https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 100 101 102 103 104 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 13.12.2015 15:07:47)
очень точно))0 не самое главное умение , как совместимость, и это когда не на равных, почти нереально...............................
не знаю почему, но ювелиры, массово обладают тяжелым характером, вообще не терпят легкомыслия и раздолбайства. возможно это следствие того, что при работе приходится полностью концентрироваться, руки, инструмент, зрение, дыхание, мысль , и в такой момент, если кто то отвлечет, легко может нарваться на грубость
Ага у меня тоже ужасно тяжелый характер)))Танюха наша бывает не выдержит и как начнет рассказывать мне какой я противный, но потом всегда в конце добавит )) но добрый и  всегда поможет))) убила бы....
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

убила бы....                                                                              
:biggrin:
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата

20151213_193508.jpg (2.8 МБ)[ Скачать ]
Вариант рабочий, но не шибко удобный, особенно, если нужно все линии четко в одну точку свести. Фазу сдвигать лучше сдвигом эксцентрика, а для основного суппорта упор-стопор сделать.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Голосов: 843 / 2
Сергей Вальтман,
Да уж:)Вы точно умеете внимательно посты читать и нужное запоминать :clap_1:
Ну вот немного в другом направлении двигать резец и уже цилиндры гравируем:)
А столики такие наклонные есть и с патроном.Наклон нужен в частности для того,чтобы сделать разнозаглубленость реза.На входе глубже,ближе к центру резец менее заглублен.Хотя Вы можете и свой столик с наклоном в патрон токарника зажать.
Нууу....С почином Вас Глеб Егорыч!!!
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
Фазу сдвигать лучше сдвигом эксцентрика, а для основного суппорта упор-стопор сделать.
про эксцентрик так и думал сперва,  но потом прикинул его сложней делать , желательно двойной чтоб на маховике не делать всякие лунки , а под суппорт будет регулируемый упор пока там видно трубка зеленая, что касается центра, то в принципе резец выставить в ноль не проблема , сперва сам вкладыш в держатель а потом на ограночном можно под штангель вершину вывести в том месте где нужно и все потом каждый раз будет в точку попадать, ну и все равно в центр все чего то ставят , но думаю выставить можно или винтом или через два винта верхних , а в центре снизу прокладка (качеля) масса вариантов........
ну чтоб не городить станок ради сомнительной перспективы вполне сносный вариант ,,на попробовать........,,
сначала хотел подавать отводить резец малым суппортом , типа рычаг по упору , но потом прикину проще с упором г главному суппорту и по этому подумал можно малым смещения подбирать там тоже шаг 3мм и лимб по 2 сотки ........ хотя может и эксцентрик надо делат а точную подстройку по глухому упору суппорта лучше малым делать........ ну еще подумаю... пока все равно урывками все...
Изменено: Сергей Вальтман - 14.12.2015 05:31:21
Пользователь

Цитата

Сергей Вальтман,
Да уж :) Вы точно умеете внимательно посты читать и нужное запоминать
Ну вот немного в другом направлении двигать резец и уже цилиндры гравируем :)
А столики такие наклонные есть и с патроном.Наклон нужен в частности для того,чтобы сделать разнозаглубленость реза.На входе глубже,ближе к центру резец менее заглублен.Хотя Вы можете и свой столик с наклоном в патрон токарника зажать.
Не только посты)) интернет тоже много инфы имеет)) надо суть понять а потом упростить исходя из того что имеем)) Ну а Михаил ролик ставил свой (здоровско), там принцип понятен , со станка простенькое без поворота резца конечно,  у Михаила там все  круче однозначно , но этот для попробовать сойдет, а для цилиндра и трубки , чего то мне показалось, надо ставить дополнительный кронштейн с гайкой и второй к суппорту с упорным подшипником (втулка) и на винт просто трубу с двумя  -  четырьмя болтиками, она с эксцентриситетом будет зажата на винте на  одну сторону, и когда ручку винта крутить (чтоб на маховике(16мм за оборот) суппорта не делать кулачок типа звездочки) то скажем шаг винта 2.5мм  и вкручиваясь в неподвижную гайку за оборот эксцентрик будет делать один шаг волны, также качать патрон , патрон на мместе а труба вместе с винтом будет перемещаться со щупом)) а вспомогательным малым суппортом делать смещения и все))
а для конуса , на винт одевать эсцентрично конусную трубу с половинной конусностью, так как одна сторона будет параллельна винту прижата, но придется резец делать с упором и пружинкой как на ,,розовых,, станках  иначе придется усложнять кинематику  или залней бабкой смещать ...........
а наклон проще прокладкой реализовать , катнул на валах под микрометр, и и меж кулачком и поворотником  на выход резца вложил))
но вообще  пока больше на ,,розовый,, нацелился , это так,  по ходу жизни.................
Пользователь

