Наверное это чистой воды афера , но я все таки попробую. Справка, что такое silversmithing - это очень широкий термин, но если в двух словах декоративные и художественные работы по серебру и зодлоту, можно и другим пластичным металлам, связанные с изготовлением объёмных изделий вазы, чаши, кубки и так далее выполненные методом дифовки и выколотки. Зачем мне это... Вопрос интересный, так получилось что в своё время под один проект я приобрёл инструмент для этого процесса. Плюс набрал литературы, даже одну книжку перевели Руководство по среброкузнечному делу, самую тоненькую. Кое что было сделано, но потом у меня появилось центробежное литье в резиновые формы и я все это забросил. Сейчас же получилось так что можно этот проект реанимировать, и не просто реанимировать а делать этот инструмент в пяти шагах от меня соседи занимаются литьём стали и чугуна. Кое что мне на пробу отлили получилось очень хорошо. Не говорю и не обещаю что все будет быстро, но процесс пошёл по изготовлению инструмента. Фото буду выкладывать всех заинтересованных в развитии этой темы и этого направления приглашают к обсуждению.
Интересно, он в свободное от работы время делал или 8 часов каждый день долбил. А то так раз, "давайте попробуем вот так" и после этого надпись "три недели спустя", а после надписи почти ничего не сделано. Но подача такая эпичная, молодой мастер истекая потом и кровью бьется над секретом предков. Как вариант приучения детенышей к ручному труду.
Цитата
(Olaf 03.08.2017 16:55:13)В моих глазах он уже герой, как Юрий Гагарин. Или как Сергей Вальтман
korobtsov-alex, Нет это скульптурный воск для ручной лепки очень вязкий. Мы с Дэвидом разговаривали по этому вопросу, он сказал что у него практически замкнутый объем в его сферах и этот воск самое лучшее для работы.
(Forgeron 04.08.2017 08:09:03) Olaf, Спасибо за видео, весьма познавательно. Нашел недавно интересные работы: И занятное видео (не выколотка конечно, но любопытное необычное хобби )
Это все с сайта конкурса Lewton-Brain Foldform Competition foldforming.org
Мастер David Huang, создает необычные горшочки: Галерея его работ (там же фото мастерской и процесса): http://davidhuang.org/gallery2/
А тема интересная и должна жить. Сам думаю заняться, да вот только как бы мне соседи в ответ по голове не начали стучать
А где можно такие купить. Очень красивые изделия. Наверное дорого стоят.
znatok, Ай -ай-ай. Не хорошо быть таким ленивым. Ведь указаны ссылки. Вот адрес Дэвида You may contact David Huang by email at: huang @ davidhuang . org (remove the spaces)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
(Sd768 29.08.2017 09:16:15) korobtsov-alex, Olaf, Леонид, знаток - спамер, который посты набирает. Хватит общаться с роботами.
Не думал, что человека уже называют роботом. Не хотите, не общайтесь со мной. Вам сделаю исключение! Я являюсь участником этого форума. Здесь зарегистрирован для того чтобы что-то узнать или поделиться своей информацией.
znatok, Если Вы хотите приобрести что нить из выше указанных работ, то цены можно глянуть по ссылке. Я ее выше приводил. Но за сумма которую просит David Huang $380 - 400 это самый старт на его работы. Вы за эту денюжку легко сможете сделать себе инструмент как у мастера и работать.
Леонид, здравствуйте. Начал читать книгу вами изданную, там написано толщина листа 0,7 мм не тонковата ли? У Дэвида в галерее есть фото листа, так там листина такой, по виду миллиметра три-четыре толщиной... или я ошибаюсь? Написано 18-тый калибр, но я так и не понял сколько это. А то у меня лежат медные круги 3мм/ф180мм, вот и думаю теперь, реально из них что-то вычеканить... Еще по поводу воска, скульптурный слишком дорогой, какая альтернатива есть? сургуч с пчелиным смешать - подойдет для объемной чеканки?
Forgeron, От 0,7 до 1 мм. 3 мм все таки толстовата для ручной выколотки. David Huang работает с толщиной по B&S 18. что равно 1,02 мм а диаметр 18 дюймов - 457 мм. Медь листовая отжигает часто.