на новый уровень, и я очень надеюсь на конструктивную помощь профессионалов. Единственная просьба: не предлагать купить замороченные зарубежные комплексы, в преимуществах и качестве которых я нисколько не сомневаюсь. Хотелось бы реально минимальными затратами достичь оптимальных результатов.
Надеюсь на поддержку
Karen
Развернуть ⇓
"...спокойно воспринимать события, ход которых я не в силах изменить.."
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
да ещё и с чертежом
По мне легче нарисовать, чем объяснить. Тем более что в зависимости от региона один и тот же инструмент кличут по разному. "Пусет" где это маленькая деталь, где овальное кольцо, где серьги гвоздики. и это в одном городе. Кто как запомнил. тот так и применяет.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
для чего вообще она каучуковая
Каучуковая мягче, эластичнее, и намного прочнее силиконовой. Режется хуже. Применяю для сложных деталей.

Цитата
вставку в отверстие со стороны литника
А это, в данном случае, не правильно. Вставка с одной стороны, а литник с другой.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата
Вставка с одной стороны, а литник с другой.
Делали и так, но пришли к выводу со стороны литника, так как По Вашему там образуется уплотнение Которлое и препятствует снятию восковки.Есть так же другие нюансы.   Со стороны литника, резина спокойно сминается в пустОту и менее напрягает восковку при снятии. прилагаю вид с боку.

Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
спасибо мужчины - и так попробуем и так - факт что выход из положения нашолся. :)
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
tof71,Может я один такой несведущий. Это вообще, что за украшение такое, и куда его вешают ? :blush2:    Да еще цена на них, прямо какая-то заоблачная.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
tof71,Может я один такой несведущий. Это вообще, что за украшение такое, и куда его вешают ?
что проще - то . смотри. На самом деле в живую это не совсем детские фенички как раньше мне козалось - пока в руки не взял. Выполнено сложно и на уровне, некоторы шармы с замком в нутри ( четким). А что болтать ,вот фото из польского каталога что принесла клиентка- ей прислали когда делала заказ от туда - Польши.
Пользователь

Цитата
Да еще цена на них, прямо какая-то заоблачная.
Да цена как огурцы на рынке. Фото с экрана бука и все последующие. Цена короны в злотах = 3199*98.045=31362 и + пересылка или навар наших продовцов. Сам от цен  wacko
Пользователь

и ещё имеются у них цветные
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
Это вообще, что за украшение такое, и куда его вешают ?
Это отличный образец грамотной раскрутки бренда. И вешают безмозглым дурочкам производители, вместе с лапшой, туда, куда захотят. И мы все должны у них этому учиться, если хотим хорошо жить!
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

tof71,
Понятно. Фенечки. Девочки покупают чудо шнурочек, и навздёвывают на него бубенчиков- побрекушечек по своему вкусу. :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:   Носят как браслеты похоже ?
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
Носят как браслеты похоже ?
Угу   yes  

Цитата
отличный образец грамотной раскрутки бренда

Цитата
вешают безмозглым дурочкам производители,
Михаил с вами согласен. Сам себе задавал вопрос - какие должен иметь клиент мозги - чтоб за корону отдать 34000 тыр. и за сам шнурок из НЕ очень кожи-рожи за 5 тыр за пресованный дермантин ( шолковые качественные и тоже от и более 2 т.рубчиков ).  Вывод - не все вкладывают деньги в ДМ, некоторые им просто наслаждаются используя как побрекушку - украшение  :(  а нам остается пилить и иногда ваять для и от души себе и на радость людям. Такой наш хлеб .
Пользователь

tof71, Все. Срочно внедряю сие украшение в своих краях. Красота, никаких строгих требований, лепи бубенчики- какие в голову взбредёт. :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

Цитата
лепи бубенчики- какие в голову
Неа - я намекнул на такое - ответ нет - типа все шармы узнаваемы и чужак не катит ( по их понятию ) а так можно набрать в салонах связи всякой лабуды в виде брелков и т.д. и резинь лей или просто бижутерии.
Пользователь

tof71
Вот оно веяние. То что принесли вам уже подделка)))) Они так и разнимаются и делаются штампом. сегодня пришли с просьбой повторить Приобрели здесь увеличил несколько так и да, а целиком отлито, ТО не ТО, так было мне сказано.))))
Больше всего меня прикалывает . когда приходит клиент с просьбой, что то сделать и начинает мне вешать лапшу которую уже ему навесили ранее, при этом учить с умным видом как надо это сделать. :bash:  :bash:  :bash:  Штампа у меня нет, клиент литьё не захотел.И УРА!!!!!
Так что не всё так просто в королевстве.
Изменено: далынин - 17.05.2013 17:50:43
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Цитата
То что принесли вам уже подделка)))
то что мне приносили - думаю оригинал. На краю в нутри колечка. где вставляеться шнурок выбито типа пробы с именем производителя - очень мелкое клеймо и чёткое для чтения. Не думал что возникнет такой спор или интерес штоли. но фото клейма не делал. Как появиться у меня в руках вновь - попробую через микроскоп фоткнуть . Ну и другим на заметку что - каждый шарм имеет оттиск.

