https://www.traditionrolex.com/13
20 страниц 1 ... 10 11 12 13 14 ... 20 >
Сплав серебра и меди - как сделать?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Кто-то может подсказать, как можно в лабораторных условиях приготовить сплав серебра и меди? Соотношения мне не важны. Печь до 1300 градусов имеется, чистые серебро и медь имеются. Какая технология приготовления? Можно ли получить этот сплав, если просто положить медь и серебро вместе, и нагреть до высокой температуры? До сих пор были попытки, но химический анализ конечного результата показывал чётко две различные фазы - отдельно серебро и отдельно медь, никакого намёка на новую кристаллическую решётку сплава. Как быть? Заранее благодарен.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
платонов павел,
не бойтесь мы с вами. по большому счету отдать лигатуру на хим анализ и получить заключение чего там лежит. просто вы прошли этот путь, а мы в начале пути. :)
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

Голосов: 71 / 5
я не делал анализы их лигатур, использовал советские изобретения по модификации ювелирных сплавов, западный подход к легированию мне не нравится, при этом используют элементы, которые наши пробирки мягко говоря не приветствуют. титан вводите также через медь в лигатуру до 4%, но в сплав в два раза меньше, чем кремния-0,025%
Пользователь

платонов павел,
нет сомнений что вы разбираетесь в металлах. конечно лучше самому ложить чтото и знать для чего это. есть мина по сортировке лома как узнать гле уже добалено, а где нет. пока эту иформацию переваривать:) а титана много марок.для элхимполировки одна,а для протезов в медицине другие
Пользователь

который для злектрополировки, можно сразу сплавитьи кремний и титан. вся 583 проба- нелегированная, для лигатурного металла отдельная тема.
Изменено: платонов павел - 26.06.2011 21:24:03
Пользователь

платонов павел,
грубо, если варить медь то кремния 4 процента,титана 2 процента к сплаву меди. :)
Пользователь

да. титан тугоплавкий , но в жидкой меди растворится- помешивая нужно контролировать расплав титана, лучше делать на латуни
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
1-бура, 2-поташ, 1-соль, все по массе. плавится,вместе сливается, дробится после охлаждения, хранится в закрытой таре. в тигель вначале флюс- расплавился потом металл.
Тока соль не йодированая и мелкая(смею добавить) . Так этот флюс легкоплавкий, но востановительный - это хорошо?, а я думал, что тока опилки в подобном хорошо плавить.
Пользователь

23дмитрий23,
ТАк я так всегда  раскисление делаю. Под чуть остуженый слиток (чтоб пинцетом  приподнять) подкладываю цинк и на него опускаю слиток. Диффузия такая, что в 20 гр. слитке сверху, сразу после  того, как опустил на цинк, видна реакция перемешивания(игра металла). Цинк никогда не вспыхивает, ежели всё делается достаточно  быстро, точно .
Пользователь

Цитата
платонов павел,
так. продолжение добавок?  
)))))Дим, мы похоже завязли -- так интересно же.  
Цитата
рад за Валеру Сурика. электрополировка- враг плоскостей. теперь добавь титан через латунь и получишь мелкозернистый металл, не хуже Легора. главное, что эти добавки работают почти без чистоты.
А вот как титан добавить - марок много..., тока у меня несколько и не знаю каких..., на искру что ли проверять))))) а ,  может, в плавиковой стравить и выпарить - водород-то уходит, а титан должен остаться..., правда куды фтор денетси не в курси)))) не знаю.

А мелкозернистость мене ой як нужна - сёння две печатки гравировать апосля литья.
Пользователь

подойдет любой сплав титана, который на шливкруге даст чистую белую искру
Пользователь

Цитата
да. титан тугоплавкий , но в жидкой меди растворится- помешивая нужно контролировать расплав титана, лучше делать на латуни
Может не в тему, даже, совсем не в тему, но сказать охота, аж неймётси....
Мы знаем все, что у серебра высокая отражательная способность и ежели бы не было сульфидов, то лучшей оправы под бриллы не было бы.. Фирма Фаберже делала оправы под бриллы 12% платины остальное серебро.  Решил попробовать..., Платина тонко расскатанная добавляется постепенно в расплав серебряный..., и о чудо -- плавитси понемногу (бензином) . Эластичное, одна радость.
Изменено: Валера Сурик - 27.06.2011 00:02:03
Пользователь