Голосов: 160 / 6
Цитата

Цитата
(alex xxx 14.12.2015 00:37:49)
Сергей Вальтман,
Да уж Вы точно умеете внимательно посты читать и нужное запоминать
Ну вот немного в другом направлении двигать резец и уже цилиндры гравируем
Не только посты)) интернет тоже много инфы имеет)) надо суть понять а потом упростить исходя из того что имеем)) Ну а Михаил ролик ставил свой (здоровско), там принцип понятен , со станка простенькое без поворота резца конечно, у Михаила там все круче однозначно , но этот для попробовать сойдет, а для цилиндра и трубки , чего то мне показалось, надо ставить дополнительный кронштейн с гайкой и второй к суппорту с упорным подшипником (втулка) и на винт просто трубу с двумя - четырьмя болтиками, она с эксцентриситетом будет зажата на винте на одну сторону, и когда ручку винта крутить (чтоб на маховике(16мм за оборот) суппорта не делать кулачок типа звездочки) то скажем шаг винта 2.5мм и вкручиваясь в неподвижную гайку за оборот эксцентрик будет делать один шаг волны, также качать патрон , патрон на мместе а труба вместе с винтом будет перемещаться со щупом)) а вспомогательным малым суппортом делать смещения и все))
а для конуса , на винт одевать эсцентрично конусную трубу с половинной конусностью, так как одна сторона будет параллельна винту прижата, но придется резец делать с упором и пружинкой как на ,,розовых,, станках иначе придется усложнять кинематику или залней бабкой смещать ...........
а наклон проще прокладкой реализовать , катнул на валах под микрометр, и и меж кулачком и поворотником на выход резца вложил))
но вообще пока больше на ,,розовый,, нацелился , это так, по ходу жизни.................
Ни чего-себе ПРОСТЕНЬКО! решил сделать он на пробу! Да тут цельный космический корабль получается!
Пользователь

Да гдеж корабль?  Все же есть!  Это все из крестовинных и поворотнокрестовинных столов собрать можно.
Но вообще то это параллельно, а так для своих целей делаю другой, ..розовый.. мне кажется там проще,  хотя теперь и не знай)))
Но никто не обещал,  что даром будет)) это как на пути к коммунизму))))
Но у кого желание будет)))сделает)))
Это все Михаил и  теперь еще  АлексХХХ на меня дурно влияют)))показывают заразительные штуки )))
А я вместо того чтоб работать или чай пить,  дурью маюсь)))
Это все они виноваты ))))))
Пользователь

Голосов: 843 / 2
Обвиняю взаимно:)
Я все выходные привода для пневмоштихелей собираю:)Жена уже рычать начала:)
Чуть позже фотки покажу что вышло
Алексей Лавлинский
Пользователь

)))))
Хотя подумал,  если вспомогательный суппорт маховиком к патрону развернуть и под углом и на него конусный эксцентрик одеть,  то наверное конус получится, только соотношение конусности считать надо,  чтоб идеально совпало, в ювелирке все маленькое должно вполне хватить)))
Жена просто не понимает весь кайф творчества)))
Шашлык тоже можно просто купить))))
Но.......удовольствие в другом)))
Пользователь

