https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 157 158 159 160 161 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
Если позволите,то выскажу свою точку зрения на эту конструкцию.Очень много хвалебных отзывов и это факт:)Конструкция оригинальна и функциональна.Но так ли она проста,как говорит автор?По мне,так классический вариант проще будет.В реализации на коленке.Поставить на параллельную ось переднюю бабку ,а по большому счету и любую ось хоть в деревянных подшипниках,врод б не сложнее,чем делать рамку Вальтмана?,а?Все остальное уже готово на обычном токарнике.Подвод резца,его сдвиг.А копиры и там и там точить надо.Что скажите,коллеги?:)
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Есть маленькое лирическое отступление)))
А кто бы это проверил????))))
Если не дошло))
рамка будет работать с любым валом не имея токарника,  в том и суть,  а вот токарник купить......
Изменено: Сергей Вальтман - 08.01.2016 14:47:10
Пользователь

Скажем есть у чела тихоходный червячный редуктор.....чик в  розеточку......а рядом ось качания))))
Дальше объяснять? ))))
Изменено: Сергей Вальтман - 08.01.2016 14:56:59
Пользователь

И все время упускаешь рычаг,  регулирующий масштаб)))когда попробуешь вникнуть,  то поймешь,  что у них там куча  всяких щупов для реализации величины амплитуды и скажем на диаметре 150мм на 24 секторах поймать на длинне 20 мм окружности,амплитуду   скажем 0.5мм )))ну   ну)))я с интересом понаблюдаю,  ну я готов!  О и попкорн принесли)))
Кстати делай копиры из стали,  пластик такой массой быстро разбивать будет,  инерция масс.....
Изменено: Сергей Вальтман - 08.01.2016 14:58:32
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Ну и мне вариант Сергея несравненно больше нравится.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Как вариант Алексей,  мы можем обсудить твою конструкцию)))
Пользователь

Да всё до меня дошло:)))Я ж написал:функциональнее!Но не проще:)Так и для классики упринципе токарник то тоже не нужен.
А ктоб проверил-эт да:)Но мне вот точно время не позволительно впустую тратить.
А мой будем обсуждать,когда я его покажу:)а пока что ты свой показал.Его и обсуждаем.Всё честно.Не нравится?:)
....
Да и сравнил я опять же,читайте внимательнее:),не по возможностям,а по простоте изготовления.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

И все время упускаешь рычаг, регулирующий масштаб)))когда попробуешь вникнуть, то поймешь, что у них там куча всяких щупов для реализации величины амплитуды и скажем на диаметре 150мм на 24 секторах поймать на длинне 20 мм окружности,амплитуду скажем 0.5мм )))ну ну)))я с интересом понаблюдаю, ну я готов! О и попкорн принесли)))
Кстати делай копиры из стали, пластик такой массой быстро разбивать будет, инерция масс.....
Попробуешь вникнуть!:)Да он мне всю ночь снился.!))))Представлял его в работе,ручку крутил...Цепануло!:)
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Ну и мне вариант Сергея несравненно больше нравится.
А с этим никто и не спорит:)
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
Да всё до меня дошло :) ))Я ж написал:функциональнее!Но не проще :) Так и для классики упринципе токарник то тоже не нужен.
А ктоб проверил-эт да :) Но мне вот точно время не позволительно впустую тратить.
А мой будем обсуждать,когда я его покажу :) а пока что ты свой показал.Его и обсуждаем.Всё честно.Не нравится?
....
Да и сравнил я опять же,читайте внимательнее :) ,не по возможностям,а по простоте изготовления.
ну я вижу не дошло, это у тебя теоретическое рассуждение , начерти на миллимитровке , посчитай детали , потом шаблон попробуй вырезать , вот когда до него дойдешь , будет самое интересное)))))))) но пока рано ))) а сколько всего повылазиет еще для маленьких гильошей (я знаю именно чего)так что теоретически мы все миллионеры............
ну и в чужом глазу ....
я его не показал ))) а отдал , так же как и пневму , а это как говорят Одессе , две большие разницы)))
а свой ты не покажешь ......... тут редко кто что вот так показывает...
Пользователь