Цитата
который для злектрополировки, можно сразу сплавитьи кремний и титан. вся 583 проба- нелегированная, для лигатурного металла отдельная тема.
А я умышленно запустил в литьё говно турецкое и цепочки кусок добавил,( цепи в литьё не использую - лигатуры неожиданные бывають). Нормальное итак неплохо выходить -- мне было важно, как добавка повлияет на это дерьмо..., и поверхность гладенькая.
А  почему электрополировка   враг  плоскостей? Крайне редко поры, можно сказать, что нету.
Изменено: Валера Сурик - 26.06.2011 23:45:25
Пользователь

Валера Сурик,
тоже цинк под метал ложу, в припое медленно грею пока через метал не пройдет.под литье не делаю раскисления метал нормальный выходит,но считаю с газом, плавка под литье ,чище металл на выходе. тема развилась в нечто большее из ничего. модераторы не порубили бы , или отпочковали и сами назвали как правильно. а горелкой какой плавили водородной или чем?
Пользователь

Цитата
подойдет любой сплав титана, который на шливкруге даст чистую белую искру

ООО, вот это показатель для человека, который когда-то сталь по запаху и на ощупь выбирал))))) (ножи делал в молодости, правда , больше механические(выкидные))))))))
Пользователь

Цитата
Валера Сурик,
тоже цинк под метал ложу, в припое медленно грею пока через метал не пройдет.под литье не делаю раскисления метал нормальный выходит,но считаю с газом, плавка под литье ,чище металл на выходе. тема развилась в нечто большее из ничего. модераторы не порубили бы , или отпочковали и сами назвали как правильно. а горелкой какой плавили водородной или чем?
Дим, у меня шина медная толстая--- я кусок отрубил в 10 гр. , положил и грел почти до расплавления, а тут и цинк подложил. Ежели честна, то чистую медь , даже,  пробовать лениво плавить  было -- в аффинаже надоела, но уверен, что 20-30 гр сплавлю -- могу попробовать и отписаться.

Тема как раз очень нужная и что характерно , не засорена.

Цинк - по Халилову  10%  сплава   выгорает. И я с ним согласен - проверял.
Изменено: Валера Сурик - 26.06.2011 23:57:51
Пользователь

чтоб кучу добавок не плодить в одной(меди) не лучше смешать титан и кремний одного 2 другово 4 процента? или расчет колличества по кремнию будет неправильным , что черевато...
Пользователь

Валера Сурик,
при плавке меди ложили цинк больше расчетного на 10процентов? и считали что кремний не угорел?
Пользователь

23дмитрий23,
Конечно лучшее будет сплавить сразу - нафига окислами грязнить.  А что касается рассчётов, то я понял для себя, что этой лигатуры добавляю рассчётное колличество на угар литья. У меня он 0.65%. И получаетси нормально в процентном содержании на эти добавки.
К слову -- ванночки медицинские при СССР  делали из томпака, а это до 10 % цинка.(информация не проверена).
Пользователь

Цитата
Валера Сурик,
при плавке меди ложили цинк больше расчетного на 10процентов? и считали что кремний не угорел?
Цинка клал 10% от ,т.е. 0,1 гр. Он выгорает при плавке  (опытным ювелиром, т.е. без фанатизьму плавка , спокойная).  Его не учитываю в  добавке гранулянта.

Ежели и останетси, то выгорит при плавке для литья.  Работал на пробирку многа лет - ни разу не было  ( не проба)

Так и золото угорает  ---- считал, что кремний не угорел..., мне главное было не превысить 0,05% и увидеть результат.
Изменено: Валера Сурик - 27.06.2011 00:18:19
Пользователь

Валера Сурик,
млин. и сказать то нечего :)  может павел еще какие добавки вспомнит полезные и для чего они. пока готовлюсь к плавке собирая ингридиенты добавочные :) . можно сразу все в одном и цинк и кремний и титан. ядерная смесь получится,аж страшно. прм плохой чистке из элполировки присутствие титана уже должно быть в малых дозах.
20 страниц 1 ... 10 11 12 13 14 ... 20 >
https://www.traditionrolex.com/13