А теперь послушай мою логику, почему я от токарника отказался.
1. Бабкой пользуешься только, как зажимом, не используя ее основные прелести, так зачем она нужна?
2. Делительный столик взять было негде. Да и те, что сейчас продают, это г-но. Я сделал идеальный, очень жесткий, безлюфтовый, но с очень легким ходом, с моментально фиксирующимися положениями (на 120 или 128 сменная шестерня). на нем крепится столик или цанговый патрон, который у меня был. При желании его можно использовать и для концентрического варианта станка, а делительные шестерни использовать для привода.
3. Пара суппортов все равно без дела валялись.
4. Без поворотного резца очень хорошего реза все равно не добиться.
5. Сделал фрезерную приставку на родном суппорте станочка, станину которого использовал. Получается маленький 3-х осевой фрезер с делительной головкой.
6. Гильошировка делается почти "не глядя", у научить работать на этом станочке можно даже обезьяну. Обезьяна обучается за 15 минут, люди, как правило, быстрее.
7. Станину можно использовать любую, закрепить можно все на любой плите, можно взять в сумочку и поехать, например, поработать в другую страну.
Всех преимуществ моего варианта сразу и не назовешь. Когда начинаешь сравнивать с другими конструкциями, намного более сложными, легко убедится, что лучше моего варианта уже не сделать.
Изменено: Михаил Ш - 14.12.2015 12:00:16
Пользователь

Ну это да,  но у меня чисто попробовать,  понять что к чему, а может никому и не надо будет, ну и железок для работы много в чемодан все не засунешь, а станок уже есть, так почему не воспользоваться, но я с розой планирую,  этот попутно,  вот такая логика.
Пользователь

Цитата
может никому и не надо будет
Главное, что это стало нужным тебе. Гни свою линию в жизни и профессии, на соседей не смотри.  Делай, что можешь, и будь, что будет.
Пользователь

Если понравится,  тогда компакт сделаю, и еще выяснить что как работает, достаточно чистый рез или поворотный резец нужен и без него никак, вобщем мне пока не станок сделать задача а гильош. А вот потом и посмотрим.....какой из вариантов или вообще комбинированый........
Пользователь

Цитата
....какой из вариантов или вообще комбинированый........
Для цилиндров-конусов у меня другая приспособа, но делительный столик этот же переставляется. Суппорт другой использую. Собрана на пластмассовых шестеренках от принтера. Такая простая, что даже смешно, сделал за три дня, хоть каждая шестеренка на подшипниках.
Сергей, пока не захотел на меня похожим быть?
Пользователь

Штейнберг должен быть неповторим)))
А если понравится то делитель можно безлюфтовый сделать и на втулке конусом с фиксацией в зуб, тоже мертво садится а при вращении чуть выдвинуть на Плисовском квадранте так, любая выработка не страшна, но сперва надо попробовать.......
Изменено: Сергей Вальтман - 14.12.2015 13:57:44
Пользователь

Цитата
Штейнберг должен быть неповторим)))
Делай, как я, означает -- делай своё

Цитата
А если понравится то делитель можно безлюфтовый сделать и на втулке конусом с фиксацией в зуб,
Геодезические приборы: квадранты, нивелиры, теодолиты, делаются на конусах, но на приличных оборотах, для концентрического варианта станка, их не погоняешь. У меня такие штуковины валяются, но я свою конструкцию сделал, несравненно лучше отвечающую моим высоким требованиям. И нагрузки выдержит любые, пока не сломаешь совсем. Как в дальнейшем выяснил, такая конструктивная схема до меня нигде не применялась (изобретение!), не знаю почему -- она простая.
Ай да Штейнберг, ай да ссукин сын! Вальтман, догоняй!
Пользователь

Ну баббит до 50м/сек держит,  это 31000об /мин для шейки 30мм в диаметре.
Всякие точные вещи,  часовые,  турбины,  шлифовальные шпинделя, коленвалы авто (всех! !)валки прокатных станов  на скольжениии,  у меня старый имахачи ф 10 (япошка) на баббитовых подшипниках, работает очень тихо и без вибры,  и жесткий,  на этих шпинделях у них и алмазники.
Так что на счет скорости и точности не соглашусь.....
Пользователь

Тем более какая там скорость рукой, на зингерах не одно поколение отрабатывало)))
Пользователь

Цитата

Тем более какая там скорость рукой, на зингерах не одно поколение отрабатывало)))
Концентрический нужно под мотор с редуктором делать (ох, у меня классные есть). Один заход, непрерывная линия, ж-жик -- и все.
А зингерам люфты пофиг, и все соседи слышат, что ты делом занят.
261 страница 1 ... 100 101 102 103 104 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13