Цитата
Они так и разнимаются
Не совсем понятно подобрано слово, но не важно. Писал выше что некоторые из шармов имеют четкий замок. Фото замка нет но опишу так как он выглядит. В нутри приклепана пластина в виде буквы ( S ) из нагартованного , толщина +- 0.15. Клепка четкая как корнервёрткой. А некоторые шармы НЕ разёмные ( целяк)
 И ВСЁ-ЖЕ И ЭТО НЕ ВАЖНО ЛИЧНО МНЕ мне больше понравилось то что без стеснения сказал МихаилШ - хорошо поднесено и раскручено рекламой. Лично произведением искусства не считаю - НО народ ведётся и это + производителю
Пользователь

Господа, это реакция Там )))) и смайлики. Пришёл клиент и показав изделие которое я разсмотрел под микроскопом. есть разъём  который поддался. Я сказал что литьё. Ответ, -литьё это подделка, а это штамповка и начал мне рассказывать как это делается. На мой вопрос где взята инфа дали адрес сайта. Дома обомлел. Улыбнулся и вспомнил про нашу беседу. Решил отписаться

Цитата
То что принесли вам уже подделка))))
Вообщем разошлись по углам .я не делаю штамп там где литьё.
Это типа чипсов, 100 грамм серебра втюхать как за кг. thumbup2  
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Цитата
дали адрес сайта
Любопытно если есть сайт как изготавливают типа оригинал - если не утерял адрес сайта то скинь - ведь любопытно посмотреть как к примеру туже корону штампуют с матрицы - ведь клиент так распинался. К тебе конечно нет ни каких претензий . Да и вАщэ если клиент знает процесс - какого хрена припёрся = сам-бы делал и нас научил. А так конечно УРА - ведь не известно что он мог потом отчебучить после выполнения .
Пользователь

Цитата
Это типа чипсов, 100 грамм серебра втюхать как за кг.  thumbup2  
прекрасно подмеченно с чипсами
Пользователь

Цитата
если не утерял адрес сайта то скинь
Так я в сообщении дал
Цитата
Приобрели здесь
Удивили соотношение цены и веса. и их надо несколько штук.

Цитата
Да и вАщэ если клиент знает процесс - какого хрена припёрся = сам-бы делал и нас научил.
Так и я об этом и в часности

Цитата
Больше всего меня прикалывает . когда приходит клиент с просьбой, что то сделать и начинает мне вешать лапшу которую уже ему навесили ранее, при этом учить с умным видом как надо это сделать.  :bash:  :bash:
:)  :)  :)  Как трудно нам парой с клиентом :)  :)  :)
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

бегло прошёл форум по литью и не нашёл инфы по литью бронзы. Ситуация следующая . Купил в м-г Сапфир бронзы для литья в частности для литья моделей. Имею желание отлить и расширить свой опыт в литье или проще иметь представление о литье бронзы. Мая задача отлить ёлку с печатками или кольцами и серьги и т.д и потом снять с них резинку. Вопрос . а бронза эта после литья мягкая или хрустит - мне размер печаток сразу в воске изменить или потом бронзу можно гнуть и тянуть. Вопрос больше о её пластичности. Ещё пригодна эта бронза для вторичного использования для литья или нет - модельки сохраню ( подарю или обменяюсь с коллегами друзьями) а вот сам литник- стояк можно вторично или на списание  :(  Ещё какой коэффициент бронзы к воску - как посчитать сколько бронзы на ёлку из воска с шляпой на усадку чтоб хватило. Потом после отливки и откусанных моделей с стояка на моделях литник укоротится и его потребуется удлинить чтоб надеть конус и снять резинку - вопрос из чего удлинить литник и чем паять, имею медноцинковый припой с завода ( марку не знаю, ещё на птичьем рынке закупал) кто чем паять пробовал или методом тыка на олово пришлёпать литник .
         ???????????????????????????????????????
41 страница 1 ... 36 37 38 39 40 41 >
https://www.traditionrolex.com/13