https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 99 100 101 102 103 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
Цитата
а лутше коншна ставте Райно ,
а когда Райно освоите то  про Корл забудите , в Райно есть почти все что есть в Кореле и неизмеримо больше онного  :)
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

Цитата
левое ниже правого
а как вы определили где левое где правое  ?
 :bigwink:
такшта по прежднему неут
Изменено: DL-2008 - 11.12.2015 18:23:55
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
а как вы определили где левое где правое?
Путаница бывает на автопортретах, рисованных через зеркало. Уверен, что это не автопортрет.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
а когда Райно освоите топро Корл забудите , в Райно есть почти все что есть в Кореле и неизмеримо больше онного
Полностью согласен, но пока освоит Рину клиенты поубегают.
Для тех у кого проблемы с Рино, корел 13 с курвиметром.
Пользователь

Нет доступных к воспроизведению файлов

http://tfilm.me/36748-progulka.html
чегото видео   ссылки барахлит6 последнее время стали.

крепкий фильм ,  и пущай небожители с липкими щупалцами негодуют , да и это , акуратней с лобовым , ненадо пачкать свеже  помытое  :bigwink:  

казалось бы ну что можно из такова сценария вытащить , канатоходец , да сказка , да неможет быть , но было ,и гений человеческий в образе режесера и актеров , заставляют поверить , зачем земля вертится

сильно про последние 3 шага , и про кюпюру с оторванным уголком
канатоходец это почти тотже ювелир    :)

p/s это кстати белый квадрант от  DL-2008
Изменено: DL-2008 - 12.12.2015 18:22:48
Пользователь

Цитата
о пока освоит Рину
Алекс не в обиду но правелней произность Райно , от слова Райносерос , носорог по не нашенски  :bigwink:
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
korobtsov-alex,
Спасибо! thumbup2
Пользователь

Цитата
Путаница бывает на автопортретах, рисованных через зеркало
Точняк Дядь Миш , у меня на авто бюсте тоже косяк имеется , прическа в другую сторону  !
а вобщем нет такова художника который бы  не писал   образ Спасителя и автопортрет , это стандарт мышления , современной культуры , в капкан онного угодил и я в своё время    :biggrin2:
Пользователь

у многих художников и творцов есть болезнь ,
называется боязнь белого листа .
поэтому их и хоронят с крахмально белыми возможностями  идеално отточенных  мечт  :)

DL
Пользователь

Цитата
у многих художников и творцов есть болезнь ,
называется боязнь белого листа .
Я не знаю, что это такое. Рисую на чем попало -- салфетках, квитанциях, газетах и даже автобусных билетах.
Пользователь

Михаил Ш,
я тебе дам чистой бумаги и карандаш :)
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

Михаил Ш,
я тебе дам чистой бумаги и карандаш
В смысле? Чистых салфеток? :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата

Михаил Ш,
я тебе дам чистой бумаги и карандаш
Лучшая в мире бумага для художественных целей, настоящий ватман ручной отливки, делалась в СССР до середины 70-х годов на фабрике Госзнак. Каждый лист отливался индивидуально и имел водяные знаки. Как-то у Сергея Андрияки спросил: "... на какой бумаге рисуете?"
-- На Французской
-- Так на Госзнаке лучше делали
-- да я такой и не видел никогда...
Когда выпуск этой бумаги прекратился, мой отец, в надежде, что из детей художники получаться, сделал нехилый запас такой бумаги. Из детей не сильно много толку вышло, но отцово наследство осталось.
Федя, за заботу и доброту, спасибо большое. Ты мне лучше хорошего ученика найди, чтобы было кому в наследство все лучшее в мире оставить.
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата
Федя, за заботу и доброту, спасибо большое. Ты мне лучше хорошего ученика найди, чтобы было кому в наследство все лучшее в мире оставить.
Михаил проще форумчанам толковым раздать, и в дело употребят оборудование себе денег будут зарабатывать, а тебе всемирная слава thumbup2  и плюсики в карму. :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
О, Миша, у меня есть эта Пермская бумага, с водяным знаком в углу. Сейчас она слегка желтоватая, и на ней прекрасно получаются акварели 19 века :)
Кстати она продается в худлавках, только не та которая у нас с тобой, а нового " разлива", белая, но тоже с воляным знаком.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата

Ты мне лучше хорошего ученика найди, чтобы было кому в наследство все лучшее в мире оставить.                                                                              
мое мнение , мастерская это такое личное пространство, куда постороннему вход категорически запрещен.
присутствие постороннего, который пользуется твоим инструментом, да еще может не совсем бережно, взбесит тебя. тут скорее дело в психологической совместимости. рекомендую подумать о варианте ученик - дама. ей  можно все простить  :)
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
очень точно))0 не самое главное умение , как совместимость, и это когда не на равных, почти нереально...............................
Пользователь

Цитата

очень точно))0 не самое главное умение , как совместимость, и это когда не на равных, почти нереально...............................
не знаю почему, но ювелиры, массово обладают тяжелым характером, вообще не терпят легкомыслия и раздолбайства. возможно это следствие того, что при работе приходится полностью концентрироваться, руки, инструмент, зрение, дыхание, мысль , и в такой момент, если кто то отвлечет, легко может нарваться на грубость :)
Пользователь

В совместимости учителя и ученика главное, чтобы у учителя была потребность делиться знаниями и опытом, а у ученика была бы огромная тяга к познанию и учебе. Отлично, если у ученика есть желание превзойти учителя, а хороший учитель должен ему в этом помочь.
Все остальное тоже значение имеет, но уже второстепенное. Если учитель видит, что его слова мимо ушей ученика пролетают, то желания учить хватит не надолго. А если ученик по ночам не спит, для того, чтобы что-то понять, усвоить, придумать свое решение какой-нибудь задачи, то и учитель получает удовольствие и моральную отдачу. А увлеченные люди редко плохими бывают, и общий язык, как правило, находят.

Цитата
Михаил проще форумчанам толковым раздать, и в дело употребят оборудование себе денег будут зарабатывать, а тебе всемирная слава и плюсики в карму.
Да у меня мастерская не под зарабатывание денег заточена, а под творческий процесс, чтобы любые идеи можно было бы воплощать без проблем, и любое оборудование и технологии были под рукой. И большую пользу она принесет тому, кто эти идеи рождать способен. Ценность мастерской не в том, что в ней есть то, или это, а в том, что в ней есть, практически, все.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Идеи рожать))))так их же потом делать придется)))
Найти бы дурака который их делать будет))) а это не дай Бог   придумать чего, это же потом одна маята))))толи дело купил продал)))
Надо было в торговлю идти)))но мне нельзя )))простодырый))
Придется работать)))
Долго что то железяки точают,
Вот один вариант радиальных лучей, все из готового маленький поворотный столик,  проточный задней поверхностью на нём можно набирать любой угол Хоть по градусу хоть по 3, вспомогательная продольная, на 90гр и работает для для смещения А на то место где трубка касается маховика лимба поперечной подачи одеваются эксцентрик соотношение рычага и радиуса детали может варьироваться от 15 до 20 соответственно и эксцентрик 10-20мм для ювелирки достаточно
вместо медной трубки естественно рычаг из профиля 16 на 20 либо подпружиненный либо нагруженный Ну еще прикинул варианты как сделать для трубки, для конуса, а вот  для яйца  пока не думал
Но это все потом сейчас хочу сделать с розой там чуть побольше деталей но зато можно делать большое количество узоров
Изменено: Сергей Вальтман - 13.12.2015 18:27:15
261 страница 1 ... 99 100 101 102 103 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13