Цитата

я его не показал ))) а отдал , так же как и пневму , а это как говорят Одессе , две большие разницы)))
отдал бесплатно конечно.за что спасибо ! сам производить для продажи не будешь , скорее всего. даже пытаться уговаривать безсмыслено, я уже пробовал, кучу сил истратил. сам знаешь , в прошлый раз. ну это конечно твое собственное дело. но , кто то возможно и начнет изготовлять, что то переделает, что то доработает. и будет продавать подобные машинки. может и без токарника, а сделает независимый механизм. ты ничего против копирования и доработак не имеешь, как я понимаю. единственное чисто из справедливости,в дань уважения к конструктору, остается назвать устройство : гильош станок Вальтмана
Изменено: самсон - 08.01.2016 18:10:09
Пользователь

Сергей, мое предложение, создать отдельную тему. только с разрешением * поболтать и обсудить *  без жестких действий модератора. как в теме пневмоштихеля. станок возбудил техническую фантазию, было бы неплохо, сообща потеоризировать . так сказать свободные вариации на тему твоего станка. пусть с флудом. чтоб легко дышалось в теме. как смотришь на такое предложение ?
Пользователь

самсон,
не потому все это, людям кажется что вечно будут жить))все думают двести лет со своими секретами проживут а оно чик .........,  а вот когда чуть не отъехал всерьез , сначала то и не понимал , потом объяснили .  вот и понял всю бессмысленность , этих секретов, они нужны тому кому нужны , так как и инструмент , мало примеров чтоли ? ювелир отъедет, а его детки пробухивают все и результат , но ложка дорога к обеду и сегодня а не потом , и смысл ? нельзя объять не объятное , а так ктото глядишь толчек получит и пошло , и если на миллион  потребителей один генератор появится , уже не зря было )) ну и про карму ты чеготось калякал.... а мне в моей деревне работы на мой век хватит )) ты же знаешь , что я многостаночник , по этому мне все равно в какую сторону грести,  везде интересно!!!!!
главное чтобы интересно ................
Пользователь

а зачем бегать, потихоньку сейчас за эмали ворзьмемся , опять шуму будет, глядишь друг Валера поддержку кинет)))
Пользователь

Сергей Вальтман,
станок отдельно, а шуму и так будет. нам для шуму повод не нужен, мы его завсегда найдем.  :biggrin:
Пользователь

Пусть так:)Я не против:)
Алексей Лавлинский
Пользователь

Сергей Вальтман,
а пневма твоя живет своей жизнью, сегодня посмотрел тему, там человек , так аккуратненько собрал все, в ящичке хорошем, прям уже заводская модель. посмотрите кто не видел. на странице. форумчанин lorka
http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic16614/?PAGEN_1=12
Пользователь

Дядя Фёдор!Ты серьёзно думаешь что кто то будет производить "кочергу Вальтмана"?Я о том и толкую,что обычная розовая схема проще будет,и что? Много её кто сделал?
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Пусть так :) Я не против :)

достаточно шаблон начертить , от делительного диаметра 0.5 на длинне 20 -25мм мм  если для 16 и 24 , там даже прямая линия не получается не говоря про вогнутость))))
Пользователь

Цитата
Дядя Фёдор!Ты серьёзно думаешь что кто то будет производить "кочергу Вальтмана"?Я о том и толкую,что обычная розовая схема проще будет,и что? Много её кто сделал?
если поставить вал и ось? и за не дорого , думаешь никто не возьмет? мне про пневму то же говорили))))
а подожди лет так пяток ))) себе наделают когда разберутся)) и не обязательно под эмали , а нарезал , площадку вырезал, на печатку, родием прошел )) и красота ишшо буковку али камушек брульянт))
она кажется проще , но тебе под каждую амплитуду свой шаблон, и не так все просто окажется , а доказать просто взял- сделал -показал)))) и всё)))
и кстати а кто производит у нас ,, простую розовую,, схему???раз она такая простая???
Изменено: Сергей Вальтман - 08.01.2016 18:40:57
261 страница 1 ... 157 158 159 160 161 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13